Avis des lecteurs - page 1 Capcom vs. SNK 2 : Mark of the Millennium 2001- Playstation 2 |
Revenir au test de Capcom vs. SNK 2 : Mark of the Millennium 2001
L'un des meilleurs jeux de combat 2D que j'ai pu jouer. Un nombre de personnages incalculable à en faire pâlir les jeux de combat d'aujourd'hui et leurs DLC. Les graphismes sont plutôt jolis avec un décor 3D appréciable surtout pour l'époque. La bande-son te met dans l'ambiance direct et accompagne bien sûr des combats intenses, rythmés et délicats à manier en profondeur. J'y ai passé des heures absolument inoubliables et j'en garde d'excellents souvenirs. Il est désormais très difficile à trouver en magasin pour un prix raisonnable. D'habitude je trouve ce genre de politique injuste mais avec ce jeu là, je me remets en question bien volontiers parce c'est une tuerie, point barre!
Celui là, vous allez bien galérer pour le trouver et vendre le rein de votre petite sœur pour l'acheter, et quand vous l'aurez ça vaudra largement le coup. Vaste choix de personnages, le système de combat plaira à certains et pas à d'autres mais les combats sont supers.
Capcom et SNK sont les 2 meilleurs créateurs de baston 2D, alors quand les deux s'associent, ça ne peut donner que du bon !!! Des graphismes splendides, des persos on ne peut plus charismatiques ( kyo, nyun, Iori,..) un jeu très technique (quand on est 2 bons joueurs l'un contre l'autre et que l'on ne s'amuse pas à faire 50 hadouken d'affilée...) et des modes très variés font de ce jeu la référence absolue en baston 2D et le mettent au même niveau qu'un Soul Calibur (véritablement excellent lui aussi !)
je donne une note de 15 , pour plusieurs raison.La première est qu'il n'y a pas de mode 60 hertz , ce qui rend le jeu grossier (les personnages sont hyper pixelisés ) et pas très fluide . La deuxième raison est que pour équilibré les 2 productions de combats les personnages SNK ont vu leur nombre de coups spéciaux revue a la baisse , ce qui , une fois goûté au king of fighters laisse un gout de déception. De plus l'univers et le gameplay CAPCOM me soûle !!!
C'est le meilleur jeu de combat jamais sortie, tous simplement surpuissant, bien évidemment la version dreamcast et la meilleur version car authentique et sans bug. Le gamplay est nickel, les personnages disposes de plusieur super combos et le graphismes 2d sur fond 3d est très bien rendu seul un petit lissage des boule de feu aurai étais bien venu. Le nombre de personnages est ahurissant 48au total , le seul truc c'est que quasiment tous les personnages sont dispo des le départ(on peut seulement débloquer 2 personnages, deux configuration de combat personnalisable et un menu extra option soit 1 heure 30 de jeu env) contrairement à capcom vs snk 1 ou il y avez beaucoup de chose à débloquer, au moin 15 heures de jeu pour tous débloquer. Mise à part sa ce jeu est monstrueux.
Simplement mon jeu favori avec un Roster quasiment parfait a l'époque les développeurs n' étaient pas des feniace au moins. Il manquais peu être Guy, Fei long, K', Andy Bogard. Y' en avais pour tout les goux, celons moi le meilleur jeu de baston jamais crée.
Ce Capcom vs SNK 2, sorti un an seulement après le premier, n’apporte rien de nouveau, ni d’essentiel. On a certes plus de personnages et certains sont bienvenus, de nouveaux stages, de nouveaux boss, de nouveaux modes de jeu. Mais enfin, pourquoi les personnages sont-ils tous disponibles dès le début ? Pourquoi les graphismes n’ont-ils pas évolué d’un iota alors que la PS2 peut faire beaucoup mieux ? Pourquoi n’y-a-t-il plus que des musiques insipides ? Pourquoi le jeu persiste-t-il, comme dans le premier épisode, à n’offrir qu’une ou deux fins, faites de deux ou trois images fixes, pour l’ensemble des 40 personnages ? Comme de coutume, Capcom n’a fait qu’un simple portage de la version arcade de son jeu. Cette démarche systématique de l’éditeur a tendance à énerver. Car des éditeurs comme Namco étoffent considérablement leurs jeux sortis en version arcade avant de le sortir sur console. Capcom reste ainsi fidèle à ce cynique credo qui définit si bien sa stratégie : budget minimum pour profits maximum. Ainsi, faut-il jouer à ce jeu ? Pourquoi pas ? Faut-il acheter ce jeu ? Sûrement pas ! A moins qu’on ne le prenne qu’à petit prix et qu’on n’ait jamais joué au premier.
Je rêve, c'est quoi cette moyenne?!! Voici le SF le plus joué dans les compétitons mondiales et seulement un 15? Plus de 42 persos jouables, un casting qui vient de chez SNK & Capcom, que demande le peuple! Bref, je ne m'en lasse pas, alors qu'il date de bientôt...10 ans!
Ce jeu est lui aussi un must au niveau des jeux de baston en 2D. Il y a beaucoup de persos, dont un certain nombre à débloquer. Il peut sembler un poil lent mais c'est pas grave car il compense par un côté arcade prononcé et du plus bel effet. Pour le reste, les graphismes et la bande-son sont corrects. Que demander de plus? J'ai plaisir à organiser des combats improbables entre des persos de jeux différents (SF2, FF3, SS etc). C'est avec une pointe de nostalgie que j'y rejoue de temps à autre. Il n'y a rien de révolutionnaire dans ce jeu mais c'est pas ce qu'on cherche en l'achetant. Je suis un fan des cross-overs et des compils des jeux de baston à l'ancienne alors pour ma part, j'attribue une excellente note à ce hit de la PS2...
Capcom vs SNK 2 est un crossover réussi. Un gros casting puisé dans les 2 plus grosse licence du jeu de baston 2d. Un style graphique orienté arcade, comme son gameplay et sa bande sonore. Techniquement les grooves rendent plus subtil les affrontements. Un jeu trés axé arcade qui peut en rebuter certains mais à contrario faire le bonheur des autres. ^^
Un bon titre,même s'il date pas d'hier.Avec beaucoup de bons personnage ,des systèmes de jeu intéressant et une jouabilité entrainante un titre à découvrir pour ceux qui ne le possédé pas dans leur ludothèque.
CvS 2 est dans l'ensemble un bon jeu: il réunit les joueurs les plus celèbres de la franchise SNK et Capcom, c'est un immense plaisir de confonrter Terry Bogerd contre Ken dans un univers crée specialement pour eux. J'ai aussi enormement apprécié dans ce jeu les 6 modes de jeu (S-N-K-C-A-P) qui approfondissent enormement les possibilités de chacun des joueurs. Ce qui ne m'a par contre pas du tout plu dans ce jeu c'est le copier-coller de certains personnages de street fighter alpha comme Sakura, Rolento, Dhalsim, Zangief etc... qui eux semblent beaucoup trop pixélisés par rapport aux personnages redessinés comme Ken, Terry, Ryo, et j'en passe... ce qui crée un contraste terrible dans le design et l'animation des personnages, le personnage mettant la cerise sur le gateau etant (la belle pourtant) Morrigan Aenslad qui aurait beaucoup gagné à être redessinée totalement. Dans l'ensemble c'est un bon jeu mais qui aurait pu être mieux si seulememnt il avait opté pour un style propre à lui: Les concepteurs ayant fait une sorte de street fighter mixé à KOF au lieu de faire un jeu qui possède son style propre à lui. Je ne conseille ce jeu qu'aux fans de jeux de combat capcom, si vous êtes un fan de SNK, passez votre route, vous risquerez s'etre decus par le manque de coups spéciaux de vos protagonistes.
A ceux qui prétendent que ce jeu est égal à Street Fighter sortie sur super nes..... bah abstenez-vous de juger puisque à ce stade là c'est parler pour ne rien dire. On aime ou on aime pas, je le conçois tout à fait, mais ce n'est pas une raison pour dénigrer le jeu de façon si extreme pour finalement paraître ridicule aux yeux des autres lecteurs. Fan de baston (3D ou 2D) je peux vous dire que ce jeu vaut son pesant de cacahouètes, le nombre imposant de personnages, les graphismes certes pas aussi beaux que Guilty Gear X2 sont tout de même au top, jouabilité ayant déjà fait ses preuves. A essayer absolument et à conserver dans votre ludothèque (si vous le trouvez... car ce jeu est plus ou moins en passe de devenir l'égal de Marvel VS Capcom 2 niveau rareté).
Très bon jeu de combat. Les dessins en 2D et les nombreux personnages nous replongent bien dans nos souvenirs d'enfance avec le Street Fighter. De plus, il y a quelques petits bonus à débloquer assez sympathiques comme le fait de pouvoir faire les combos à tout moment via le mode des Boss. Seul petit point noir, le mode arcade se finit rapidement et il faut vraiment être au moins deux pour apprécier ce jeu. A essayer vraiment !
C'est un jeu plutôt pas mal mais bon on peut pas dire qu'il y ait réellement de renouveau. C'est un peu répétitif ça rappel beaucoup les anciens street fighter bien qu'il n'y ai pas que ces persos. Mais bon c'est pas mal quand même surtout quand on est fana de street fighter!! lol