The Legend Of Zelda : The Wind Waker |
Revenir au test de The Legend Of Zelda : The Wind Waker

Lolo_dv / 20 ans / Marseille / France / 20-05-2003
Zelda propose un épisode plus vivant et plus orienté "délire" que jamais. Alors que j'avais critiqué le cell-shading pendant plusieurs semaines, je n'y vois à présent que des avantages. Le cell-shading ravira les amateurs de mangas de par les expressions et les animations des personnages qu'il permet, de par ce côté "dessin animé" pourtant jamais vu auparavant. COMMENT EST-CE POSSIBLE ? le jeu est bourré de petits détails qui achèvent le joueur. Je n'y crois toujours pas. J'infligerai donc la note sévère de 19/20 à l'action-RPG ultime... NON. Bien des gens auraient certainement cherché à se reposer sur leurs lauriers et créer un Zelda 64 2. Mais the Wind Waker est si... UNIQUE ! l'audace miyamotesque me fait rajouter un point. Contrairement à ce que certains diront, j'estime qu'il est permis de mettre 20/20 à un jeu, autant qu'il serait permis de mettre 0. Bien entendu, le "jeu parfait" n'existe pas. Cependant, Zelda ayant innové avec maestria pour son temps, et ayant rempli tous ses objectifs de maniabilité, de durée de vie et bien entendu de FUN comme une simple formalité, je ne vois pas d'autre solution. Merci, au revoir.
KryoGen / France / 20-05-2003
J'étais en parfait désaccord sur le choix graphique... Pourtant lorsque j'ai vu le jeu tourner un sentiment de vivant en est singulièrement ressorti. Il est difficile de jouer à un autre jeu après WW tant l'animation est parfaite. Le style graphique en lui même se rapproche beaucoup de lilo et stitch (que des arrondis). Je ne comprends pas les gens qui mettent deux ou trois à ce jeu sous prétexte qu'ils n'aiment pas les graphismes... Enfin bon c'est dans l'air du temps apparemment de ne juger qu'un jeu à ses graphismes...Quant au gameplay il est tout bonnement génial. Seul petit problème, le fait que les énigmes de Zelda ne surprennent plus autant qu'avant...Un jeu génial à voir tourner pour en apprécier toute la beauté (ne pas se baser sur des screenshots comme certains).
Triplef / 22 ans / Marly / France / 20-05-2003
Faut arrêter ! A chaque fois qu'on critique ce jeu on répond : "faut être de mauvaise foi" ou autre. Tout ça parce que c'est un Zelda. Bonjour l'objectivité ! A mon sens c'est le moins réussi de la série (avec le 2) et j'ai été pour la deuxième fois déçu en jouant à un Zelda. Les graphismes sont spéciaux, on aime ou on aime pas. La maniabilité est correcte mais pas aussi intuitive que les autres volets. Durée de vie plus courte également sauf si on s'attache aux objectifs secondaires. A part ça le jeu reste correct mais investir dans une GC avec le jeu pour se retrouver devant un jeu qui ne fait pas plus d'effets que ça...ça fait mal. Certains magazines se sont attirés la foudre des joueurs qui n'y avaient pas encore joué, c'est de l'objectivité ça ? En tout cas je suis à 100 134546728'accord avec eux. Et je retourne jouer au 3 et à Ocarina of Time après.
Vtre / 13 ans / Chicoutimi / Canada / 20-05-2003
Bizzarre...La GC ne décolle toujours pas avec un tel jeu, et pourtant...Ce jeu dispose de graphismes superbes en cell-shading, d'une bande-son formidable et d'un scénario intéressant. Le jeu est à mon sens meilleur que Ocarina of Time, car mieux pensé (on est moins guidé, la jouabilité est meilleure...)Bref, le meilleur jeu GC et pour longtemps...
Tesenka / 19 ans / Beauvais / France / 20-05-2003
Pour expliquer à tous les "déçus" des graphismes : le créateur de Zelda avait clairement dit que ce jeu ressemblerait à un dessin animé. Il me semble même que cela est mentionné dans le test du site. Ca fait 3 mois que j'entends parler du Zelda et 3 mois qu'on me dit que les graphismes n'auront rien à voir avec les Resident Evil et autres Eternal Darkness. A partir du moment ou on sait ce qui nous attend, on ne peut pas être déçu par ce jeu tout simplement beau (trouver le moindre polygone mal positionné dans l'image revient du miracle). Alors une bonne fois pour toute : LES GRAPHISMES DONNENT AU JEU L'ALLURE D'UN DESSIN ANIME.
Marc101 / 19 ans / Marseille / France / 20-05-2003
Je ne comprends vraiment pas pourquoi tant de personnes ne l'apprécient pas. Je pense que ces personnes-là n'ont pas pris la peine de jouer vraiment car ce jeu est parfait en tout point et le cell-shading est très appliqué.
Fabman / 13 ans / Alberville / France / 20-05-2003
Les graphismes ce "legend of zelda : the wind waker" sont vraiment très surprenants et magnifiques, la jouabilité est vraiment excellente et je ne trouve aucun défaut à ce jeu ! On apprend beaucoup de nouvelles choses sur la saga mytique ZELDA. Excellent sur toute la ligne, surtout avec l'édition limitée.
Chobit / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 20-05-2003
Je ne joue pas souvent aux jeux vidéo, mais celui là je ne peux plus m'arrêter. Il a vraiment quelque chose d'exceptionnel. Il me fait également un peu penser à un de mes mangas préférés (one piece), à cause de l'aventure dans les mers, et je trouve ça original. Pour moi, c'est le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué.
Alexlink1er / 15 ans / ... / France / 20-05-2003
20/20 : Pourquoi ? Le jeu parfait n'existe pas. Pourtant j'ai beau chercher ce Zelda là, comme beaucoup de la série, n'a pas de grands défauts. C'est pourquoi cette note lui va, le jeu parfait aura 21/20. Peut-être est-il trop facile ou alors le genre étant bien connu par les joueurs les challenges sont vite compris, vite finis. Ce jeu déçoit il est vrai si OOT avait plu pour son épopée formidable à travers les donjons. Mais TWW n'a pas la même optique de jeu. Poésie, mélancolie et légèreté sont de la partie sans prendre le pas sur l'action et l'aventure. Le cell-shading s'oublie, on n'y pense plus, obnubilé par la beauté que Nintendo nous a offerts. Ce titre, mythique par ses origines, ne trompe pas mais il surprend, en bien.
Chouche / 25 ans / Helsingør / Danemark / 20-05-2003
Ca m'enerve de lire que les graphismes de Zelda sont trop gamins, que c'est pour les mioches de 2 ans, que ça fait pas adulte etc. Pour ceux qui jouent aux jeux vidéo pour se faire plaisir et non pour épater la galerie, je ne peux que vous conseiller ce petit chef-d'oeuvre ludique. Le gameplay est certes éprouvé mais diaboliquement efficace et accrocheur. Mais le gros point fort de ce jeu, c'est qu'il vous immerge entièrement dans un univers cohérent et magnifique. On s'y croirait et le monde où l'on vagabonde paraît plus réel que jamais. L'évasion est totale, du pur bonheur. Franchement, pour tous les amoureux de vrais jeux vidéo qui voient un p'tit peu plus loin que le bout de leur nez, qui veulent se faire plaisir et oublier les tracas du quotidien, et qui savent dirent autre chose que "C'est pas beau donc c'est nul" foncez acheter ce p'tit bijou, vous ne le regreterez pas.
kluivert5 / 16 ans / Rennes / France / 20-05-2003
Mais comment font-ils chez Nintendo pour ne pas faire de leurs séries cultes des dérapages intempestifs ? A chaque fois c'est la même chose : on en veut toujours plus, même si ce qu'on a déjà nous rend plus que jouissif, et on l'obtient avec ce tout nouvel épisode qui se démarque encore une fois beaucoup plus que Majora's Mask de part sa nouvelle ambiance et de part ses nouveaux graphismes, franchement The Wind Waker c'est l'abus total, le jeu encore et toujours de l'année... à posséder obligatoirement !
Amoli / 31 ans / Nice / France / 20-05-2003
Arprès une dizaine d'heures de jeu, je n'attends qu'une chose, c'est de rentrer chez moi pour jouer à Zelda WW !! Les voyages en bateau sont très dépaysants, les donjons toujours aussi surprenants et je ne me lasse pas de résoudre les sous-quêtes. Pour tout dire je rechigne même à continuer la quête principale de peur de finir ce jeu de rêve trop tôt. Le monde féérique de Zelda est décidément toujours aussi poétique !
Majinvegita79 / 20 ans / Niort / France / 20-05-2003
Quand je regarde l'ensemble des notes et commentaires effectués ici, je me dis que plus d'un internaute va reculer avant d'acheter ce soft...Qu'il se rassure ce Zelda est un petit bijou et il mérite amplement la note parfaite ! Non pas parce que le jeu est parfait : on pourrait déplorer certains défauts de caméra et le voyage en bateau barbera peut-être quelques-uns (en tout cas moi je trouve ça top!). Mais ce jeu est un chef-d'oeuvre pour 2 raisons : non seulement il réussit à préserver ce qui fait l'essence même de Zelda (son thème musical, ses objets, ses personnages récurrents...), mais en prenant le risque de renouveler le design (cell shading plutôt que photo-réalisme) Myamoto a su insuffler un nouvel élan à la série. Une initiative dangereuse (j'étais moi aussi sceptique face aux 1ers screenshots) mais que l'on se doit de saluer dans un monde vidéo-ludique ou les suites se suivent et se ressemblent. Alors j'entends déjà crier au scandale : aucun jeu ne mérite la note parfaite, la perfection n'est pas de ce monde blablabla.... Mais la vérité c'est que zelda c'est un gros coup de coeur, un univers unique, un vrai vent de fraîcheur (wind waker, il porte bien son nom) Alors je conseille à ceux qui ont mis 2 ou 3 sur 20 d'y jouer avant de porter des conclusions hâtives et de ravaler leurs a prioris sur le design, graphismes enfantins ne riment pas forcément avec imaturité : j'ai 21 ans et ce jeu m'émerveille ! ! ! Car c'est véritablement en jouant que la magie opère ! ! !
Rishita / 15 ans / Paris / France / 20-05-2003
Ce jeu est magnifique, les graphismes sont sublimes, les musiques génialissimes, l'histoire captivante (mais ne pouvant être comprise que par ceux qui ont compris celle d'Ocarina of time) et les innovations considérables. C'est sans doute LE meilleur jeu jamais sorti.
L87 / 15 ans / St sebastien sur loire / France / 20-05-2003
The Wind Waker est vraiment génial!! Pour les grahismes, on aime ou on aime pas mais cela a le mérite de changer des autres jeux. L'aventure est palpitante et rythmée. Les musiques sont une merveille, la jouabilité est parfaite et les sous-quêtes sont nombreuses. Jeu à acheter d'urgence si on est fan.