The Legend Of Zelda : The Wind Waker Gamecube - Avis des lecteurs - Page 2

The Legend Of Zelda : The Wind Waker

Gamecube

Revenir au test de The Legend Of Zelda : The Wind Waker

• Peachblonde / 14 ans / Saujon / France / 11-08-2007

Dire que ça date de 2003!!Pour moi il est meilleur que Twillight Princess. Graphismes 20/20 Cell Shading très bien maîtrisé! Jouabilité 19/20. N'exagérons pas quand même, la caméra peut quelque fois se bloquer dans un mur si vous vous en approchez trop. Durée de Vie 20/20. C'est le jeu le plus long auquel j'ai jamais joué!(a part peut être TOS). Bande Son 15/20 On retrouve des bons titres mais trop discrets! Dommage! Scénario 20/20 On commence sur.... une île et non pas Hyrule (pas encore...), en fait, l'intervention des Pirates dont Tetra est très comique, on regrettera juste qu'il n'y ai pas (ou peu) de Gorons ni de Zora. Et Tetra est en fait...Hep faudra jouer au jeu pour le savoir ;)!

• Samcarredas / 27 ans / Paris / France / 27-07-2007

Le style graphique de Wind Wakre est une histoire de goût. Moi j'aime beaucoup. Il me rapelle un peu le design de A Link to the Past. L'univers est vaste, le déroulement de l'histoire est assez travaillé et le jeu est bourré de secrets, de quêtes annexes etc... Le principe de naviguer sur un ocean et de passer d'île en île renforce cet aspect. On a vraiment la sensation de "vivre" une aventure mystérieuse en passant d'île en île. Par contre, la visite de la plupart des îles ne procure que peu de plaisir. Ces îles ne sont pas assez "profondes". On en sort un peu frustré à chaque fois. Ceci est peut être du au fait que les décors ne sont pas assez variés et qu'il manque cruellement d'autochtones. Le jeu reste néanmoins trés prenant.

• Mkdd_powaaa / 15 ans / Veneux-les-sablons / France / 19-07-2007

Après le choc du au graphismes, on commence vraiment à voir que Wind Waker est un bon jeu, voire même très bon...par contre, pour ce qui est du charme, eh bien je trouve que l'on ne retrouve pas celui d'Ocarina of time (pour moi le meilleur des zelda). Il manque un truc ... mais quoi? je ne trouve pas et ça m'agace, mais il y a un truc qui cloche. Sans compter les boss ridiculement faciles(mais bon avec la saga zelda on est habitués), dont un boss de fin pitoyable on l'on a même pas besoin d'utiliser les bouteilles qu'on se tue à trouver!!(mais bon ça aussi on est habitués :)) Enfin bref je trouve qu'il ne vaut pas OOT(qui pour moi vaudrait 19/20, voire 20/20), ni même twilight princess (19/20). Malgré la conclusion de Romendil pour le test officiel, j'ai malheureusement été un peu déçu par cet opus, mais même s'il a quelques défauts, le jeu reste bon et mérite d'être joué par tous ceux qui possèdent une Gamecube.

• transgohan21 / 14 ans / Alger / Algerie / 19-07-2007

C'est tout simplement LE jeu référence de la GC et de toutes les consoles nintendo ! Le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué: une progression très riche, chaque donjon ayant son objet fétiche qu'il faudra utiliser dans la plus part des situtations. Ainsi Link pourra gravir des tours avec un grappin, et la fois d'après, voler grâce à une feuille en coupant des lianes. Les monstres sont magnifique, autant du point de vue des graphismes que de la tactique: Enfin un jeu où il faut un peu de jugeotte pour vaincre les boss: il ne suffit pas de les attaquer bêtement mais trouver leur point faible et la manière de l'expoiter. Les énigmes sont parfaitement mises au point : Compliquées, il ne faut pas 2secondes pour les résoudre, mais assez simples pour ne pas passer 3jours dessus. Enfin du point de vue de la durée de vie, plutôt que de blablater sur les quêtes annexes, en deux mois d'été (c'est à dire en jouant 20h/24) je n'ai pu finir toutes les quêtes annexes, solution en main ! Bref, je plains fortement tout ceux qui n'ont pas encore cette merveille dans leur console !

• Said188 / 25 ans / France / 04-07-2007

The legend of Zelda : The Wind Waker est un très bon jeu, de très bons graphismes, une maniabilité parfaite, un bon scénario à la hauteur d'un Zelda, bonne duée de vie, seul point noir les Boss trop facile à mon goût. Mais toutes les personnes qui critiquent le jeu en lui mettant des notes médiocres, n'ont pas joués au jeu. C'est un grand jeu, au même titre que Zelda TP & Zelda OOT (Majora Mask: pas joué, donc pas d'avis), Okami, Shadow of Colloseus etc... Donc, je vous conseille d'y jouer, avant de le critiquer.

• Xobteab / 25 ans / Lanester / France / 17-06-2007

J'ai bien cherché et je n'ai pas trouvé de défaut à ce jeu. Le graphisme façon dessin animé m'avait un peu rebuté lors des screens mais bizarrement on n'y prête plus aucune attention une fois le jeu lancé. J'ai même jonglé plusieurs fois entre zelda the wind waker et ocarina of time sans être déboussolé pour autant. Ce jeu est l'aboutissement du plaisir vidéoludique, tout est fluide, gracile et enchanteur avec toute l'action, l'humour omniprésent (il suffit regardez le visage de link en gros plan) et le suspens qu'on attend d'un Zelda. Bref, j'aime ce jeu et comme tout ce qu'on aime, on a toujours du mal à en parler.

• vassagolaine / 29 ans / Suisse / 31-05-2007

Sûrement le meilleur des Zelda avec Ocarina of Time, Twilight Princess passe en 2ème. Oui, WWaker et OOT sont les plus puissants des Zelda. Wind waker par son design (que certains diront enfantin) donne à l'univers Zelda un tout autre sens et c'est tant mieux....Le changement est bénéfique (A bon entendeur!). J'attends avec impatience la suite (Pour bientôt) de cet opus, le tant attendu (Phantom Hourglass) sur Ninento DS. A premier abord, il m'a surpris, mais au bout de 30 minutes la magie de Wind Waker m'a ensorcelé (Dans les 2 sens, vous me suivez ? ). Un pur bijou ! Magique, puissant et captivant, rares sont les jeux de cette qualité. Même en mi 2007 il est pour beaucoup, encore en 1ère place. Difficile de surpasser ce jeu, même Zelda Twiligth Princess de la wii peine à le surpasser. Les autres consoles peuvent aller se rabiller (playstation/Xbox) encore plus les jeux PC sans vie, mornes et pitoyables.

• Drukqs / 18 ans / France / 03-05-2007

Véritablement une réussite. Ce Zelda est le plus audacieux jamais tenté. Bien evidemment il y a de petits bémols, en particulier je note le scénario qui reste bien "zeldaîesque", sans trop forcer sur les revelations. On pourra aussi reprocher le fait que les îles ne soient pas plus "riches" en contenu. La puissance du jeu réside dans son gameplay et ses graphismes : nous nous retrouvons dans un monde coloré, frais, vivant, prenant... d'autant plus amplifié par le gameplay qui revèle véritablement l'image, les couleurs, la legereté... (merci à la très bonne gestion de la caméra), très facile à prendre en main et sûrtout très agréable à prendre en main. On reproche souvent à ce Zelda d'être sorti de son univers Zelda, tout comme certains l'avaient déjà fait remarquer pour Majora's Mask. Je pense au contraire que l'audace du jeu (graphisme, mer,) couplée à une ambiance nouvelle, recrée l'univers d'un Zelda différent mais pourtant très familier. Et c'est la force de ce jeu, pouvoir constement changer d'univers et d'ambiance. Comme un peintre qui a ses périodes differentes (voyez l'évolution de Kilmmt)les peintures sont différentes mais la toile reste identique. Quelle audace quoiqu'il en soit, quel coup d'essai réussi, et quel sentiment mitijé lorsqu'on prend Twilight Princess en main, trop attaché à cet "univers zelda", trop emprun de la marque de OOT, et qui perd meme une part de son identité (merci le seigneur des anneaux). Je salue ce zelda que je considère d'une fraicheur sans égal, en en attendant un autre, qui je l'espère sera aussi audacieux, bien plus je l'espère que TP.

• fan_of_yoshi / 15 ans / Marseille / France / 17-04-2007

Ce jeu est incroyable, au niveau des points forts : liberté inégalable, gameplay simpliste et bien pensé, musique magnifique, promenade en mer agréable, cell shading superbe et pour les défauts ben il n'y en a aucun. A ce jour, the Wind Waker est pour moi le seul jeu à n'en avoir aucun. Tout possesseur de gamecube se doit de posséder ce chef d'oeuvre qui restera un des meilleurs jeux de l'histoire du jeu vidéo.

• Goutran / 12 ans / Cognin / France / 13-04-2007

Je trouve ce jeu super ! Mais un seul point négatif, les voyages en mer sont un peut longs. Autrement, grafiquement ce jeu est super cool, c'est une très bonne idée de faire de drôles d'expressions sur le visage de Link lorsque il dégaine son épée ou lorsqu'il découvre des trucs sympas. Bref, je conseille ce jeu à tous les gamers !

• Mana63 / 13 ans / France / 27-03-2007

Parfait ! Incroyable ! Géniale...Et il faudrait tant d'autres mots pour décrire ce qu'on ressent quand on joue à cette merveille ! Graphisme somptueux et innovants jouabilité ultra-fluide mais la plus grande et meilleure des surprises de ce jeu reste encore dans la durée de vie du jeu et l'emprise que le jeu nous laisse pendant qu'on y joue est vraiment très très prenante et puis tellement de quetes annexes tellement c'est à vous en faire perdre la tete,mais il y a également une très agréable surprise dans le scénario du jeu !! Je n'ai acheté le jeu qu'il y a deux semaines mais je peux vous garantir qu'il est excellent et, pour moi, l'aventure de the Wind-Waker est loin d'être terminée, moi qui n'avait quasiment jamais joué à Zelda j'ai été agréablement surpris par ce jeu. Bien entendu les mauvaises langues vous diront qu'un jeu, si agréable à jouer soit-il, ne mérite pas 20 sur 20 (c'était mon cas avant d'acheter le jeu) mais ils se trompent, ce jeu est un must, une légende. Malheureusement je n'ai pas eu la chance d'acheter la version avec Ocarina of Time mais je suis persuadé qu'il aurait été aussi excellent !!! Si j'ai bien un conseil à vous donner c'est ACHETEZ-LE, vous ne serez pas déçu, il en vaut vraiment la peine et sachez également que c'est la première fois que je mets 20 sur 20 à un jeu. Alors vous savez ce qui vous reste à faire !!

• Gto-gto / 15 ans / Marseille / France / 19-03-2007

Il n'est jamais trop tard pour donner son avis lol, même si ce jeu je l'ai fini il y a fort longtemps ! Tout ce que l'on peut dire c'est qu'il est parfait ! Les graphismes, la bande son dans laquelle on est heureux de retrouver d'anciens morceaux de la série et biensûr l'intrigue. Il faut savoir que quand on a fait un Zelda et bien c'est vrai qu'on les a tous faits mais il s'en dégage une telle magie à chacun que tous sont uniques !

• Diboops / 11 ans / Presles / France / 27-02-2007

Ce jeu est une révolution ! La plus grande partie de plaisir que je n'ai jamais joué ! Le scénario est très plaisant et le graphisme est bon aussi. Le graphisme a beau être enfantin, il me convient très bien, moi qui en avait marre de tout ces graphismes qui font adultes. IL y a un nombre étonnant d'îles et des records à battre par exemple sur la tour d'envol. Ce qui me marque aussi c'est qu'il faut parfois se casser la tête pour trouver une solution. C'est vrai que parfois c'est un peu lassant de parcourir l'océan, mais cela en vaut la peine car si vous voyez les trésors fabuleux ! Ce jeu est véritablement le miracle du siècle, je marque toutes ces lignes pour vous, pour vous dire, et pour vous faire partager les bonheurs que vaut ce jeu. La seule petite chose que je regrette c'est qu'il n'y a pas de mode multijoueurs. De plus, j'ai rarement vu une note aussi élevée qu'ai donné jeuxvideo.com. Alors croyez-moi, si je le note 20/20 que jeuxvideo.com aussi et la plupart des gens qui y on joué on noté une note élévée c'est que ce jeu est fantastique et qu'il faut l'acheter à tout prix. On y devient en quelques heures.......ACCRO, croyez-moi !

• Mario89 / 18 ans / St Alban du Rhone / France / 27-02-2007

Ce jeu est absolument magnifique, c'est un vrai chef d'oeuvre, j'ai tout de suite eté submergé par l'histoire de ce jeu il est tout bonnement epoustouflant, pour moi c'est le meilleur Zelda (je le mets en tête avec TP en 2é et OOT en 3é), les îles sur lesquelles on atterit sont super bien faites, les musiques hors du commun sûrtout quand on rencontre des fées c'est génial, le contrôle de la caméra est quasi parfait, le maniement à l'épée est d'une facilité à adopter, c'est sublime. De plus avec les cartes au trésor ça rallonge la durée de vie de pas mal de temps.

• Oo-link-oo / 13 ans / France / 27-02-2007

The Legend of Zelda...tout une série ! Mais dans tous les épisodes, le plus marquant est Wind Waker! Même si Ocarina of Time ou Twilight Pprincess sont très bons aussi, Wind Waker l'est encore plus ! Les graphismes (tout différents d'Ocarina) sont superbes et marque un vrai changement dans Zelda ! De plus, la jouabilité est magnifique et la durée de vie exeptionelle ! On a très vite Link bien en main ce qui facilite considérablement le jeu. J'ai mis 19/20 à ce Zelda car le jeu parfait (comme dirait d'autre joueur) n'existe pas même si ce Zelda pourrait l'être ! Je vous conseille formelement ce jeu et il est indispensable à avoir si vous avez une NGC. Bref, ce Zelda et le meilleur de toute la série !