The Legend of Zelda : The Wind Waker Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

The Legend of Zelda : The Wind Waker

Gamecube

Revenir au test de The Legend of Zelda : The Wind Waker

• qrpo Voir le profil de qrpo / 10-11-2009 Avertir un modérateur

Franchement, pour tous ceux qui critiquent le style graphique de TWW, et bien dites ce que vous voulez, mais avez-vous ne serait-ce qu'essayer le jeu, ou faites-vous un test en regardant les screen de JV.com ? Parce qu'une fois dans le jeu, le graphisme; combiné à la parfaite fluidité du jeu, donne un savant mélange, me permettant de dire qu'il s'agit d'un des jeux de la Gamecube les plus beaux graphiquement. Le gameplay de cet opus, comme OOT est tout simplement parfait, il n'y a pas d'autres mots. La bande-son est elle aussi excellente, on y trouve des thèmes mémorables, ainsi que certains remix des autres version, le tout dans dans unj style très "Irlandais" mais qui donne au jeu une âme en concordance parfaite avec le style graphique. Le scénario est assez riche en rebondissement, mais on est tout de même que dans un Zelda, ne vous attendez pas à un scénario extraordinaire . Bien sur, le jeu comporte tout de même quelques défaut, comme les phases en bateau qui sont parfois un peu longues, ou encore la quête de la Triforce, ou le nombre de rubis à amassés est excessivement grand . Enfin bref, de toutes façons, The Wind Waker offre un plaisir de jeu inégalé, dépassant même, selon moi, le légendaire Ocarina of Time.

• king-du-levant Voir le profil de king-du-levant / 09-11-2009 Avertir un modérateur

Vraiment un excellent jeu,pour moi il est incomparable,avec ses graphismes dessins animé,sa petite musique,son scenario originale,comme par exemple naviguer avec lion rouge,la baguette des vents,...et tout ces gadgets mon fait mettre ce 20/20 largement mérité!personnellement,ce jeu ma marquer au point même de l'avoir fini 3 fois.Je conseil a tout les fanatique de zelda de s'y mettre.Voila un jeu vidéo dans toute sa splendeur!

• Zelda7_zelda Voir le profil de Zelda7_zelda / 08-11-2009 Avertir un modérateur

LE PIRE ZELDA DE TOUS LES TEMPS COMMENT PEUT ON METTRE UN 20 a ce jeu alors qu'on a connu OOT !!! Je naime pas du tous les graphismes et la durée de vie est grande mais le jeu est trop simple !!! MAIS CA RESTE UN ZELDA AVC SÉ QUETTE ANEXES ET SON UNIVERS SI PARTICULIERS !!!

• jb604 Voir le profil de jb604 / 03-11-2009 Avertir un modérateur

absolument indispensable épopées fantastique grandiose énormes bref aucun défaut un énormes coup de coeur pour moi!quétes annexes longues et variées super donjons trées grand et trées vastes que du bohneur!INDISPENSABLE!

• Superpg Voir le profil de Superpg / 02-11-2009 Avertir un modérateur

Aujourd'hui, je m'ennuyais. Alors je suis allé voir la saga Zelda sur JV.com. J'y ai retrouvé mon Zelda favori, celui-ci. J'en suis tellement nostalgique que, malgré mon retard, je vais faire un avis. Grandiose. Le test peut se résumer à ça. De nos jours, on essaie de se faire réaliste, on se prend la tête avec par exemple Uncharted (je ne dis pas qu'il est mauvais, loin de là !) alors que sur ce Zelda, tout est décalé, mais tout tient la route, c'est magnifique. On est transporté dans un autre monde, avec une quête principale des plus intéréssantes malgré le scénario répétitifs des Zelda. Je ne vous parlerai pas des quêtes annexes, leurs difficultés sont suffisement dosés pour qu'avec beuaocup de persévérence on finisse le jeu à 100%. Il y a tellement de contenu, et puis la musique. Oh oui, tous les Zelda ont une musique exceptionelle, mais celui-ci, je suis encore à fredonner de temps en temps l'air de l'Océan. Ce jeu est une tuerie. Mais j'ai remarqué une chose: soit on l'adore, car on adhère au thème décalé, soit on déteste, car ce jeu est naïf. Pour vous laisser bercer et profitez de ce Zelda à fond, ayez l'esprit léger. J'ai du le finir sans exagérer dans la douzaine de fois. Tiens, je vais me refaire une partie. J'oubliais encore de préciser, magnifique cel-shading, la patte graphique est colorée, subtile, les expressions se lisent dans les yeux de chacuns, c'est... Grandiose.

• Yoohohoh Voir le profil de Yoohohoh / 01-11-2009 Avertir un modérateur

Je pense que le mot qui conviendrait le mieux à ce jeu est wouah. On peut remecier nintendo pour ce zelda des plus envoutant, au niveau des graphismes qui sont un regal pour les yeux, au niveau du scenario, passionnant avec des rebondissements et une BO qui ne manque pas de charme. De plus je dirais wouah pour ce qui ont osé mettre des commentaires et notes (ca va de paire la plupart du temps) aussi bidon. Pour ceux qui disent que les graphismes sont enfantins je leur repondrai que c'est le cel shading qui veux ca: le cel shading genere des images à l'aspect cartoon donc le coté enfantin se justifie car en effet un cartoon est souvent dédié au plus jeune. Je peux comprendre que les graphismes peuvent choquer les adeptes de Ocarina of time mais descendre le jeu juste a cause de ces graphismes ou de ses soi disant donjon trop simple est completement stupide. Avis au personne qui ont fais cette erreur je leurs conseil de retourner d'urgence la ou ils ont acheté le jeu car je pense qu'il ont du perdre leurs raisons et leurs sens logique lors de l'achat.

• chuckniko Voir le profil de chuckniko / 31-10-2009 Avertir un modérateur

C'est bien la premiere fois que j'attribus un 20/20 a un jeux! Tout dabord on va parler des points negatifs ou du moins le seule point negatif du jeux : -Pendant les phases de navigation il y a trop peut d'ennemie voir aucun,ce qui est plutot dommage et les voyages deviennent vite monotomne,mais on aura tout de même la joie de croiser avec de la chance le bateau fantome et d'arrivé a l'acosté si on navigue asser vite. Maintenent les points positifs : -Les graphismes sont tout bonnement éxéllent pour l'époque (et encore maintenent quand on voit certain jeux de wii),les expression du visages sont nombreuses et tres bien faite,le fameux chapeau vert de link "ondulle" avec le vent,les vague sont bien faites,on ce croirais dans un dessin animé. -La jouabilité est le point fort du titre,rien a reprocher -Le scénario est bien ficelet mais un peu naïf et l'intrigue n'est pas super,on a deja eu de meilleur scénario. -Les sons et bruitages sont éxéllent,le bruit du choc de deux lames en plein combat est jouissif,le sifflement du vent pres de la mer est tres bien fait au point de si croirent vraiment... Enfin il me faudrait beaucoup plus de ligne pour décrire toute les qualités de ce zelda,tout ce que je peut vous dire c'est de courir l'acheter si il ce vend encore en magasin ou sinon de l'acheter sur internet ! ;)

• pat_06 Voir le profil de pat_06 / 30-10-2009 Avertir un modérateur

C'est clairement l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai jamais joué. Des tonnes d'heures de jeu, une maniabilité irréprochable, une très belle réalisation, une histoire originale... Ce jeu est énorme à partir et l'on prend du plaisir d'un bout à l'autre de l'aventure du moment. Le meilleur jeu de la gamecube, tout genre confondu.

• Chao_Mega Voir le profil de Chao_Mega / 27-10-2009 Avertir un modérateur

Tout est super: les dessins sont simples mais bien fait, j'aime aussi beaucoup les 30 000 quêtes annexes. L'histoire est superbe. Le seul point faible: c'est que c'est un peu long les phases en bateau . (Mais je mets 20 quand même)

• Dharkan Voir le profil de Dharkan / 23-10-2009 Avertir un modérateur

Selon moi , ce Zelda est aussi excellent que la plupart des autres (ceux que j'ai joué : OoT , Majora's Mask , TP , oracles of seasons & ages , zelda dx , etc...). Un nouveau style de graphisme , pourquoi pas ? j'ai trouvé le style très original et le fait d'inonder Hyrule et en faire un vaste océan était une très bonne idée = j'ai été conquit =). C'est vrai qu'on a pas l'habitude de voir un Ganon , un Link ou une Zelda avec une tête pareille mais j'ai trouvé ça bien ^^ il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de temples (dommage =/) mais on se contente très bien du jeu ! Je conseille aux fans de ne pas passer à côté : à la moindre occaz' c'est à acheter =P

• Link1995 Voir le profil de Link1995 / 23-10-2009 Avertir un modérateur

Si on défie de jouer à cet opus et d'en sortir déçu, je relève le défi. Pourquoi ? Alors déjà, les graphismes sont... excessivement naïfs. En voulant bien faire, les créateurs en ont trop fait, et on se trouve avec un horrible tas de quêtes annexes, à la fin on ne sait plus où aller. Le bateau est pas mal, mais parfois, l'océan donne une sérieuse sensation de vide, aucun véritable ennemi pour pimenter un peu les voyages (un requin qui nous rate sans arrêt, c'est pas un vrai monstre, sorry -o-). Les temples ? Ne cherchez pas, il n'y en a que deux qui donnent l'impression d'être longs et difficiles pour la seule et unique raison qu'ils nous obligent à faire trente allers-retours. Mon dieu, ce jeu est d'un ennui. Lorsque mon frère y jouait je croyais que j'allais m'endormir en le regardant boucler les donjons en deux minutes. En même temps, ça se comprend, il n'y a aucune énigme. La preuve ? Bah j'ai fini le jeu à vitesse lumière, en étant encore une noob en jeux. Pourtant, croyez-moi, je devais y passer dix minutes par jour ? En plus, pécher la Triforce, et puis quoi encore ? Où est passé le véritable esprit de cette saga ? Je sais, je suis un peu harde là, mais bon, je n'ai vraiment pas aimé cet opus, même Ganondorf, il m'a fait pitié, c'est le mot, puisque même dans ma période de méga-noob, je l'ai tué en deux minutes... Pour conclure mon avis, j'ajoute que le vrai point positif de ce jeu, c'est le contrôle de la caméra, qui est plaisant à prendre en main.

• man778 Voir le profil de man778 / 21-10-2009 Avertir un modérateur

J'ai le jeu depuis des années, je l'ai bien aimé, et j'y joue encore, beau graphismes, jeu facile à prendre en main, mais le petit défault, pourquoi mettre des zones ultra dangeureuses, comme l'île de Tingle avec ses tornades de partout, le calamard aux 12 yeux et le requim, où encore, l'île du requim avec ses ennemis partout et une tornade qui fait peur à un inconnue que beaucoup de mond vont connaitre grace à mon topic "Le choc", mais le jeu reste sympa, les échange commerciaux et les chasses au trésors m'ont permis de faire une superbe note.

• bilobila Voir le profil de bilobila / 18-10-2009 Avertir un modérateur

Tous simplement génial, magistral ;époustouflant. Il y aurait bcp de superlatifs pour décrire ce jeu. qui, bientôt en 2010 n'as pas perdu du tout de sa bouteille. Les graphismes originaux, l'ost géniale alliant des nvaux thèmes et conservant ceux qui ont fait le succès de la série, le gameplay instinctif.j'ai complètement été subjugué par ce nouvel opus qui fait totalement honneur à la saga. Enfin pour ceux qui sous-notent ce zelda psk il le trouvent moins a la hauteur qu'un Oot ou majora mask, ne soyez pas nostalgique. c'est un renouveau ds l'esprit zelda a tt les pts. Et c'est une des raison majeure pour laquelle les Zelda marchent aussi bien, psk ils sont ts différents. L'époque des Zelda N64 est révolu .

• Dark_Bidule Voir le profil de Dark_Bidule / 11-10-2009 Avertir un modérateur

Je ne mentirai pas, j'ai tout simplement adoré ce jeu, je l'ai fini une demi-douzaine de fois dont trois fois en faisant la plupart des nombreuses quêtes annexes, toujours subjugué par l'univers (autant d'un point de vue graphique que sociologique) qui nous est présenté ici. Cependant, je vais ici essayer de mettre mes goûts de côté pour soulever un des points faibles du jeu. En effet, attaquons nous au scénario. Je dois dire que ça m'étonne que personne ne se soit plaint. Premièrement, les personnages sont horriblement plats, au niveau du caractère. Link, le gamin naïf qui part avec un bouclier en bois sauver sa sœur, qui est à 8 ans l'archétype parfait d'un ange (si vous avez une petite sœur dans le genre, je vous l'échange de ce pas). Une petite exception avec Tetra, corrigée lors de sa "transformation" en Zelda, où le syndrome de la mièvrerie reprend réellement tout son sens. Ganondorf, il est méchant et c'est tout. On peut rien faire à part le tuer, et c'est le but de notre aventure, encore une fois ! Y a un moment où faudrait peut-être varier les idées, parce que là on atteint des sommets en matière de répétition. Bref, les autres points forts ont déjà été cités maintes et maintes fois, et j'ai dépassé depuis longtemps les 3-4 lignes de commentaire conseillé.

• Ebi57 Voir le profil de Ebi57 / 10-10-2009 Avertir un modérateur

Moi je suis tres decu du scenario comme d'habitude dans zelda. C'est franchement niais. Le reste (Univers, bande sonore, graphisme, gameplay, evolution) est pafait, rien a dire, on prend un immense plaisir a jouer et le cell shadding est magnifique. A posseder tout comme phanthom hourglass sur DS pour qui aime les jeux d'aventure grand public.