Avis des lecteurs - page 9 The Elder Scrolls III : Morrowind- PC

Revenir à la fiche de The Elder Scrolls III : Morrowind

• CommandantCodi Voir le profil de CommandantCodi / 13-05-2011 Avertir un modérateur

Morrowind: un très vieux jeu mais débordant de ressource, pour son époque, il a de très beau graphismes, une durée de vie interminable et des possibilitées de scénario gigantesques. Très bon jeu dans l'ensemble, il fit honneur à la série des Elder Scrolls.

• DeathTructor_2 Voir le profil de DeathTructor_2 / 11-05-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu, l'un de mes premiers RPGs. C'est avec ce jeu que j'ai découvert les Elder Scrolls et je suis très vite devenu fan de cette franchise, un monde immense, une énorme variété d'armes/objets/PNJs ... Le seul défaut de ce jeu est ses combats, ils sont Rp certes , mais ils manquent cruellement de dynamisme, on a l'impression de frapper dans du flan. En conclusion ce jeu est super et sa durée de vie est titanesque voire presque infinie avec les mods sur pc ( http://morromods.wiwiland.net/ ).

• anti_rageux Voir le profil de anti_rageux / 11-05-2011 Avertir un modérateur

Par ou commencer? Les décors Hyper immersifs et mélancoliques? La musique hyper belle et soignée qui ne multiplie encore que l'effet d'immersion et de tristesse? Cette sensation étrange qu'on resent quand on se balade en admirant les paysages avec contemplation? bon pour revenir a point de vue plus objectif, Morrowind a l'époque de sa sortie avait des graphismes tout simplement incroyables pour l'époque et ce malgré quelque bugs d'affichages dans les premières versions le tout reste trés riche en détails plaisants au regard. Le système de combat bien qu'amélioré par raport a Daggerfall, reste simpliste: il propose un coup vertical, un coup horizontal et un coup d'estoc pour chaque arme que l'on peut charger.(pour peu qu'elles soient au corps a corps car il y a aussi des arcs, arbalettes, lances, batons et shurikens.) Le scenario principal est plutôt bon et est aussi agrémenté de tres nombreuses quêtes secondaires, dont certaines ont pour cadre les différentes guildes du jeu. Le système de progression par points de compétence vaut le détour car contrairement a de simples Xp, c'est la pratique qui compte, donc accomplir des quêtes ne vous permetra pas forcément de gagner en niveaux. En bref, c'est un jeu tres complet qui vous permet de faire ce que bon vous semble, que ce soit un voleur, un assassin, un grand mage, un gerrier implaccable ou même un vampire!

• alex_1737 Voir le profil de alex_1737 / 10-05-2011 Avertir un modérateur

Je ne mets pas 20 parce que la perfection n'existe pas dit-on. Pour le reste, je crois que tout a été dit dans les autres commentaires : probablement l'un des meilleurs jeux jamais réalisés, tous supports confondus. Seuls les allergiques finis aux jeux de rôle (et encore !) pourraient éventuellement ne pas apprécier. A se procurer donc sans aucune hésitation !

• moulou Voir le profil de moulou / 09-05-2011 Avertir un modérateur

Un exemple dans son genre, très vaste, riche et séduisant, il nous amène à découvrir un monde assez spectaculaire avec sa faune et sa flore enchanteresse, malgré l'environnement assez hostile. La durée de vie est géniale avec des quêtes annexes par dizaines. Bref, un jeu culte.

• gabingun Voir le profil de gabingun / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Mon dieu !! J'en ai les larmes au yeux rien que d'y repensé. Ce jeu trône en maître sur mon étagères tellement il m'a marquer t-elle un coup de tampon sur une feuille blanche. Plutôt septique a son achat, je ne regrette rien ! Morrowind est le jeu le plus beau de tout les temps :o Au point d'en devenir émouvent. Pourtant je n'est pas la critique facile et j'en ai vue passé des jeux qui on marqué l'histoire (Mario 64, GTA 1.2.3... et 4, uncharted 2) Mais lui il a fait péter la barque. Le scénario principal est très prennant, la durée de vie dépasse celon mwa les 1000 heures :o Les graphique bien que dépassé son magnifique. Le contenu est royal enfind LA TOTAL. Je conseil ce jeu a tout gameur qui se respect ::: Mais attention une fois dans le jeu c'est fini. Tous les autres jeuxvidéo vous paréterons nul. Le mots de la fin c'est le plus beau jeu au monde. AMEN

• piquelecul Voir le profil de piquelecul / 03-05-2011 Avertir un modérateur

20/20, c'est impossible? Si seulement les jeux actuels pouvaient valoir ne serait-ce que la moitié de la qualité de Morrowind au niveau du contenu du background, de l'immersion et j'en passe, ce serait un miracle. J'ai la critique facile et 20/20, je ne le mettrait à aucun autre jeu auquel j'ai joué. On pourrait dire que les graphiques sont dépassés et c'est normal, il n'est plus tout jeune, mais bon sang, j'ai passé des centaines d'heures dessus sans avoir tout vu et je ne me suis jamais lassé!! Oblivion est très bien aussi, mais franchement il est loin d'être aussi aboutit que son grand frère à part au niveau graphique. Pour Skyrim, j'espère un contenu aussi important, des régions aussi vastes et une immersion aussi réussie... Mais je ne me fais pas d'illusion, la référence du jeu de rôle restera j'en suis sûr Morrowind. C'est non seulement un jeu, mais aussi un livre, une rêverie, un univers aussi riche que celui de Tolkien (ou presque) dans un autre registre évidemment. La durée de vie est égale aux MMORPG actuels (des centaines d'heures quoi) les musiques sont époustouflantes, je les écoute parfois en dehors du jeu, elles collent parfaitement à l'univers. Le scénario est parfaitement mené... Non, j'ai beau chercher, je ne vois pas la moindre erreur ni le moindre reproche à formuler contre ce jeu (cette œuvre?) Le problème si vous y jouez, c'est que tout le reste vous paraitra fade, si toutefois les graphiques ne vous rebutent pas.

• Fylik Voir le profil de Fylik / 27-04-2011 Avertir un modérateur

Morrowind, un jeu tout simplement magnifique et qui m'a fait aimer le jeu de rôle. Un univers travaillé, complexe, très riche, que ce soit sur l'histoire de Vvardenfell ou sa politique. Un condensé d'informations que l'on découvre au fur et à mesure. Le système de combat est plutôt efficace et retranscrit correctement le combat d'un jeu de rôle papier (logique, donc, de manquer souvent ses coups, au début du moins). Bien que les personnages soient, disons-le tout net, immonde, ils existent un grand nombre de mods créent par et pour les joueurs qui permettent de pallier à ces problèmes. Enfin, une durée de vie énorme. Si on aime être lâché et si on aime devoir chercher par soi-même, il y a de quoi y passer de très nombreuses heures, vues les nombreuses quêtes annexes. Un jeu qu'il serait dommage de manquer.

• dyerseve19 Voir le profil de dyerseve19 / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Morrowind , un grand classique pour bon nombre de rôlistes , et pourtant ... il est totalemment dépassé aujourd'hui ! L'univers est grand certes , mais il est monstrueusement vide . Le perssonage est si lent que l'ont s'endort sur sa chaise ( quelle idée d'avoir éliminé les chevaux ! ) . Les système de combat est completement irréaliste et énervant . En effet , il faut souvent donner 30 coup à côté de sa sible avant de la toucher ! Rajoutez à cela que les graphismes sont dépasés ( malgré que se n'est pas véritablement un défaut puisque le jeu est sortit en 2002 ) . En bref je conseil plutôt la merveille qu'est Oblivion qui est supérieur que Morrowind à tout les niveaux .

• Zackiel Voir le profil de Zackiel / 25-04-2011 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, à posséder absolument ! J'ai beaucoup apprécié l'atmosphère du jeu, l'ambiance. Je trouve les musiques magnifiques, qui facilitent grandement l'immersion dans le jeu. Les graphismes sont toujours très agréables à regarder et ce jeu possède un grand potentiel de rejouabilité. La zone de jeu est immense, ne serait-ce que le continent auquel il faut compter plusieurs heures pour le parcourir, mais sans oublier les nombreuses cavernes et donjons à visiter. J'ai trouvé la jouabilité extraordinaire, le système d'expérience est original et offre une grande liberté dans la création du personnage. Le système de sorts est très intéressant, notamment la création de sorts. Il y a de nombreuses quêtes, de nombreuses façons de les résoudre, les possibilités de création de personnage sont grandes. Aucun doute que vous passerez de nombreuses heures sur ce jeu, et pour prolonger ce plaisir, vous pourrez y ajouter des modules crées par la communauté. Tout simplement un chef d'oeuvre.

• BetteraveTueuse Voir le profil de BetteraveTueuse / 18-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu, bien qu'ayant vieilli quelque peu, reste l'un des bastion des FPS/jeux de rôles. A l'époque, ce fut une véritable révolution graphique, et encore maintenant vous pourrez profiter de certains paysages et de certains décors agréable à contempler. La bande son est aussi un point fort, avec des musique orchestrale très bien mise en œuvre et des bruitages sympas. La jouabilité est, pour l'époque (et pour la nôtre encore) tout bonnement incroyable, et peut se vanter d'offrir une grande liberté d'action au joueur. Ce jeu, long à terminer, est véritablement un univers à lui tout seul, principalement dû à la taille de l'ile de VVarfendel, tout simplement énorme!...

• juju_528 Voir le profil de juju_528 / 14-04-2011 Avertir un modérateur

Comment dire :/ Ce jeux est parfait ! Que sa soit graphiquement car le jeux est vieux mais reste agréable a regarder, la bande son qui est vraiment magnifique, le gameplay très sympathique... Un continent riche en caverne, donjons.... Des quêtes longues et qui peuvent mener a bien d'autres découvertes et en plus 2 add-on vraiment sympathique, vraiment Morrowind est LE MEILLEUR RPG que l'on puisse jouer et je pèse mes mots ;) je donne donc 20/20 qui est une note très méritée.

• xLostedenx Voir le profil de xLostedenx / 10-04-2011 Avertir un modérateur

Titanesque, c'est le mot qui convient le mieux pour décrire le monde de Morrowind, de part sa durée de vie géante et son potentiel de rejouabilité infini, son scénario prenant le tout servi par une bande son légendaire (ah la musique d'intro !). Même si quelques bugs entachent le soft, un travail colossal a été fait au niveau de la liberté et la cohésion du monde dans lequel ont évolue. Un chef d'œuvre intemporelle à ranger au coté d'autre tire de légende qui ont façonnés le jeu vidéo comme ont l'aime !

• Planisphere-G Voir le profil de Planisphere-G / 10-04-2011 Avertir un modérateur

Incarnez ce que vous êtes, ou ce que vous voulez être, voici la leitmotiv de Morrowind. Dans un univers totalement immersif et scénarisé, prenez la peau d'un preux chevalier en accomplissant les quêtes qui mèneront à bien votre guilde et qui sauveront le monde, ou volé et pillé de pauvres habitants, voir même les assassiner sans un vulgaire scrupule Surement le jeu le plus long au monde, vu qu'il est sans fin

• Pallad Voir le profil de Pallad / 04-04-2011 Avertir un modérateur

Avec Omikron : The Nomad Soul et Fallout 2, le meilleur jeu de tous les temps a mon humble avis. Jamais un jeu vidéo n'aura eu un background aussi riche, aussi immersif (près de 300 bouquins IG a lire, uniquement pour le BG...). Jamais un jeu vidéo n'a eu ou n'aura une telle durée de vie. Jamais un jeu vidéo n'aura une communauté aussi active, bientôt 10 ANS après sa sortie ! Jamais un jeu vidéo ne fera rêver les joueurs autant que Morrowind. De plus, avec sa panoplie de mods qui grouillent sur le net, le jeu est toujours d'actualité. Un must have absolu, un chef-d’œuvre comme on n'en fera plus, le Saint-Graal du RPG. Mythique et indémodable.