The Elder Scrolls III : Morrowind PC - Avis des lecteurs - Page 9

The Elder Scrolls III : Morrowind

Revenir au test de The Elder Scrolls III : Morrowind

• Jingodetsu / 29 ans / Balmora / France / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Magnifique, grandiose, sublime, fantastastique, extraordinaire... Les mots me manquent pour qualifier ce jeu... Des graphismes superbes, une bande-son exceptionnelle, une durée de vie illimitée... Tout cela contribue au succès et à la renommée de ce jeu du siècle... Que tous ceux qui ne le possèdent, courent l'acheter en boutique et l'essaye de suite... (attention tout de même l'abus de consommation de Morrowind peut provoquer une rupture totale avec le monde réel : vous ne mangerez plus, boirez plus et n'aurez plus de rapports se... A manipuler avec de très grandes précautions...)

• -wishmaster- Voir le profil de -wishmaster- / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Morrowind n'est pas ce que les fans de daggerfall attendaient, c'est un fait : pas de cheveaux, pas de portails de ville, plus de banque, plus de bâteaux, etc.... Mais à considerer la chose de plus prêt, quoi que de plus frustrant que quelque chose qui s'ameliore mais ne change pas? En effet, Morrowind possede des arguments de taille: évitons de nous perdre dans une description du plaisir que l'on ressent dans cet univers graphique séduisant et passons directement aux qualités du jeu hors graphisme ; Nous avons un monde ou l'interaction avec les personnages est tres differente de celle de daggerfall. Les PNJ nous considèrent, non seulement sur notre réputation mais aussi sur notre look, c'est-à-dire notre attitude vestimentaire. D'autre part morrowind regorge de guildes qui s'opposent les unes aux autres, et en très grand nombre. Soulignons qu'il y a à peu près 150 000 000 de possibilités de création de personnages possibles. Ne parlons même pas des nombres de sort que l'on peut créer aussi! Force est aussi de constater que ce jeu est anti manichéen ! Fini ces hordes de gardes qui se jettent sur vous par paquet de 10 dès que vous vous approchez d'une ville comme dans daggerfall. Et pourquoi cela? Et bien par ce que morrowind jere le nombre fixe de pnj du monde. Donc si vous tuez un garde, il ne réapparaitra pas !!!!! Bref je m'arrête ici mais sachez qu'il n'existe aucun jeu de role de cette trampe dans la monde entier(sur pc bien sur), et que malgrès ces quelques défauts, il possède le meilleur potentiel qu'il m'ait été donné de voir!

• Zekalimero Voir le profil de Zekalimero / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment bluffant ! C'est bien simple, quand j'arrête, j'ai envie de me replonger dans ce monde incroyable. Et pourtant à la base,je ne suis pas un gros fan RPG style Baldur's gate! La grande force de ce jeu : la totale liberté! Ses faiblesses : les NPC pas très réalistes dans leur comportement(pas dans leur lit à 2h du mat, font toujours le même trajet...) et la nécessité d'une bonne config pour un jeu optimal. Mais il est tout à fait possible d'y jouer sur des config normales en réglant les détails grahiques(on y perd un peu mais bon...). A acheter==>JEU DE L'ANNEE!

• Disiz76 Voir le profil de Disiz76 / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Il n'y a pas à dire, c'est simplement le meilleur jeu de rôle de tous les tps... Moi je ne le lâche jamais, je n'ai plus de vie sociale et je ne dors plus : c'est dire à quel point ce jeu est prenant! Juste un petit conseil : Si vous aimez les jeux de rôle, ACHETEZ-LE VOUS NE LE REGRETTEREZ PAS

• Cortsus / 27-09-2002 Avertir un modérateur

rien que pour la beauté d'un paysage ce jeu vaut 15/20. les 4 derniers points viennent du systeme de magie (excellent), d'alchimie et de la liberté de notre perso (du jamais vu dans un rpg). -1 pour les animations : dommage!

• R-wan / 26-09-2002 Avertir un modérateur

Quel jeu formidable, il est (avec BG2) LA référence du jeu de rôle avec une liberté infinie des graphismes à pleurer et durée de vie ENORME. Bon y'a cependant quelques problèmes : .les PNJ's sont tous insomniaques et contrairement à Daggerfall on ne peut plus assassiner un gars qui dort (lâche mais jouissif) .les monstres sont quand meme trop cons et une simple branche sur leur route suffira à les plonger dans la plus grande confusion .enfin c'est pas facile de se faire des amis si oN a une éloquence minable on doit leur donner du fric pour qu'ils acceptent de nous fourguer une petite info. ENFIN ce jeu est quand même LE meilleur jeu de rôle de la création...au moins

• Jolan Voir le profil de Jolan / 25-09-2002 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par le jeu, j'en attendais peut-être trop... Je n'ai pas l'impression d'être immergé dans un univers qui se suffit à lui-même. C'est à dire que les habitants n'ont aucune activité, si ce n'est que de tourner en rond dans des villes jusqu'à ce que je veuille bien leur parler... Le jeu est finalement très répétitif mais paradoxalement on y revient quand même tout le temps. Mais il y a trop de bug, le jeu malgré tout le temps qu'ils ont eu pour le développer semble être sorti trop tôt ! Bugs de collision, Intelligence Artificielle des adversaires INEXISTANTES... Bref l'univers a beau être immense, je n'en suis pas moins frustré de voir que le jeu ne semble pas être terminé ... Déception qui explique la note relativement basse pour ce jeu

• Squall Voir le profil de Squall / 24-09-2002 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique et prenant. Un jeu comme on aimerait en voir plus souvent. Le seul bémol c'est la config musclée qu'il faut pour pouvoir profiter de ce petit bijou. Mais devant la qualité d'un tel jeu on arrive à oublier (un peu)l'investissement fait avec une nouvelle carte graphique...

• Mitch 911 / 19 ans / 24-09-2002 Avertir un modérateur

Tout bonnement HALUCINANT Ce Jeu c'est ma vie. On pourrait se mettre dedans. Il est Beau On pt aller Partout Tous les objets peuvent se prendre (ex: couteau, balais,....) Les missions extraordinaires. Sérieux C'est le Jeu du Millenaire pour tous ceux qui hesitent, achetez- le vous serez pas deçus même si vous ne jouez pas au jeu de rôles (comme moi) mais l'histoire est prenante et ça devient très vite une véritable drogue.

• Verdier Voir le profil de Verdier / 01-07-2002 Avertir un modérateur

Avec ce nouvel opus des elders scrolls, Bethesda apporte un véritable renouveau au jeu de rôle. Les quêtes se comptent par centaines, les NPC ont tous quelque chose à dire et le jeu semble tout simplement infini. Après 2 semaines d'aventures, on se rend compte que l'on n'a expploré qu'un cinquantième de la carte! Quasi parfait!

• hemisch Voir le profil de hemisch / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Beau, long ce jeu est aussi dotée d'une durée de vie quasi illimité. Un jeu passionnant où l'on se plonge dans le monde nommé Vardenfell regorgeant de belles villes, d'immenses plaines, montagnes et plateaux, de sombres grottes que peuple un grand nombre de PNJ de toutes les races. En bref ce jeu est à posséder par tous les amateurs de jeu de rôle ainsi que tous ceux qui ont envie de découvrir ce style de jeu. Bon jeu à tous.

• Daarghard / 21 ans / Issy les moulineaux / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Morrowind...Aussi attendu par les fans de RPG que Duke nukem forever pour les FPS et Warcraft 3 pour les jeux de stratégies, le troisième opus de cette formidable saga était tout simplement à la hauteur de mes esperence, conservant la liberté d'action et de mouvement que nul jeu n'a encore atteint, y ajoutant de somptueux graphismes... Un MUST !

• Axel / 32 ans / Annecy / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Une fois n'est pas coutume, en raison du jeu, je suis obligé d'accorder la note ultime. Les graphismes sont somptueux, le son excellent, les quêtes immenses et les possibilités de perfectionnement infinies. Amis rôlistes, je vous en prie, ne piratez pas ce jeu : ce serait un crime contre tout ce qui a permis de voir un tel jeu aboutir.

• Diablokiller06 / 13 ans / Cannes / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement le meilleur jeu de rôle. Tout est super : la durée de vie énorme, les graphismes très beaux, la prise en main immédiate donc la jouabilité superbe. Les musiques sont exactement du même style que le jeu. Ce jeu est à la portée de tous donc à ne pas manquer, foncez vous acheter ce super jeu de rôle!!!!

• Fowlalgorn / 18 ans / Riorges (42153) / France / 29-06-2002 Avertir un modérateur

Ok Morowind est magnifique, je n'ai jamais vu une tempête de sable ou un ciel aussi beau. On regrette un peu l'absence de mouvements des végétaux avec le vent. Mais, la qualité d'un jeu PC est-elle déterminée uniquement par les graphismes ? Depuis des années on attendait Morrowind comme le jeu qui allait révolutionner les RPG (PC car il faut le préciser : beaucoup oublient que les jeux de rôle sont avant tout "papier" et qu'un jdr "PC" ne pourra jamais espérer rivaliser ). Donc revenons à nos moutons, Morrowind devait être la révolution du jeu PC et de la série The Elders Scroll. Pour le jeu PC, peut-être mais pour The Elders Scroll... non Où sont passés les chevaux, les chariottes, les banques, les bateaux, l'or qui pèse, les lettres de crédit, l'escalade ou encore une gestion du temps. Dans Daggerfall, à 2h du matin, les portes de la ville, les commerces et les guildes étaient fermées... Là, tous les PNJ sont insomniaques ! Pourquoi les développeurs n'ont pas gardé tous ces éléments qui faisaient l'originalité de Daggerfall ? Pour en faire un jeu grand public ? Pour ne pas dépayser l'habitué des Baldur's like ? Je ne sais pas... Malheureusement, ces problèmes ne sont pas les seuls. Dans les majeurs, on peut signaler l'IA décevante. Comme les monstres qui suivent scrupuleusement le chemin emprunté par votre perso sans prendre le plus court, comme les mages qui lancent leurs sort sur les murs ou encore les gardes qui restent indiférents alors qu'une jeune femme sans défense est poursuivi par un mage diabolique et un squelette... Ensuite, autre défaut majeur, le déséquilibre total entre les différentes classes. Un guerrier Redguard (niv 1) peut s'affronter n'importe quel monstre mineur alors qu'un vieux mage ou un jeune voleur peinera pour tuer un Cliff racer. Encore un autre défaut : le système de progression et compétence qui incite à utiliser uniquement les compétences que l'on maitrise déjà et ignorer les autres. De plus, l'echec ne permet pas de progresser, ce qui est tout à fait décevant et irréaliste. Pour la liberté, encore un bémol. Je suis d'accord qu'un personnage guerrier pourra explorer toute la province et jouer facilement son rôle. Mais est-ce qu'un ancien voleur qui souhaite redevenir respectable pourra survivre dans ce monde alors que ces compétences les plus élevés ne lui servent presque plus et qu'il n'arrive pas à améliorer les plus basses ? Je n'ai dit dans ce courriel que des défauts car les qualités sont très souvent citées et qu'il est inutile de répéter. Je pense donc que Morrowind est tout de même un très bon jeu de rôle PC mais qu'il ne répond pas aux demandes d'un roliste confirmé qui attendait une excellente suite de Daggerfall.