Avis des lecteurs - page 5 The Elder Scrolls III : Morrowind- PC

Revenir à la fiche de The Elder Scrolls III : Morrowind

• Unth Voir le profil de Unth / 11-10-2011 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs jeux de rôle auquel j'ai jamais joué. Immersion totale, quêtes prenantes et intéressantes, monde vaste et cohérent, durée de vie immense... Même si le système de combat est simpliste, et que l'âge et le côté "puriste" du jeu en dérouteront plus d'un, il y a les mods pour corriger ça. En bref, amateurs de jeux de rôle, fans des Elders Scrolls ou simplement joueur souhaitant découvrir un autre type de jeux, n'hésitez pas.

• [Bobet] Voir le profil de [Bobet] / 07-10-2011 Avertir un modérateur

Impossible pour moi d'accrocher a ce jeu malgré plusieurs tentatives. Je trouve le système de combat horrible et passer 50% de son temps a devoir marcher pour aller d'un point à un autre pour réaliser une quête qui n'est pas toujours digne d'intérêt m'a passablement énervé. La quête principale semble tout de même bien construite et on a un vaste choix dans les armes (contacs, distance et magie). A essayer seulement si vous êtes prêts a passer des heures dessus sans beaucoup progresser...

• oblivion-time Voir le profil de oblivion-time / 20-09-2011 Avertir un modérateur

Une très très très bon jeu que j'ai rechercher des mois durant en quête d'un magasin l'ayant en stock... L'univers de ce jeu est magique, merveilleux et immense ! Un système de combat intéressant, ce qui change des rpg traditionnel... Les graphismes un peut dépassés peuvent être réglés grâce aux nombreux mods présent pour ce jeu, la richesse des équipements et des pnjs est tout simplement incroyable et le scénario principale est plutôt bon. Le seul point négatif comme dans tout les TES: L'intelligence artificielle des pnj :O Certes c'est compréhensible vu que le jeux est assez immense mais bon quand même ... Donc voila un 18 bien mériter pour ce jeux qui a tant a offrir !

• Shegorath Voir le profil de Shegorath / 10-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique. Les graphismes, pour cette époque, sont sublime. Le Gameplay est très intéressant pareille pour la bande-son. On ne jugera surtout pas la durée de vie, ni le scénario. Les seuls chose qu'on pourras reprocher sont : L'intelligence des PNJs et certains combats peu dynamique. Le jeu reste une grande référence pour les jeux de rôles ainsi que pour les jeux en général.

• serpendo Voir le profil de serpendo / 09-09-2011 Avertir un modérateur

Un monde vaste mais désertique et un peu monotone. Des effets météos sont sympas de même que l’eau des rivières et des mers bien rendue. L’aspect jeu de rôle est intéressant : l’histoire est captivante, l’ambiance bien travaillée, on a la possibilité de choisir ses quêtes et d’agir comme bon nous semble. Les textes et dialogues sont un peu répétitifs et longs (il faut avoir du temps devant soi). Le système de combat est plus que moyen mais rattrapé par les nombreux pouvoirs magiques.

• Theoxene Voir le profil de Theoxene / 07-09-2011 Avertir un modérateur

Je redécouvre ce jeu depuis peu, avec les mods graphiques, les aventures délirantes (on peut trucider Darth Vader qui vient de se crasher sur le continent, si si...), et le plaisir de découvrir des terres étranges, d'en dénicher les richesses, de voir notre personnage progresser pour devenir une espèce de demi-dieu vraiment puissant! J'adore, tout simplement!

• Calipso22 Voir le profil de Calipso22 / 04-09-2011 Avertir un modérateur

Par principe, je ne mets pas 20 car rien ne peut être parfait. Et pourtant, pour moi il mérite amplement la note maximale ! C'est le jeu que j'aime le plus, et ce même si je reconnais volontiers ses défauts comme le système de combat complètement nul, l'interface d'alchimie qui n'est pas très ergonomique, le manque de vie dans les villes ainsi que l'IA un peu à la traîne et les abus permis par le système de progression (par exemple sauter pendant des heures pour augmenter l'acrobatie). Mais le reste est juste... waouh ! La liberté, les possibilités offertes, l'univers tellement riche, les bouquins qu'on lit pendant des heures, la tonne de donjons qu'on peut explorer, la musique sublime, l'éditeur, les très nombreuses quêtes anexes ! Et encore, j'ai joué sans mods. J'ai tellement été bluffé par les graphismes quand le jeu est sorti que de mon point de vue, ils sont toujours magnifiques, donc ne pas avoir de cheval et marcher lentement (au début) permet de mieux apprécier les environnements. Et le fait que le jeu soit gris et plutôt froid est lié à l'histoire de l'île et de ses habitants, donc pour moi ce n'est pas un problème puisque c'est cohérent. Bref, un jeu tout simplement génial, même aujourd'hui !

• Makoto_Kusano Voir le profil de Makoto_Kusano / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Morrowind est tout simplement le meilleur RPG jamais créé. Pourquoi ? Tout simplement car la liberté qu'il offre est vraiment jouissive, les graphismes sont un peu dépassés certes, mais les mods permettent largement de le placer au niveau d'un Oblivion. Un vrai RPG, qui nous prend plein de temps, il est à la fois sympa mais aussi prise de tête et difficile à certains moment. On est certes une vraie loque au début mais on se développe assez rapidement pour pouvoir apprécier le jeu. Les OST sont remarquables, surtout le Title Theme qui est pour moi la plus belle musique de jeu vidéo. Si vous avez aimé Oblivion qui est bien en deçà de Morrowind, vous pourrez surement apprécier ce dernier. La richesse de ce jeu est sans égale, que ce soit l'univers, sa taille, le nombre de quêtes, d'items et de possibilité de gameplay. Un jeu qui ne perd rien au fils des années, il reste encore inégalé et inégalable !

• DarkCigogne Voir le profil de DarkCigogne / 30-08-2011 Avertir un modérateur

Que dire sur Morrowind? Ce jeu est tellement riche qu'on ne sait plus trop où donner de la tête. Je l'ai acheté il y a plusieurs années, et j'y joue toujours avec autant de plaisir. A vrai dire, seule les graphismes ont vieillit (et encore, je trouve que leur style participent pleinement à la poésie du jeu). La musique est mélancolique, nostalgique,... Et l'aventure est immense au niveau des quêtes: il y a toujours quelque chose à essayer, à découvrir au fil des parties. La présentation de l'inventaire ou des dialogues (seulement écrits, façon manuscrit) pourront en dérouter certains, notamment ceux qui n'ont pas l'habitude de jouer aux jeu de rôles un peu pointus (différence notable avec la suite, Oblivion, qui s'ouvre un peu plus au grand public). La précision dans les combats n'est pas vraiment très abordable dans le début de partie, mais le deviens avec le progrès du personnage, et aussi avec l'habitude. Dans tous les cas, osez l'aventure, vous ne le regretterez pas!

• Forlorn Voir le profil de Forlorn / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement mon meilleur souvenir en jeu vidéo. Hors mmorpg et fps en ligne, c'est le seul sur lequel j'ai dépassé les 250 heures de jeu. Pouvoir explorer un monde où la seule limite est la difficulté des monstres qu'on trouve sur son chemin, découvrir des grottes secrètes et des donjons au détour d'un chemin, explorer des marécages, des montagnes, des plaines asséchées et y faire des découvertes inattendues, c'est pour moi l'essence même du RPG solo : l'exploration ! Il me tarde de savoir si Skyrim saura nous faire rêver de cette façon à nouveau, car Oblivion, bien que réussi, m'avait paru un peu fade comparé à l'univers de Morrowind.

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Morrowind chef d’œuvre du rpg d’heroic-fantasy. Bethesda Softworks nous livre sa vision du jeu de rôle. Un monde ouvert rempli de milliers d’âmes vagabondes. Je suis la pensée de mon personnage et je prends vie à travers ce monde (magnifiquement retranscrit et toujours indémodable même en 2010). Un monde d’une richesse rare et d’une durée de vie monumentale, comme tout les elder scrolls mais certes moins vaste que dagerfall. Voilà la vision de Bethesda Softworks. Faites ce que vous voulez, tuez qui vous voulez, mourrez mille fois d’une façon différente, jouez mille fois d’une façon différente. Je suis un guerrier déchu aujourd’hui vampire et je vous hais, je suis un mage noble et puissant en quête de pouvoir et je suis occupé à lire un livre, je suis un assassin rapide comme l’éclair et je n’aime pas faire de vague... quand je vous tranche la gorge. Préparez des sauvegardes, jouer à Morrowind c’est prendre le risque de condamner ce monde en tuant par hasard un pnj important de la quête principale. Chacun de vos actes est irréparable donc faites ce que voulez, mais pas trop, vous risquerez de passer à côté de votre vie… dans Morrowind. Un diamant brute que vous taillerez jour après jour, si vous en faites l’effort, voilà ce qu’est Morrowind.

• [Lliane] Voir le profil de [Lliane] / 27-08-2011 Avertir un modérateur

On pourrait déblatérer des heures durant sur ce titre tant aimé des amateurs de RPG. Si le moteur graphique datant de 2002 s'avère largement désuet de nos jours, il n'empêche que les efforts apportés aux détails ainsi qu'à la beauté et la fantaisie des décors compense tout à fait ce point. De plus aucun jeu (pas même Oblivion) n'a depuis permis une telle immersion dans un univers créé de toutes pièces tant au niveau du scénario que de la liberté laissée au joueur. Bref après 9 longues années ce jeu reste mon numéro 1. Si vous ne l'avez pas et que vous lisez ceci par peur d'acheter un jeu dépassé n'hésitez plus, ce jeu reste et restera peut être le meilleur RPG de tout les temps, il reste à voir si Skyrim réussira à le détrôner, ce dont je ne peut m'empêcher de douter à cause de la déception à propos d'Oblivion. Si vous êtes amateurs de retro-gaming Arena et Daggerfall (les opus 1 et 2 de la série) sont gratuitement téléchargeables et sont presque aussi bon que Morrowind (si on est prêt à sacrifier la qualité graphique pour se replonger dans les années 90). Bon jeu à vous ! Lliane_

• licanos Voir le profil de licanos / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Je ne mets pas 20 car la perfection n'existe pas ! Mais Morrowind s'en rapproche. L'ambiance, les dialogues, les quêtes passionnantes, le monde à explorer. Bref, je vais m'y remettre de ce pas en attendant Skyrim! :)

• KataKala Voir le profil de KataKala / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Je viens de le réinstaller, après son sommeil sous la poussière, et je suis reparti pour des centaines d'heures de jeu, tant cette œuvre est complète, et bien travaillée ! Même si les graphismes n'étaient pas incroyables, il y avait un petit quelque chose qui rendait l'esprit et les décors du Vvardenfell particulièrement attachants. Tout est fait pour désorienter le jeu, à l’opposé des jeux actuels trop dirigistes. On est son propre personnage, et tous nos choix ont des conséquences, le role play est poussé au maximum et on prend du plaisir à évoluer dans un monde où l'on peut TOUT faire. Pas de limite, pas de murs invisibles, pas de petit monticule de terre qui empêche de sortir de la map. L'île est mystérieuse, inquiétante, les paysages se suivent mais ne se ressemblent pas, comme les villages, les personnages, les nombreuses factions, toutes les quêtes se croisent, la diplomatie entre les clans et les maisons occupe une place importante et on est catapulté dans un autre monde, un monde où nos actions et nos choix donnent l'impression de participer, et pas d'être simplement spectateur. C'est plein de ruelles sombres, de filous, on croise des esclaves, des riches marchands, des échassiers des marais poussant de longs cris, on peut errer pendant des heures dans une tempête et finir par se réfugier dans un caveau grouillant de monstres ... c'est du jamais vu, sorti de l'esprit de concepteurs fous mais géniaux ! Un jeu génial, tout simplement.

• Phobos_bis Voir le profil de Phobos_bis / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Très très bon jeu ! Malgré son âge, ce jeu offre une liberté grisante et un territoire à visiter immense. La durée de vie est colossale, le cycle jour/nuit magnifique, les graphismes encore sympathiques même en 2011... A noter quelques défauts comme un manque de diversité du bestiaire et des musiques, des combats assez mou comparés aux autres RPG, un scénario qui manque de maturité (surtout comparé à The Witcher). Mais là je chipote allez zou 17/20 !