Avis des lecteurs - page 1 The Elder Scrolls III : Morrowind- PC |
Revenir à la fiche de The Elder Scrolls III : Morrowind
En jouant à Skyrim, l'idée m'ait venu de reprendre et dépoussiéré le vieux Morrowind. Après l'installation de quelques mods pour améliorer quelques points graphiques et de jouabilité, c'était repartis pour une nouvelle aventure. C'est sûr qu'après 100h passées sur Skyrim, le retour aux sources est un peu douloureux, mais on s'y refait vite, et j'ai très vite repris du plaisir en explorant le marais noir. Ah ces quêtes de guilde... Que de nostalgie... L'interface fait pour PC, la trame principale. Je n'arrive toujours pas à lui trouver des défauts... Bon il a peut-être un peu vieillit, mais le plaisir reste intact. Je le conseille (toujours) vivement, ne serait-ce que pour le plaisir de l'univers Elder Scrolls et du sombre marais noir...
Considérés par beaucoup comme le meilleur TES, j'ai donc voulu l'essayer après Skyrim. Libres aux gens d'aimer ce jeu, d'ailleurs je l'aime bien aussi, mais je trouve qu'il a mal vieilli. Notre personnage est lent, la jouabilité est lourde, surtout par le manque de précision...Sans parler bien sûr des PNJ qui ont un balais dans le cul, qui ne mangent et ne boivent jamais, etc...quelle régression par rapport à Skyrim ! Pourtant, il est loin d'être mauvais et il a de nombreuses qualités : les paysages sont magnifiques, les musiques sont magiques (celles de Skyrim sont épiques) et surtout le jeu est très complet, plus complet que Skyrim au moins. L'armure a plus de pièces, il y a plus d'armes, on peut créér nos sorts, etc...En conclusion ? Morrowind est un très bon jeu, mais non sans défaut, il a un peu mal vieilli mais il y a les mods pour régler ça et puis, c'est grâce à ce jeu que l'on a eu Skyrim :)
Morrowind est LE jeu. Toutes catégories confondues, ce jeu est le meilleur auquel j'ai jamais joué. C'est tellement unique et énorme que c'en est presque indescriptible. Les mots se précipitent dans notre bouche sans pouvoir exprimer l'addiction presque immédiate a cet univers... Même maintenant, tous les MMORPG et autres Skyrim/The witcher peuvent aller se rhabiller tant le monde et le gameplay sont profonds. Pour avoir pas mal tracé ma route dans les JDR papier, je peux dire que l'univers de Morrowind est plus détaillé que bon nombre de ces JDR. LA grande classe... Mais l'on enlèvera 1 point pour les quelques petits défauts heureusement corrigés par les modeurs (Le futur overhaul :bave: )
Morrowind est le meilleur Elder scroll, graphiquement il est un peu dépasser mais quelque mods et c'est oublié. sa magie réside dans son ambiance, musicalement il est génial! niveau gameplay, juste parfait, un journal, un vrai, pas de voyage rapide ou d'indicateur qui gache le plaisir de l'esploration. pareil pour le combta, le coup dépée a un pourcentage de toucher qui correspond a votre jet de dé sur un rpg papier. ce jeu est inratable!
Je vais dire directe je deteste les rpg mais celui la ma envouter une liberter sans borne,des quete interessante et nombreuse le seule défaut sont surement les voyage entre les ville souvent peu interessante
Honnêtement, je vais pas faire la liste des qualités/intérêts du jeu, je suis pas testeur de jvc, j'ai pas que ça à faire. Je fais juste faire une liste quasi-exhaustive des défauts : -un journal un peu fouillis, mais RP, et corrigé dans les extensions -des graphismes à la ramasse aujourd'hui (modding powa) Et... c'est tout.
Que dire de ce jeu sinon qu'il occupe une place centrale dans ma vie de joueur ? La découverte d'un monde cohérent et à la fois original ? Un gameplay et une difficulté sans concessions ? Une expérience de jeu quasi-inépuisable ? Depuis 10 ans j'ai dû cumuler pas moins de 1000 heures de jeu sur Morrowind. Le background de la série est sans équivalent et tutoie le genre littéraire par sa profondeur. L'immersion et le sentiment de liberté sont toujours aussi vivaces, malgré toutes ces années. Indispensable pour tout passionné de RPG.
Comment ne pas mettre un 20 à ce jeu ? Il a une durer de vie très long. La bande sons et magnifique. Ça me dérangerais pas de jouer encore a ce bon jeux. Enfin bon, moi j'aime bien les graphismes, les persos, et les graphismes. :p
Excellent RPG. J'y ai passé une trentaine d'heures et je dois dire que je n'ai fais qu'une infime partie du jeu !!! Il y a tellement de quêtes, de villes, de ruines, la carte est tellement grande que l'on finit par s'y perdre. Il y a aussi énormément de choix dans les dialogues, et presque chaque PNJ a son histoire à dire, c'est passionnant et ça renforce l'immersion. Bon par contre le système de combat n'est pas génial, vive la communauté et ses mods donc ! Pour une fois, dans un TES, je dois dire que la quête principal m'as beaucoup plus aussi. Et Dagoth Ur est juste trop charismatique. A noter aussi un large panel d'armes, d'armures, ou de livres tout plus puissants les un que les autres.
Mon 1er RPG... Il y a bien longtemps déjà et sur xbox ! Aah, j'imagine les moues et autres rictus... Eh ben non, excellent, magique et j'en passe... Et là j'en imagine déjà certains retrouver le sourire... Je viens de le reprendre pour pc... Après un flash back de quelques années je dois bien admettre que comme pour beaucoup, la magie opère tjs et surtout je vais peut être enfin pouvoir "goûter" aux mods; depuis le temps... Sinon, si vous aussi avez l'opportunité de vous y remettre, n'hésitez pas, comme beaucoup je suis certain que pendant longtemps encore on parlera de ce jeu, d'ailleurs des années après sa sortie les forums ne reste jamais muets + de quelques heures... Et la passion, des fois débordante d'ailleurs, reste la priorité...
Pour moi je met proprement un 20. J'y joue en ce moment et c'est un réel plaisir de retrouver cette difficulté spécifique au titre bien que le journal des quêtes offre de bonnes indications en général. Les combats sont parfois stressants, c'est plutôt amusant au lieu de ce dire " je suis un warrior, je suis sûr de gagner ". Comme les combats ne sont pas très précis cela rajoute du suspense je trouve. Les musiques sont tout simplement magnifiques comme dans tout The Elder Scrolls qui se respecte. Bref, un jeu que tout geek doit faire au moins une fois dans sa vie.
Un très bon jeu dans son époque, seulement j'ai entrepris d'y jouer il n'y a pas longtemps, et il souffre quand même de pas mal de petits défauts qu'on aurait du mal à pardonner à un jeu actuel, comme l'interface très mal pensée et le journal de quête du même acabit. Le plaisir d'y jouer est cependant là mais un peu gâché.
j'ai passé de tres bon moment sur ce jeu et j'y joue encor malgré le fait que je possede skyrim. Je n'ai pas put m'empecher de retourner sur morrowind. Et les gens pourront dire ce qu'il veulent ce qui fait d'un jeu un bon jeu ce n'est pas ces graphismes mais la profondeur de son univers, qui est la meilleur avec elle de daggerfall de la série.
C'était la première fois que je touchais à un TES, et je n'ai pas pu m'en décrocher pendant des mois. Une claque à son époque, que ce soit par sa qualité graphique, sonore ou par la profondeur de son univers, le nombre hallucinant de quête annexe propre à la série permettant une durée de vie colossale. Un jeu toujours aussi culte aujourd'hui, un jeu qui le restera.
Un des meilleur RPG auquel j'ai joué, avec des centaines de quêtes passionnantes, une bande sonore magnifique, une bonne difficulté, un grand éventail d'items... Mais Morrowind possède tout-de-même des défauts tels que le système de combat arriéré, des bugs à foison et une modélisation des personnages ignobles. Malgré cela, il reste un très bon jeu.