Fly! 2 |
Revenir au test de Fly! 2
Jeu parfaitement réalisé, des graphismes superbes, hélas il n'y a pas beaucoup d'avions et les hélicoptères sont très difficiles à piloter. Le seul problème est qu'il faut un ordinateur assez puissant et tout sauf un clavier car sinon c'est injouable.
IGI_M688 / 19 ans / Paris / France / 30-07-2001 ![]()
Alors là, je dis chapeau ! Chez Terminal Reality, on s'endort pas sur ses lauriers, ça c'est clair ! Déjà que le premier Fly! était très novateur, de part ses tableaux de bord très réalistes, le second l'est par ses superbes paysages, tant les génériques que les zones détaillées comme les grandes villes. Sans vouloir faire de comparaison avec fs2000, je pense quand même que la qualité graphique de Fly!2 surpasse largement ce dernier, tant en ce qui concerne la modélisation des appareils que la représentation du monde dans son ensemble. De plus, l'ATC est toujours présent et en anglais, même dans la version Francaise, mais pas de panique, les menus sont en Français. En ce qui concerne les modèles de vol, ils sont plus précis que dans le premier, cette impression étant renforcée par une bien meilleure gestion des vents, tant en surface, qu'en altitude. Et oui, car la météo est bien plus aboutie dans ce second opus. Ainsi, on pourra définir 3 couches nuageuses ainsi que leur épaisseur. Les précipitations sont très bien représentées avec les goutelettes qui ruissellent sur la verrière. De plus, la gestion des dégâts et avaries est maintenant présente et il ne sera plus question de rebondir sur le sol comme dans le premier Fly!. Sinon, les instruments de vol sont toujours aussi précis, les tableaux de bord toujours aussi beaux, le seul bémol concernant les sons, que je ne trouve pas assez "francs". A noter que la version française dispose de plus d'appareils et de villes détaillées que dans la version américaine. En fait, je pense que le seul vrai problème de Fly!2 est la config nécessaire pour le faire tourner correctement et ce, même s'il gère le Transform and lighting. Pour être honnête, les spécifications de la boite sont largement en deça de ce qu'il est nécessaire d'avoir. Ma config est un Athlon 1GHZ, 256MRAM PC133, Gforce 2 GTS 64DDR (driver 12.41), DD IBM 20 Giga ATA100 7200tr/min. Même avec cette config, je ne mets pas les détails graphiques au maximum. En résumé, Fly!2 s'adresse aux passionnés disposant d'une bécane de compétition.
J'ai été franchement déçu par fly2, à vrai dire je préfère flightsim98 ! Un manuel qui tient du foutage de gueule (360 pages à imprimer sous acrobat reader ! Une réalisation de M****, disons le (avec un athlon1ghzet une tnt2ultra le jeu rame comme c'est pas possible en 800*600). Seulement 2 appareils de plus, N'ACHETEZ PAS CE JEU, J'AI ESSAYE ET JE SUIS DECU COMME JAMAIS !TERMINAL REALITY VOUS NOUS DECEVEZ....
Bon, je l'ai testé peut-être un peu vite, mais on voit tout de suite l'essentiel qui se dégage. Pour ceux qui ne l'ont pas encore acheté voilà mon avis : Si vous avez eu Fly! entre les mains, Fly!II est dans la lignée exacte du premier jeu (les éditeurs ne l'ont pas transformé en tomb raider ou en pacman !). La prise en main est rapide si vous connaissez Fly! Les commandes au clavier sont les mêmes (sauf exception) les avions déjà présents dans Fly! et qui se retrouvent dans Fly!II sont identiques. Il y a bien sûr de nouveaux appareils. L'interface change un peu et prend plus un aspect windows, mais ce n'est pas pour déplaire et c'est plus ergonomique. Bon, quelques critiques : Le manuel d'instruction est nullissime !!! On peut dire même qu'il est inexistant ! C'est purement scandaleux pour ce type de jeu (299,00 francs en moyenne) compte tenu de sa complexité. Si vous avez joué sous Fly! pas de panique vous êtes en territoire ami, mais si ce n'est pas le cas ... Bon courage !! Heureusement il y a un manuel téléchargeable sur le site officiel de Terminal Reality. Tout en anglais... comme j'adore !(Vous pouvez toujours vous inscrire en maîtrise d'anglais à la Sorbonne, je crois que c'est encore le moment). La config ? Moi j'ai un duron 700MHZ, 256 de ram, et une TNT2 avec 32 de ram video. Ca tourne a peu près, mais l'affichage est lent, par contre si on passe en résolution 800x600 c'est plutôt bien et le graphisme est bien foutu quand même. Essayez donc ! Sinon vous pouvez acheter un geforce, 64 de ram video ... Mmmh ? Ah oui, le prix ...Un conseil, dès la première installation ne cherchez pas à comprendre, il existe à ce jour 4 patches pour le jeu, allez les télécharger tout de suite ! Mettez aussi à jour les drivers de la carte vidéo et direct X si nécessaire, sinon c'est pas la peine. Il y a des bugs aussi du style la lune apparait dans un carré noir sur fond de ciel bleu (tiens !), sur la piste l'ombre de l'avion sur le sol se répète à l'infini (on dirait des croix dans un cimetière, très gai !)...Sur la fenêtre vectorielle on ne voit plus les pistes des aéroports, il faut se débrouiller pour les chercher visuellement au sol (chiant ça !). La radio parle anglais dans la version française ! (la Sorbonne c'est au métro cluny-la Sorbonne). Bon voilà pour un premier tour d'horizon. En conclusion, je ne suis pas déçu, mais le jeu donne parfois une impression de vite fait mal fait, certaines innovations par rapport à Fly! ne sont pas très heureuses. Reste un jeu graphiquement beau, complexe avec une prise en main très rapide pour les adeptes de Fly! A noter que Fly!II ne vas pas détrôner Fly! il est dans la même lignée mais il n'est pas suffisamment réussi et innovant pour faire oublier le premier volet de ce jeu qui reste excellent. Tant mieux pour les possesseurs de configs monstreuses, tant pis pour les autres. A noter que de nombreux patches vont certainement faire évoluer tout ça dans le bon sens et que dans quelques mois tout ceci ne sera plus qu'un mauvais souvenir (je vous rappelle que pour la version initiale de Fly! déjà de nombreux problèmes présents ont été corrigé plus tard).
Une déception de plus...Pourtant on y croyait tellement ! Le simulateur est très très pauvre,(même s'il reste relativement facile de créer soi-même son environnement) et dès que l'on pousse un peu les détails, ou là là !! l'animation reste saccadée (même avec un athlon 1,33 Ghz.) Vraiment, cette simulation n'est pas terminée et pour preuve déjà les nombreux patches... L'hélico est assez réussi, comme le son, le graphisme mais par contre des défauts persistent comme lorsque l'on coupe les gaz, le bruit de la turbine se remet en route, s'éteint, se remet en route lorsque vous changez de vue (assez strident !) etc... De plus l'hélico a tendance à pencher d'un côté lorsqu'il est posé (désespérant !). Bon j'arrête là, et j'en suis qu'à l'hélico. Bref, je suis un fan de simulation aérienne et je puis affirmer sans aucun problème que je suis déçu et que ce produit est déjà rangé dans son emballage ! ON VOUS AURA PREVENU... Vivement le très très sérieux X-plane ou Fs 2001. A bon entendeur, à la prochaine.
nerveux / 17 ans / Strasbourg / France / 09-07-2001 ![]()
Je ne suis absolument pas déçu du jeu comme dit dans le test, il faut de la patience et tous le jeu est un défit que je trouve intéressant si vous voulez faire une carrière aéronautique vous apprendrez une foultitude de choses sur FLY!2. Fini les démarrages avec une clef de contact après le préchauffage diesel de flight simulator, la difficulté est au rendez-vous, il y a peu d'avions mais ils sont vraiment bien faits et sont très impressionnants, pas comme flight sim vous avez tous les avions mais il sont tous nuls (attention dans fly! tous les boutons sont opérationnels). Les mauvais points il est vrai qu'il y des trucs un peu louches (SI SI il y a des grattes- ciel à Paris pas immense mais bon....). Le jeu prend une tournure où il faut tout faire soit même vous pourrez créer et modifier tous les aérodomes et aéroports en faisant ctrl+E). L'autre avantage, un peu indirect, c'est que beaucoup de monde bénévoles créés des Add-ons de toutes sortes. FLY! jouit d'un excellent volontariat et fait vraiment vivre ce jeu (il faut quasiment voir tous les jours les nouveautés). Je pense que FLY!2 n'est certes pas parfait mais imaginé le comme une "base" et vous verrez en un rien de temps ce jeu sera transformé par tous les add-on, je parie quand moins d'un ans ce jeu sera complètement transformé et génial donc je trouve que ce point certes un peu spécial donne un grand charme à ce super simulateur il faut prendre ceci en compte...
KBMaster / 16 ans / Rosny sous Bois / France / 06-07-2001 ![]()
Franchement très déçu ! Déjà, la première chose qu'on voit, une toute petite boite (style dvd) avec un tout petit manuel dedans (ça dit déjà TOUT sur la qualité du jeu). Avec fly! fallait 1.5Go d'installation complète et avec fly!2, il en faut 3.5Go ! Mais le pire est qu'on se demande pourquoi ! Il est moins complet que le premier... Déjà, la gouverne de direction ne se commande plus avec le volant, alors ok normalement c'est avec le palonnier, mais quand on a pas de palonnier, faut y aller au clavier et ça met 3 heures avant de virer, alors le temps de rouler jusqu'a la piste, vous vous foutez une bonne dizaine de fois dans l'herbe, et pas qu'un peu. Ensuite au niveau de la fenêtre vectorielle, avant on pouvait zoommer et voir le placement de toutes les pistes, maintenant y'a plus que le dessin qui signale la présence d'un aéroport. En ce qui conserne les communications radios, des fois on vous donne une fréquence à contacter, pas de bol y'a rien du tout sur cette fréquence et vous vous retrouvez comme un con a pas savoir qui joindre ! Dans fly! on vous dirigait dans l'axe de la piste pour un atterrissage, maintenant on vous indique seulement le bout de la piste et à vous de vous débrouiller pour votre approche, alors imaginez la galère si vous avez en même temps nuit, brouillard et pluie ! Un truc vraiment débile, vous volez au dessus de Paris, bah vous trouverez quelques immeubles, ou plutôt devrais-je dire "gratte-ciel", et oui des grattes-ciel dans Paris ! non mais franchement... Conclusion : Des plus qui n'apportent rien, des moins qui cassent tout le jeu. Ha oui ! et je vous ai pas parlé des bugs !! y'a un menu en haut de l'écran comme dans le 1, vous cliquez sur les options, ça vous sort du jeu en vous mettant un message "chai pas koi INTROUVABLE", et aller hop, on relance le jeu et re 10 minutes de chargement. J'espère que si vous hésitez à acheter FLY!2 vous avez lu jusqu'ici parce je vous dis franchement "N'ACHETEZ PAS FLY!2" et surtout pas pour l'hélico parce que ça n'apporte rien non plus, c'est juste marrant 2 minutes. N'ACHETEZ PAS FLY!2 ET CONSERVEZ LE 1 QUI EST BEAUCOUP MIEUX ! msg a terminal reality : à quoi vous jouez là ? c'est vraiment du n'importe quoi !!