Alone in the Dark : The New Nightmare |
Revenir au test de Alone in the Dark : The New Nightmare

acdan / 29 ans / Paris / France / 19-12-2006
Jeu super flippant, graphisme soigné, histoire superbe, un jeu qui vous surprend du début à la fin malgré une difficulté un peu élevée, ce jeu vous passionnera du début à la fin avec ces deux personnages pour deux histoires à faire pour le terminer à 100 0X1.4ECAB0805EA2P-895lone In The Dark est certainement une référence dans le survival horor.
SebCapron / 15 ans / France / 23-04-2002
Splendide ! Passionnant ! Les mots nous manquent pour définir le fruit du travail de Darkworks. L'intrigue est délicieuse, la difficulté bien dosée et l'ambiance insoutenable (ce qui est préférable pour un survival-horror). Le tout est accompagné d'une bande-son aboutie et très flippante... Ce quatrième opus des aventures d'Edward Carnby se dote en plus d'un scénario recherché. Un titre se démarquant de la masse des Resident Evil et autres Mega Gore Horror Terrific Zombi, et donc à acheter les yeux fermés (pour ceux qui se sentent prêts à se lancer dans les profondeurs des ténèbres...) !
Evil / 15 ans / poitiers / France / 23-04-2002
Quelle déception !!! Je m'attendais à un superbe jeu mais non !! Une jouabilité frustrante une difficulté trop élevée et des personnages mal faits. Bon derrière ces points négatifs il y en a des positifs et oui !! une ambiance superbement flippante et des décors très bien modélisés. AITD reste quand même une grosse déception et je préfère me rabattre sur Resident Evil code Veroniqua !
jul2002 / 15 ans / La tour d'aigues / France / 04-04-2002
Un super jeu bien effrayant. Les énigmes sont assez corsées, il vaut mieux avoir la soluce. Au niveau des graphismes on s'en met plein la vue et je vous parle pas du scénario sublime. Ce jeu est peut-être mieux que les résident évil, je le déconseille aux âmes sensibles. Pour les fans de résendivent évil allez dessus les yeux fermés comme moi !!
Tristelune / 25 ans / Orléans, ville fantôme / France / 12-03-2002
Un jeu graphiquement sublîme, en deux parties, une par personnage. Mais nous baignons toujours dans les clichés du Survival Horror (allumer des générateurs, trouver des clefs, ouvrir des portes, éviter des zombies, lire des documents, taper des codes, allumer sa lampe-torche, parler à un ou deux survivants dans un univers apocalyptique, poursuite avec un boss imbattable... On échappe de peu au vidage de baignoire, un grand classique aussi). La trame est intéressante et assez complexe. Frissons garantis. Bref, du bon Survival Horror, mais il serait temps de changer de style, et de ne plus sortir des jeux buggés (la bande son de la cinématique d'intro grésille).
SHINISHI / 14 ans / Réunion / 21-01-2002
Ce jeu est superbe ! La réalisation est quasi-parfaite malgré quelques défauts d'aliasing, on peut incarner 2 persos dont les aventures sont très différentes, l'intrigue et le scénario excellents donnent toujours envie de continuer, les décors font partis des plus beaux jamais vus dans un jeu vidéo, une playade d'armes très originales sont proposées (fusil triple canon, pistolet double canon, fusil à énergie...). La durée de vie est bonne(à condition de ne pas regarder sans arrêt la soluce). Les monstres surgissent de n'importe où en criant comme des molosses affamés, l'ambiance est géniale : hululement de chouette, coup de tonnerre, cris horribles et bien sur le faisceau de la torche qui perce la noirceur de la nuit ! Bref ce jeu est à acheter absolument sur la petite dernière de Sega !
Pascal / 16 ans / hussigny / France / 17-12-2001
Alone in the dark est absolument magnifique du point de vue de sa réalisation. De plus la jouabilité est immédiate et l'animation des personnages est assez réaliste. Alone in the dark est en clair un excellent jeu dans la lignée des -déjà superbes- resident evil !
The Boss / 14 ans / Coursan / France / 03-12-2001
Quel coup de maître ! Là, l'équipe de la Darkworks a vraiment frappé très fort avec ce nouvel opus d'Alone in the Dark. C'est simple, l'ambiance est fantastique !!! Je suis resté cloué en admirant l'effet de la torche et les sources de lumière environnantes. Je n'ai jamais vu des ombrages aussi réalistes dans un jeu aux décors fixes ! En ce qui concerne la bande son, je dois vous dire qu'elle est tout simplement fabuleuse. La musique est à vous faire claquer des dents et les coups de tonerre vous feront décoller de votre fauteuil...La jouabilité ne pose pas de problème et il n'y a rien à dire (pour ma part). Tout est parfait me direz vous ? Malheureusement non : -Le design des monstres est assez fade (manque de variété) -La durée de vie n'est pas très longue(5-6 heures pour chaque persos) -C'est tout!(eh oui) A déconseiller aux âmes sensibles et à ceux qui ont peur du noir.
Brad / 21 ans / paris / France / 16-11-2001
Carnby est enfin de retour après une longue absence. Cet épisode d'Alone In The Dark ne trahit pas l'esprit de ses prédecesseurs, il n'a d'ailleurs rien à envier à ses concurrents. Ce jeu propose une très bonne ambiance, un scénario original, des décors magnifiques et de superbes effets de lumières. Que les fans d'Alone In The Dark se rassurent ils ne seront pas trahis quant aux fans de survival-horror ils peuvent se procurer ce titre tranquillement.
Tanker / 17 ans / Rennes / France / 13-09-2001
Aitd est tout simplement superbe. Le mouvement de la torche est magnifique, mais l'aide de la soluce est importante. On regarde les décors pendant la moitié du jeu ! Dès le début on est mis dans l'ambiance. Aitd est un must incontournable !
kilik / 20 ans / st jean de luz / France / 14-08-2001
Cet Alone In The Dark est une perle. Du début à la fin l'ambiance glauque et l'intrigue sur la famille Morton sont vraiment prenantes et nous donnent vraiment envie de poursuivre notre quète. Autant le scénario que l'action en elle-même m'ont comblé, moi qui était inquiet quand à l'avenir des survival-horror, surtout sur dream, je suis largement rasurré.
Alex / 20 ans / Chartres / France / 13-08-2001
AITD 4 est graphiquement un jeu superbe il n'y a rien a redire. L'atmosphère dégagée par le jeu est vraiment géniale jusqu'au cd 2 où le jeu commence à montrer des faiblesses (ceci avec carnby) car on passe plus de temps à courrir sans réel but. Les énigmes ont disparues (manque d'idée). Dans l'ensemble un tres bon jeu.
moyle / France / 06-08-2001
Ce jeu est bien trop difficile. Même avec les soluces, il demeure très difficile d'affronter les ennemis et donc de voir ce qu'il y a derrière. En ce qui me concerne, les escaliers devant le manoir semblent être le dernier lieu qu'il m'est possible de voir dans ce jeu...Merci, donc, à tous ceux qui m'ont conseillé de l'acheter : il fait beau sur mon étagère ! J'ai déjà écris pour faire passer ce message...mais apparemment, jeuxvideo.com ne brille pas pour son objectivité : mon message n'a pas été pris en compte.
dj_kiki / 18 ans / laigneville / France / 02-08-2001
Ce jeu est vraiment génial !! Personnellement je suis un adepte des resident evil mais il faut se rendre à l'évidence que ce quatrième volet de la saga des alone in the dark est aussi bien voire mieux qu'un resident evil alors je dis bravo et j'applaudis avec les 2 mains !
Sixfran95 / 21 ans / Cergy-Pontoise / France / 27-07-2001
ahhhhh !! j'adore. Je me souviens il y a de cela quelques années des bons vieux Alone In The Dark tout carré et pas très beau !! Mais tout cela est désormais fini avec AITD 4 !! Ce jeu est tout bonnement superbe : les effets de la torche dans le noir sont magnifiques, les décors, les effets de lumière en tout genre, les bruitages (les pas sur le plancher, les monstres, les portes qui grincent)... Ce que j'apprécie aussi beaucoup c'est l'aventure et le fait que l'on flippe du début à la fin, parfois vous arrivez dans une salle, vous allumez la lumière, vous vous baladez un peu, aucun monstre, et là une vision ou une hallucination du personnage vous montre des monstres qui arrivent vers vous !! ahhh ! et ils disparaissent d'un seul coup... Je trouve l'aventure bien ficelée, mais les énigmes sont un peu faciles à trouver, à part deux ou trois... mais sinon bravo ! A tous les possesseurs de Dreamcast un seul conseil : jetez-vous sur ce jeu !!