Avis des lecteurs - page 1 Alone in the Dark : The New Nightmare- PC |
Revenir à la fiche de Alone in the Dark : The New Nightmare
Alone In The Dark 4 est une vraie réussite tant au niveau graphismes, qu'au niveau du scénario. La possibilité de jouer avec les Edward et la ravissante Aline est très intéressante. Je ne mets pas 20 car les musiques sont pas très bien réussies et les graphismes nocturnes pas très bien réussis du a un manque de couleurs. Je conseille ce jeu à tous !!!!
Une référence du Survival/Horror, dans le pure style des 90's : des caméras fixes, des énigmes à rallonge, et une ambiance sonore qui a elle seule suffit à vous faire flipper comme il faut. Vous voulez l'arrêter, mais vous ne pouvez pas, tant l'histoire vous obsède. Bien meilleur évidemment que le tout dernier Alone in the Dark sorti il y a 2 ans.
Je découvre ce jeu 10 ans après et suis très enthousiasme. Gros frissons en perspective, j' ai pas trouvé les graphismes si mauvais pour un jeu de 2001 ( à part les personnages). le seul bémol ce sont les amulettes de sauvegardes trop rares à dénicher ce qui en vient à tricher sur une soluce pour savoir ou les trouver pour ne pas se faire tuer inutilement. Sinon, tout a déjà été dit. Aucuns bugs.
Mon père m'as offert pour mon anniversaire de 6 ans ce jeu, je peut vous dire que j'en ai encore peur ! Le scénario est pas mal travaillé, il y a du suspense et tout ça. Franchement ce jeu est super, je recommande !
Un jeu mettant en scène les horreurs lovecraftiennes, j'ai foncé pour ce chapitre, attirée par le scénario. Je lui reconnais une parfaite maîtrise de l'intrigue, une bande-son des plus angoissantes ainsi que des personnages très attachants et une jouabilité plutôt facile. Je n'ai cependant pas adhéré à la mauvaise qualité des graphismes dont les décors attestent pourtant d'un excellent travail (de vraies peintures hélas pixellisées au possible) et au manque de finesse de l'aspect des personnages. AITD TNN reste tout de même un bon horror-survival comptant certainement parmi les titres de référence.
Ce jeu est vraiment bien, un véritable survival-horreur. Je le conseil pour les gens qui aiment avoir peur! J'ai adoré jouer à ce jeu,l'histoire est superbe de a à z, ça fait vraiment peur, moi j'ai eu beaucoup peur!
Du très très bon jeu même s'il a bientôt 10 ans ca reste une référence. On peut critiquer le choix des sauvegardes limitées, du manque de munitions et trousses de secours, c'est vrai sans le cheat mode ce jeu est infaisable même en mode facile, c'est un gros défaut c'est pourquoi je ne lui mets pas la note maximum. Mais en cheat mode on se régale et ca reste passionnant du début à la fin, en plus 2 aventures différentes selon le personnage choisit d'où une durée de vie immense. Graphismes, cinématiques, jeux de lumières et d'ombres avec musiques qui collent à l'ambiance, action avec aussi de nombreuses énigmes à résoudre : du très grand art et une grosse évolution dans cette série. Vraiment un incontournable du jeu vidéo.
L'angoisse est omniprésente,on se rue directement vers l'interrupteur dès que l'on entre dans une pièce inconnue,les créatures infâmes même si on s'habitue peu à peu à les rencontrer tout au long du jeu,on flippe toujours à la vue de nouvelles espèces.On sursaute à la vue de sa propre ombre et au bruit de ses propres pas.Le fait de pouvoir choisir un personnage et de jouer en intéraction avec l'autre est très intéressant. Mais l'histoire est trop brouillon,trop de documents à lire sans intérêts,on s'embrouille dans les noms de personnages,etc.Et puis les voix,la seule qui est crédible est celle de notre héros,la plupart des autres sont deux de tensions. Sinon que dire d'autre,rien à redire sur les graphismes,la durée de jeu elle est assez longue si on compte le fait d'être parfois bloqué sans savoir ni quoi faire ni où aller car il arrive que des détails nous échappent en ce qui concerne les objectifs à remplir et nous met dans des énigmes sans le vouloir,ce qui ajoute à l'intérêt du jeu,et puis un scénario pour chaque personnage.Les créatures sont diaboliques et moches,on a envie de les fuir ou de les pulvériser(surtout les fuir) et les décors sont beaux,détaillés et réalistes avec des couleurs harmonieuses,le tout recouvert de sombre,on a l'impression d'admirer une belle peinture.Par contre pour les amulettes de sauvegarde et munitions,vaut mieux économiser.
19 Car la musique,les personnages les vois , vraiment !!! peur ,le jeu vous donne plein de frisson et si vous adorer les jeux de peur je vous conseil ce jeu car le scenario la musique je sons les monstre les voie vous font vraiment peur !En tout ca il mérite d'avoir un 19
Alone in the Dark : The New Nightmare est vraiment un bon jeu ! Franchement, rien qu'en lisant le test, sa donne déjà envie de l'acheter ^^ :rire: Sinon pour tous se qui aime les jeux de Survival-Horror, acheter Alone in the Dark : The New Nightmare et vous serez servi ! ^^
Étant une grande fan des alone in the dark. Je peux dire que celui-ci est l'un des plus réussi. Les décors sont beaux, le scénario angoissante, le mode de jeux intéressant et l'histoire palpitantes. Un chef d'œuvre que je recommande à tous les fan de survival horror en mode gun figth. Ce jeux vous tiendra en halène jusqu'au bout et vous allez flipper... ( acheté 1euro sur e-bay!!)
J'ai rien à dire c'est un excellent jeu. Les graphisme sont toujours jolie et les sons de l'année 2001. J'ai dus jouer un bon nombre de fois sur ce alone in the dark. Ca na rien à voir à maintenant, on veut tout faire pour que ce soit bien mais ça n'a aucune histoire ou elle est incompréhensible. bref mon favoris 18/20
Et un Alone In The Dark, un. Ça a la couleur du resident evil, ça a le gout du Resident Evil, mais c'est dis fois mieux que Resident Evil. Edward Carnby plus jeune, plus manteau et plus cheveux long que jamais reviens dans cette super histoire sombre et torturée. Les décors sont magnifiques, le manoir fout la trouille, les monstres sont laids. Bref on a ici un excelent survival. Un Alone In The Dark en gros.
19 car j'ai ressenti un très bon effet de peur, même si les graphismes sont dépassés. A chaque entrée dans une pièce, on se demande ce qui va surgir, et d'où ça va surgir, les angles de vue changeant souvent (le personnage est montré avec une vue de dessus, ou devant ou derrière). Par moment il ne se passe rien, et tout d'un coup vous avez des monstres qui viennent de partout. Personnellement, je ne pensais pas finir le jeu Je l'ai terminé avec Aline et j'ai vraiment pas envie de recommencer avec Carnby tellement que j'avais des frissons (et oui, c'est vrai ce jeu m'a fait flippé). A se demander ce que réserve le nouveau Alone in the Dark sorti dernièrement...
L'ensemble est assez soigné. Décors, ambiances sonores, jeux d'ombres, mais il y a globalement peu d'ennemis, pas très variés, peu de munitions (il faut économiser au maximum) et l'histoire est somme toute assez classique. Les changements de plans de caméra lorsque l'on évolue dans un décor sont assez pénibles car on a du mal à se situer d'emblée dans l'espace par rapport à la prise de vue précédente. C'est très génant pour les deux "boss" à tuer sûrtout celui à la tête de mort. A cause de cela ma note perd au moins deux points. La femme n'a pas grand chose pour se défendre et doit sûrtout jouer avec sa lampe pour éloigner certaines bestioles, ce qui s'apparente plus à une gymnastique clavier/souris qu'à un jeu réellement intéressant. J'avais découvert de jeu sur Playstation. Mon ami avait un livret de solution que l'on peut utiliser pour la version PC car presque tout coïncide. Un peu décevant donc alors que l'ambiance est largement réussie.