Alone in the Dark : The New Nightmare Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Alone in the Dark : The New Nightmare

Revenir au test de Alone in the Dark : The New Nightmare

• Venom15 Voir le profil de Venom15 / 23-06-2008 Avertir un modérateur

énorme ce jeu, l'énigme est très bien, les graphismes idem, la durée de vie est très correcte, d'autant qu'il faut le recommencer au moins une fois pour ne pas passer à coté de certains éléments et tout voir. J'adore les décors, le manoir est immense avec son lot de secret et d'objets à trouver, je le conseille vivement!!!

• willy6 Voir le profil de willy6 / 01-08-2006 Avertir un modérateur

Alone In The Dark m'a déçu. Vraie que les paysages et les moments de peur sont bien graphiquement, mais les personnages n'en font pas autant. Le système de jeu est à chier et préhistorien (on ne peut même pas jouer avec le stick de la manette) c'est pas un jeu digne de la ps2. Selon moi un Resident Evil Code Véronica écrase un Alone In The Dark qui n'a même pas le mérite d'être sur ps2 vu son game play et la qualité des personnages au fringue dur comme du ciment. C'est vrai que ce n'est pas un boulot facile de faire un jeu vidéo .

• Shady95140 Voir le profil de Shady95140 / 04-06-2004 Avertir un modérateur

Un bon jeu de survival-horror mais qui souffre de par ses combats pauvres en intensité, de ses graphismes parfois inégaux et d'une animation moyenne. Reste néanmoins une bonne ambiance, un bon scénario et de bonnes énigmes. Un bon jeu mais pas abouti.

• Zevlacel Voir le profil de Zevlacel / 09-04-2004 Avertir un modérateur

18/20 pour la version DREAMCAST du jeu. Hé oui ! Je ne l'ai pas essayé sur Ps2 mais je comprends la déception des joueurs sur cette machine. Ayant plusieur fois eu l'occasion d'essayer les mêmes jeux sur les deux supports, j'ai été surpris de constater que souvent ils étaient plus beaux et plus agréables dans l'ensemble sur Dreamcast.(Alone 4, code véronica, crazy taxi 2 etc...) Cela provient de la haute résolution de la dreamcast et du savoir faire de Sega. Pour en revenir à alone 4, sur Dream c'est une perle. Temps de chargements quasi inexistants, graphismes excellents, bande sont prenante et jouabilité correcte. Le tout dans une ambiance profondemment angoissante. En fait la version dreamcast a de quoi rendre dépréssive une Ps2. Hommage à ma Dreamcast...

• Binro / 21 ans / Santa lucia di moriani / France / 25-09-2002 Avertir un modérateur

Ce n'est pas un RE mais c'est son ancêtre et comme tout ainé il doit être respecté. Gros point noir, la modélisation des ennemis mais l'ambiance, les lumières et les décors sont superbes. Une aventure à vivre pour tout gamer de survival horror et à découvrir en occaz pour les autres. Ce n'est pas un grand jeu mais un bon jeu, vous êtes prévenus alors vous ne serez pas déçus!

• Fred / 32 ans / Leuze / Belgique / 27-05-2002 Avertir un modérateur

Arrêtez de dire que ce jeu est nul. Si vous avez des problèmes de maniement du perso, voyez plutôt du côté de votre psychomotricité au lieu de critiquer bêtement. Il est beau, bien scénarisé et malheureusement trop facile à finir, cela je le concède volontiers.

• younnah / 17 ans / epalinges / Suisse / 08-04-2002 Avertir un modérateur

La jouabilité est décevante et la durée de vie aussi, dommage car ce jeu est trop flipant, même si au début, on ne comprend pas grand chose ! Il y a beaucoup trop de gens qui n'ont pas continué à jouer, car au début, ils ne comprenaient rien du tout !

• chlappy / 21 ans / MAZAMET / France / 25-01-2002 Avertir un modérateur

J'ai découvert la série des Alone In the Dark sur PC. A l'époque, le premier volet était une révolution....et la série des Bio Hazard n'était pas encore sortie !! Voir cette série resurgir sur des consoles nouvelles générations m'a enchanté ! Alone 4 est un bon jeu de survival horror, bien que possédant ces atomes crochus.. D'un, les temps de chargement... Mon Dieu, Resident Evil premier du nom ne chargeait pas autant sur la première Play ! Deux, toujours le chargement. Il faut attendre au moins 30 secondes pour pouvoir aller dans l'inventaire ! Et en plus, il faut y aller souvent pour recharger si on veut survivre au jeu. Quelle galère, à croire que Infogrames n'a pas de testeurs de jeu chez eux sinon le problème aurait été rectifié. Sinon, super graphisme et superbe ambiance. Il m'a fait plus flipper que Silent Hill 2 !

• Mon nom ou mon pseudo / 18 ans / LibertyCity / Chypre / 09-01-2002 Avertir un modérateur

Il faut admettre ce qui est Alone in the dark est un très bon jeu. De superbe graphismes, une bonne musique d'ambiance, il est vrai que la jouabilité laisse un peu à désirer, mais si vous avez joué au resident evil auparavant vous vous y habituerez assez facilement. Dommage aussi pour l'intro qui n'est pas terrible et en plus le dialogue qui colle pas au mouvement des lèvres. Malgré tout il reste un très bon jeu qui vous garantira frissons et amusement contrairement au resident qui ne sont que des répétitions qui se finissent assez rapidement. Voilà alors si vous voulez un bon jeu achetez celui-ci il ne vous décevra pas.

• Le lyonnais / 39 ans / LYON / France / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Trop de lecture et des zombis qui apparaîssent sans crier gare. Des téléchargements longs entre chaque pièces. Des zombis qui renaîssent à chaque passage. Des effets de lumières qui traversent les murs. Un plan de la carte pas assez détaillé. Impossibilité de visualiser son énergie de vie. Bref à part les décors qui sont merveilleux et l'ambiance digne des meilleurs thrillers, la jouabilité n'est pas au rendez-vous et ne vaut pas le dernier RE. Déçu car je m'attendais à beaucoup mieux, après toute la pub faite autour de ce jeu.

• florian Voir le profil de florian / 22-11-2001 Avertir un modérateur

Je vous déconseille d'acheter ce jeu sans intérêt par rapport aux resident. La maniabilité est vraiment dure et je m'amuse qu'avec la lampe (et encore...). Il n'y a que les graphismes qui sont vraiment bien. Le jeu se termine trop facilement même pour ceux qui ne sont pas habitués au survivol-horror. NE L'ACHETEZ PAS !!

• kid011 / 18 ans / Tubize / Belgique / 05-11-2001 Avertir un modérateur

Il faut admettre ce qui est Alone in the dark est un très bon jeu. De superbe graphismes, une bonne musique d'ambiance, il est vrai que la jouabilité laisse un peu à désirer, mais si vous avez joué au resident evil auparavant vous vous y habiturez assez facilement. Dommage aussi pour l'intro qui n'est pas terrible et en plus le dialogue qui colle pas au mouvement des lèvres. Malgré tout il reste un très bon jeu qui vous garantira frissons et amusement contrairement au resident qui ne sont que des répétitions qui se finissent assez rapidement. Voilà alors si vous voulez un bon jeu achetez celui-ci il ne vous décevra pas.

• fabifaba / 23 ans / Reims / France / 05-11-2001 Avertir un modérateur

Les temps de chargement gachent l'intérêt général(parfois 8 secondes entre 2 portes ! ça c'est inédit sur ps2)...j'ai même plus envie d'y jouer, vraiment dommage. Même la version play 1 est + jouable..attente non récompensée et grosse déception !

• grp / 21 ans / Moirans / France / 25-10-2001 Avertir un modérateur

Absolument nul. Il ne faut vraiment pas acheter ce jeu. La jouabilité est impossible, il est marrant de s'amuser 3 secondes avec la lampe torche qui est d'ailleurs ultra difficile de diriger. Bref préférez plutôt un bon resident evil plutôt qu'alone in the dark...

• Mika Voir le profil de Mika / 25-10-2001 Avertir un modérateur

Ne serait-il pas possible de donner plus de liberté de mouvement aux personnages ? Comment est-il possible qu'avec la technologie actuelle, on n'arrive pas à privilégier la profondeur de jeu ?? Sinon c'est comme Résident Evil, ceci est du Marketing ni plus ni moins au demeurant distrayant.