Avis des lecteurs - page 1 Onimusha 2 : Samurai's Destiny- Playstation 2

Revenir au test de Onimusha 2 : Samurai's Destiny

• mystraslife Voir le profil de mystraslife / 02-12-2011 Avertir un modérateur

Une fanche réussite aprés un premier épisode sympa mais sans plus. Les monstres sont vraiment charismatiques, j'ai adoré la femmelle démon!!!! De même pour le style de Gogandantess!!! Le jeu est un peu plus long que le premier et de nombreuses magnifiques cinématiques le ponctue. Les graphismes bien qu'en 3D pré-calculés, sont vraiment ENORMES. Pas vraiment de faux pas pour cet opus. L'histoire est bien, le héros charismatique (Jubeï!!!!) et l'on ne s'ennuie pas une seule seconde. Excellent!!!!

• screamer-2 Voir le profil de screamer-2 / 03-10-2011 Avertir un modérateur

Onimusha 2, ce titre m’en aura fait voir de toutes les couleurs. Certainement à cause d’une difficulté trop grande et omniprésente… Mais avec de la détermination et de la persévérance j’ai pu terminer cet excellent titre, 2 fois. Des graphismes d’un réalisme époustouflant, surtout pour un jeu qui commence à dater. L’eau qui est représentée dans le jeu est enfait une eau réelle, qui colle parfaitement bien aux décors et qui bluffe ! Du jamais vu dans un jeu. Les combats sont dynamiques, les épées ont chacune leurs propres caractéristiques, leurs atouts et leurs coups spéciaux. Certaines énigmes sont casse-tête mais réalisable avec un peu d’assiduité. Les combats contre certains boss sont fichtrement dur, heureusement qu’on peut parer certains coups et utiliser les atouts des armes ! Onimusha 2 est ce genre de jeu avec au final un boss qui vous en fait voir de toute les couleurs et ou notre cœur bas la chamade de peur de mourir et de devoir tout recommencer ! Quelle délicieuse sensation ! Un jeu avec une grande difficulté, du challenge. Enfin un jeu avec une difficulté bien dossée ! Un jeu Japonais, un jeu rare. Une histoire très bien mise en scène scénaristiquement parlant mais EXTREMEMENT déçu de ne pas avoir les voix jap ! Onimusha 2 est un titre que chaque joueur de Ps2 ce doit de posséder, un jeu de collection qui vaudra 100euros dans 3 ans…

• borgo Voir le profil de borgo / 20-09-2011 Avertir un modérateur

Que l'on soit fan ou pas de l'univers des samourais ce jeu est avant tout un excellent jeux d'aventure. Les combats sont extraordinaires même si les ennemis sont souvent trop mous. Les décors que l'on traverse sont eux aussi splendides, il y a un grand choix d'arme et la durée de vie est plus que correcte.

• albatorxx Voir le profil de albatorxx / 30-07-2011 Avertir un modérateur

Cet épisode est meilleur que son prédécesseur tant au niveau graphique que sonore, un scénario toujours captivant, le monde féodal japonais encore mieux retranscraits, des combats plus dynamiques, des cinématiques encore plus puissantes. Bref une super suite !!

• Adversity Voir le profil de Adversity / 25-06-2011 Avertir un modérateur

Onimusha2, la suite du superbe premier opus et celui-ci corrige les erreurs du premier en augmentant la durée de vie et en rajoutant quelques quêtes secondaires, on se rappellera surtout de celle qui consiste à donner des objets à ses coéquipiers pour en récupérer d'autres, cela permet de mieux connaitre les personnages et aussi d'avoir des objets cachés très puissant!De nouveaux combos font leur apparition, il suffit de récupérer des parchemins pour les apprendre, ils sont redoutable! La mise en scène et toujours aussi impressionnante avec des graphismes améliorés et une bande-son toujours aussi absorbante, très belle suite!

• snake89 Voir le profil de snake89 / 12-01-2011 Avertir un modérateur

Supérieur à Warlords, ce 2ème opus d'Onimusha peut tout d'abord se vanter d'améliorer encore les graphismes (que ce soit au niveau des décors en 2D ou de la 3D des personnages). Une nouveauté sympa: chercher des objets à échanger ensuite à d'autres protagonistes contre des potions, munitions ou autre. Si le gameplay reste quasi-identique au premier, on appréciera tout de même une certaine dynamique en plus dans la jouabilité comme la possibilité de locker ses adversaires et d'être plus "vif" dans les déplacements. Au niveau des armes, on a droit à 2 inédites (Lance et marteau) qui augmentent le plaisir de jeu. La durée de vie de l'aventure principale a été revue à la hausse, et de même qu'en général, refaire l'aventure plusieurs fois sera très utile... Bref, c'est du Onimusha tout craché: un excellent jeu d'action/aventure qui ravira tous les amateurs.

• mr_schyzo Voir le profil de mr_schyzo / 24-11-2010 Avertir un modérateur

Il est vrai que ce jeux est l'un des meilleurs que la PS2 ait connu. Ses graphisme était magnifiques à lors de sa sortie et aujourd'hui encore il reste très beau a regarder (graphismes 16/20). L'action est bien présente tout au long du jeux et on a envie de le recommencer plusieurs fois (durée de vie 15/20). L'atmosphère un peu sombre et la bande son de qualité nous mettent dans l'ambiance et c'est un point positif pour tout joueurs appréciant ce genre de jeux ou cette série (scénario 17/20; bande son 16/20). Pour finir je trouve que Onimusha 2 : Samurai's Destiny est un très bon jeu et qui de plus est rapide a prendre en main (Jouabilité 17/20).

• Otaku85 Voir le profil de Otaku85 / 16-07-2010 Avertir un modérateur

Meilleur que son prédecesseur par sa durée de vie,l'ajout de personnages secondaires jouables ayant chacun sa propre histoire,l'ajout de nouvelles armes.Pour finir entièrement le jeu il faut d'ailleurs le recommencer plusieurs fois afin de découvrir l'histoire de chaque personnage entièrement,ce qui allonge considérablement la durée de vie du jeu.Les graphismes sont toujours magnifiques.Cependant les défauts du premier persistent : voix anglaises,croix directionnelle,caméra fixe...

• Yuyu Voir le profil de Yuyu / 15-06-2010 Avertir un modérateur

Jeu absolument excellent. Mon préféré de la trilogie originel. Graphisme somptueux, personnages incroyable, scénario captivant, variété des lieux, personnages secondaires complémentaires mais pas indispensables. La magie qui se dégage du titre est envoutant, j'adore. Le seul défaut est peut-être la durée de vie, le jeu est trop court mais à part ça c'est parfait.

• Deneb6 Voir le profil de Deneb6 / 23-03-2010 Avertir un modérateur

J'ai terminé ce jeu en 2002, mais je souhaite tout de même poster un commentaire. Onimusha 2 est pour moi le meilleur jeu du genre, une belle histoire autour d'un héro incroyable, une ambiance et des musiques qui nous transporte jusqu'au bout... 8 années se sont écoulées depuis, mais aucun jeu ne m'a fait l'effet Onimusha... graphismes poussés au max de la PS2, gameplay agréable, tout pour plaire, ce jeu est obligatoire et je rêve de voir un Onimusha sur next gen...

• Waltarie Voir le profil de Waltarie / 20-02-2010 Avertir un modérateur

C'est un excellent jeu: bon graphisme, ambiance top, scénario intéressant... Mais le gros problème provient de la jouabilité, car diriger le perso principal avec la croix directionnel est pas évident... Sérieusement, le plaisir de jeu en prend un sacré coup... C'est vraiment dommage, car pour le reste, y'a rien à redire!

• thegreatman Voir le profil de thegreatman / 11-12-2009 Avertir un modérateur

Onimusha II est un très bon jeu mêlant action, réflexion avec un petit côté de survival-horror, les énigmes pour ouvrir certains coffres sont assez ardues ( préparez votre cerveau ! lol ). Du côté des graphismes c'est du beau, et les cinématiques sont magnifiques ! Les boss vous donnerons du fil à retordre, ce qui va vous compliquez la tache. La caméra est défois mal placée ( ce qui pose un peu de problème lors des affrontements qui sont très nombreux ), et se déplacer avec les touches fléchées n'est pas très ''cool'' pour ceux qui sont habitués au stick analogique ( personnellement sa ne me dérange pas trop ). Je pense que c'est un jeu à essayer au moins une fois car il propose une ambiance superbe !

• Locust2802 Voir le profil de Locust2802 / 13-09-2008 Avertir un modérateur

c'est vraiment un bon jeu, j'adore l'ambiance féodale du japon, les musiques, le son, je ne met pas plus de 13 car la maniabilité est aussi horrible que le 1 jouer avec la croix directionelle c'est super chiant !! heureusement que l'on peut jouer avec le stick a partir du 3 autre defaut un jeu à la sauce japonaise et des dialogues en anglais c'est pas genial...aucun des onimusha sorti à ce jour ne permettent de choisir la langue japonaise avec les sous titres en français contrairement à genji

• Spawnterror28 Voir le profil de Spawnterror28 / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien que ce soit graphiquement, la modélisation des personnages, les armes, l'histoire, l'humour et aussi les musiques qui mettent bien dans l'ambiance, par contre niveau durée de vie je pourrai pas vous dire je l'ai pas fini. Onimusha est un bon jeu mais il est loin d'un Devil May Cry et très, très loin d'un God of War mais quand même un excellent bea eam all.

• gamer_patient Voir le profil de gamer_patient / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Un Resident Evil-like à la sauce Samuraï très réussi, meilleur que Resident Evil, bien plus pêchu et intéressant à jouer, plusieurs armes attachés à des magies élémentaires et des personnages secondaires bien classe avec leurs histoires personnelle qui s'embranche parfaitement au scénario et justifie pleinement leurs présences. Seul bémol, le boss de fin qui fait tâche graphiquement parlant.