Project Zero Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 2

Project Zero

Revenir au test de Project Zero

• Yom23 Voir le profil de Yom23 / 08-01-2003 Avertir un modérateur

Bon sang, enfin un jeu un peu plus original qu' un Resident Evil (qui reste cependant un bon jeu). Franchement, Project Zero est un des rares jeu a m'avoir fait flipper ne serait-ce qu'un peu. Evidemment, ce jeu ne plaira pas a tout le monde (en general, dès qu'un jeu sort de l' ordinaire, soit on adore, soit on déteste). La note que je donne a PZ n' est pas 20, bien que j' ai adoré ce jeu, car la jouabilité est parfois frustrante, et les angles de camera pas toujours bien choisis. A part ça : Bande son : parfaite/Graphismes : parfaits/scenario : pas trop mal/durée de vie : très convenable.

• Blacksmurf Voir le profil de Blacksmurf / 07-01-2003 Avertir un modérateur

Vous cherchez tous à comparer ce jeu à Résident Evil, et à comparer peur et graphismes. Reste à savoir que la peur est d'un dégré différent selon l'un ou l'autre. Maintenant il est vrai que côté graphisme, Resident Evil possède déja un bon savoir-faire de la part de Capcom. Toutefois, j'estime que pour une compagnie telle que Tecmo qui s'est fait connaître pour ce fameux Dead Or Alive, a réussi un bon jeu d'entrée en matière, et mérite une bonne note, sans le comparer à RESIDENT EVIL !

• Neo2844 / 19 ans / Sausheim / Franc / 12-12-2002 Avertir un modérateur

Sympa !! je ne comprends pas les réticences des fanas de resident evil (qui est 1 véritable perle !!) face à PZ!! Le jeu est bien foutu, possède 1 bonne petite atmosphère tripante et oppressante, et puis surtout son appareil photo qui change de tout au tout le déroulement du jeu. Rien que l'ambiance, les indices de recherches, la documentation sur les tragédies du manoir Himuro valent le coup !! C'est là que je veux en venir, les joueurs qui plébiscitent Resident evil (et j'en fais partie)adorent ce dernier, mais exècrent Project zero. Mais est-ce pour son ambiance unique ou le blast de zombies que ces joueurs aiment RE ? A mon avis, ceux préférant cette dernière alternative n'ont rien compris au genre du survival horror.

• Greg / 26 ans / Marseille / 26-11-2002 Avertir un modérateur

Magnifique et novateur!! J'ai vraiment adoré, je n'ai pas été aussi agréablement surpris depuis Resident Evil sur PS1 il y a quelques années. Peut être que la version dépoussiérée de ce dernier est techniquement meilleure, mais la game cube possède selon moi qu'un remake du "meilleur jeu de tous les temps". Dans project zero l'histoire est est vraiment attroce pour peu qu'on se donne la peine de lire tous les documents et qu'on écoute les cassettes audio. Les cultes shinto sont autrement plus réalistes que les histoires de zombie. Je conseille aux personnes sensibles de se plonger dans Project Zero pour passer quelques heures au milieu des spectres et imaginer la souffrance de la pauvre Kirie qui a peut être existé il y a quelques siècles au Japon. Et pour les inconditionnels du fusil à pepon : passez votre chemin.

• Héhéhé / 26 ans / Chartres / France / 15-11-2002 Avertir un modérateur

Project zéro un jeu qui va faire de l'ombre à Resident Evil... mais oui mais oui , bien sur ! Seulement dans les reves des "pro PS2" ; car il faut bien reconnaitre que Resident Evil le surclasse sur tous les points. C'est comme cela et puis c'est tout ; on pourrait en parler des heures, cela ne changerait rien ; alors messieurs les possesseurs de PS2 admettez une fois pour toute que la Gamecube a le meilleur jeu du monde. Rien qu'au niveau graphisme, c'est quand meme la claque de voir tant de beauté devant Resident Evil ; et meme le scénario est 10 fois mieux ; alors pas d'hésitation possible , achetez Resident Evil en attendant Resident Evil 0.

• Balthazar / 29 ans / Nancy / France / 14-11-2002 Avertir un modérateur

Mouais..... vraiment je ne comprends pas comment on peux comparer ce jeu avec le sublime Resident Evil ; ce n'est vraiment pas le même niveau. Resident Evil est bien supérieur à Project zéro sur tous les plans, cela est évident à moins de ne pas accepter la supériorité de Resident mais bon il y aura toujours des gens de mauvaise foi ! Et puis Project zéro reste un petit jeu sympa pour les petits joueurs qui n'ont pas de Gamecube.

• Link+roy / 06-11-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement pourri. Il est moche, baclé, inintéressant, et je ne parle pas de la jouabilité. Il est en effet impossible de venir à bout d'un fantôme. Resident evil est quatre-vingt-dix fois mieux. Graphisme : 10/20. C'est peut-être le point fort du jeux. Jouabilité : 0/20. On ne peut rien faire lorsque l'on rencontre un fantome. Pourquoi lui mettrai-je des points? Durée de vie : 10/20. Il m'a quand même résisté 3jours. Bande-son : 10/20. C'était sensé me faire peur ? Eh ben c'est raté. Scénario : 5/20. Sauver son frère. Mais quel scénario idiot. En résumé je suis content de ne plus avoir cette Ps2 de malheur. Resident Evil et la Game Cube, ça c'est de la balle.

• Saian / 33 ans / Paris / France / 05-11-2002 Avertir un modérateur

Bah moi, je suis pas d'accord avec Angélus. 3/20 c'est aussi juste que mon 20/20 est usurpé ! J'ai trouvé le jeu plaisant (l'interface en particulier) et carrément plus flippant que Resident Evil (même si c'est dans mon top 20 depuis sa sortie). Je conseille Project Zero chaudement (et de la chaleur, il va en falloir à ceux qui commence cette aventure !!!).

• Jb / 15 ans / Albi / France / 30-10-2002 Avertir un modérateur

ce jeu est en tout point remarquable il a tous les atouts pour convaincre . le seul defaut c'est que l'on n'ait pas d'armes mais cela renforce l' angoisse. contrairement aux autres critiques je ne trouve pas le jeu court .

• Wings.of.hope / 23 ans / Stains / France / 30-10-2002 Avertir un modérateur

la premiere chose a dire sur ce jeu, c'est qu'il est original (l'héroïne est une jeune fille avec un appareil photo). Il est angoissant car la façon dont apparaissent les fantomes est vraiment flipante et même quand il ne se passe rien on fait tres attention. Le fait de pouvoir customiser l'appareil photo rajoute de l'interet. Le jeu est tres beau et les musiques collent super bien (et font peur).

• Angelus72 / 33 ans / Le mans / France / 21-10-2002 Avertir un modérateur

Je n'ai pas aimé ce jeu : héroine sans charisme, scénario fade... On ne retrouve pas le stress qui augmente au fil de l'aventure qui fait d'un jeu horreur-aventure un bon Resident Evil-like. En plus il n'est pas si flippant que cela. Je préfère largement un jeu comme Resident Evil qui allie beauté esthétique inégalée, un scénario béton et qui vous plonge dans une ambiance bien stressante ; mais c'est sur l'autre console.

• Wander / 24 ans / Suisse / 18-10-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu l'un des meilleurs jeux dans ce genre. Ne pas avoir d'armes à feux renforce la peur et l'angoisse (surtout le 3ème jour). Les cinématiques, les graphismes du jeu, les fantômes, le brouillard tout est magnifique. Seul point négatif, il est assez court. Pour finir c'est un film d'horreur dans vous êtes le heros (ou heroine). Un jeux à posséder absolument!

• Bahamut777 Voir le profil de Bahamut777 / 14-10-2002 Avertir un modérateur

Carrément génial ! Project Zero vaut vraiment le détour ! Ambiance ultra flippante, graphismes au- dessus de la moyenne, histoire à suspense, bref un must du survival-horror. Achetez-le, en plus il est pas cher...

• Xabi / 15 ans / Charenton / France / 07-10-2002 Avertir un modérateur

Un jeu bien flippant qui va vous faire passer des nuits blanches, il est fantastique sur tout las points de vue, alors oui pour les bourrins c'est ennuyant, mais l'ambiance est extra, graphiquement réussi, scénario correct, durée de vie acceptable, une bande-son irréprochable, non il y a pas à dire il est génial. Et pour moi il est beaucoup plus flippant que les résident evils. S'il y avait les armes ce serait un jeu qui rejoindrait vite le top 20.

• Xabi / 15 ans / Charenton le pont / France / 03-10-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est une tuerie, malgré l'abscence des armes, le jeu est vivant. Il y a de quoi se faire pipi dessus, pour moi c'est encore plus effrayant que resident evil. A tous ceux qui recherche un jeu morbide, prenez ce jeu.