Project Zero Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Project Zero

Revenir au test de Project Zero

• Philmuro Voir le profil de Philmuro / 02-11-2009 Avertir un modérateur

vraiment super rien a dire ou a critiquer ce jeu est génial. Je crois meme que c'est le meilleur des survival-horrors que j'ai joué de ma vie, vraiment achetez le ! graphismes 19/20, jouabilité 18/20, durée de vie 12/20, bande-son 18/20 scénario 18/20.

• Sae_kurosawa Voir le profil de Sae_kurosawa / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial. Une ambiance oppressante et des fantômes qui apparaissent devant nous lorsque l'on ne les attend pas. Ce que je peux repprocher à Project Zero, c'est le manque d'herbe médicinale.

• RoAd_MoToR Voir le profil de RoAd_MoToR / 17-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est suberbe graphiquement. J'ai été captivé dès les premiers instants. J'y ai joué 1h30 (à peu près) et j'ai fait des cauchemars toute la nuit ! Le seul défaut est la rapidité des fantômes, sinon, j'aurai mis 20 à ce jeu superbe et génial !

• Sk8Strong Voir le profil de Sk8Strong / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Dès les premières minutes de jeu, on est absorbé par l'angoissante ambiance, les textures comparable à Silent Hill et les jeux de lumière sont un régal ! Premier essai réussi, on a hâte de découvrir la suite.

• pherzushin Voir le profil de pherzushin / 03-08-2006 Avertir un modérateur

Un titre excellent dans le domaine du survival-horror, graphiquement très réussi, la bande-son est stupéfiante et horrifiante à souhait, c'est vrai que cela représente un peu les points forts des jeux du genre en général, mais il est aussi novateur : pas de fusil à pompe, mais un appareil photo (on se sent moins en sécurité là!) que l'on peut d'ailleurs customiser ; d'autre part, on nous met dans la peau d'une jeune collégienne (et pas d'un membre du SWAT hyper-musclé!), et celle-ci n'est pas confrontée à des zombies sauvages et idiots sur les bords (puisqu'on peut les éviter en grimpant sur une lampe de chevet dans Resident Evil!) mais à des fantomes intelligents, au regard malsain qui n'ont aucun mal à venir vous étreindre dans leurs bras puisqu'ils traversent fenêtres et murs... Il y a également l'histoire superbement ficelée, sur vieux fond de légende urbaine, de traditions et cultes Shinto ancestraux japonais, et à côté, des références aux grands chefs d'oeuvre de l'horreur nippone. Donc, un titre d'une qualité rarement atteinte tout domaine confondu.

• Nanobreak Voir le profil de Nanobreak / 19-05-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est bon à tous points de vue. Rien à redire : on ne voit pas les heures de jeu passer. Mais attention : j'ai beau avoir fait tous les Silent Hills, ce jeu me fait horriblement flipper. Non pas qu'il soit psychotique comme ce derniers ou gore comme un Resident, mais tout repose sur un sentiment d'insécurité : On a toujours peur, qu'il se passe quelque chose ou pas. En effet, pas question de sang : les fantômes (très très glauques) attaquent sournoisement là ou on ne les attend pas (par exemple, au bout d'un certain nombre de fois passé dans une salle, le fantôme d'une fille à la tête tordue à l'envers sort d'un trou dans le mur et rampe vers vous...). La peur peut frapper n'importe quand. Bon, après ce long discours, j'ai moi-même peur... Mais j'y retourne : c'est tellement boooon !!

• Zouzouleptitour Voir le profil de Zouzouleptitour / 23-06-2005 Avertir un modérateur

J'aime les survival Horror et celui-ci est très moyen... aucune frayeurs, quelques effets de surprises au tout début mais c'est rapidement désuet et sans intérêt... je lis dans le test que le jeu est beau... désolé, les personnage sont innexpresif et les textures complètement laides... les décors en revanche sont très beau... Décevant les combats sont moux et sans aucun intérêt... on se lasse très vite, finalement, le fait que le jeu soit court est un point fort... On le revend une fois l'avoir fini très rapidement !

• Jonat34 Voir le profil de Jonat34 / 21-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial. Cinématiques sublimes, ambiance flippante à souhait, scénario excellent, concept innovant, prix réduit (15€), il n'y a aucune raison pour passer à côté de ce superbe jeu, cette perle rare qui fait l'exception et qui renouvelle le survival horror ! La durée de vie n'est pas si faible que ça moi j'ai mis une dizaine d'heures je trouve que c'est pas mal pour un jeu comme ça. Et puis les quelques défauts (maniabilité du personnage imprécise) sont volontiers pardonnés. N'attendez plus courez l'acheter. Je vous le conseille vivement.

• Kusabi Voir le profil de Kusabi / 13-12-2004 Avertir un modérateur

Alors,que dire... Ben en fait quand je l'ai eu, javais 11 ans... ou 12... et ben j'y ai joué une fois et j'ai fait des cauchemars toute la nuit (il est resté dans la placard pendant 1 an !!). Et pis je me suis remis à y jouer et je l'ai fini, mais c'était le jeu révolutionnaire, ça change des resident évil que j'adore !!! Avoir un appareil photo pour seule arme et des fantômes flipants dans tous les coins du_ manoir... Ca c'est innovant, on va dire que resident evil et PZ n'ont rien à voir, mais que, Pz peut faire de l'ombre à RE avec quelques améliorations...

• Tidusv Voir le profil de Tidusv / 12-08-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille. Il est réellement flippant. Le scénario est génial et il y a plein d'énigmes pas toujours évidentes à résoudre. Ce jeu m'a vraiment rendu accro. On ne s'en lasse pas. En plus la durée de jeu est vraiment bonne. Il m'a fallu plus de 20 heures pour le terminer. C'est typiquement le genre de jeu qu'il faut jouer la nuit avec un casque et le son à max. C'est lugubre, c'est glauque et vraiment envoûtant. Je le recommande vivement à tous les amateurs du genre !!!

• Sebastt Voir le profil de Sebastt / 03-08-2004 Avertir un modérateur

Il est génial il change de resident evil ou de silent hill qui sont vraiment faciles là en mode cauchemard il est impossible alors que les autres... mais par contre la durée de vie est très très très petite comparé à final fantasy d'un côté c'est normal mais c'est pas prévu un survival horror sur 4 CD avec plus de 100 heures de jeu (c'est beau de rêver) bon pour résumer il est super !!!!!!

• Thecyrilcool Voir le profil de Thecyrilcool / 15-07-2003 Avertir un modérateur

En marge des frissons zombiesques de Silent Hill et Resident Evil, l'approche typiquement nippone de Project Zero détonne. Avec son ambiance fantomatique et traumatisante à la Ring, où le suggéré et les sons comptent autant que le choc visuel, cette aventure déstabilise et glace le sang. Une nouvelle référence de l'effroi !!

• Lordhenki Voir le profil de Lordhenki / 26-02-2003 Avertir un modérateur

Faudrait arrêter de nous rabacher sans cesse "resident c'est le mieux", question scénario vous me faîtes rire les pros résident, on retrouve du zombie à longueur de journée, du raccoon city en veux-tu en voilà, un commissariat de police ou autre lieux vraiment pas tiré de l'imagination la plus remarquable. Bref, faudrait quand même sortir de son trou de temps en temps et passer à autre chose.

• Yom23 Voir le profil de Yom23 / 08-01-2003 Avertir un modérateur

Bon sang, enfin un jeu un peu plus original qu' un Resident Evil (qui reste cependant un bon jeu). Franchement, Project Zero est un des rares jeu a m'avoir fait flipper ne serait-ce qu'un peu. Evidemment, ce jeu ne plaira pas a tout le monde (en general, dès qu'un jeu sort de l' ordinaire, soit on adore, soit on déteste). La note que je donne a PZ n' est pas 20, bien que j' ai adoré ce jeu, car la jouabilité est parfois frustrante, et les angles de camera pas toujours bien choisis. A part ça : Bande son : parfaite/Graphismes : parfaits/scenario : pas trop mal/durée de vie : très convenable.

• Blacksmurf Voir le profil de Blacksmurf / 07-01-2003 Avertir un modérateur

Vous cherchez tous à comparer ce jeu à Résident Evil, et à comparer peur et graphismes. Reste à savoir que la peur est d'un dégré différent selon l'un ou l'autre. Maintenant il est vrai que côté graphisme, Resident Evil possède déja un bon savoir-faire de la part de Capcom. Toutefois, j'estime que pour une compagnie telle que Tecmo qui s'est fait connaître pour ce fameux Dead Or Alive, a réussi un bon jeu d'entrée en matière, et mérite une bonne note, sans le comparer à RESIDENT EVIL !