Pikmin Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Pikmin

Gamecube

Revenir au test de Pikmin

• Tichouz / 18 ans / Liege / Belgique / 03-10-2008

c'est un jeu que j'apprécie, les decors sont bien fait, mais la durée est pas assez grande pour trouver les pieces(30 jours --- 1jour dans le jeu sinon, très bon jeu! je le conseil a ceux qui aime la nature(lol) et ceux qui ont de la patience

• Darkden / 19 ans / Plouzané / France / 08-08-2008

Autant pour l'univers que la difficulté mieux dosé que pour beaucoup d'autres jeux du même type ou autre, il faut l'avoir. le premier opus de la série est très bon et encore meilleur associé au 2 a la durée de vie supérieur, un des meilleurs jeux du Cube !

• Christopherdau / 12 ans / La chapelle st luc / France / 30-07-2008

Franchement mieux garder ses sous!Moi heureusement que je l'ai achetés a un vide grenier!J ai commence se jeu mais je n est pas envi de le finir!La durée de vie n'est pas longues pour trouves les morceaux de vaisseau!Vraiment a part les images le jeux n est pas passionnant surtout que les pikmins se perd tout le temps et les jaunes ne sont pas facile a maitriser.Je vous déconseille de l'acheter sauf comme moi ou en occasion!J'espère que le 2 est mieux mais je ne suis pas pret a l'acheter!

• Laethor / 11 ans / Port la nouvelle / France / 12-07-2008

Génial !J'ai vendu ce jeu mais maintenant je le regrette , car s'est l'un des meilleurs jeux auquel j'ai joué sur gamecube.Les pikmin sont beaux et attachant les décors magnifiques et la jouabilité superbe !De plus la durée de vie est énorme et les boss impressionnant (pour des pikmins)!Alors je vous conseille vraiment d'acheter ce jeu et de pouvoir dresser les pikmin.Bon jeu!

• Pirate_alpha / 16 ans / Chateau-gaillard / France / 27-03-2007

Le jeu est très amusant en soi-même et le fait de "cultiver" des Pikmins m'a toujours fait rire ! Les petites batailles sont omniprésentes et la réflextion est de mise la plupart du temps. Graphiquement l'univers est pas mal du tout, les bêbêtes plutôt impressionnantes mais les rares cinématiques ne cassent pas des barres. En revanche la diversité des créatures brise la monotonie, ainsi que l'exploration des niveaux. La durée limité met une pression constante sur le joueur ! Par contre, une fois l'aventure finie, le jeu perd tout son attraction et seul le mode "challenge" augmente un peu la durée de vie, ce qui est un peu faible. Pour conclure Pikmins est un jeu assez bon dans l'ensemble qui mise sur une originalité mais dont le principe s'épuise vite. De bons moments en perspectives quand même.

• Wiimot_volante / 13 ans / Ecublens / Suisse / 19-03-2007

Un jeu parfait, à part la difficulté trop basse, je l'ai depuis 4 ans et ça me dérange pas d'y repasser des heures pour battre mes anciens records. Il y a aussi un souci au niveau de la difficulté de certains monstres, trop faible en général. Mais c'est un très bon jeu pour apprendre à gérer.

• Arthemor / 22 ans / Hénin-Beaumont / France / 05-09-2006

Moi qui, habituellement, n'aime pas les jeux de stratégie (Age of Empire par exemple), là, et je ne sais pas pourquoi, j'ai été attiré par ce jeu et bien heureusement, je n'ai pas été déçu ! Ce jeu est magnifique et il est bien spécifique à Nintendo, c'est-à-dire original. Très vite, j'ai pris énormément de plaisir à diriger les Pikmin que j'ai vite considéré comme ma famille, c'était vraiment très sympathique. Très bon jeu, mais un peu à part, donc certaines personnes sont susceptibles de ne pas du tout aimer. J'ai hâte de jouer au second volet !

• leoufdu38 / 11 ans / Grenoble / France / 03-05-2005

J'ai trouvé ce jeu moyen car je n'aime pas ce genre de jeu en revanche les graphismes sont géniaux ainsi que les personnages agréables à regarder. Le scénario est bidon et les textes affreusement ennuyeux et je dois dire que je l'ai vite zapé et rangé dans le fond de mon placard je vous le déconseille car ce genre de jeu fait perdre du temps inutilement !

• Triforce2 / 15 ans / Conchy les pots / France / 09-12-2004

J'aurai voulu lui mettre 17.5/20 mais bon. Ce jeu a été très critiqué au début pour une apparence de jeu pour nourrissons alors que lorsque on me l'a prêté ça a été la révélation. Ce jeu est superbe seulement trop court et trop simple sinon il est parfait et n'est pas pour les gamins car la moyenne d'âge pour Pikmin est de 25 ans.

• Stigna / 13 ans / Cambrai / France / 13-05-2004

Ce jeu est divertissant quoique répétitif puisque tous les jours, le but est de récupérer un nouvel objet. Sinon l'idée est réellement originale. Le boss final est difficile ce qui contraste avec le jeu dont le niveau n'est peut-être pas assez élevé ( quoique l'heure qui tourne peut parfois stresser le joueur dans sa quête :D, même si c'est fait pour ) Ce jeu est à recommander à mon avis aux assidus de jeux tactiques, stratégiques et...très calmes.

• lomobjet / 25 ans / Paris / France / 24-03-2004

C'est tellement original, tellement buccolique, doté d'une profondeur philosophique (Pourquoi les Pikmins sont-ils aussi dévoués ? Moi j'avoue avoir eu une vraie réflexion en jouant à ce jeu faussement naïf. Je me suis posé des questions. Voilà pourquoi ce jeu est dédié à différents publics, il a plusieurs niveaux de "lecture". Les jeunes joueurs n'y verront qu'un jeu de stratégie dans la lignée des lemmings, les joueurs plus âgés se poseront des questions sur leurs actions. Et moi à 26 ans, il me tarde déjà la sortie du second volet.

• nba-04 / 13 ans / Athus / Belgique / 05-03-2004

Original, long et compliqué, pikmin est un très bon titre. Et même si les niveaux sont limités par le temps (petit défaut), mener les pikmins au combat, les faire détuire un mur ou construire un pont reste très sympa. Dévlopper l'ensemble de vos amis pikmins de manière équilibrée pour atteindre une organisation tactique idéale est le charme du jeu.

• Lily_[m]94 / 13 ans / Boissy-st-léger / France / 26-02-2004

Pikmin est un jeu mignon, il a de superbes graphismes. Contrôler des créatures qui n'ont aucune intelligence est assez original. Je trouve que c'est un bon jeu, mais le nombre de jours assez limité est énervant. Réfléchissez tout de même avant de l'acheter car, pour certain, vous risquez d'être déçus.

• Banane38 / 15 ans / Limonest / France / 11-09-2003

Ce jeu est mignon. C'est tout !!! Je trouve qu'il est difficile à manier, à gérer dans le temps, et vite ennuyeux. L'histoire n'est pas géniale, mais les graphismes sont beaux, et les Pikmins adorables au point qu'on est triste de les sacrifier !

• luje / 23 ans / Le village dans les nuages / France / 24-06-2003

On pourrait discuter longtemps pour déterminer si Pikmin est ou non une véritable innovation. Son indéniable mérite est de mêler sous des formes assez élaborées la gestion, l'action, l'exploration, l'infiltration et la réflexion. Et tout ça avec une jouabilité surprenante mais digne du label nintendo. Quel que soit le ou les genres que l'on affectionne, Pikmin met donc tous les avantages de son côté. Il a une durée de vie plutôt réduite mais on prend plaisir à le refaire au moins deux fois, preuve supplémentaire que c'est un bon jeu.