Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : Oracle of Seasons- Gameboy |
Revenir à la fiche de The Legend of Zelda : Oracle of Seasons
Un rpg sur GBC, mais quel rpg ^^... J'ai passé d'excellents moments sur ce Zelda qui fut mon tout premier et j'en reparle avec une petite nostalgie aujourd'hui. A l'époque les graphismes m'avaient bien botté et les animations étaient plutôt correctes ; ce jeu a une identité propre malgré qu'il soit le (digne) successeur de DX. La storyline de cet épisode était cool également (sans grande originalité toutefois), on avait même eu droit à un big boss bien fat (Onox, général tout de métal vêtu, armé d'une sorte de boulet clouté, que demander de plus à un méchant de cette série ?). Pour ce qui est du contenu, on avait un petit arsenal bien classe d'objets plus ou moins utiles (en plus des classiques épées, bombes, etc) ; les pnj étaient tous un peu spéciaux (des fées aux autochtones), les quêtes secondaires étaient funky (le système d'échange d'objets par exemple), y avait de qui s'occuper. On était aussi desservis par un gameplay convenu quoique varié (les rares phases en scrolling horizontal, les énigmes, le coup du changement de saison dans certaines zones, les animaux comme Ricky, etc). Je me permet d'être un peu plus dur que jvc sur la note parce qu'il n'est clairement pas exempt de défauts mais c'était vraiment un zelda avec un intérêt énorme et j'espère pouvoir remettre la main dessus.
Je me souviens de ce jeu, mes parents me l'avaient offerts en même temps que la gba... Ils ne s'étaient pas trompés, quel plaisir j'ai eu en y jouant :) je ne l'ai jamais terminé étant gamin mais alors quel bonheur de recevoir un tel cadeau ! C'est un jeu que tout le monde devrait avoir dans sa ludothèque :ok:
Pas mal comme jeu ! Dans ce Zelda, il commence déjà a y avoir quelques énigmes et au moins, les pièces des donjons sont différentes... Le temps de jeu est long, très long, et les minis-boss commencent à faire leur apparition...
Le meilleur épisode de la Gameboy Color avec Oracle of Ages, voir de toute la série avec Ocarina of Time et Majora's Mask. On retrouve une aventure avec deux mondes en parallèle à parcourir et une quête prenante et longue. L'apparition de trois montures à choisir est juste géniale. Et la quête des joyaux est un jeu dans le jeu. Mais, c'est surtout les répercussions que le jeu a sur l'autre épisode: Oracle of Ages qui fait toute sa richesse. Une nouvelle aventure débute avec un emplacement ou apparitions des personnages, événements et objets qui changent plus le vrai donjon de fin! Et inversement! C'est une rejouabilité unique dans la série et pas un bête New Game +. Si Nintendo ... pardon, Capcom voulait refaire un remake, cela serait peut-être la plus grande idée de Nintendo à l'heure actuelle. Et dire qu'à la base, on devait avoir trois épisodes!!! Mais peut-être que ce dernier a peur qu'un bon développeur comme Capcom fasse un bon Zelda.
Monstrueux. Comment donner une mauvaise note au meilleur Zelda sur console de poche ? Tellement bon, tellement complémentaire avec son compagnon Oracle of Age. Une durée de vie tout à fait respectable, des musiques à couper le souffle et un gameplay toujours aussi bon. A se procurer à n'importe quel prix :)
Petite préférence pour ce jeu par rapport a Oracle of Ages = Il est plus accessible, la difficulté est moins haute que son jumeaux, le scénario moins intéressant et pourtant j'accroche plus a ce jeu, les graphisme sont superbes et la bande son toujours aussi excellentes. A ne pas manquer avec Oracles of Ages.
Le meilleur des Zelda sur GameBoy, un scénario a coupé le souffle, des donjons, des zones, des armes, des villages etc... Bref une ambiance bien spéciale à ce jeu inégalable et qui dure toujours pour le plaisir de tous les fans !
C'est un très bon jeu. Le lier avec Oracle of Age est une très bonne idée ! Le principe de ce jeu est très bien trouvé (tout comme pour OOA d'ailleurs). Et les nombreux voyages entre Holodrum et Subrosia sont assez plaisants.De plus, il y a de nombreuses quêtes annexes qui renforcent l'intéret de ce jeu (par exemple, la quête de l'anneau rouge, vraiment très utile pour vaincre Onox, Varan et aussi Ganon).Pour résumer, The Legend of Zelda : Oracle of Seasons est un superbe jeu
Selon moi le meilleur jeu de la Game Boy Color, et un très bon opus pour cette série. Des graphismes jolis et colorés, qui restent très agréables aujourd'hui encore, une bande son très correcte, reprenant quelques uns des thèmes mythique de la licence. Le gameplay est bon, directement hérité de The Awakenning, avec quelques bonne idées en prime (tels les animaux, les anneaux, les objets à échanger). Le scénario, reposant sur le changement de saisons est plutôt intéressant, les donjons sont bons et même parfois exigeants... Le gros plus ? La complémentarité de Ages et de Seasons (bien que sous exploitée) rappelant fortement le mécanisme bien connu de Pokemon
Un des meilleurs jeux sur Game Boy Color. Des graphismes très colorés et vraiment plaisants à voir, mais dépassés (Link's Avakening était sorti bien des années avant, et les graphismes sont restés les mêmes). L'aventure est passionante, avec une bonne durée de vie, et une très bonne idée de complémentarité avec Oracle Of Ages pour voir la vraie fin du jeu. Dommage que la complémentarité ne serve pas pour plus de choses. Original : Link peut faire varier les saisons. Mais je trouve qu'il ne se passe pas assez de choses différentes entre elles, une idée pas poussée au bout donc. A part ça, il s'agit bien là d'un très grand jeu.
En un mot, ce jeu est: GENIAL. Reprenant le systeme de the legend of Zelda: Link's awakening, ce jeu ne peut être que super. L'ajout des saisons permet d'augmenter la durée du jeu tout comme avec le temps dans the legend of Zelda: Oracle of ages. Les graphismes sont magnifiques et très colorés pour un jeu gameboy color. Les donjons sont symplements époustouflants et demandent beaucoup de réflexion (sauf si on vient voir la solution sur jv.com :hap:)
Apparemment, je suis le 100e à mettre un avis :coeur: Un des meilleurs de la série malgré quelques moments de casse-tête. Les donjons sont moins longs que dans link's awakening. Il y a de très bons graphismes pour une gbc. Revenir dans le passé et dans le présent est une chose éclatante et il y a une bonne diversité d'armes et d'objets.
Contrairement à Oracle Of Ages qui est principalement porté sur les énigmes, Oracle Of Seasons mettra en avant les combats plus fréquemment (il y a quand même des phases de recherche et de réflexion). L'aventure est passionnante et très longue quand on joue avec les deux jeux. Le seul défaut qui est le même pour les deux jeux est le donjon final qui est vraiment trop court.
Très bon Zelda et meilleur jeu de la GBC Il est vraiment très bon . Le scénario est intéressant , les musique bonnes , la durée de vie très grande ... Et j'ai bien aimé utiliser la baguette des Saisons.Jeu à avoir pour tous fan de Zelda
Un jeu zelda,ça ne peut etre que WAOUH. Ue histoire prenante,des armes,des objets hypers cools. Avec tous les donjons a explorer,on ne sennuie pas tout de suite,tant de choses a voir; Apres on aime ou on aime pas mauis chaque fan d'avaneture y trovera son compte Voila :)