Avis des lecteurs - page 1 Divine Divinity- PC |
Revenir au test de Divine Divinity
Jeu de rôle se déroulant dans un univers fantastique, Divine Divinity nous entraîne dans une très longue quête qui nous fera voyager a travers le monde a la rencontre de nombreux peuples fantastiques tels que les nains, elfes, orcs et autres magiciens. Le jeu est très bon, l'intrigue travaillée, les quêtes annexes nombreuses et intéressantes. Le monde est vaste et le bestiaire fourni. Ce jeu atteindrait des sommets si la dernière partie du jeu n'était pas gâchée par l'abandon complet de l'aspect RPG pour n'être qu'un simple hack and slash.
Un superbe jeu, que les joueurs qui n'ont pas un minimum de persévérance auront sans doute zapper... Un bon scénario, des personnages charismatiques, des dialogues parlés, une super durée de vie et une tonne de choses à faire et à découvrir. Graphiquement il ne paye pas de mine, mais ça n'enlève rien au plaisir qu'il procure. Un superbe jeu de rôle même encore aujourd'hui !
Un scénario très intéressant et beaucoup de rebondissement, une bande son qui nous régale les oreilles avec une VF de très bonne qualité ! Niveau graphisme, le jeu est beau ! Le système de compétence nous permets de nous faire un personnage vraiment personnalisé. Bref ! Divine Divinity est un superbe jeu, prenant et bien optimisé ! Comment résister ?
Divine Divinity est un pure bonheur à jouer : de beaux graphismes assez détaillés, une belle bande son, et un scénario plutôt pas mal mais loin d'être original ! De plus, les développeurs ont fait des efforts pour nous offrir une interactivité avec le décor, d'accord, c'est pas ce qui frappe le plus mais ça a le mérite d'être présent ! Un jeu à avoir !
Ce jeu aurait pu être excellent: Décors magnifiques, personnages très bien faits - surtout le nôtre -, les maps sont intéressantes et vastes, les ennemis variés. Plusieurs types de personnages, de nombreuses catégories regroupant bon nombre de pouvoirs très fun, des quêtes bien écrites et des dialogues. Les décors font penser à Diablo 1 et les dialogues à Baldur's gate.Par contre, l'interface est une vraie catastrophe: Une chiée de boutons qu'on aurait pu regrouper dans une même fenêtre (ex: l'inventaire à côté de l'équipement, une fenêtre en plusieurs volets regroupant les sorts) et qui dans ce cas précis pourrissent complètement l'envie de jouer. Lorsqu'on fouille dans une bibliothèque ou un tonneau, les fenêtres s'empilent les unes sur les autres. Sinon l'I.A des monstres est à revoir légèrement à la hausse.
J'y ai rejoué il y a peu de temps. J'ai eu du mal au début avec les graphismes, mais une fois passé ce cap... Ce jeu est magnifique. Vaste, beau, plein d'humour ( à mon goût parfois plus que dans Fable ), vraiment un jeu que je recommande chaudement. Et le plaisir que j'ai eu à lire tous les livres et parchemins sur lesquels je tombais est indicible x)
Si les graphiques sont quelconques, cela ne m'a pas gêné longtemps. Je l'avais fait il y a quelques années, et je l'ai repris il y a une semaine après beaucoup de déception par Dragon Age. L'histoire est intelligente, prenante. On ne sait pas comment résoudre les problèmes et on explore librement, on cherche et on trouve avec plaisir. Le changement de niveau est très bien fait et l'on explore progressivement au fur et à mesure que l'on devient puissant (pas comme Oblivion où le niveau des PNJ augmente en même temps que le vôtre). Les dialogues sont très amusants. Cohérent, gigantesque, attachant, facile d'emploi...extra!
Les points + : _Un monde très vaste, varié et cohérent, où les surprises abondent. L'univers est rafraîchissant, non pas par son originalité, mais par sa densité et son humour omniprésent. _Une quête principale réussie, qui nous promène à travers ce vaste monde sans que l'on se sente contraint et forcé de faire quoi que ce soit. On veut connaître le fin mot de l'histoire. _Des quêtes secondaires à la hauteur, longues et intelligentes pour la plupart. _Une ambiance sublime, catalysée par des musiques magnifiques, qui constituent le sommet de ce jeu. _Un système d'appréciation des PNJ très intéressant. Les dialogues avec ceux-ci sont souvent croustillants. _Des skills qui apportent beaucoup de dynamisme au jeu. Les combats se rapprochent d'un hack and slash (pas une critique) mais sont plus tactiques que dans ce type de jeu. Le bestiaire est varié et sympathique. _L'inventaire et les loots sont très variés et donc très attrayants à gérer. Beaucoup d'efforts des développeurs de ce côté ci. Les points - : _Grosse déception sur la fin dans Yuthul Gor, de toute évidence bâclée. Là, c'est vraiment du H&S sans cervelle. _Les graphismes ont (forcément) vieilli... Peu de défauts, donc, et de grandes qualités. Ce jeu est une vraie merveille, et, malgré son âge, ce serait dommage de ne pas l'avoir expérimenté. Pour une fois, on ne nous trompe pas sur la marchandise : c'est vraiment un mix de Diablo et de Baldur's Gate. Fans de RPG action, voici le must du genre !
Divine Divinity un supert jeu de role, malgre c'est graphisme en 2D il sont tres tres bien soinier avec beaucoup denvironement diferent, une variéter imence de monstre et denemie en tous genre et de tous les niveau. Un monde imence avec des centaine de quete et de sous quete. Divine Divinity ofre surtout un evolution de personnage tres interactif dans Divine Divinity on choisi nos arme notre fasson de se batre une libérté inimaginable en plus il ya une durée de vie presque sen fin. Esseperon que Divine Divinity 2 sera aussi bien que le 1 mais en 3D
Que dire de ce jeu a part qu'il est vraiment trop cool tout ce que j'attendait d'un RPG était sous mes yeux depuis 2 ans puis jai vu mon frere y joué et la j'ai accroché rien qu'aux graphismes Les quetes et les évenements sont vraiment trop cool plusieurs choix dans chaque quete possibilité de partir dans une grotte pour découvrir qu'elle est infesté de troll on court , pleure et on découvre une porte secrete bourré d'or et de rubis :D Ou comme la fois ou je suis rentré dans une grotte et jai passé 3 Jours dans la maison de la folie le coup du puits enchanté qui parle , Des pierres démoniaques ! Ce jeu est vraiment LE jeu de role a avoir fini moi jlai fini a presque 100% j'y est joué pendant 1 mois non stop pour le finir Quasiment aucun bug ! (rare Oo ! ) le systeme des objets avec le poids est libérateur Le coup du " je peux deplacer un tonneau pour découvrir une porte secrete avec un vampire dedans :D " est vraiment trop excellent Tout amateur de RPG trouva son bonheur dans cette petite merveille Tien rien que d'en parler sa me donne envie de me refaire un mage :D
Excellent jeu de rôle avec une trés grande durée de vie et un monde trés vaste!Je le conseille a n'importe qui meme si le jeu est ancien et les graphismes pas super sa reste un trés bon jeu! Moi personnellement j'attends la sortie de divinity 2 avec impatience.
C'est un jeu excellent, il est bien car il ne se finit pas en deux jours, il y a pas mal de grandes bastons, les monstres sont nombreux, les lieux sont vastes, les sorts sont bien variés, les quêtes sont riches en rebondissements, mais les graphismes en 2D sont à revoir. N'attendez plus achetez-le !
J'ai recommencé 2 fois de suite tellement c'est un jeu excellent dans sa catégorie, énigmes assez complexes, mais pas trop, combats asser durs mais pas trop, bonne évolution du personnage, un bon jeu de rôle à posséder absolument.
Un 17/20 me paraît juste. Mais ceux qui mettent 20/20, ils exagèrent ! Ce jeu est super, mais pas parfait ! On s'amuse comme des fous. Ok ! Je suis d'accord, la musique est pas mal. Ce n'est pas un jeu qui se termine en deux jours, donc mérite une bonne note. Malheureusement une fois qu'on est allé se ballader dans le campement des orcs, ancien champ de bataille, mission pour l'oeil du cyclope... il n'y a plus rien pour s'éclater (plus de grosse baston) à part si je n'ai pas trouvé les autres endroits. Le système de téléportation quant à lui est bien trouvé. La duré de vie est assez longue. Au niveau des sorts, pouvoir piquer des sorts aux autres personnages est cool et en plus, les livres de sorts sont là pour vous donner un coup de main.
Ce jeu est très bien réalisé (beau graphisme, belle musique, monde très cohérent) et on est très libre de ce que l'on veut faire. Il mélange diablo et baldur ce qui le rend très intéressant. Le seul défaut est la difficulté mal dosée. On se retrouve vite face à des groupes d'ennemis puissants.