Avis des lecteurs - page 1 Mafia- PC |
Revenir au test de Mafia
J'adore les films de mafieux, il est donc évident que Mafia m'a tout de suite conquit. En grande partie inspiré d'un de mes films préféré ( Les Affranchis ), Mafia est un superbe jeu, réaliste, beau et avec un scénario accrocheur. Un must pour tout les mafioso en herbe!
Tout simplement mon jeu préféré ! Des heures et des heures plongé dans la prohibtion, les années 30 et le milieu de la mafia avec ses codes et sa violence. Certes le jeu est difficile, surtout au début avec cette foutue course, mais il vaut le coup d'être dompté, car rie nque pour la mission du parking et celle de fin, le jeu est assuré de rester dans les mémoires. Et cette histoire, c'est pas aujourd'hui qu'on reverra ça, j'vous l'dis !De même que la bande-on, excellente de A à Z.
Ce jeu et parfait en tout points : le scénario trés bien ficélée avec la touche d'humour qu'il faut au bon moment , les personnages sont attachant les graphismes:parfait convenable je ne lui reproche rien même les bug ne pose pas problème a pars souvent nous faire sourir , il mérite un dossier.
j'adore ce jeux il est génial en tout points . un réel plaisir a i jouer ji joue encore en 2011 le scénario est très bien graphiquement génial ce na pas beaucoup de Default je trouve juste la police un peu trop chiante
Mafia aurait pu être un film tant ce jeu est réussi dans tous les domaines. Le scénario : crimes, trahison, amitié, guerre des gangs... Comment un héros devient gangster malgré lui, puis grimpe petit à petit dans la hiérarchie? La BO : c'est des musiques de Django Reinhardt , comment pourrait-elle être ratée? On se sent réellement dans les États-Unis des années 30. Le Gameplay (PC) : pas forcément accessible dès le début (ce qui ne signifie pas mauvais, bien au contraire), il est en tout point réussi. Que l'on prenne un colt, une thompson, un pompe, on sent vraiment une différence et il ne faut pas se tromper face aux ennemis. Mafia est un jeu difficile (combien de fois ai-je refait certaines missions), mais c'est un bon point, car les missions sont tellement géniales que ce n'est pas un soucis de les recommencer. La fin du jeu est splendide, aux antipodes de la mièvrerie souvent présente dans les jeux. Tommy Angelo n'attend plus que vous
MAFIA !! que dire ce jeu?? a l'époque , les graphismes étaient magnifiques et les visages étaient beaux et très bien modélisés (encore aujourd'hui). La bande son d'une rare justesse et magnifique respectant a la lettre les années 1930. Le scénario de MAFIA est celui qui ma le plus emballé sur tous les jeux auxquels j'ai pu joué , l'histoire d'un pauvre chauffeur de taxi qui était la au mauvais moment et au mauvais endroit qui tombe sur des gars mal intentionnés et voila Tommy entrainé dans une longue histoire... le dénouement de l’histoire est juste SUBLIME. la localisation des dégâts est ultra bien gérés. le gameplay des voitures est réaliste et pareil pour notre personnage. 19/20. MAFIA My Best Bame.
Mafia fait parti de l'anthologie du jeux vidéo, aucun doute là dessus ! Pour l'époque, ce jeu était énorme, incroyablement beau, une bande son excellente bien année 30 avec en plus des voix françaises de très bonne qualité ! La force de ce titre est sans conteste son scénario et son héros Tommy Angelo qui possède une personnalité très développé et commence à avoir des remords au fur et à mesure que l'histoire avance jusqu'au grand final avec sa fin magistralement faite : très triste avec une bonne morale qui conviens parfaitement à l'univers de Mafia ! Franchement c'est un jeu qu'on se doit d'avoir !
un bijou qui en 9 ans n'a pas pris une ride et qui se laisse rejouer encore et encore;franchement vendre Mafia 3€ vu le prix des daubes actuelles,c'est presque une insulte pour ce qui reste -à mon avis- le meilleur jeu vidéo tous genres confondus.
Graphisme un peu minable mais bon ! Si vous avez jouer au 2 et pas au 1 il faut absolument tester toute aussi accrocheur que son grand-frère. La durée de vie est longue et les DLC (Si il y en à) Doivent rajouter encore plus de temps.
Etant un grand fan de cette période de l'histoire des Etats Unis, j'ai trouvé Mafia sublime ! La campagne solo est digne d'un scénario hollywoodien, on s'attache aux personnages à l'histoire etc ... une jolie reconstitution des années 30/40 aux EU avec un nombre impressionnant de véhicules très bien reproduits. Il m'arrive assez souvent de venir y faire un petit tour :)
Bon jeu, enfin un gta-like dépaysant (Le coté années 30 est très bien retranscrit. La réalisation est elle aussi très bien manœuvrée. Malheureusement, les phases d'actions avec armes blanches ne sont franchement pas au top, trop de coups dans le vide, qui traversent les ennemis, vraiment atroce. La visée avec les armes à feu aurait mérité d'être plus précise, du moins, le curseur est le même pour chaque arme alors qu'il y a un très grand nombre. Même si, je comprends qu'à l'époque, les armes ne devaient pas être aussi précises qu'à la notre mais bon, du coup, ces phases deviennent relativement austères. Les rues paressent bien vide et je trouve ça dommage. Le niveau de difficulté est lui aussi un peu trop élevé, ce qui parfois, rend le jeu quelque peu irritant et gâche le plaisir de joué. Mon bon, ce jeu reste un incontournable.
Un jeu aux allures d'un GTA mais qui est finalement beaucoup plus dirigiste dans sa construction.Le travail effectué est énorme,que ce soit la mise en scène,l'ambiance sonore,les dialogues et la qualité des doublages surtout en ce qui concerne les personnages principaux,on ne peut que rester sans voix devant le travail effectué.Non sérieusement même si le scénario n'est pas exceptionnel,il est super bien ficelé et donne vraiment envi de s'investir à fond dedans.Le problème c'est que le jeu est hyper exigeant,la difficulté dans certaines missions est plutôt élevée et plutôt mal équilibrée,sans parler qu'il possède quelques bugs très gênants qui m'ont obligé à recommencer certaines missions (comme un pnj qui bloque le passage par exemple).Je voulais lui coller 2 points de moins justement à cause de ça mais finalement je ne le ferai pas car comme je le disais,le jeu a été peaufiné dans ses moindres détails et les missions sont réellement intéressantes et très diverses au point qu'on en oubli parfois que l'on se trouve vraiment devant un simple jeu vidéo.En plus le mode ultra libre gonfle un peu une durée de vie qui était déjà bonne,et certaines missions bien que totalement improbables et déjantés sont plutôt marrantes à faire(quoique bien corsés quand même). Et puis si on se remet dans le contexte de l'époque,c'était quand même une petite claque graphique,les visages ou même la modélisation des caisses étaient à tomber par terre.
Très très bon jeu que ce Mafia. Une jouabilité accessible au plus grand nombre, une ambiance sonore vraiment prenante, une histoire qui nous plonge vraiment dans l'époque, que demander de plus à un jeu ? Je le conseille vivement.
Jeux intemporel grâce notamment à sont scénario. Ville très bien modélisée, vivante et animée. Certaines fusillades un peu répétitives par moments, mais vite oubliée... bande sonore de qualité. La fin est magnifique!
Ici je ne répèterai pas que c'est un jeu excellant parce qu'il y a quand meme eu des moments chiant, voire meme tres chiant Non, ce que je veux noter, c'est le scénario et les superbes cinématiques. Je vous jure à la fin, la dernière cinématique avec l'épilogue et la morale était à couper le souffle, je me suis tellement attaché aux personnages que j'avais envie de chialer dans cette beauté, on aurait dis un film. Je vous la raconte pas ce serait du gachi