Mafia PC - Avis des lecteurs - Page 1

Mafia

Revenir au test de Mafia

• DuckNukem Voir le profil de DuckNukem / 14-11-2009 Avertir un modérateur

Mafia fait parti de ces jeux capables de marquer à jamais l'esprit des joueurs, avec un titre comme Mafia, Illusion Softworks (Devenu 2K Czech) à frapper fort, très fort ... Une ambiance nous plongeant avec brio dans l'Amérique des années 30, références nombreuses au film de Francis Ford Coppola, scénario très poussé où l'honnête chauffeur de taxi se retrouve enrôlé dans la Mafia parce qu'il était au mauvais endroit au mauvais moment ... Et comment parler de Mafia sans parler de sa fin ... Une fin monstrueusement belle, voir la plus belle qui m'aura été donné de voir dans un jeu vidéo ... Encore aujourd'hui, le titre n'a absolument rien perdu de sa grandeur, aujourd'hui ni demain, car Mafia est définitivement un chef d'oeuvre dans le monde du jeu vidéo et gravé à jamais dans la mémoire des joueurs, si vous ne l'avez jamais encore eu entre les mains, plus aucunes hésitations, jetez-vous dessus, vous n'en ressortirez surement pas déçus ...

• Granturismo38 Voir le profil de Granturismo38 / 11-11-2009 Avertir un modérateur

Un des meilleur jeu daction !! tous simplement je lai achetez ya 6 mois environ et je dois dire ke les graphismes sont toujour jolie meme sil est de 2002 a achetez et achetez le 2 ossi (kan il sortira) bizou !!

• TheMiataDriver Voir le profil de TheMiataDriver / 05-11-2009 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeu auxquels j'ai joué! Le jeu nous implique dans l'ambiance 30's. Celle ci est excellente, avec musique d'époque... Le jeu est super bien monté, façon film, avec un très bon scenario pour un jeu, plus un mode Libre Cirulation, et des bonus à débloquer, seulement quand on a terminé le jeu! Le jeu n'est pas trop facile, ni d'une difficulté insurmontable. Pour ce qui est du contenu, on a une très grande ville, variée, avec du relief. On a accès à beaucoup de moyens de transport : à pied, en voiture, en métro (aérien) et en tramway! Concernant les voitures, la richesse de modèles disponibles est à saluer! On a aussi une belle panoplie d'armes, du colt à la thompson... Côté graphisme, c'est très bon pour un jeu de 7 ans, avec une config maximale... Comme rien n'est parfait, à souligner quelques bugs d'affichage. Le rendu des routes est parfois un peu haché et carré, mais je pinaille...

• traka Voir le profil de traka / 31-10-2009 Avertir un modérateur

Comme pour beaucoup d'entre nous ce jeu à marquer les esprits des joueurs! Tout a été dit et j'ai rien à rajouter si ce n'est que pour ceux qui sont frustrés par ce jeu n'ont pas de quoi l'être! Lui en vouloir pour des voitures lentes, ça me fait doucement rire... faut pas oublier que le jeu se situe dans les années 30 donc reste bien réaliste quant à la vitesse des automobiles. De plus la difficulté est, je trouve, bien dosé et pas insurmontable. Bref un jeu que je garde installer sur mon ordi pour rejouer quelques missions qui restent cultes à mes yeux. J'attend le 2 avec impatience et j'espère qu'il ne me déçevra pas!

• giuseppe5783 Voir le profil de giuseppe5783 / 20-10-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Graphisme bon pour l'époque, scénario travaillé (au début je me suis dit wtf ça ressemble au parrain !!!), réalisation excellente, jouabilité bonne. Pour les côtés négatifs je trouve que techniquement ça ne vaut pas un shenmue 2 de la même époque. Pourtant c'est un jeu pc. La jouabilité est parfois inégale par exemple la course de voiture horrible mais bon ce n'est qu'un détail. Assez linéaire pour ce style de jeu. Un très bon jeu. Chaque chapitre est un régal. Mais bon pour l'époque j'imagine qu'il est tout simplement excellent mis à part ses quelques défauts.

• gta_miami_vice Voir le profil de gta_miami_vice / 15-10-2009 Avertir un modérateur

Franchement il n'y a qu'un mot pour qualifier ce jeu : Exceptionnel ! Pour l'année où il est sorti (2002), ce jeu est une vraie bombe, surpassant n'importe quel jeu du genre, tel que GTA Vice City qui est sorti dans la même année et qui exploite un moteur graphique complètement différent. L'histoire est très interessante et se déroule de 1932 à 1938. Malgré le nombre faible de missions, la durée de vie du jeu reste assez bonnes car les missions restent quand même coriaces. Le gameplay et le moteur graphique sont vraiment très évolués et on prend du plaisir à y jouer. Un conseil : pour ceux qui ne l'ont pas encore testé, essayez-le à tout prix, vous ne regretterez pas de l'avoir acheté !

• Karmi Voir le profil de Karmi / 09-10-2009 Avertir un modérateur

le 9/10/2009 Oui ce jeu est une vraie bombe ! Et belle prouesse technique pour l'époque de sa sortie. Scénarisé à souhait, très cinématographique, aucun temps mort, et l'ambiance, mama mia ! Un vrai plaisir de bout en bout. Les années 30 sont vraiment très bien rendues, tant au niveau graphique que sonore (les morceaux de Django reinardt sont vraiment excellents). Dommage qu'il existe si peu de jeux se passant à cette époque. On pense évidemment au "Parrain" mais aussi à "Il était une fois en Amérique" ou les "Incorruptibles" de De Palma. Bref du grand spectacle. Et pour parachever le tout, les doublages français sont vraiment à la hauteur. Mention spéciale pour la voix de Tommy, une voix mainte fois entendue dans divers films, et qui donne le ton juste à chaque réplique. Que du bonheur.

• Pstealth Voir le profil de Pstealth / 29-09-2009 Avertir un modérateur

Première fois que je joue ce jeu, malgré son âge il est excellent même graphiquement...De plus c'est le seul jeu d'action amusant que j'ai décider d'installer sur mon mini portable de 10". Sur un petit portable comme celui-la le jeu est incroyablement beau et tourne très bien.

• Polodinimp Voir le profil de Polodinimp / 25-08-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu était il y a quelques années un cadeau de mon petit frère, je jouait beaucoup à GTA 3 à l'époque. Il avait peur que j'aime moins. Et pourtant, ça fait maintenant 7 ans que j'ai le jeu, ça fait 7 ans que j'y joue. Chaque année je recommence l'histoire deux ou trois fois. J'ai dû le finir une bonne quinzaine de fois ce jeu. Mais il est tellement beau : l'histoire, le gameplay, l'ambiance, les graphismes. Ce jeu avait beaucoup d'avance pour l'époque. Aujourd'hui, c'est avec une grande nostalgie que j'y rejoue. Sans avoir eu le succès populaire qu'ont eu certains jeux (mario & cie), ce jeu est certainement, pour moi, le plus beau et le plus grand de tous ceux auxquels j'ai joué. Mon chouchou. Mafia, je t'aime.

• Whitey Voir le profil de Whitey / 03-08-2009 Avertir un modérateur

Une histoire pas mal du tout, des graphismes à tomber pour l'époque une durée de vie considérable, un niveau de jeu difficile comme il faut... C'est un must, tout simplement (et je n'ai pas mis 20 parce que les ombres sont pas top sur mon pc ^^)

• Maitrewelles Voir le profil de Maitrewelles / 27-07-2009 Avertir un modérateur

Voici mon avis histoire de contre-balancer le 03/20 de l'abruti plus bas qui n'a pas compris que les vieux ne sont pas conçu pour tourner sur des machines récentes, mais sur des machine de l'époque(pauvre noob), j'y jouais TAF sur un pentium3 avec une CG modeste et c'était fluide du debut à la fin.bref passons. Mafia c'est tout simplement un des meilleurs jeu PC jamais réalisé, à classer dans le TOP 10 je dirais, peut etre meme top5.

• wesh85 Voir le profil de wesh85 / 05-07-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement un des meilleurs jeu PC il a deja presque 7 ans mais il na pas pris une ride son incroyable joubilitée et son histoire exeptionnelle vos le detour. L'ambience des années 30 a été incroyablement reproduite. Un des gros point fort du jeu est aussi par son histoire n'importe qui passerait du simple chauffeur de taxi a un agent de la mafia tellement on se fait enroller par l'histoire il se finit certe asser rapidement(il faudrat tous de même contés quelques disaine d'heure de jeu pour tous débloqués) mes il a tellements de mod a telecharger que il y aurat toujours des nouvautés j'ai une seul crainte : j'espere que le prochain opus sera a la hauteur et qu'il ne partiras pas trop vers des titre comme GTA

• farfear3 Voir le profil de farfear3 / 14-06-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur jeu de tout les temps ! Jeu culte à découvrir mais malheureusement pas assez connu...La suite s'annonce tout aussi grandiose. Je vous le conseille si vous n'avez pas goûté à cette bombe !

• TSREnzo Voir le profil de TSREnzo / 08-06-2009 Avertir un modérateur

Je lui met un bon 20 parce que ce jeu le mérite. Des graphismes a tomber par terre pour l'époque. Une bande son savoureuse avec de vieux morceaux jazzy des années 30. De magnifiques autos certes assez lente, mais très agréable a conduire (mamamia, la voiture de course est grandiose). Reste des gunfight assez difficile, mais bien jouissifs également. La ville de lost heaven est suffisamment vaste pour qu'on ai pas l'impression de tourner en rond, et comporte tout un tas de petits quartiers comme little italy, china town, etc.. Un jeu a faire après s'être revu le parrain.

• appolyon13 Voir le profil de appolyon13 / 07-06-2009 Avertir un modérateur

Dommage que je ne puisse pas donner plus pour contrebalancer l'avis précédent... Mafia est, comment dire, comme un film interactif. C'est une histoire tellement bien racontée qu'on est littéralement happé dedans, comme jamais je ne l'ai été avec un autre jeu. D'un début modeste mais bien foutu à une fin grandiose, jamais on ne s'ennuie. Attention, ce n'est pas un GTA-like, on emmerde pas les flics dans ce jeu, et c'est tant mieux. Idem, on ne fonce pas dans le tas car la vie baisse très vite, et on économise les munitions. Les voitures sont lentes, mais en 1930 quoi de plus normal, et la conduite lourde et pleine de sensation est un régal, même si elle demande un petit temps d'adaptation. Mais le véritable point fort, c'est la narration. L'ambiance est géniale, le scénario proche de la perfection bien qu'il n'innove pas tant que ça. Mais il sent suffisament la poudre noire et les spaghettis bolognaise pour combler n'importe quelle amateur d'histoire de gangsters. Les missions sont variés, on a jamais l'impression de faire la même chose, ni de le faire pour rien. Les graphismes sont sidérants pour un jeu de cette époque, d'une part techniquement, mais aussi pour ce look d'époque si bien retranscrit. Même la bande son n'est pas en reste avec des musiques délicieusement rétro. Bref, abusez-en, c'est bon pour la santé !