StarFox Adventures |
Revenir au test de StarFox Adventures
Me réplongeant dans le monde de Fox McCloud, j'ai repris un peu les gens qui m'ont marqué...ce jeu-là n'y échappe pas. Je commencerai pas ce qui me semble le mieux, c'est à dire le jeu en lui-même. Graphiquement, j'ai vu un Fox plus vrai que nature (bon j'éxagère un peu). Au niveau du scénario, quelques surprises, mais rien de bien méchant. L'idée d'incorporer une renarde bleue est plutôt sympathique, et notre héros prêt à tout pour la sauver... que c'est mignon. Après les combats avec un bâton, why not, mais bien vite on connaît toutes les prises, ce qui est bien vite monotone (comment je vais l'achever celui-là?). Maintenant les points qui fâchent : la durée de vie et les phases de shoot. Très sincérement, 19 heures c'est pas très long (et je dois être dans les plus lents je pense). Ce ne sont pas les shoot qui vont relever le niveau. Il aurait été intéressant de faire celà à la manière de Lylat Wars, mais je chipote. Bref, un jeu agréable, qu'il est intéressant (mais peut être pas nécessaire) d'avoir essayé.
Bof je m'attendais à mieux. Seuls les graphismes sont sympas mais c'est tout ! On dit que la maniabilité du jeu est suberbe et pourtant dès le début du jeu ça devient dur : sur le dinosaure volant pour voler plus haut il faut baisser le stick et inversement. Il faut toujours remettre la caméra manuellement derrière le personnage. En plus à chaque endroit chaque bouton change de fonction : c'est dur.
Ce jeu est une grosse déception, j'y ai joué à peu près 5 joures et je l'ai aussitôt vendu. C'est super de se battre avec sa lance ... où sont passés les bons vieux blaster ?? Quant aux phases dans les vaisseaux on les controle 3 fois pendant des mini niveaux de 4 minutes ... bon pour résumer, ce jeu est d'une qualité moyenne mais reste un bon jeu pour les fans de Fox et compagnie.
Pour ne pas me répéter, et pour dire bref mais précis, c'est LE jeu référence de la gamecube puisque dans ce jeu, la gamecube est bien exploité. Les graphismes magnifiques, un univers envoûtant, on a même envie de faire partie de l'équipe Starfox ! Les personnages sont plus beaux que jamais, leur voix sont parfaites, les musiques collent pafaitement avec les niveaux et l'action. C'est tellement beau tout ça que j'ai envie de mettre 20 et pas 19. Merci Rareware, je pleure votre départ de chez nintendo depuis que j'ai joué à votre chef-d'oeuvre.
Ce jeu est trop fort ! Les graphismes sont super et tout le reste est impeccable aussi, mis à part le shoot. J'ai fini le jeu une dizaine de fois tellement ça m'a captivé. Il y a toujours un objet que l'on a pas acheté, un truc à faire... et la bande son est pas mal du tout. Et les boss sont géniaux ! 20/20 !
Starfox est mon premier jeu de gamecube, c'est d'ailleurs ce jeu qui m'a poussée à l'achat de la console. A aucun moment je n'ai été deçu de ce jeu. La première fois on a du mal à le faire mais après, on le connaît presque par coeur. Moi je ne trouve pas que ce soit un énorme défaut, mais c'est vrai qu'après l'avoir fait une dizaine de fois il raze un peu, mais ça c'est avec n'importe quel jeu que ça arrive. Starfox Adventures possède de merveilleux graphismes, des musiques si géniales qu'on reste quelques minutes en plus dans le niveau pour les écouter ! Bref, un jeu que je recommande à tous ceux qui aiment les jeux de ce genre et qui possèdent la gamecube !
Comment dire......Ce jeu est sublime, envoutant ! Les graphismes sont exellent, le scénario nickel et la maniabilité parfaite et la musique colle en effet aux scénes, aux niveaux et aux moments d'actions. J'ai eu Starfox Adventures pour Noël, rien que d'avoir regardé la jaquette je ne pouvais pas résister, entre la merveilleuse Krystal et Fox, je ne pouvaiS résister et j'y ai joué avant Noël. Krystal l'envoutante, l'enchenteresse , cette beauté parfaite......Enfin bref je pense pareil que cyrius. A peine y a t-on joué que nous sommes absorbés et pris par le scénario, on veut savoir la suite et la suite alors on ne s'arrete pas et on fini rapidement le jeu, c'est pour moi l'unique défaut, en effet, je me moque dees phases de shoot, elles ne sont pas minables, pas superbes mais pas indispensables pour starfox adventures. Il y a du fun, du suspens, de l'action, du combat, ce jeu est varié en action en décors, ce jeu est une richesse, je conseil fortement d'acheter ce merveilleux jeux qui m'a enchanté et que je ne me suis pas lassé de finir 14 fois non seulement parceque c'est le dernier jeu de Rare, non seulement parceque j'aime l'équipe starfox, pour la beauté du jeu mais aussi pour sauver krystal. Ce jeu est le souvenir et le best de Rare. A acheter, et à ne jamais vendre. Un jeu unique, rare.
C'est un super jeu d'aventure qu'est ce Sar Fox Adventures. Malgré qu'il est un peu vieux, il reste quand même un des meilleurs jeux d'aventure toutes consoles confondues. J'avais peur qu'il ne soit pas à la hauteur d'après certains dire: il parait que c'est une sorte de copie de zelda. Donc on me le prête et là surprise : Graphiquement sublime, surtout la fourrure de fox et la jolie Crystal :). Les effets de lumières sont beaux c'est techniquement comme la xbox. Gameplay : on commence avec Crystal au début pour les bases et on apprend à interagir avec les objets etc.... Bande-son : Quelques fois musique classique, quelques fois musique rapide, elle ne laisse jamais indifférent ! Pour résumer, Starfox Adventures fait dans le différent dans son espèce et ce n'est pas plus mal ! Les combats sont amsusants et variés. Le baton de Fox est bien utilisé et colle à l'ambiance. Il y a aussi quelque mini phase d'Airwing pour les mordus. On peut contrôler un dinosaure etc. Si vous hésitez entre les 2 starfox je vous conseille celui-là pour le solo car l'autre est trop court et le Assault pour le multiplayer. Et pourquoi pas les 2 ? 2 Starfox sur une console c'est rare !
Je viens de finir le jeu et je vais donc donner mon avis. Graphismes : 19/20, superbes, que dire de plus même si le jeu est un peu vieux, les graphismes sont aussi bien faits que sur les jeux plus récents. Jouabilité : 19/20, prise en main immédiate, très fluide, les combats sont bien faits mais lassants car avec le lance-glace les adversaires ne peuvent plus rien faire. Durée de vie : 17/20, ce jeu m'a tenu près de 22 heures en haleine. Scénario : 19/20, rien à dire, le scénario est bien ficelé.
Ce jeu est tout simplement PARFAIT ! Les graphismes superbes, l'intrigue géniale et les musiques envoûtantes ! C'est le jeu qui m'a montré que les jeux vidéo, ce n'est pas que pour les garçons et que la GC était une superbe console !
Starfox s'annonçait comme une référence ... Et s'en est une . C'est d'ailleurs LE jeu qui m'a fait acheté la gamecube . Les graphismes sont magnifiques (la fourrure de Fox est hyper détaillé), les musiques sont envoutantes , la maniabilité facile à prendre en main , et la durée de vie est trés bonne (une vingtaine d'heure pour terminer le jeu). Et puis, Krystal, elle est trop mimi. Je l'aime, c'est ma femme et je ... bon, faut que je me calme . Petits reproches quands mêmes : Les phases de shoot sont très molles, je préfére celles du premier Starfox sur super Nintendo . Les ennemis tels que les sharpclaws ont l'air d'avoir un Flamby dans la tête tellement ils sont cons... Certains passages sont assez linéaires... Pourquoi y a pas + de course-poursuite en jet ? Bref, malgré quelques petits détails embêtants, Starfox adventures est un des meilleurs jeu de la Gamecube. Si vous ne l'avez pas et que vous avez fini tout vos autres jeux gamecube, n'hésitez pas, Starfox adventures vous attend!!
Ce jeu est un vrai bijou ! La crème des crème dans les jeu de plate-forme ! Sans aucun reproche je vais vous dire pourquoi ce jeu est l'un de mes préféré... Tout d'abord Les graphisme sont merveilleux !! J'hallucine !! C'est trop trop beau ! C'est pour ça que pour les graphisme je lui donneré 19/20 ! Ensuite, le controle est nickel y a rien a reproché ! Sincérement, j'ai pas eu de problème pour controlé Fox ! C'est pourqoui je donne 20/20 (certains penserons que c'est exagéré mais moi je trouve ke ce 20 est mérité !) Continuons... J'ai bouclé ce jeu en 26 heures ! Et pour un jeu de plate-forme/aventures on en attend pas mieu ----> durée de vie : 17/20 Et pour finir le scénario... J'avoue que ce n'est pas le meilleur que j'ai suivi mais il n'est pas mauvais... C'est parfois un peu confus et j'attribu un 14/20 Voilà... Je n'aime pas me contredir mais j'ai dis au tout début de mon test que ce jeu n'avais aucun défauts.... Et bien j'en trouve tout de même trois... 1/ L'argent... Sous des rochers... En plus ce sont des scrarabets... :s 2c'est quoi ce bâton magique ?? ON VEUT LE BLASTER DE FOX McCLOUD 3/ Il y a vraiment peu de face de vole... VOilà.... 19/20 JE RECOMANDE CE JEU !!!!!!
Ce jeu est une merveille mais il n'est pas parfait car la difficulté est relativement élevée, le jeu n'est pas très long mais l'aventure a un bon scénario classique mais qui colle avec l'univers donc c'est parfait et surtout les déplacements seront parfois trop nombreux et trop longs mais ce ne sont que de petits défauts qui ne font pas trop baisser la note.
Court mais intense voilà qui résume assez bien Starfox Aventures. En effet, on prend un réel plaisir à accompagner Fox dans cette quête mélant plates-formes, actions et shoot: on ne se lasse vraiment pas, jusqu'à atteindre la fin qui arrive hélas beaucoup trop vite. Petite déception en ce qui concerne les phases de shoot trop courtes, trop faciles et mal réalisées ...
C'est un très bon jeu mais le manque de combats de vaisseaux est dommage. Par contre les graphismes sont sublimes et l'histoire plutôt bien. Il est bon d'avoir enfin de la plate-forme avec Fox.