Metal Slug X |
Revenir au test de Metal Slug X
Le jeu original et certainement le meilleur jeu 2d qui existe. La durée de vie est courte mais le jeu superbe et intense. La convertion PSX est cependant plus lente que la version NEOGEO. Et les sprites sont un peu pixélisés (ça se voit au niveau des explosions). Sinon le jeu est le même. Si vous n'avez pas de NEOGEO ou de bornes sautez dessus quand même.
La conversion sur PSone est lamentable ! Les animations sont lentes rien à voir avec l'original ! Les explosions sont aussi mal rendues, et le jeu est beaucoup moins fun que la version Arcade ! Bon ça amuse certes mais la conversion est vraiment très mauvaise ! Essayez mslug 3 sur PS2 !
Alors là, les développeurs ont eu une idée de génie ! Me faire économisez mes sous ! Au lieu de dépenser des fortunes dans la borne d'arcade, je me suis offert ce superbe jeu ! Un jeu dont la durée de vie est infinie puisqu'on le recommence sans se lasser ! Des graphismes qui ne vieillissent pas, une maniabilité très bonne(c'est de l'arcade) et donc on ne peut qu'apprécier la bande son bien marrante ! A acheter d'urgence pour ceux qui ne l'auraient pas !
Pour moi les Metal slug X est l'un des meilleurs jeux d'action 2d 3d confondus si ce n'est le meilleur juste derrière Metal slug 3. Car franchement la 3d c'est bien beau mais c'est beaucoup mois fun (même si j'adore les jeux d'action 3d). En bref, pour moi sur PSone c'est le must.
Lehardcoregamer / 15 ans / Menucourt / France / 27-09-2002 ![]()
Moi qui ai eu la chance de jouer à tous les épisodes de la série, j'ai néanmoins fini que le 1 et le x. tout ça pour dire qu'il est un peu court mais bon un tel jeu devrait plaire aux nostalgiques des jeux qui ont marqués l'histoire vidéoludique sur ce à plus les gamers...
Anarchie / 12 ans / ORCINES / France / 23-08-2002 ![]()
Super jeu vidéo mais trop facilE à finir, sauf les boss qui sont assez difficiles à vaincre. Les graphismes sont très amusants mais les personnages sont trop peu nombreux. Très bonne idée d'avoir inclus des engins (char,chameaux,...).
Coolman / 20 ans / France / 14-08-2002 ![]()
J'adorais ce jeu en arcade et maintenant qu'il est sur Playstation je l'adore aussi. Ce jeu est passionnant quand on joue à 2 car on rigole bien. Les graphismes sont les mêmes que la version arcade et la maniabilité tjs aussi simple. Seul défaut du jeu les continus illimités qui gâchent un peu le plaisir de jouer et de s'améliorer. Ce jeu reste tout de même sublime à jouer même en solo.
Kyoshiro / 21 ans / Toulon / Grande Bretagne / 14-08-2002 ![]()
L'un des meilleurs metal slug (ils sont tous bons en fait :) )qui permettra au grand public de découvrir une infime mais jouissive partie de l'univers SNK. Un très grand jeu messieurs, dames ! Ruez-vous dessus !!!
Tonton_Pedro / 17 ans / Marseille / France / 14-08-2002 ![]()
Metal Slug sort sur psx. C'est deja bien mais pour ceux qui l'ont en emulateur comme moi, l'ideal aurait été un nouvel opus realisé en 3d. Mais ce n'est pas grave c'est un très bon jeu et ça fait plaisir de voir que de grands jeux sortent encore sur psx.
frags666a / 16 ans / Verviers / Belgique / 14-08-2002 ![]()
je trouve ce jeu excellent !! je l'ai eu en neogeo et à 2 c'est l'éclate totale !! le jeu est un petit peu court et assez dur c'est vrai mais je trouve qui ne mérite pas 14/20 car c'est un jeu que l'on finit et qu'on a encore envie de finir !! bref achetez-le !!