Avis des lecteurs - page 1 Tekken 4- Playstation 2 |
Revenir au test de Tekken 4
Tekken 4 est un paradoxe à lui seul. Il contient le meilleur et le "pire" de la série. Tout d'abord, il introduit un nombre important d'innovation, les surfaces non-planes, les limites dans les arènes de combat (murs, combots muraux, etc), le 60Hz sur toutes les versions, européenne comprises. Graphiquement, le titre poutre tout ce qui peut être vue en cette année 2002, modélisation exemplaire, gameplay plus immersif. Cependant, là ou Tekken 4 se démarque, c'est par sa cohésion artistiques. On à la le dernier Tekken à se chercher une ambiance propre, tandis que les suivants seront des ersatz du 3ème volet, un côté party-game en plus. Le petit nombre discutable de personnage y trouve là sa raison, Tekken 4 voit son scénario bien plus étoffé, cohérent entre chaque personnage : on se bat pour une cause, on choisit tel personnage car tel est sa mission. Les musiques sombre et le génial générique de fin y sont pour beaucoup. Cependant avec les années, ce 4ème volet vieillis de par sa lenteur et son contenu frigide. A jouer si vous aimez les jeux de baston à l'ambiance froide et au background opaque, car Tekken 4 est une perle noire de la baston PS2
Je mets 5, et je suis gentil ! Je ne me suis jamais autant ennuyé sur un jeu de fight(peut être même sur un jeu tout court). Que c'est mou ! Que c'est lent ! Le style de combat est affreux ! Les personnages sont aussi vide que le néant qui sépare leurs deux oreilles... vraiment je ne comprends pas comment les Tekken réussissent à avoir du succès... je déconseille très fortement ces jeux !!!
Excellent jeu. Ce tekken est vraiment l'aboutissement de la saga, le 5 et le 6 ne sont que des régressions à côté. Au niveau du gameplay ce Tekken est réellement celui qui pousse et cherche le plus loin, apparitions de murs et de wall combos, nouveau type de prises permettant de pousser l'ennemi dans la direction de son choix, arènes dénivelées, possibilité de circuler sur 360 degrès etc... Exit les clones qui ne servaient qu'à faire du remplissage, ici chaque personnage à sa propre technique et maniabilité. Les nouvelles arènes sont magnifiques et donnent une impression de grandeur. Les musiques sont excellentes, bien qu'en deçà de celles de Tekken 2 et Tekken 3. Cependant la perfection n'existant malheureusement pas, Tekken 4 compte quelques défauts plus ou moins important au sommet desquels se hisse un nombre de personnages vraiment trop bas, un mode practice largement inférieur à celui de Tekken 3 et un mode Tekken force jouissif durant les deux premiers niveau mais qu'une difficulté abusive et déséquilibrée couplée à une caméra parfois totalement foireuse achèvent de transformer en une contrainte à défaut d'être un vrai amusement. Quel dommage que ce jeu ait été un échec commercial et que Namco ait fait machine arrière, ça aurait pu être le point de départ d'un nouveau style de Tekken, tant pis, il existe et c'est déjà bien suffisant.
Tekken 4, ou le "tournant" de la série. Innovant par rapport à ses prédecesseurs, avec une certaines prise de risque, ce Tekken est loin d'être mauvais. Le gameplay peine encore à être fluide, et les combattant sont en nombre limité mais cela reste un bon Tekken. Il avait une ambiance qui lui était particulière et qui maintenant n'est plus de mise. Le Tekken Force était un mode intéressant mais hélas bien trop difficile. Franchement j'ai jamais dépassé le niveau 4... Les arène sont joli et les musiques plutôt réussies. Bref, ça reste du bon Tekken quoi !
Je lui donne un 15 parce qu'il n'y a pas vraiment d'évolutions ... mais ce Tekken reste quand même un très bon jeu de combats avec une bonne durée de vie, on peut passer pas mal d'heures à débloquer des personnages en faisant plusieurs combats, je vous le conseille.
Oula, 18/20 pour ça ? Des graphismes pas vraiment impressionants, à peine mieux que sur PSX, des coups beaucoup trop lents !! Seul le nouveau look des perso m'a étonné... Il n'y a aucune originalité dans le gameplay! Achetez plutot Virtua Fighter 4, il est beaucoup plus interessant, plus beau et plus complet !! !
Oui, c'est vrai, les graphismes sont biens ! Mais c'est tout. J'ai trouvé ce volet très très lent et il n'y a pas beaucoup de personnages, pourtant je l'attendais impatiemment... Bref ce volet m'a très déçu
Lorsque je jouais la première fois, ce jeu avait pour plaire : graphismes somptueux, bande-son correcte, maniabilité sans faille et une difficulté assez bien dosée. Les seuls reproches qu'on peut leur faire, le plus important, l'absence de certains persos : Wang, Kunimitsu, Anna, Devil/angel... Mais aussi la difficulté très mal dosée du mode Tekken Force !!! Ces deux défauts empêchent le jeu de devenir un MUST !!!
Un tout nouveau style pour ce Tekken4! très " combat de rue " avec les musiques qui accompagnent bien le truc! On y retrouve nos anciens personnages dans de toutes nouvelles tenues vraiment classes ainsi que quelques nouveaux protagonistes intéressant. Les terrains sont super vaste mais ont malgré tout des murs donc ça rend bien réaliste, on se bat dans un Centre commercial, un Parking, un toit, une arène, sur la plage... bref c'est un tout autre style que ce dont Tekken nous a habitués mais c'est vraiment que du bon!
En mode histoire les personnages sont répétitifs mais j'aime bien les cinématiques.Les lieux sont quand même bof dommage que pour les persos on ne puisse pas utiliser les joystick analogiques. Mais quand même mérite son 15/20.!
Ce jeu m'a donné énormément de plaisir rien que les techniques et les persos de plus les graphismes sont très bien fit de même pour les décors puis le mode histoire et assez long pour ma part bref un jeu a posséder !
La référence de combat sur console est de retour avec ce 4e épisode de la série sorti en arcade depuis peu. Le jeu reprend un peu les mêmes bases que les autres épisodes tout en apportant son petit lot de nouveautés. La série reprend un peu le cours de sa route et nous fait oublier le moyen Tekken Tag Tournament qui n'avait aucun scénario. Bientôt 10 ans après le premier Tekken, le concept à bien évolué et avancé. On parle déjà d'un Tekken 5 sur PS2 avec pas mal de personnage et d'arène.
Je ne mets pas moins par amour pour la série, mais, je suis très décu !!! Ce Tekken aurait pu innover la série, et, NON !!! Innovation inexistante. Les persos se dégradent (heihachi en caleçon, c'es bof), je suis assez déçu par ce volet voilà tout ! L'effort des graphismes est le seul effet positif.
J'ai adoré Tekken 4 ! Je me souviens quand j'y jouais après les cours ou alors avec mes cousins et mes potes ensemble, vraiment un super jeu avec un bon gameplay et une bonne gamme de coups pour mettre K.O ton ennemi !
Je suis decu par le peu d'innovation par rapport aux précédents volets, en plus les graphismes sont loin derrière VF4, tant pour les décors que pour les persos... je possède les deux (TK4 & VF4) et je peux vous garantir que VF 4 est supérieur sur tous les plans, jouabilité, graphisme, musique... seul point positif sur Tekken, les temps de chargement hyper courts. Sinon les combats se résument à tapoter un peu tous les boutons pour essayer de vaincre l'adversaire, je n'y vois pas grand intérêt