SoulCalibur II |
Revenir au test de SoulCalibur II

Kai1one / 21 ans / Hérouville saint clair / France / 05-01-2008
SoulCalibur II est un excellent jeu. Malheureusement, il souffre beaucoup de la comparaison avec son prédécesseur. Les développeurs ont voulu en faire trop. Enfin, les effets spéciaux sont devenus omniprésents et en énorme surenchère, ce qui rendent les combats illisibles et fatigants. Le jeu est devenu trop rapide, très bourrin et dénué de profondeur de GamePlay. Les personnages ont perdu beaucoup de leur crédibilité et de leur charisme, là ou SoulCalibur avait un côté réaliste au niveau des combats et des combatants, SoulCalibur II passe complètement du côté de l'imaginaire. Malgré cela, les graphismes sont très beaux, les décors somptueux et les musiques bien composées. Mais le jeu n'a pas assez de profondeur. Un bon jeu qui n'entre pas dans la ligné du premier opus. Petit aparté: la version Game Cube vaut le détour juste pour les fans de Link, qui est très bien réalisé.
Abyss_calibur / 13 ans / Belfort / France / 18-04-2007
Je mets 19/20 à "Soul Calibur II" car il est tout simplement génial ! Largement mieux que Soul Blade et Soul Calibur I ! En plus il y a des personnages vraiment superbes comme Necrid et Charade ! Mais en fait, la définition de "Soul Calibur II" se résume en un mot : Génial !
Daelon / 15 ans / Dinard / France / 14-02-2007
Ce jeu est le meilleur jeu de combat arcade ! Le fait de pouvoir se battre contre ses amis en choisissant ses armes et très cool, le nombre de héros est impressionant, les décors sont splendides et la durrée de vie est quasi-infinie. Bref, un super jeu mais qui ne manque pas de défaut : 1) il n'y a pas de mode coop en arcade (contrairement à Dead or alive) ; 2) les décors ne sont pas très grands, on ne peut pas passer d'une piéce à une autre (comme dans DOA) et ils ne sont pas déstructibles; 3) On ne peut pas améliorer les compétences du guerrier, juste lui payer des armes et des costumes, ce petit coté RPG est très sympa et mérite d'étre dévelopé ; 4) On ne peut pas créer sont propre champion (on peut dans Soul Calibur 3) ; 5) Pas assez de cinémathéque et d'histoire ; 6) Jeu non doublé en français. Sans ces quelques défauts le jeu serait absolument parfait mais le jeu parfait existe-il ? Peut-être dans ce cas je recommande plutôt Soul Calibur 3, il est encore meilleur ! Et oui c'est possible. Daelon
bedinihaki / 12 ans / Bruxelles / Belgique / 16-10-2006
Oh là, ça tue ce jeu. Il pète, j'adore sûrtout les graphismes, les combos, le mode histoire. En bref, c'est mon jeu préféré à l'attaque ahahah ! Les combats sont superbes, spectaculaires et impresionnants, le mode histoire est vraiment trop long et ça tue, on peut gagner des personnages.
bond76 / 20 ans / France / 28-09-2006
Un pur jeu tout simplement. Amateur de jeu de baston j'en ai esssayé un paquet sur ps2. Je dois dire que celui-ci reste probablement le meilleur. Je l'ai terminé il y a longtemps mais j'ai voulu réagir aux autres commentaires déàa mis en place et j'y répondrai tout simplement. A ceux qui disent qu'il est trop court c'est qu'il ne l'ont pas fini entièrement. A ceux qui disent qu'il est moins bien que VF4 ou Tekken4 (laissez-moi rigoler) franchement, il n'y a pas photo : il est beaucoup plus abouti graphiquement et au niveau du plaisir de jeu. Personnellement cela ne m'intéresse pas de tuer l'adversaire en une combo sans qu'il puisse rien faire. Mais alors ce qui m'a le plus fait halluciner c'est quand j'ai vu un petit gamin de 15 ans écrire que la bande-son était, je cite, "effroyable". La bande-son de Soul Calibur 2 est un pur bijou : toute les musiques sont réussies et c'est un plaisir d'écouter la BO. D'ailleurs cette personne a cru bon d'ajouter que Dead or Alive 2 était meilleur alors bon, on voit le niveau (un jeu dépassé par quasiment tous les jeux de combat). Voilà, j'ai voulu rétablir la vérité ou plutôt ma vérité sur cette bombe qu'est Soul Calibur 2 mais je pense que 99 134585496es joueurs seront d'accord avec moi.
dhubo_goss / 17 ans / La fere / France / 31-07-2006
Ce jeu est excelent : je possedais déjà Soul Blade sur ps1 et j'avais bien appreécié l'histoire. Ici toujours question de la lame maudite !!! Niveau grafisme rien à dire c'est excellent, niveau jouabilité il est facile à prendre en main et les combots sont réalisable (on peut en enchaîner 3 voire 4 à la suite). Les deux modes arcades et multijoueurs sont prenants et les musiques sont assez réussies ( particulièrement celles des combats destinés dans la chapelle). Ce que je reproche c'est que dans le mode histoire il n'y ait pas un scénario par personnages comme on l'avait vu pour Soul Blade. J'ai été deçu qu'on ne puisse pas utiliser Berserker assassin (les même techniques que Hawk: cf Soul Blade, Soul Calibur 1 et 3) et Lezardman. Sur ce, bon jeu et quelque soient vos intentions n'oubliez pas on ne peut controler Soul Edge et son âme en même temps !
Slibrae66 / 18 ans / Nice / France / 20-09-2005
L'un des meilleurs jeux de Baston sur PS2, voire le meilleur ! Animation fluide et rapide, graphismes léchés et détaillés avec des couleurs flamboyantes et des personnages d'une beauté incroyable, une excellente durée de vie avec des quêtes, des armes et autres bonus à débloquer ! Côté jouabilité c'est quasi-impeccable, les prises sortent bien, les combos aussi mais les parades manquent légèrement de rapidité. Soucalibur 2 : une référence sur PS2 dans au niveau du combat !
Bo_blond / 15 ans / Draveil / France / 22-07-2005
Alors là... j'ai été trop déçu ! Tout d'abord, la bande-son est effroyable puis je déteste le gameplay, il m'effraie ! Et enfin, le mode Story est ridicule. Son seul point positif est le mode Multijoueur (heureusement). Non, honnêtement, je déconseille ce jeu ! Allez acheter plutôt Dead or Live 2, ça, c'est un vrai jeu de Baston.
Mamar432 / 14 ans / France / 15-07-2005
Pour moi y a rien à dire, les graphismes sont sompteux, dans des arènes géniales et magiques, vivement soul calibur 3, qui sera sûrement à la hauteur de son prédécesseur... Le seul hic dans ce jeu c'est le mode histoire au bout d'un moment c'est ennuyeux et répétitif !
Vianney_5 / 13 ans / Lorient / France / 21-04-2005
Ce jeu est absolument merveilleux. Tout est parfait, la prise en main est hyper simple, et chaque combattant a son propre style. Ce que j'adore le plus, ce sont Nightamare et Yun Sun. Un conseil pour les débutants : quand vous êtes par terre faites L2 et vous allez shooter votre adversaire.
Darknesspower / 18 ans / Plouasne / France / 17-11-2004
La perfection n' existe pas mais là, on l'a frôlée, ce jeu est franchement sublime. Si vous aimez la baston, les armes et même si vous ne connaissez pas trop, achetez-le. Les graphismes sont sublimes !!! Les personnages ont chacun un propre style unique.
Moi789 / 17 ans / 24-03-2004
C'est un jeu splendide que je préfère par dessus tout à la série des Tekkens ou à VF4Evo. Si je lui mets 17 ; ce qui risque de choquer certains fans c'est parce qu'il n'a pas la durée de vie qu'on s'obstine à lui donner. Le mode mission et les extra relancent l'intérêt, par contre le mode extrême aurait pu être plus accentué. De plus, les arènes sont légèrement trop tristes. Passons aux points forts car il y en a : les nombreux persos sont tout bonnement magnifiques et bien que presque chacun d'entre eux ait son altère-égo en tant que femme ou inversement, tous requièrent un style de combat différent. Les armes sont très diverses et chacun y trouve son compte. Voilà, ce jeu est vraiment bien mais peut-être un peu répétitif à la longue d'où ce 16 bien mérité.
Lam-s14 / 14 ans / 03-03-2004
Je trouve que ce jeu n'est pas terrible, c'est pas le jeu qu'il faut acheter en ce moment, le premier volet de cette édition est mieux que celui-ci, certes les graphismes sont plutôt pas mal, mais la durée de vie et la jouabilité ne sont pas terrible par rapport aux autres jeux de combats sur la PS2, en tout cas on en rafolle pas.
Moe7613 / 21 ans / Fécamp / France / 26-02-2004
Ce jeu est magnifique ! Certes il ressemble beaucoup au premier du nom sorti sur dreamcast mais les graphismes sont superbes et la palette de coups des persos reste toujours impressionante ! un jeu à posseder d'urgence pour tous, en particulier ceux qui comme moi en ont marre des tekken bien plus lents, soul calibur UN MUST.
Minisep57 / 14 ans / Florange / France / 26-02-2004
19/20 c´est ma note pour ce superbe jeu de baston. Le gameplay est au top on enchaîne des supers techniques en appuyant sur un seul bouton et les combots s´enchaînente sans problème. Ensuite la durée de vie est superbe on s´éclate pendant des heures tout seul ou avec ses potes. Pour finir la bande son est vraiement excellente.