Soldier Of Fortune 2 : Double Helix PC - Avis des lecteurs - Page 1

Soldier Of Fortune 2 : Double Helix

Revenir au test de Soldier Of Fortune 2 : Double Helix

• Djmath45 / 10 ans / Amilly / France / 27-07-2008

c'est un très bon fps.on peut s'acharner sur les cadavres même les transporter.discrétion et shoot assez gore sont au rendez-vous.il y a l'histoire qui est assez bonne mais ne colle pas avec tous les niveau.et le mode online est très décevant comparé au mode solo qui est très réussis.un entrainement qui vous entraine super bien pour les missions,des missions où on se dit si on va mourir ou pas,si on sauvegarde ou pas,des objectifs à mener à bien et des choses qui ne sont normalement pas sensées être là et qui pourtant sont juste devant vous.les vois en anglais sont gardées et moi je trouve ça bien.un grand choix d'armes et des lunettes de vision nocturnes,des jumelles et de quoi crocheter une serrure vont vous être efficaces.mais des bugs d'ia sont là.dans le premier niveau,la première personne que vous abattez,peut-importe la manière,fait alerter tout le monde même si il n'y a personne dans le coin.mais des détails comme une discution entre gardes et des briefing font le bonheur des missions pour les mener à bien.mais une arme n'est pas parfaite:le fusil à pompe.la vitesse est limite celle d'un fusil à pompe automatique.car pour pomper le fusil john mullin est très rapide.mais je le dis,ce qui est le plus nul de ce jeu est le mode online.il n'est pas complètement raté mais comparé au mode solo il est mon réel.

• Flobo44 / 15 ans / Orvault / France / 29-02-2008

Le meilleur FPS auquel j'ai joué, et pourtant j'en ai fini et refini des FPS... Les graphismes sont super beaux, même 6 ans après ! La campagne solo est très longue, les décors sont très variés (hotel, jungle, bateau sous la tempête...). Il y a un générateur de mission solo pour ceux qui ne jouent pas au multi (qui est très bon, d'ailleurs). Bref, que de qualité... Mon seul regret est qu'il n'y ait pas de véhicules : ça aurait été sympa ! Mais, enfin bon, super jeu quand même ! Graphismes : 18/20; Jouabilité : 18/20; Durée de vie : 19/20; Bande-son : 16/20; Scénario : 17/20.

• Pocket_boy / 18 ans / Valenciennes / France / 29-05-2007

Même en 2007, je continue d'y jouer de temps en temps, le seul problème est la linéarité du mode solo, un peu dommage car il est tout de même assez long ce jeu mais sinon rien à redire, il est bien sale, ça shoote de partout et ça, j'adore !!!

• darkvador94 / 13 ans / Villier-sur-Marne / France / 31-07-2006

Ce jeu est moyen en mission, mais en multi il est super pour passer le temps.Donc grâce au multi je lui donne 17, mais il y a aussi de nombreux bug,ex : quand l'ennemi est presque mort il marche normalement et normalement devrait être plus réaliste !!

• Casimir33 / France / 16-09-2005

Je trouve que ce jeu défoule bien mais malheureusement, il y a quelques bugs. Par exemple, lorsqu'un ennemi lance un fumigène, il arrive quand même à nous viser alors que nous, on le voit même pas lui !! Des fois, les ennemis sont à moitié dans les portes. Dans certaines positions, avec un fusil sniper, on peut tirer tranquilou un headshot mais non l'ennemi n'a même pas une égratignure. On dirait que ça passe au travers !! Des armes sont pas très réalistes notamment le sniper. Il n'a même pas de recul !! De plus, le gars ne tremble/respire même pas. Mais bon, malgré ces défauts c'est un bon jeu. Je préfère quand même SoF1 même s'il n'y a pas trop de différences.

• Atomicjo / 19 ans / St etienne / France / 01-09-2005

J'ai eu l'occasion d'essayer ce jeu sur un ancien pc et ayant effectué 5 ou 6 missions, je constate d'énormes inégalités dans le jeu. En effet, les graphismes sont plutôt jolis une fois poussés à fond, le gameplay bon (mais bon on est tous plus ou moins accoutumés au gameplay des fps), les armes variées et le gore toujours au rendez-vous. Mais d'un autre côté, on se retrouve avec des phases d'infiltration minables où il est presque impossible de ne pas se faire repérer durant toute la mission (dans la mission vergara's house les gardes m'ont repéré à plus de 100 mètres en étant couché dans l'obscurité le long d'un mur !), le fait de pouvoir porter le corps ne sert à rien ils disparaissent, les grenades sont très difficiles à gérer puisque toute grenade lancée nous est renvoyée dans la face par l'ennemi (et comme par hasard on ne peut pas en faire de même) enfin le jeu ne propose en réalité pas plusieurs difficultés fps de plus fun, la seule différence qu'il y a quand on change la difficulté est le nombre de sauvegardes possibles.

• Porkypet / 11 ans / Laille / France / 29-07-2005

Je trouve que c'est un jeu magnifiquement bien réalisé au niveau des graphismes. Les armes sont fantastiques et la possibilité d'infiltrer des dizaines de lieux différents répond bien à l'attente des joueurs. Au niveau scénario, c'est un peu connu mais c'est quand même assez agréable de se sentir dans la peau du sauveur de la planète. En réseau, le jeu est fantastique est très réaliste car dans le jeu, meme si l'IA est assez développé, on préfère tout de même jouer contre de vrais adversaires. Le générateur aléatoire de missions est aussi à la hauteur du jeu (assasinats, infiltrations). Donc, en clair, c'est un jeu merveilleux. Si vous ne l'avez pas, courrez vite acheter cet excellent Doom-like !!

• Djman / 19 ans / Bordeaux / France / 13-07-2005

J'arrive en retard, mais étant adepte du jeu et passant par là "par hazard", je me suis dis qu'un petit commentaire ne ferait pas de mal :) Alors pour moi ce jeu est une merveille ! Je n'ai jamais autant pris de plaisir à joueur, que ce soit en on-line ou en solo. L'histoire du solo justement m'a vraiment pris, je l'ai trouvé vraiment intéressante bien ficelée, on ne s'ennuie pas et ça c'est important ! De plus le tout est (était, ben oui on est en 2005 maintenant :) ) franchement joli à regarder, des graphismes convaincants c'est toujours plus immersif. Enfin le gameplay ne souffre d'aucun reproche, je m'y suis fait de suite. Enfin en multi, là c'était énorme. Rah la joie de faire sauter la tête de votre ennemi à coup de cartouche de 7,62mm, de s'organiser pour chopper le drapeau et le ramener, et même sur les servers avec codes, de foncer dans le tas avec 10000 cartouches d'affilée. Oui c'est bourrin, oui c'est violent, mais bon sang que ça fait du bien ! Encore merci à ceux qui en sont à l'origine de ce jeu :)

• Double-win-for] / 15 ans / La norville / France / 03-06-2005

Je lui ai mis 19, car il le mérite vraiment (à part un scénario un peu facile). Ce que j'aime le plus dans ce jeu, c'est sa jouabilité, ses graphismes et surtout son multijoueur. En tout je m'éclate sur le multi et sur la campagne !! Un jeu à posséder.

• Kaibe / 15 ans / Canada / 10-05-2005

J'ai vraiment tripé à jouer à ce jeu il est super ! La jouabilité est sensiblement pareille à Counter-Strike mais les graphismes de Soldier of Fortune dépassent litéralement CS et les maps sont meilleures !

• Joeyjordison45 / 14 ans / Pithiviers / France / 22-07-2004

Franchement ce jeu est totalement délirant. C'est une superbe idée de pouvoir démenbrer toute les parties du corps (tête, jambe, bras etc...). Les graphismes sont beaux et pas besoin d'avoir une puissante carte graphique. L'ambiance est géniale. Jouabilité parfaite. Je lui enlève 2 points car le jeu est en anglais seuls des sous-titres français sont présents, ce qui est gênant pour suivre l'histoire et l'action en même temps. En bref ce jeu est une bombe. A posséder absolument.

• Gek / 15 ans / Dutrou / Suisse / 28-01-2003

C'est que du bon. Les graphismes ont été beaucoup amélioré en comparaison du 1, le sang gicle comme jamais. Bref, ça fait plaisir de retrouver ce bon vieux John Mullins et son fusil à pompe. Les concepteurs ont vraiment corsés le jeu : C'est-à-dire que maintenant, le niveau amateur de SoF2 égal le mode difficile du 1, ce qui n'est pas tous les jours facile quand on arrive à la fin du jeu. C'est ça qui est triste. Dans le premier volet, pas besoin de se soucier de sa barre de vie, on y va au fusil à pompe, à la grenade, et c'est reglé. Mais dans le deuxième, faut faire attention ou on met les pieds. L'intelligence artificielle a été énormément amélioré : les ennemis vont se mettre à l'abri, vous lancent des grenades et en plus tire bien, (Mais attention, c'est pas plus mal, et c'est même mieux, car dans le 1, ils étaient vraiment trop stupides). Les graphismes ont un très bon niveau : c'est gore dans les moindres détails, Le sang n'a jamais autant coulé, les impacts de balles sont superbement reproduits, et le fusil à pompe est dévastateur pour les têtes ennemis. Le Générateur de missions est bien fait avec plusieurs modes : assassinat, démolition, évasion. Bref, un jeu bien gore que les fans du 1 apprécieront.

• Cyberzip / 22 ans / Saint-agnan / France / 10-01-2003

Soldier m'a un peu déçu. Autant le premier est servi par un scénario digne de James Bond, autant là on a l'impression d'avoir pondu une histoire bateau. Les environnements sont divers mais ça contraste trop avec des décors riches ( les niveaux de fin ) et d'autres assez peu remplis comme l'aéroport. Côté 3D, c'est la déception. On a du mal à cerner le moteur de quake 3 la-dedans. Les textures sont dégueulasse, les objets anguleux et le nouveau système d'animation GHOUL 2 ne fait pas ses preuves. Je préfère largement les persos du premier et le côté gore du démembrement et des litres de sang. Reste qu'on s'amuse quand même et que le jeu nous tiens en haleine. Le générateur de mission est nul.

• Savoyard / 16 ans / Maisons-alfort / France / 23-12-2002

Mouai.... pour un jeu tant attendu et avec les "superbes" screenshots distribués par les développeurs, je m'attendais vraiment à beaucoup mieux. Car en fait les graphismes sont très loin du "superbe" et la réalisation s'avère globalement moyenne ; explication : 1)des graphismes pas à la hauteur de la concurrence; le moteur de QuakeIII est ici mal exploité comparé à Wolfenstein ou Medal of Honor. Les textures sont moches, les décors trop anguleux ( faut voir la modélisation des véhicules!!!). Il n'y a que les modèles des personnages et des armes qui sont soignés. 2)une I.A. assez médiocre : les ennemis courent dans tous les sens, parfois ils ne vous voyent même pas, etc... 3)les animations sont mal foutues ; certaines étaient même mieux faites dans le premier opus. Les corps rentrent constamment dans le décor, et les ennemis planent parfois au-dessus du sol. Voilà, bon le jeu est quand même agréable à jouer, les armes réalistes (cette fois-ci) sont vraiment bien et on prend toujours autant plaisir à déchiqueter ses adversaires dans un bain de sang !!!

• Proust / 20 ans / Marseille / France / 25-11-2002

La jouabilité n'est pas assez importante, la réalisation des effets de sang est trop importante ce qui peut choquer les enfants trop jeunes. Mais sinon les niveaux sont très bons et le nombre d'armes est assez effarant.