Avis des lecteurs - page 1 Age of Mythology- PC |
Revenir à la fiche de Age of Mythology
Ce jeu à un scénario solide qui nous fait voyager entre les trois civilisations. Leur mythologie est bien respectée. La mise en scène est soignée avec des petite vidéos. Le gameplay est intuitif et efficace. Au niveau de la durée de vie c’est bien aussi. Les différents pouvoirs et points forts des unités demandent de s’adapter à son adversaire. En résumé une petite merveille.
Une très honorable façon de faire attendre les fans de la série Age Of' et au final, trois ans d'attentes entre Age of Kings et Age of Mythology : un timing parfait ! Les graphismes étaient vraiment réussis et pour une fois on avait des civilisations au nombre certes réduit, mais aux différences biens arrêtées ! Les stratégies s'en trouvaient donc démultipliées ! Ce qui m'a le plus scotché c'était la campagne, son scénario et le charisme des personnages malgré leurs visages pour le moins cubiques ^^ Ceux qui lui ont préféré AoE II à ce jeux n'ont pas exploités ce jeu à sa juste valeur et les innovations apportées à la série. Non vraiment un jeu très réussi auquel on a apporté une extension qui l'était tout autant. Alors je m'interroge ... Aura-t-on droit à un deuxième volet ?
C'est le jeu de stratégie, la référence sur PC! Imaginez un nouvel AoM en 2012, il serait magnifique... Age of Empires online est pas mal non plus, mais il n'a pas l'âme d'AoM. Un "remake HD" serait super pour ce jeu...
Un jeu acquit durant les beaux jours de mon ordinateur, c'est une bonné idée appliqué ici aux AoE et au genre STR, vraiment bien sympa, on retrouve tout ce qui nous plait dans cette saga, et on y ajoute des bonnes choses assez conséquente, c'est super, bien que celà puisse en repousser certains.
C'est un excellent STR il y a rien à dire là dessus. Son gameplay tout comme sa réalisation sont excellents. Les divinités magnifiquement bien représentées ainsi que les pouvoirs accordés aux fils du temps par ses derniers.
C'est THE GAME, ce jeu porte bien son nom, c'est un mythe en plus d'un scénario sublime du meilleur gameplay de jeu de stratégie, ce jeu posséde un multijoueur digne de ce nom avec une communauté drôle et sympathique. La fluidité du jeu, son graphisme, son gameplay qui permet de renversé la tendance durant une partie dans ce jeu tant qu'il nous reste un villagois rien est perdu ! Mais la seul question, c'est mais pourquoi ? pourquoi pas de AOM II ? AOM le meilleur jeu de stratégie de tout les temps ne lui manque que ça une suite digne de ce nom, et qu'elle soit moins bonne ou meilleur cette suite sera forcément un succés commercial vus les milliers de fans de AOM dans le monde, donc messieurs les développeurs allez-y développé nous enfin ce AOM II !
C'est mon jeu de stratégie préféré ! Il allie les bases d'un Age of Empire avec des notions de mythologie, j'adore ! Les pouvoirs divins sont vraiment excellent et permetent de renverser une partie ! Il y a 3 civilisations différentes et donc 3 façon de joué différentes en sachant que pour chaque civilisations, il y a 3 Dieu de base différent ! C'est un excellent jeu et je le recommande à tout ceux qui aime la mythologie et la stratégie !
Mon jeu de stratégie préféré avec warcraft 3. J'adore la mythologie et le scénario de jeu est très bon. Encore aujourd'hui, j'y rejoue malgré son âge. Peut être tout simplement parce qu'il n'a pas d'équivalent et aucune suite. Hélas, grand hélas !!!
Bon jeu, cet opus se caractérise par des graphismes alléchants et un gameplay attractif, avec une bande-son toujours aussi correct. Y jouer est vraiment jouissif, voila de quoi occuper votre temps libre! La durée de vie est toujours un challenge, je vous le conseille.!...
Même note que JVC pour une fois ^^. Jeu de Stratégie dans le monde mythologique grec/egyptien/scandinave. Très bien fait, de nombreuses unités différentes, qu'elles soient militaires/ héroïques/ Mythologiques/ navales, un arbre des technologies très bien fournis. Ce jeu est très bien équilibré, je trouve. Chaque civilisation a ses atouts, et la possibilité de choisir un dieu majeur puis des dieux mineurs à chaque changement d'âge rend le jeu encore plus riche! La campagne fait une trentaine de mission. Assez conséquent, la plupart sont très intéressantes. Quelques une ne sont pas géniales mais ça passe. Des niveaux de difficulté de l'IA bien faits je trouve. Facile, Modéré, Difficile, Titanesque (attention celui ci fait bobo!). Un jeu de stratégie qui commence à dater, mais qui reste tout de même un régal quand on y joue environ 10 ans après sa sortie!
Sans conteste, mon RTS préféré. De prime abord, il n'y pas beaucoup de choix en civilisations, cependant, une fois plongé dans le multi, on se rendait compte du nombre incroyable de techniques différentes que permettaient le choix du dieu majeur, mais également que rien que les dieux mineurs changeaient énormément de choses! 3 civilisations, avec 3 dieux majeurs (auquel on devait choisir entre 2 dieux mineurs à chaque age, soit 3 fois dans une partie allant jusqu'à l'age 4), le jeu de base comptait réellement 9 civilisations bien distinctes (je défie quiconque d'oser me dire qu'un Thor et un Loki, ou encore qu'un Hades et un Poseidon se jouaient de la même manière à bon niveau en multi). Les stratégies étaient vraiment nombreuses, les pouvoirs divin pouvaient à eux seuls renverser le cour d'une partie si bien utilisé (bien entendu, ce n'était pas si simple et systématique), de plus, même le pvp au delà du 1v1 était riche (combinaison de pouvoir divin me vient en tête). Le principe des unités mythiques et des héros, rajoutaient un aspect en plus au jeu, sans tomber dans l'excès à la Warcraft 3. Mon seul regret: la version gold d'Ubisoft qui n'a pas fourni de clé pour le multi, empêchant au jeu de connaître son second souffle.
Age of Mythologie est tres bien ont y retrouve toutes sortes de mythologies: égyptiennes,scandinaves et grecs.Les effets ajoutés sont tres biens. ont peut meme créer sa partie perso. Seul défaut la campagne est trop rapide a faire!!
Par les créateurs d'Age of Empires. Voila ce que l'on peut voir sur la jaquette. Et on reconnait bien la patte d'Ensemble Studio. malgré tout, je prefère AoE I et II que AoM pour divers raison. AoM n'est pas mauvais, loin de là, mais compte trop peu de civilisation (La mythologie Chinoise ou Africaine était déja lancée à cette époque), car seulement trois possibilité c'est maigre, malgré les dieux qui les augmentent légèrement. Ensuite, la campagne est un peu trop longue d'après moi. Pourquoi ne pas en avoir fait plusieurs plus courtes comme dans les AoE ? Enfin, mon dernier mot ira à l'éditeur, beaucoup plus compliqué que celui d'AoE. Moi qui adore créer des cartes, c'est beaucoup plus dur et bien dommage. Sinon cela reste l'un des classique des STR que je conseille à tout le monde.
Voila un jeu que l'on ma prêté, j'adore les AoE, celui là est pas mal aussi, l'idée des divinités est plutôt intérressante, il y à peu de classes donc une rejouabilité limité mais cela reste sympa pour autant, après le jeu à du mal à se démarquer d'un simple AoE outre le fait d'utiliser les pouvoirs et de faire appels aux divinités présentent !
Un jeux super!Vraiment très prenant et passionnant Age of Mythology ma vraiment embarquer grâce à ses graphismes vraiment époustouflant et sa campagne des plus réussie!Vraiment bravo à microsoft, un jeux à ne surtout pas rater pour les fans de STR!