Resident Evil 4 |
Revenir au test de Resident Evil 4
Ce jeu est sublime! j'ai terminé 3 fois le jeu et je continue à y jouer! les graphismes sont super, la prise en main est réussie et l'ambiance du jeu est bien foutue. Il faut à tout prix l'avoir sauf si on est une chochotte
Ce jeu est un truc de dingue !!!! je l'adore on peut éclater la tete des zombis leur planter le couteau et tout les désintégrer avec le lance roquettes bref ce jeu est un bombe atomique c'est pour sa qu'il mérite 18
Une excellence,une revoit Leon pour la deuxième fois,avec cette fois un corps fais magnifiquement,une vois enfin à quoi sa tête peu ressembler hors cinématique.Mais passons,un gameplay génial,savoureux,et qui ressort de tous le reste de la série,on pourrais dire pour ces fameux "nouveaux" zombies une mise à niveau du Virus,le plus grand problème de la série RE,j'aime les graphisme les quelques piège marrants,et les boss comme même difficile,ont vois une difficulté dans les zombies,qui sont maintenant nettement plus humain,il court et porte des armes.Une bande-son victorieuse,une durée de vie bonne et bien sur encore et toujours le plus grand des scénario.
J'ai tellement la flemme d'écrire un long truc que vous pouvez faire ce que vous voulez de mon jugement et puisqu'il faut faire au minimum 150 caractères eh ben... Euh... Bon... Ce jeu est génial... Vive RE4... ^^
Incontestablement un très grand jeu et sûrement le plus beau de la GameCube. Cependant, le titre Resident Evil est ici utilisé abusivement. On passe du survival horror au beat'em all de façon tellement subtile que ça devient très difficile de s'en rendre compte immédiatement. Pour moi, le jeu n'aurait pas du s'appeler Resident Evil 4 mais plutôt avoir un titre qui évoque un renouveau dans la série comme cela a déjà été fait pour CODE VERONICA. Parce que finalement, en quoi aller sauver la fille du président fait avancer la série?
ok, resident c'est avant tout une histoire de zombis et d'ambiance poisseuse, (les episodes 1 et 2 font partit de mes jeux préférés), mais au-dela de la mini-trahison scénaristique, en terme de "jeu pur", c'est a dire sans prendre en consideration l'histoire ou encore la poésie, de jeu tel que ico ou bioshock... je dirai que cet episode de resident est mon jeu préféré!! c'est simple j'aime tout!!! une sorte de perfection, rien a redire, un des jeu que j'aurai le plus refait dans tout les sens, j'ignore si l'on peu se rendre compte de ce que constitut exactement le fait de finir re4 sans se faire toucher en mode hard... etre ou ne pas etre un bon geek!! XD a partir de la, quelque chose m'intrigue: comment ce fait t'il que j'ai detesté re5 qui repose sur les memes principes? mystère...
Ce nouveau volet marque le début d'une nouvelle ère pour la saga. L'aspect survival disparaît pour laisser sa place à l'action pure et dure. Fini les moments d'angoisse où l'on se retrouve démuni de munitions. Cette fois on peut se lâcher en vidant son chargeur sur les zombies. Il est clair que ce changement radical ne plaira pas à tous le monde, en particulier les habitués de la série. Et pourtant, il serait dommage de passer à côté de ce hit en puissance. Mais encore faut-il comprendre que ce jeu n'est pas un survival/horror pour l'apprécier à sa juste valeur ? Moi je ne peux être qu'admiratif de Mikami Shinji pour avoir pris le risque de proposer quelque chose de nouveau au joueur et surtout d'avoir réussi ce pari. Car RE4 fait tout simplement parti des meilleurs jeux d'action.
C'est simple quand on joue à Resident Evil 4, on a l'impression de jouer "au meilleur jeux du monde". Derrière cette expression puérile il faut y voir un jeu de dingue ; jeu que j'ai refais une dizaine de fois sans jamais me lasser. Note pour tous les réfréctaires au changement dans la série: on peut être un fan absolu de Resident Evil Rebirth (le meilleur des Resident Evil classiques) et adorer RE4. Par contre RE5 c'est pas trop ça...
Que dire d'autre de ce jeu que magnifique? Les plus beaux graphiques de la GameCube, réalistes, angoissants. Des personnages géniaux, une excellente durée de vie pour ce genre de jeu. Un jeu qu'on refait 10 fois de suite sans s'ennuyer, sans compter Mercenaries, Assignement Ada et Separate Way ( Malheureusement pas sur GC ). Gameplay un peu '' rigide '', mais tout de même super! Un achat assuré!
Une bombe ! Ce jeu innove completement cette série , impossible de comparer maintenant entre un RE2 ou 3 avec celui-ci . Un jeu à refaire 20 fois sans se lassez , on s'y perd tout est parfait , le marchand , la quantité d'armes , les cinématiques grandiose , beaucoup de boss et 3 mondes bien exploiter . Un véritable bijou son 20 est amplement vérité , il frôle la perfection c'est sur ^^ . Un gameplay parfait , point noir Ada du point de vue scénaristique la cohésion ne prend pas , journaliste dans le 2 agent secret dans le 4 =O enfin bref un des plus grands jeux de l'histoire du monde du jeuxvideo sans aucun doute voir LE =).
L'un des meilleurs jeux vidéo de tous les temps. Resident Evil 4 représente l'apogée du survival horror avec des graphismes et un gameplay parfait. Une caméra bien placée qui rend l'immersion totale. Le titre conserve le coté stressant et terrifiant de la série malgrès les phases d'action prononcées qui ajoutent d'ailleur de l'interet à ce jeu. A acheter d'urgence donc, de preference la nuit..! Je vais vous donner un seul conseil, qui s'applique à tous les jeux, ne jouez jamais en mode facile cela rend l'expérience moins intense !
Cet épisode marque un changement dans la série des Resident Evil, Capcom ayant décidé d'abandonner le côté survival des épisodes précédents pour ce tourner plus vers l'action. Cela peut déplaire à certains mais force est de reconnaitre que Capcom a parfaitement réussi son coup. Graphiquement le jeu est sublime et ce malgré la présence d'énormes traces d'aliasing. La bande son est elle aussi de bonne qualité et très réaliste. La durée de vie est longue surtout pour ce style de jeu (environ 15 heures pour en voir la fin). Le premier point faible est la jouabilité beaucoup trop rigide et le scénario qui ne vole vraiment pas haut. Mais la force des Resident Evil n'a jamais résidé dans la profondeur de leur scénario. Au final Resident Evil 4 est un « hit » doté d'une réalisation technique et d'une ambiance quasi parfaite mais possédant malgré tout quelques défauts.
Que dire si ce n'est que tout a déjà été dit. Jouez à ce jeu tout simplement si ce n'est déjà fait. Personnellement j'assure que ce n'est pas qu'une expérience vidéoludique. C'est un truc de fou tout simplement, vous n'en reviendrez pas.
Que dire de ce jeu ? c'est une tuerie. Enfin la saga RE fait peau neuve et de très belles manières, c'est bien simple, il ne reste plus rien des précédents opus. Cependant cela divise (beaucoup) les fans, il est vrai que ce partie pris pour l'action au détriment de la peur peut être contestable mais dans la mesure ou cette première est réussi, est ce un mal ? et puis l'action n'est pas chose nouvelle dans RE, enfin passons. Graphiquement, c'est le plus beau jeu de la gamecube, même zelda twilight princess ne lui arrive pas à la cheville, les différentes QTE mettent du punch au jeu, les situations sont suffisamment variés (quitte à être exagérés) que l'on ne s'ennuie jamais et fin du fin, on peut acheter et améliorés les armes avec l'argent et trésors récoltés. Avec un bestiaire entièrement refait, des musiques excellentes et une durée de vie énorme pour le genre, n'en jetez plus, il fait partie des gros hits des ces 10 dernières années et influencé bon nombres de jeu aujourd'hui encore, gears of war en tête.
RE 4, le jeu à polémique, les fans de la saga refusant de le voir pour ce qu'il est réellement: non, RE4 n'est pas un survival, mais un fantastique jeu d'action. Jamais je n'ai vu une mise en scène aussi efficace, tout est fait pour qu'on reste scotché à sa manette du début à la fin. Toutes les qualités de ce chef-d'oeuvre sont très bien décrites dans le test, inutile de trop y revenir. Mon seul regret: le scénario, ridicule ce coup-ci, et les persos secondaires sont inexploités. Krauser apparait 5 minutes, le temps de prendre une raclée, les dialogues d'Ada sont d'une platitude incroyable ("plus tard", "une autre fois"), comme si les concepteurs l'avaient mise dans le jeu sans savoir pourquoi, ce qui la rend totalement inintéressante, etc... Dommage, mais tout le reste du jeu est tellement réussi qu'on peut fermer les yeux là-dessus. Comme le dit le testeur, ce jeu c'est du plaisir pur dans l'action, mais que ceux qui ne jurent que par le survival horror passent leur chemin, car c'est terminé désormais pour cette série (confirmation avec RE5).