Resident Evil 0 Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Resident Evil 0

Gamecube

Revenir au test de Resident Evil 0

• BlackSkar Voir le profil de BlackSkar / 20-11-2009 Avertir un modérateur

J'hésitais au début à mettre 11 ou 12,si si bien sûr,mais en fait Zero mérite ce 15,une brève amélioration graphique,des personnages,dont un ayant fais une apparition dans le premier biohazard(il me semble),et un autre gars sorti de nulle part,le mode coop entre les deux personnages rendra le jeu plus amusant,donnera plus de plaisir,et bien sûr les zombies,les hunters et les boss,toujours de grandes explications vers un moment de jeu,un manoir,pourquoi ? Rappelez-vous,je trouve la bande-son et la durée de vie,génial pour ma part(Je l'ai fini il y à pas mal de temps,donc je ne me rappel pas de tous),eh bien sur pour finir Capcom m'impressionne,je le conseille pour les joueurs de GC(GameCube).

• pat1909 Voir le profil de pat1909 / 18-11-2009 Avertir un modérateur

je viens de terminer le jeu pour la enième fois, et j accroche toujours autant les graphiques sont super le fait de pouvoir alterner entre Rebecca et Billy est génial, l' atmosphère est toujours angoissante, les 2 point en moins sont pour le scenario qui ne m'a pas vraiment convaincu

• Protoranger Voir le profil de Protoranger / 03-11-2009 Avertir un modérateur

Resident Evil 0 est un jeu formidable. Le seul défaut pour moi reste la bande-son. Sinon le jeu offre un bonus assez bien(que je m'abstiendrai de spoiler)et un gameplay super bien imaginer. Très bon, mais jeu réservé aux fans.

• Haura Voir le profil de Haura / 08-10-2009 Avertir un modérateur

Ce RE inédit reste un cran en dessous des autres volets à cause d'une histoire peu entrainante. Cependant, il reste un épisode indispensable pour saisir l'intrigue de la série de A à Z. On se consolera donc avec une qualité graphique un poil supérieur à RE: Rebirth et un gameplay un tout petit peu remanié avec le système de switch des personnages(Rebecca et Billy) qui sera repris plus tard dans RE4 et RE5.

• Sildring Voir le profil de Sildring / 28-08-2009 Avertir un modérateur

Soyons franc, comme tous resident evil il est super. Seulement je trouve qu'il est un chouya en dessous des autres. De Superbes graphisme, une ambiance plus que réaliste. Le mode coop n'est pas asser bien mis en valeur, l'IA auras du mal a se défendre seul, hésitera a tirer. Même si il est bien on peut avoir parfois envie de jeter la manette. Le seul bémole est que le jeux est plus dure que les autres se qui peut en dégouter certains de le finir dans toute les difficultés

• C-18_staross Voir le profil de C-18_staross / 29-07-2009 Avertir un modérateur

Un épisode un peu répétitif par rapport au premier, mais avec un +: on a la coopération entre Rebecca Chambers et Billy Coen. On apprend pas beaucoup de nouveau à part pourquoi Rebecca Chambers était dans le premier opus. Le graphisme est très bon. L'absence des coffres était dommage mais cela faisait plus réelle de devoir juste les déposer.

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 28-06-2009 Avertir un modérateur

2 gros défauts empêchent ce jeu de s'élever au rang de ses prédécesseurs. Le fait de pouvoir poser les objets par terre est excellent, mais quelle idée stupide d'avoir fait disparaitre les coffres! Du coup, on doit se taper maints aller-retours chaque fois qu'il nous manque un objet, déposé à 10 salles de là, ce qui gonfle très vite. L'autre défaut majeur, c'est le manque de variété des lieux visités. Excepté le passage du train (vraiment excellent), c'est du vu et revu, franchement les concepteurs auraient pu faire un effort. Dommage, car le reste du jeu est excellent. Les graphismes sont beaux à hurler, le bestiaire a été retouché, et surtout, on retrouve cette ambiance typique et incomparable des Resident Evil que j'aime tant. Je retire un point également pour le scénario franchement mauvais, dans le sens ou on n'apprend rien de neuf, comme d'habitude, depuis Code Veronica. Reste que RE 0 est un bon jeu, et le dernier survival-horror de la série, qui deviendra avec Re 4 totalement orientée action.

• warioyo-2 Voir le profil de warioyo-2 / 27-06-2009 Avertir un modérateur

Logan a vraiment été sympas avec ce jeu.Sérieusement,cet épisode s'avère comme le plus pourris de la série et le moins réussi,en étant un gros copier-coller de Resident Evil premier du nom et qui n'offre aucune rejouabilité malgré la bonne ambiance digne d'un Survival-Horror,ou on est traqué par un malade du début à la fin du jeu!Le Partener System est une bonne idée mais n'offre ni de coop,ni de multi puis s'avère sous-exploité avec une IA de partenaire complétement à zéro(bien pire que celle du cinquième opus).La bande-son et les graphismes sont jolie mais le scénario n'offre rien et ne fait pas progresser le synopsis de la série puis plus que tout,déçoit.On apprend rien sur Umbrella alors qu'il se passe avant les événements de Resident Evil et on nous explique pas l'origine du virus(ce qu'à fait plus tard Resident Evil 5)il y a juste les relations entre Billy et Rebecca et le meilleur bestiaire de la série qui en valent le coup.Manque de boss,d'innovations,d'originalité,de révélations,de scènes,plus de coffres,un inventaire mal fait,beaucoups trop script,difficulté mal dosé,personnages mal exploités(tout comme Albert Wesker et William Birkin)et une difficulté trés mal dosé.Bref,j'ai étais bien déçu de ce Resident Evil,qui est pour moi le plus mauvais parmis les épisodes à part entières.

• shiroitenshi Voir le profil de shiroitenshi / 15-06-2009 Avertir un modérateur

Contrairement à la (féroce) critique du site (voir dossier resident evil), je ne trouve pas cet épisode si mauvais. Graphiquement, pour faire court, c'est une claque. Le système du partner zapping apporte un peu de sang neuf, mais au fur et à mesure que l'on joue, on arrive à ce triste constat: ça reste un resident evil de base. Ce système n'a de toute evidence pas été exploiter à fond mais en vue du gameplay qui ne change pas (toujours de la 3D pré-calculée) c'était probablement difficile. L'absence de coffre est justifié par le fait que cela aurait trop faciliter le jeu. Le scénario n'est pas top en révélation, ce qui est quand même gênant pour une préquelle, reste la relation wesker-birkin et l'accident du manoir révélé. Ma grosse déception vient du personnage Billy Coen, j'aurais préféré que se soit un marine qui aurait vraiment mal tourné et sois devenu un tueur en série mais capcom à opté pour un côté plus "light", tant pis. Sinon l'ambiance est toujours là et les musiques excellentes, un bon titre.

• The_Manor Voir le profil de The_Manor / 12-05-2009 Avertir un modérateur

Un an après avoir sublimé la série avec un Rebirth (remake de RE1) incontournable, Capcom dégonfle le soufflé avec un RE0 terne. Pourtant, il part sur des bases plus que bonnes, avec cette idée de préquelle à l'incident du manoir, tout ce début à bord du train, particulièrement réussi, cette réalisation graphique toujours aussi éblouissante... Malheureusement, ça ne durera pas, car les révélations scénaristiques censées être dévoilées ici n'auront pas lieu, ou au pire laisseront le joueur sur sa faim. Pire encore, les erreurs effectuées pour rénover le tout, avec la disparition des coffres magiques et le partner zapping, ne feront qu'alourdir le gameplay comme c'est pas permis, lui qui ne demandait qu'à être fluidifié. Avec ce volet fadasse et lourdingue, donc, Capcom déçoit et donnerait presque raison à vox populi d'avoir effectué une refonte totale de la saga dès RE4. Hélas, quand on voit ce que devient Resident Evil depuis, on se retourne vers RE0 et on le trouve finalement pas si mauvais que ça, car il correspond encore à l'esprit et au concept originaux, malgré tout. C'est un mal pour un bien, me direz-vous...

• Nasabei Voir le profil de Nasabei / 11-04-2009 Avertir un modérateur

Le plus décevant chapitre de la série Resident Evil. Billy Coen ne correspond pas du tout à l'aura mise en place autour des personnages de la série, le système de partenaire est assez mal exploité... Cela dit, le jeu apporte quand même son lot de révélations, bien que plutot maigre, et fait office de bonne préquelle, sans plus.

• x360loveyou Voir le profil de x360loveyou / 27-03-2009 Avertir un modérateur

Je n'arrive pas a croire ou même a decrire ma déception. qualité graphique c'est le top sur le cube mais les enigmes a deux balles(plus nombreuses que les enemis rencontré, je trouve sa insuportable) on n'est vraiment en dessous de rebirth qui était et restera je pense le meilleur. Aucune peur aucun plaisir en traversant les pièces du manoir. decevant repetitif. en fait à part la beauté du soft qui sauve.. ya rien..

• Goldfinger83 Voir le profil de Goldfinger83 / 08-03-2009 Avertir un modérateur

Un Resident Evil au poil ! Graphiquement, c'est ce qu'il y a de mieux dans le genre (le rebirth étant un cran au dessus tout de même!), les décors pré calculés sont empreint de terreur et la bande-son sait se faire discrète pour mieux nous faire sursauté dans des situations d'urgence. Il en va de même pour les bruitages, vraiment convaincant. En ce qui concerne le gameplay, c'est du RE tout craché, on aime ou pas en tout cas moi j'adhère ! Le seul bémol, c'est le scénario qui n'est pas si révélateur que ça. En effet, on n’en apprend guère plus mais l'idée est là ! En résumé, un titre indispensable sur Gamecube et que tout passionné de Survival Horror doit posséder.

• Fran666 Voir le profil de Fran666 / 17-02-2009 Avertir un modérateur

houou ce jeu est excellent graphisme presque aussi beau que rebirth mais au niveau des cinémaiques (les vrai)il y a un truc qui me gène ce systeme de zap est une excellete idéé.Le seul bémol qui lui vaut 19 est qu'il n'y a pas de coffre snif.Enfaite un excellent jeu

• Slayer-02 Voir le profil de Slayer-02 / 11-01-2009 Avertir un modérateur

Il est formidable ce jeu. Le graphisme est magnifique. Le gameplay est aussi bien. Mais il y a quelque chose que je déteste. Il n'y a pas de coffre pour mettre ton matériel et tes armes. Tu es obligé de mettre les items par terre et le reprendre plus tard dans l'histoire. J'adore le scénario. Encore une fois, une belle invention pour Capcom.