Doom |
Revenir au test de Doom
Ca m'a vraiment fait de la peine de jouer à ce jeu. J'étais un fan de Doom sur PC dès sa sortie il y a déjà quelques années (93 je crois) et je n'ai vu aucune amélioration. ID software est sûrement à cours d'idées. Il ne lui reste que le nom mais malgré tout un peu d'intérêt pour les néophytes.
bidule / 31 ans / Paris / France / 05-12-2001 ![]()
Comment peut on mettre des notes pareilles à un tel jeu ?!!! Celui ci n'a rien à faire sur cette console...Ce type de jeu n'est absolument pas adapté à un écran de petite taille. C'est lent et anti-ergonomique au possible...La gba est une excellente machine portable (rappel) il est donc inutile d'essayer de jouer à des jeux qui nécessitent un écran pour être VRAIMENT jouable. Je préfère donc des jeux qui savent tirer parti de la machine type "advance war". Autant avoir de bons jeux 2D qu'une 3D de bas étage. Si vous souhaitez rejouer à doom ré-installez le sur votre pc...Je suis écoeuré par les sorties actuelles sur gba qui sentent l'arnaque et la sous utilisation flagrante de la machine. Doom fait malheureusement partie de ces sorties remplissages qui au lieu d'aider à la realisation de réelles nouveautés, permettent de vendre pour 300F des jeux qui ont déjà été largement rentabilisés sur d'autres machines. En un mot de bien belles arnaques qui je le crains, risquent d'avoir un effet négatif sur les acheteurs quand ils verront qu'ils peuvent avoir gratuitement les mêmes jeux de façon tout à fait légale.
Super ! Je l'attendais avec impatience et il est enfin sorti. Il ne m'a pas du tout déçu car ses grahismes peuvent rivaliser avec ceux de la play. Niveau gameplay c'est le même mais sur Game boy advance+mode multi joueur.
Pro5 / 13 ans / Genève / Suisse / 30-11-2001 ![]()
Doom est un bon jeu dans l'ensemble car la 3d, bien que floue (on s'habitue) est parfaite. Les armes sont nombreuses(8)et les ennemis marrants. Le fait qu'il y ait 3 épisodes n'améliore pas le jeu car tous les doom-like ont 3(ou 2) épisodes. Les niveaux de difficulté sont bien variés et nombreux(4)et les sauvegardes aussi. La bande-son, bien que répétitive, n'est pas mal. Je conseille à tous les gars qui aprécient les doom-likes, de s'acheter doom, qui est un bon jeu de GBA.
Impressionnant ! Pouvoir jouer à Doom dans le metro... si on m'avait dis ça à l'epoque... C'est jouissif, la conversion est techniquement excellente, seuls défauts : le sang vert et surtout, la disparition de cette bouillie sanguignolante (et du bruitage qui va avec) lorsqu'on explose les soldats à la roquette, (merci Nintendo!) mais bon, le gameplay reste complètement génial !
DIDOU / 14 ans / Thouars / France / 28-11-2001 ![]()
Doom m'a vraiment étonné que ce soit au niveau des graphismes ou de la maniabilité. Ses 21 missions et son mode multijoueur lui fournissent une durée de vie plus qu'honnorable, cela nous montre un peu de ce que pourra nour fournir la GBA: des excellents jeux de doom et des nuits à n' en plus finir de parties en mode multijoueur. La seule chose qui pêche un peu, c'est le manque d'innovations par rapport aux diffèrentes versions. Un MUST!, achetez-le les yeux fermés !
Burning ranger22 / 14 ans / saint germain en laye / France / 27-11-2001 ![]()
Un jeu proche de la perfection même s'il faut tout de même un petit temps pour s'adapter à la jouabilité (on est loin d'un Quake 3 ou d'un half-life!). Je m'attendais à plus beau tout de même (moins de pixels dans les decors) mais c'est déjà frustrement beau ! bon frags!
En tant que fan de doom, j'ai été vraiment heureux de le retrouver sur GBA. Les graphismes sont super, la jouabilité bonne, et surtout LA BONNE VIEILLE AMBIANCE DE DOOM ET LA MUSIQUE restent toujours aussi bien. EN plus ça défoule carrément, alors s'il y a bien un jeu à acheter c'est celui là.
Je suis étonné de voir 2 notes en-dessous de la moyenne (dans les notes données par les joueurs). Manque de lisibilité ? Ben on peut corriger ça avec le Gamma Correction dans les menus. Maintenant, il est vrai qu'on se bat un peu avec la source de lumière. Mais c'est le cas pour pas mal de jeux, le problème vient plus de la console que du jeu. J'appréhendais beaucoup la jouabilité de ce qui est pour moi l'un des plus grands hits de tous les temps. Fan absolu de la version PC, j'avais été très déçu par la conversion SNES. Je n'étais vraiment pas tranquille quand j'ai allumé ma GBA... Trente secondes de jeu et j'étais rassuré ! Maniabilité parfaite (le large choix de modes de contrôle y est pour quelque chose), son parfait (Haaaa, le bruit du fusil à pompe qu'on recharge, quel bonheur...), seul défaut (prévisible) : On distingue mal la nature des monstres de loin (on les identifie aux projectiles qu'ils balancent). J'ai lu dans le test qu'il n'y avait pas les Cyberdemons ni les Spiders Mastermind, dommage (je ne suis pas encore arrivé à ces niveaux-là). Dommage aussi le fait d'avoir besoin d'une cartouche chacun pour jouer à plusieurs. Du coup, 2 points de perdus dans ma note finale !!
Un MUST ! Doom est impressionnant sur la GBA ! Vraiment bien adapté et fluide avec, en plus le mode multijoueur complet identique au multijoueur sur PS. Quelques regrets m'empêchent de lui mettre 20 : du sang vert (merci nintendo...), dommage de ne pas avoir repris la bande son PS qui était chaotique : excellent et dommage de ne pas avoir fait un pack doom 1 & 2, mais sinon, il faut se procurer ce jeu ! Personnellement, c'est Doom qui m'a fait acheté la GBA...
}Kilgore{ / 18 ans / Vitrimont / France / 23-11-2001 ![]()
Ce jeu c'est le meilleur du genre sur CP (consoles portatives) alors pour moi c'est 19/20 ! Ce genre est novateur pour les non initiés (ce qui seulent jouent à la CP). En plus ce jeu exploite pleinement le potentiel de la GBA, nous ne reverrons pas d'aussi bons jeux de ce genre sur cette console avant un bon bout de temps.
SINO / 15 ans / paris / France / 23-11-2001 ![]()
Ce jeu montre vraiment la capacité de la gba ! son, graphisme et 3D ! Ce jeu n'est pas nouveau donc pas nouveau mais pour les amateurs de doom-like courez l'acheter ! Il en vaut vraiment la peine ! Je tiens à répondre aussi au message précédent que le problème de luminosié et reflet n'est pas un problème venant de DOOM mais de la GBA donc rendors toi !
lamart / 29 ans / Genève / Suisse / 23-11-2001 ![]()
C'est le jeu que j'attendais le plus sur la gba, et je n'ai pas été déçu. On retrouve la même ambiance qu'à l'époque, on sursaute à la croisée d'un couloir à l'apparition d'un monstre alors que l'on était sûr qu'il n'y en avait plus, bref un hit qui ne viellit pas. Seul petit bémol : les graphismes, au loin les créatures ressemblent à 2-3 pixels empilés.
oddjob / 15 ans / marseille / France / 23-11-2001 ![]()
Un bon jeu de tir qui est moins bon que les épisodes précédents mais qui a de très bons graphismes et un bon scénario. Il est gore à souhait et on ne s'ennuie pas une seconde. Pour l'instant, c'est le meilleur jeu de tuerie sur GBA.
Dooom est vraiment excellent mais beaucoup trop court à mon goût ! 3 jours m'ont suffit pour le finir, mais tous les fans de la 1ère version seront tout comme moi comblés ! Un jeu à posséder si vous adorez les doom-like et que vous voulez les emmener partout avec vous !!