Doom Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 2

Doom

Gameboy Advance

Revenir au test de Doom

• chainsaw / 12 ans / gy / France / 01-02-2002 Avertir un modérateur

Massacrer les hordes de monstres sur Gba est possible avec le légendaire Doom ! Mon arme favorite est la tronçonneuse ; une seule ombre au tableau pour ce fps : la censure a encore frappé !dorénavant le sang est vert...

• caron pierre / 13 ans / calais / France / 01-02-2002 Avertir un modérateur

En fait, je suis un fou de doom. J'ai suivi toutes ses sorties jusque sur game boy advance et pour une console portable, c'est vachement beau, je peux vous le dire. Mais il y a de petits hics *c'est 1000 fois trop pixellisé *ça rame *si on a joué à quelques autres doom d'avant, on trouve qu'il n'y a aucune nouveauté et on est déçu. En fait, autant dire que vous pouvez l'acheter neuf si vous n'avez jamais joué à un autre doom et en occase(et encore)si vous connaissez bien la saga. Ne vous faites pas trop avoir, car j'ai plutôt été déçu du jeu. Enfin... c'est perso !

• Rocky / 15 ans / riedisheim / France / 31-01-2002 Avertir un modérateur

Je trouve Doom trop bien le seul incovenient c'est qu'il faut beaucoup de lumière. A part ça c'est il est assez long et rare qu'on s'y ennnuie. Je trouve que c'est une bonne adaptation du soft sur pc est si vous cherchez un bon doom-like vous pouvez l'acheter !

• Mathieu W. dit / 15 ans / Houilles / France / 24-01-2002 Avertir un modérateur

DOOM est un must, mais la pixellisation est trop importante. Sinon, Activision a fait un réel tour de force en convertissant un jeu PC sur Game Boy Advance, même s'il est vieux de quelques années. L'acheter est une bonne chose !

• annlise / 14 ans / toulouse / France / 10-01-2002 Avertir un modérateur

Doom m'a vraiment étonné que ce soit au niveau des graphismes ou de la maniabilité. Ses 21 missions et son mode multijoueur lui fournissent une durée de vie plus qu'honorable, cela nous montre un peu de ce que pourra nour fournir la GBA: des excellents jeux de doom et des nuits à n'en plus finir de parties en mode multijoueur. La seule chose qui pêche un peu, c'est le manque d'innovations par rapport aux diffèrentes versions. Un MUST!, achetez-le les yeux fermés !

• luc / 14 ans / strasbourg / France / 07-01-2002 Avertir un modérateur

Une bonne réalisation, un peu sombre, mais réglable dans les options. DOOM est un bon jeu. Certes, il y a 24 niveaux, mais ils sont faciles(5 min)et pas très variés. On avait plus de plaisir dans les autres versions à shooter des monstres qui restaient sur le sol et qui eux, n'avaient pas de sang vert !!!

• pop / 19 ans / le mans / France / 07-01-2002 Avertir un modérateur

j'au vu doom évolué depuis son arrivée sur pc jusqu'à son arrivée sur différentes consoles et cette version est on ne peut que le dire une version light. Pour quelles raisons : le mode nightmare correspond au mode ultra violence. Certains ennemis ne sont pas présents. C'est une simple adaptation de la version sur pc allégé. Enfin bref une déception quand j'ai lancé le jeu en mode nightmare(les fous de doom me comprendront). Les musiques ont été changées, nous ne retrouvons pas les originales : encore un point en moins. Le sang est vert ...super..... sinon point positif on retrouve l'ambiance et ça c'est déjà bien. Voilà si vous avez de la tune allez l'acheter sinon je vous conseillerais de l'acheter plutôt en occase !!

• AlexisWWF / 16 ans / Le Havre / France / 27-12-2001 Avertir un modérateur

Je viens d'avoir Doom sur GBA par le père Noël et je trouve que c'est un très bon jeu. Les graphismes sont très beaux pour une portable, l'ambiance est flippante à souhait avec la musique et les quelques gémissements des bêtes à dégommer ! Je le conseille à tout le monde.

• Mat Voir le profil de Mat / 24-12-2001 Avertir un modérateur

Doom est non seulement le meilleurs jeux d'action sur GBA, mais c'est aussi un des jeux les plus aboutis sur la console. C'est un plaisir de shooter du monstre sur la portable, surtout lorsque la conversion est aussi bien réussie : un des tout meilleurs jeux de la GBA!!!

• TABURIAUX / 16 ans / Mourmelon le grand / France / 24-12-2001 Avertir un modérateur

Le jeu mythique revient sur GBA pour notre plus grand plaisir. Pour certain se sera l'occasion de redécouvrir le premier FPS (first personal shooter) et pour les nouveaux ils auront l'occasion de découvrir ce jeu merveilleux. Dommage cependant qu'aucune amélioration ne soit effectuée, mais bon c'est toujours aussi bon.

• gollum Voir le profil de gollum / 23-12-2001 Avertir un modérateur

Bon, si je mets une bonne note, c'est parce que ce jeu est quand même le 1er jeu en 3D sur une portable. Mais la DUREE DE VIE EST IMMONDE, 23 niveau à 10 mn chacun ça fait pas plus de 4 heures de jeu. De plus, payer 359 francs pour une MAUVAISE 3D trop pixélisée... Je préfère encore une bonne 2D.

• yann le boss / 17 ans / bordeaux / France / 13-12-2001 Avertir un modérateur

Doom sur GBA s'avère être une bonne reconversion, c'est plaisant de shooter du demon à tour de bras sur une petite portable. J'étais perplexe quant à la "3D" dont on m'avait parlé avant de l'acheter mais finalement le rendu graphique est tout à fait acceptable. Bonne idée qu'ont eu les programmeurs de rajouter une option "luminosité" car l'écran de la GBA n'étant pas rétro-éclairé, on y voit mieux avec la lumière à fond. Seul petit bémol, le sang vert, mais aussi l'appariton de la visée automatique mais la GBA ne disposant que de deux boutons A et B, ça aurait été dur de caser la visée dans ce jeu. Doom est quand même un très bon jeu, les nostalgiques seront heureux de flinguer à nouveau des barons de la mort.

• toinor / 18 ans / Liège / Belgique / 12-12-2001 Avertir un modérateur

je l'achète, j'allume mon game boy, et là, étonemment total, le doom de mon enfance sur game boy je pouvais à peine y croire. La convertion est parfaite. Mais 3 points noirs m'ennuient : -où sont passées les explosions sanguinolantes des zombies déchirés à la roquette ? -cyber demon et spider mastremind où êtes-vous ? -Pourquoi la musique n'est plus la même au stage 9 de l'épisode ? Mais à part ça le fait de pouvoir jouer à ce hit qui n'a pas pris une ride dans mon bain me file un pêche d'enfer, un grand merci pour nintendo !

• ALG / 14 ans / Pantin / France / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite si on note de façon rationnelle, un bon 16. Sinon il mérite pour moi (qui n'ai jamais eu Doom mais qui n'ai joué qu'à duke nukem dans la catégorie des jeux extra bourrins) 19 (pas 20 car la luminosité n'est pas bonne sur ce jeu aux décors sombres même si elle est réglable) : en clair si vous ne connaissez pas Doom et que vous avez un faible pour les jeux gores, achetez-le sans inquiétude. C'est une adaptation du premier doom et même une copie donc si vous l'avez déjà sur PC, passez votre chemin.

• Kurter Voir le profil de Kurter / 10-12-2001 Avertir un modérateur

Huit ans après son apparition sur PC, le mythique Doom fait un come-back plutôt remarqué sur Game Boy Advance. Un pas en avant pour la console portable qui s'offre maintenant un nouveau genre de jeu. Le personnage répond bien aux commandes et les tirs ennemis sont très faciles à éviter grâce aux boutons latéraux de la GBA. Les personnages à plat sont bien dessinés et fidèles à l'original. Les décors sont toujours aussi lugubres et truffés de passages secrets (un peu trop voyants peut-être). Des musiques et des bruitages qui crapotent sur GBA. Devenus kitchs ils évoquent de loin l'univers morbide du Doom original. Dernière remarque, le jeu a légèrement été censuré ! Le sang n'est plus rouge vif mais vert. Même votre propre hémoglobine est de couleur verdâtre. Notre space marine serait-il un extraterrestre ? Un défaut certes mineur mais qui peut décevoir les puristes.