Homeworld 2 |
Revenir au test de Homeworld 2
Je lui met une note de 18 car malgré que ce soit un vieux jeu , je prends toujours autant de plaisir à y jouer les graphismes n'ont pas tellement vieillis. La prise en main est un poil compliqué pour les déplacements en 3D. La difficulté des missions est à la hauteur et il faudra savoir adapter vos stratégies. Beaucoup mieux que le récent Sins of a solar Empire qui m'a laissé sur ma faim. En espérant que le 3 soit de même facture bientôt
Je trouve ce jeu excellent Je n'ai pas connu le 1er mais je trouve le 2ème tres bien fait. Les graphismes sont magnifiques et la jouabilité est grande. Juste le zoom et les options camera qui sont difficiles a maniez A part ca ce jeu est super bien
ce jeux est tout simplement une évasion vers une exotique nature virtuel, et même si ce n' est pas un dépaysement, ce jeux est un vrais missive en ce qui concerne la beauté, la magie, et l'art de transformer un jeux vidéo en véritable chef d' œuvre esthétique et scénaristique.
Graphismes : 20/20, un réussite complète à ce niveau, en particulier en ce qui concerne le design des vaisseaux. Tout simplement le plus beau jeu de stratégie spatiale jamais réalisé, malgré ses 5 ans d'âge ! Jouabilité : 19/20, encore un sans faute, difficile de revenir à Homeworld 1 après avoir profité de la liberté de caméra, du système de déplacement des unités plus efficace, de l'interface mieux réalisée, etc. Durée de vie : 19/20, je ne me lasse pas de contrôler de vaste flottes d'astronefs, et grâce à la communauté de moddeurs très active sur le net, de nombreuses variations du jeu sont disponibles dans des univers variés (Starwars, Battlestar Galactica, Halo, etc.) Bande-son : 19/20, excellente, bien que la musique soit quelque peu inférieure à celle du premier. Le doublage français est particulièrement fidèle à la version anglaise. Scénario : 16/20, un peu convenu et nettement moins passionnant que celui du 1 ou de Cataclysm, mais cela reste correct et les missions sont assez intéressantes malgré le niveau de difficulté. Note finale : 19/20, de loin le meilleur jeu du genre, il suit fidèlement son illustre prédécesseur en l'améliorant, à tel point qu'on peut éventuellement lui reprocher son manque d'innovation, et surtout sa difficulté encore plus élevée ! Mais sa beauté, son efficacité et l'ambiance si unique de Homeworld balaient aisément ces légers griefs.
Superbe jeu, je note : - graphismes : top, model 3 bien réalisés - 19/20; - son : bande-son magnifique - 18/20; - cinématiques : superbes - 20/20; - prise en main : impeccable - 19/20; - jouabilité : 19/20. De plus ce jeu est modable, ce qui donne une touche de créativité, on note des mods superbement réalisés : Battle Star Galactica, Star Wars, Stargate,etc..
Bonjour ! Quatre ans plus tard, je prends toujours autant plaisir à jouer à Homeworld 2. Il n'y a quasiment rien à dire. Graphiquement toujours à la hauteur même s'il manque quelques effets de dernière génération et que les textures perdent en précision face aux nouveaux jeux, je n'en ai pas encore vu qui ait la même ambiance si travaillée. Une excellente bande son globalement, qui favorise l'immersion et colle bien aux phases d'action et d'exploration. Quant au scénario, l'épopée qu'il retrace est passionnante, même si parfois certaines missions sont assez difficiles. Au moins il y a des défis !
Bon jeu, les graphismes sont cool, et le scénario est intéressant. Seuls quelques bugs (plantage quand on navigue dans les options ou quand on zoome trop vite sur un vaisseau) sont désagréables. De plus, le patch 1.1 enlève les voix des cinématiques (cela se corrige avec ça : http://relicnews.com/files/homeworld2/patchupdate/French.big), ce qui m'a pris au moins deux heures de problèmes. Mais globalement, le jeu est bon, et des dizaines de mods rallongent le durée de vie.
Pour ma part, un très bon jeu. Très libre et original. La possibilité de pouvoir détruire les sous-systèmes des gros vaisseaux lourds est un régal. On peut se permettre de détruire simplement les réacteurs et d'ensuite achever son ennemi comme bon nous semble. Je pense que c'est un très bon jeu que tout fan du genre doit posséder obligatoirement. Mais bon, à vous de le tester pour vous donner une opinion.
J'ai acheté ce jeu à 10 euros. J'avais passé de très bons moments sur Homeworld et Cataclysm, et puisque je viens de mettre mon PC à la page je me suis laissé tenté par la suite. De plus toutes les critiques s'accordaient pour donner une bonne image de ce jeu, donc pourquoi hésiter ? Mais voilà je m'aperçois que j'aurai du lire les critiques des lecteurs de jeuxvideo.com... Je rejoins la plupart de vos avis : l'effet de surprise d'Homeworld n'est plus là, les particularités techniques de Cataclysm envolées et même le scénario n'est pas au mieux de sa forme. Me voilà à la 4e mission en train de produire des hordes de frégate pour endiguer les vagues ennemies. Je suis déçu... Je vais me rabattre sur Nexus, qui lui a conquis presse ET public.
Super bon jeu, les graphismes sont sublimes, le scénario correct, la musique plutôt exotique est entraînante et les détails (propulsion, espace et mouvements des vaisseaux) sont merveilleux. Bref un must si vous aimez les jeux de stratégie spaciale.
Décevant... C'est parce que beaucoup de jeux sont aussi décevant que j'en achète presque plus.. Le didacticiel permet d'apprendre les bases du jeu en 3 missions, ce qu'on aurait pu apprendre seul dès la 1ère mission... Les missions sont très vite difficiles, et le jeu en devient lourd à force de toujours devoir reconstruire pleins de vaisseaux pour contrer les vagues incessantes ennemis en même temps de remplir les objectifs. Les graphismes ne sont pas vraiment au top, zoomer est inutile et voir des carrés de pixels se ballader c'est drôle un moment seulement... Enfin, je dirais que comparé à Cataclysm, son prédécesseur, on vient de faire un bond en arrière ! En effet, comme l'a dit une personne, les unités ne sont plus du tout originales, y a léger anti léger, léger anti lourd, etc... le jeux de strategie de base quoi... Ensuite, certaines options ne sont plus présentes comme la possibilité de recycler (important!), de coupler des vaisseaux, d'entrer en hyperespace quand on le veut (par exemple, dans cataclysm, lorsqu'on avait terminé une mission, on devait entrer en hyperespace mais c'etait pas obligatoire et on avait le choix entre attendre que les vaiseaux soient en position, ou partir en urgence), mais alors là... une fois les objectifs terminés, hop ! Cinématique et on passe a la mission suivante, tant pis pour les ressources, la reconstruction de la flotte et les recherches... Le scénario semble bateau, mais je ne peux pas juger, le jeu m'a tellement déçu que j'ai même pas envie de le terminer ! En comparaison avec cataclysm, homeworld 2 est raté tout simplement...
C'est vraiment un pur jeu de stratégie temps réel spatial , je l'ai acheté en 2005 et je trouve mieux que Nexus !!! Même si les graphisme sont un peu démodés, les vaisseaux ont une pure classe !!!! Quand on a joué à d'autres jeu de Relic (Dawn of war, Impossible Creatures...), on retrouve tout de suite leur style divin qui font de leur jeu des merveilles de practicité, et comme d'hab leur artillerie de bonus (créateur d'armée, multijoueur avec gamespy...). J'adore ce jeu, et maintenant que vous pouvez l'avoir à moins de 15€, ne vous en privez surtout pas !!
Partiellement d'accord avec l'avis de Sturmkampfer. Homeworld 2 ressemble au 1 mais en moins bien. Le meilleur de la série reste sans conteste Cataclysm. Où sont passées les unités si originales de Cataclysm (Frégates bélier qui éperonnent l'adversaire, frégates essaim et leurs kyrielles de micro drones, Caméléons qui se métamorphosent en astéroides ou chasseurs ennemis, Chasseurs qui se combinent par 2 pour créer des unités plus lourdes, parasites furtifs qui sapent les coques des bâtiments lourds etc. etc.). Finies l'originalité et les nouveautés de gameplay ! On revient aux unités classiques (légères anti légères, lourdes anti-légères, légères anti lourdes etc.), bref, rien d'autre qu'un shifumi amélioré, trés bourrin, sans la nouveauté que représentait le 1, la difficulté en plus pour augmenter la durée de vie. TRES décevant.
La prise en mains est assez difficile à cause de toutes les techniques, les tutoriels ne sont pas complets mais heureusement que les campagnes solo sont là pour aider dès le début !! Mais question graphismes rien à dire c'est un peu du style C&C : Generals où l'on peut naviguer librement où l'on veut avec la caméra, se rapprocher des véhicules pour voir combien les graphismes sont géniaux !! Je n'ai pas encore eu le temps de tester le multi mais ça a l'air d'être pas mal !!!
Ce jeu est cool. Mieux que ses prédécésseurs car le graphisme est 10 fois mieux fait et l'histoire est bien réalisée. Pourquoi pas 20 sur 20 ? Parce que la difficulté est parfois abusée mais pour les fans de stratégie ça passe bien et on en redemande !!!