Avis des lecteurs - page 3 Conker's Bad Fur Day- Nintendo 64 |
Revenir au test de Conker's Bad Fur Day
Conker's Bad Fur Day, quel jeu mes amis ! Ni plus ni moins la plus grosse tuerie graphique de la Nintendo 64, aux cotés bien entendu de Perfect Dark. Considéré par beaucoup de joueurs comme le meilleur jeu d'aventure de RARE, le petit Conker a de sacrés arguments en poche lui permettant d'honorer ce titre si convoité. Tout d'abord, un humour omniprésent, très adulte et mature, décomplexé : insultes à gogo, humour noir des plus tranchants, scatophilie, références énormissimes aux chefs-d'oeuvres du septième art (Entres autres Aliens, Terminator, Les Incorruptibles... et même aux Jeux-Vidéos avec un clin d'oeil à Resident Evil !), RARE s'est vraiment lâché sur ce coup et a créer un jeu fun comme rarement on a pu voir ça. Mais ce qui le différencie du reste, c'est surtout RARE en fait. Le jeu ne se prend pas une seule fois au sérieux, mais tout du long, c'est un travail de professionnel magnifiquement réalisé, que ce soit en termes d'animations, de bruitages, de musiques... Les petits protégés de Nintendo ont vraiment offert un enterrement digne de ce nom à l'une des meilleurs consoles de salon. Dommage que ces derniers furent un peu réticents au niveau de la publicité et regardaient le jeu d'un oeil lointain, craignant des reproches de la part du public habituel de la console... Le jeu ne s'est pas franchement bien vendu, et c'est grâce à l'émulation qu'il aura acquis toutes ses lettres de noblesse. Un hit en puissance qui ne vieillira jamais ! Un grand merci à RARE.
Jeu culte ! Véritable offense à la morale, pavé dans la mare des jeux tout beau tout propre. Nintendo, en acceptant ce jeu sur sa console, s'auto-caricature, et c'est JOUISSIF. Conker est le parfait anti-héro, véritable alcoolo, beauf, provocateur. Un mignon écureuil qui balance des obscénités et pense au sexe toute les 30 secondes, ça fait un choc ! On est dans le jeu vidéo le plus fou et le plus énorme de l'histoire des jeux vidéos ! "The Great Mighty Poo" restera le boss le plus emblématique de ce jeu, avec sa chanson qui vous reste dans la tête pendant longtemps. Et que dire du Multi ? Juste énorme ! Rare est le roi du multi et donne encore les lettres de noblesse au multi avec ce jeu. On a passé 5 ans de notre jeunesse avec mes amis sur ce jeu, de nos 12 ans à nos 17 ans. Ce jeu a fait notre éducation ( sic ) et je m'en suis pas trop mal sorti non ? A découvrir, le Orange Mécanique des jeux vidéos !
Sérieux,ce jeu est le jeu plus déjanté,trash,violent et drôle que Nintendo ait jamais fait.Conker,un écureuil alcolique,vénal et limite obsédé(woaw,ca promet...)s'embarque dans une aventure où sera mélangé grossiértés,sang,matière fécale en abondance,argent et j'en passe.Des graphismes très jolis pour la fin de la N64,la bande-son entrainante,le gameplay très varié et une re-définition de la plates-formes. Au final,un jeu excellent dont seuls les plus grands tireront parti,eh oui Nintendo a enfin fait un jeu qui n'interessera pas les jeunes,MIRACLE!
Un jeu de Plates-formes signé RARE original, à l'esprit décalé et très réussi. Techniquement le jeu est vraiment très impressionnant ; les graphismes sont splendides, on a d'ailleurs du mal à croire que cela soit de la N64, et la musique colle parfaitement à l'atmosphère du jeu. L'humour scato complètement déjanté de Conker est également une de ses grandes réussite. En effet, on a l'impression tout le long du jeu que les dév ont complètement pétés les plombs et nous ont pondu un énorme délire. Une ambiance unique servie, de plus, par un gameplay en or, une durée de vie fort longue et un mode multi en béton. Un petit bijou bourré de parodies extrêmement bien réalisées (Matrix, Terminator, Dracula, Alien, Le Parrain, le soldat Ryan...).
Ce jeu m'a tout simplement bluffé. Rare a déjà fait mal avec goldeneye, perfect dark, les banjo-kasoïe (pardon si je fait une faute d'orthographe)... mais là, je suis resté bouche bée. Les graphismes sublimes comme les banjo, la bande de son extraordinaire, la jouabilité très simple, l'histoire bien pensée... Que du bonheur! Ce qui m'a le plus touché, c'est les clins d'œil qui ont su trouvé leur place et surtout, ce qui m'a fait tordre de rire, le mode multijoueur. Ce jeu mérite un 20 sans hésitation et il est à posséder. Point noir toutefois oublié : il n'est qu'en anglais.
Ce jeu est bourrée d'humour et de moment culte. RareWare a eu raison de faire ce jeu ils ont vraiment bien fait les répliques du Great Mighty Poo. Le mode-multi joueur est très drôle aussi et très complet. Ce jeu est le jeu qu'il vous faut pour passer des après-midi ou des soirées entre potes et rigoler un bon coup.
tout sinplement ENORME!!! un univers completement barjo et gore,scato,avec un langage crue,le tout dans un monde mignon est colore,n'empeche quand il est sorti il a etait commaime 18 ans et + maintenant il et 16.et il est super long.merci a rare d'avoir fais un aussi beau jeux.
Sans conteste le meilleur jeu de la Nintendo 64. Une histoire déjantée mais marrante tous le long du jeu. Des personnages plus loufoques les uns que les autres, des scènes mythiques (parodies de jeux et films) et un décors enchanteur. Juste ce qu'il faut de gore et de politiquement incorrect, une bonne montagne de bouse, des manières de mourir qui donnent envie. Ce jeu est tout simplement parfait et même si ses graphismes sont dépassés depuis un moment, je le conseille toujours. Le most de la N64...
Conker's bad fur day... La plupart des gens ne connaissent pas ce jeu mythique et ils ont tords, certes aujourd'hui les graphismes paraissent un peu vieillot, mais pour l'époque c'était tout simplement énorme ! La jouabilité géniale sur n64 et le scénario avec énormément d'humour ainsi que les différents clins d'oeil font que Conker restera a mon goût un des meilleurs jeux n64 avec perfect dark, mario 64, goldeneye et super smash bros.
Sans doute le meilleur jeu de plateforme sur N64, ou tout simplement le meilleur jeu de cette console. Conker est un mix de tous les meilleurs éléments d'un jeu de plateforme. On a donc un gameplay vraiment bien foutu avec des niveaux super variés ( exemple, un niveau sous l'eau, un niveau à la guerre, ... ) avec chaque fois un gameplay différent et c'est ça qui rend le jeu vraiment surprenant. Venons en maintenant aux graphismes qui sont juste les meilleurs que la Nintendo 64 ait connue. En plus de tout, on a droit à de l'humour non stop. Plus " mature " que Banjo au niveau des références et autres touches d'humour, ça n'empêchera pas un jeu excellent qui, même maintenant, n'est pas encore égalé.
Un jeu pas du tout comme les autres. Assez rare de voir un jeu aussi decale, un univers de dessin anime pour enfants totalement perverti par un ecureil qui aime bien picoler. Le jeu est tout simplement a mourir de rire tout au long de sa progression, il est egalement truffe de references cinematographique (souvent perverties aussi), et les dialogues sont vachement decales. La maniabilite est un peu difficile, a cause de la camera pas toujours facile a controler, mais le jeu n'est pas impossible a jouer (sauf peut etre pour 1-2 missions). Un jeu vraiment barré comme on en fait plus!
Pour moi un des tous meilleurs jeux de la Nintendo 64 ! Les graphismes sont très beaux pour l'époque et vieillissent plutôt bien à l'heure de la HD. La bande-son est pas mal non plus, la musique est entrainant et les bruitages délicieux. La durée de vie solo est correcte et on ne se lassera pas de refaire ce jeu et de revoir encore et encore les cinématiques toutes plus loufoques les unes que les autres, les clins d'oeil cinématographiques complètement délurés et autres intrigues tirées par les cheveux (dans le second degré du terme). Quant au multi, il est tout simplement délirant, certes un peu limité dans les modes de jeu mais on s'y fait et si on se prend au jeu il devient vite jouissif en famille ou entre amis. Un jeu dont on ne lasse pas, et un classique de la Nintendo 64 malheureusement un peu oublié...
Mais quelle dommage que ce jeu ne soit pas doubler en Français,on a beaucoup de mal à suivre et à comprendre en détail l'humour décalé ils auraient au moins pu mettre en sous-titre -3 pts sur la note globale. Rareware a fait un jeu original pour le moins que l'on puisse dire sur univers porté sur les choses incorrect.L'histoire tiens la route hormis quelques incompréhension pour poursuivre le cheminement de l'histoire.Les mini-jeux sont très divertissants en solo ou à deux .On peut passer de bons moments.Graphiquement ça peut parraître carré mais on s'adapte vite.Je le conseille à personne car c'est quazi introuvable ,le saint Graal...en revanche je le possède le St Graal.merçi ba bye...
ce jeu est excellent...pas moins...pas plus... le mode multijoueur est sans faille...le seul défaut est le graphisme...mais c'est sur N64,donc non peut comprendre...le mode solo est corsé et quand même assez long...violent à souhait... ce jeu est n'importe quoi,mais dans le bon sens du therme
Incroyable. Le jeu est certainement LE dernier grand jeu de la Nintendo 64 alors en phase critique, Rare nous sort de nulle port le soft qu’on n’attendait pas. Indétrônable, cultissime à souhait, original, impressionnant, combien de qualificatifs vais-je devoir donner pour vous dire de l'acheter à tout prix !? Personnellement c'est mon jeu préféré de la console, l'écureuil mériterait une suite tant Bad Fur Day est une expérience unique, à (re)vivre. Le terme même de plaisir vidéoludique prend ici tout son sens dans Conker. Merci Rare.(Voir test complet sur le site inscrit sur mon profil de joueur, rubrique "Tests de jeux").