Avis des lecteurs - page 6 Halo- Xbox |
Revenir à la fiche de Halo
Un excellent FPS, la révolution des révolutions... La note que je donne à cet excellent jeu parle pour moi. Que tous les possesseurs d'une Xbox foncent acheter ce jeu. E-X-C-E-L-L-E-N-T. Rien à dire de plus.
Une révolution qui m'a fait acheter la première Xbox. Ce jeu était en marge des autres FPS (même si je trouve COD et BF pas mal non plus), et le côté science-fiction m'a beaucoup plu, et je n'ai jamais arrêté d'y jouer. C'est un plaisir.
Un petit bijou ce jeu, même si bien d'autre halo sont sortis depuis, je rejoue souvent au premier afin de me replonger dans cette atmosphère d'inconnue qui plane sur ce monde qu'est halo. 1_ les graphismes: même aujourd'hui on peut trouver ça beau, mais à l'époque c'était une révolution!! 2_ le gameplay: simple mais diaboliquement efficace! 3_le scénario: il s'embellie au fil du jeu et devient vite excellent, la mise en scène est superbe avec mention + pour la fuite à la fin du jeu. 4_ la durée de vie: le solo prendra déjà un bout de temps! Mais le multi est carrément jouissif!! (pas autant qu'halo reach à mon avis mais bon chacun ses gouts) 5_ la musique: mon coup de coeur, d'ailleurs je crois que si il n'y avait pas eu la musique, le jeu serait rester bon voire pas mal, mais la bande son le rend exceptionnel. Cl: Acheter-le vous qui avait une 360, une xbox première du nom qui traine ou alors sur PC ou même sur MAC si vous voulais y faut y jouer pour comprendre!
Je me suis plus amusé à piloter un Banshee qu'à faire MGS4 en entier, Les véhicules sont encore plus jouissifs que dans un GTA: C'est fluide, c'est hyper jouable, c'est supra-immersif, on se sent perdu dans un univers hostile, on traverse des régions pittoresque avec un sentiment de liberté primitif. On prend une arme, on tue, on détruit, on jette l'arme, on prend une autre arme sur un cadavre qui ne disparait pas, forcément l'arme, déjà utilisée n'est pas complètement chargée. Les ennemis se comportent comme des ennemis, les petits en forme de bigorneaux jettent des : "Oh nan pas lui !" ou "Ici ! Je l'ai vu !" ou "On va mourir !" avec leurs petite voix qui donnent des frissons de joie, de rire, de pitié, de puissance. On oublie même que le dernier espoir de la race humaine repose sur nos épaules à nous, dernier super soldat, le Master Chief, Robocop avec le charisme en plus. Autre chose, la puissance entre la 360 et la PS3 est pour l'instant égale, mais il y avait un gouffre entre la PS2 et la X.
Ce jeux est le premier d'une longue série qui s'améliore de plus en plus. Pour parler du jeu en lui même il est superbe certains jeux actuelle sont largement plus moche que celui la malgrés 10 ans d'écart ce jeu est bien, il y a de l'action et les grognards(grunts) sont très drôle. Pour conclure un beau jeu sur lequel les autres volets se sont posés.
Halo est un jeu collector!! L'histoire est superbe, les graphismes sont beaux pour l'époque et les IA sont intelligentes. Par contre le jeu est un peu court je trouve comme la majorité des FPS. L'arivée des Floods dans le jeu modifie le comportement.
TRES BON JEU!!! mais a mon avis c pas le meilleur de tous je sui pa d'accord ac Lescroteux car la fin n'est pas la plus triste c evidemment celle du troix mais c parcontre le premier d'une trilogy (pour l'instant) mai pour l'epoque tres bo la mise en scene po mal du tt scenario c pour moi l'un des atout de halo et aussi le cote heroique du masterchief mais le meilleur de la serie c incontestablement le 2.
Un jeu vraiment merveilleux à tout point de vue. Le jeu était magnifique à l'époque avec des décors gigantesques et une patte artistique bluffante. La jouabilité est parfaite, le personnage se manie très bien. La bande-son est excellente, que ce soit au niveau des bruitages, des musiques et des doublages. La durée de vie est plus que correct, la campagne tient en haleine et le multi est illimité. Le scénario est passionnant et captivant. Seul regret : certains décors reviennent trop souvent dans l'aventure.
GRAPHISMES:17/20 Belle réalisation graphique, textures précises, la modélisation l'est tout autant, les paysages sont variés et les effets, comme les tirs plasma ou les grenades frags sont superbes. Et quel design, coloré et recherché , un travail admirable. Le tout avec grande fluidité même quand l'action est dense.JOUABILITE:19/20 On nous propose du simple mais du maitrisé. Les phases de shoot sont un pur plaisir et faire chouiner les grognards est un régal. Les véhicules sont exemplaires et l'impression de lourdeur type militaire se ressent. Les armes sont assez variées pour vraiment s'amuser et le contrôle au pad est une merveille. DUREE DE VIE:16/20 Le mode solo se termine en une dizaine d'heures, un mode coop en écran splitté, dommage que les fonctions coop et multi (LAN) ne soient pas disponibles sur internet. BANDE SON:19/20 Les musiques sont tout simplement magnifiques, et cela ne s'arrête pas là puisque la bande son complète est du même niveau, sauf le doublage parfois un peu décevant.SCENARIO:16/20 Il offre quelque surprise et fait découvrir ce monde Halo. Ne zapper pas le générique de fin, surtout en légendaire. NOTE:19/20 Le jeu de lancement de la xbox vieillit gentillement mais reste au top de sa forme avec un gameplay vraiment excellent et jouissif, un multi très sympathique et prenant, comme en coop et une bande son qui fera date grâce à des thèmes musicaux d’une beauté magistrale. Un hit c'est certain.
Halo : combat evolved est trop pour ma part ^^ campagne symathique, ennemis assez tordus (surtout les Elites qui sautent dans le vide pour esquiver une grenade à plasma ^^) , l'I.A. est mieux que sur Halo 2, les Elites à l'épée vont sauter à votre hauteur pour vous tuer (ayant joué à celui-là après Halo 2, je me suis perché et un Elite m'a défoncé la tronche :D ) , les véhicules qui peuvent tuer à deux à l'heure reste assez énervant mais pour un début, on va rien dire :)
Le premier jeu dans lequel je me suis plongé sur Xbox il y a peu. Tout d'abord, la prise en main est excellente pour un FPS console, comme quoi le contrôleur ne fait pas tout. Graphiquement le jeu en met plein la vue, je pense à la taille des environnements et surtout aux effets de lumière. Les cinématique sont en 3D temps réel mais sublimes. Enfin, le scénario space opera nous plonge dans l'univers du jeu. Notez que la difficulté est loin d'être ridicule ! Jeu magnifique dont je ne me lasse toujours pas. Les graphismes sont extraordinaires, surtout que le jeu date de 2000 ~ 2001 ! Malgré le légendaire quasiment impossible, c'est un jeu magnifique et merveilleux. Un jeu à avoir absolument. :oui:
Je me rappelle encore l'achat de ma xbox avec à l'intérieur Midtown Madness 3 et bien sûr: HALO! Le meilleur FPS sorti sur cette bonne vieille bobox. Des ennemis souvent différents et des tas d'armes différentes. Le mode multijoueur est à ne pas négligier.
Le seul jeu ou je donnerai la note de 20/20. Que de bons souvenirs une campagne enormisime, ce jeu est un véritable messie pour moi. Je ne compte plus le nombre de foi ou j'ai recommencé la campagne et le nombre de LAN entre amis. Un test juste pour dire merci Bungie et vivement un remake HD.
Halo, c'est un des jeux auxquels j'ai le plus accroché : Un univers divers et varié, une prise en main facile mais néanmoins réaliste. Les missions sont dans des endroits diversifiés, beaucoup d'armes. J'ai vraiment aimé ce jeu, ce doit être une des séries de jeux que j'apprécie le plus. Il n'y a pas grand chose à rajouter, appart qu'Halo est la perfection à l'état pure. Ce jeu mérite bien ce 20/20.