Halo |
Revenir au test de Halo
Sublime ! Vraiment tout est excellent, les missions sont longues et variées avec des rebondissements et un scénario très riche. Le multijoueur est super même à 2. Les seuls deux défauts qui lui font quand même une grosse tâche sont l'absence de bots pour le multi et malgré leur longueur, le manque de missions.
Xbox is GOOD / 17 ans / Haguenau / France / 28-03-2002 ![]()
C'est littéralement une BOMBE que nous offre "Bungie" !!! J'ai la Xbox depuis 2 jours, et quelle puissance ! HALO est vraiment un soft digne de cette superbe machine, la qualité graphique est de haute qualité et ce n'est qu'un début !! Dès le lancement, Microsoft nous prouve bel et bien que la boîte noire avec un gros X déchire vraiment tout !! Seul (petit) défaut, la maniabilité lorsque l'on pilote un véhicule n'a pas été très soignée...mais c'est pas grand chose, vu le nombre d'atouts que comporte le jeu !! Allez les gars, n'hésitez plus ! Achetez vous une Xbox !!
Beaucoup trop linéaire ! injouable avec cette trop grosse manette Xbox, scénario pas très original ! Franchement à part les graphismes, c'est pas terrible ! j'men retourne à Half Life sur mon PC, c'est plus éclatant !
joeyvador / 19 ans / Cauvigny / France / 27-03-2002 ![]()
Une pure merveille, ce jeu est le meilleur doom-like toutes consoles confondues et surclasse les PC sur leur domaine de prédilection. Les décors percutent la rétine par leur beauté, on peut piloter des tas de véhicules, et on peut jouer en mode coopération. On peut même y jouer à 16 avec le LAN: un must !
caribou touch / 16 ans / montbrison / France / 26-03-2002 ![]()
J'ai vendu ma play 2 pour m'acheter la x-box avec halo et franchement je ne suis pas déçu. Ce jeu est révolutionnaire dans le domaine des doom like. Graphismes très soignés, jeu fluide sans aucun ralentissement, effets de lumière superbes, jouabilité parfaite, scénario prenant, franchement on prend beaucoup de plaisir à jouer à halo. En plus le mode multijoueur est bien garni avec un mode coopératif et un autre mode de 2 a 4 joueurs dans des arènes avec différentes règles de jeux(voler le drapeaux, roi de la colline...)qui lui augmente considérablement sa durée de vie. Seul tout petit hic, certains véhicules sont assez durs à prendre en main. Si vous avez une x-box achetez ce jeu.
revent / 23 ans / France / 25-03-2002 ![]()
Aguiché par les réactions enthousiastes de nombreux testeurs, je me suis résolu à investir dans la xbox ainsi que dans une connectique adaptée pour profiter du mirobolant Halo(4000 balles tout de même). De la poudre aux yeux. Ce n'est qu'un énième fps lassant au bout d'une heure. Acune variété dans l'action et des environnements quasi-identiques d'un niveau à l'autre. J'avoue ne pas comprendre pourquoi les testeurs professionnels encensent ainsi cette parodie de jeu. La boîte à fric de Microsoft laisse indéniablement sur sa faim. Un bon conseil, ne cédez pas au chant des sirènes si vous ne voulez pas avoir les boules.
Sniper / 18 ans / Montemboeuf / France / 25-03-2002 ![]()
Halo est tout simplement MAGNIFIQUE, mais...trop court. Ca fait 3 ans que j'en entends parler(et que j'attends) pour le finir en seulement 3 jours, ça fait vraiment court, mais bon le plaisir est au rendez-vous et c'est le principal.
C'est la quasi-perfection des FPS tous supports confondus (Medal of Honor et Wolfenstein sur PC ne lui arrivent pas à la cheville). Espérons que ce soit juste un aperçu de ce que sait faire la XBox en matière de graphisme. Vivement Halo 2 et Unreal championship.
C'est arrivé : Sans oublier ses grands frangins sur PC (Doom, Quake, Half-life...), le plus grand HIT des FPS est là et il est porté sur console. La souris est oubliée, le gameplay est intuitif, le tout est fluide et jouable à souhait, juste un peu lent pour se retourner ou pivoter. La beauté du jeu n'a pas d'égal, la conduite des véhicules et notamment de la "jeep" est un régal (en plus il y a rime). L'IA est remarquable, peut-être manque-t-il quelques races de covenants. Le fait de ne pouvoir porter que 2 armes en sus des grenades est finalement un plus (refléchir, refléchir). Le shoot des vaisseaux extra terrestres au lance-roquettes vous fera pousser des cris de joies et de contentement. Collez votre nez sur les murs : Pas de pixels, ni polygones. Quelques décors un peu répétitifs, durabilité normale en solo, mais délire en coopération et en multijoueurs. LE JEU de lancement de la XBOX.
C'est donc ça la révolution...Si c'est pour avoir des jeux de qualité inférieure aux PC, quel intérêt ?! Achetez-vous plutôt une bonne carte graphique et un peu de RAM, vous ferez des économies. Cette console est à réserver aux "jeunes"...
Popstrikeur / 17 ans / Draguignan / France / 20-03-2002 ![]()
Magnifique, sublime, fantastique. Tout ceci forme l'univers de Halo qui montre de quoi la X-Box est capable, et encore ça n'est qu'un début. Et pour tout ceux qui pensent que la X-Box n'a pas la place sur le marché des consoles, et bien vous vous méprenez car Halo vous prouvera le contraire. Il faut aussi signaler que Halo est considéré comme le titre de lancement de la console, donc je peux vous assurer que c'est un très très bon début.
hgsdfgsgs / 27 ans / PARIS / France / 20-03-2002 ![]()
Je ne trouve pas que le jeu soit fluide. Le framerate semble constant, pourtant le personnage se meut lentement, impossible de courir. Je trouve que le clipping est trop important pour que l'on puisse parler de fluidité. Je ne suis pas d'accord, c'est joli mais saccadé et c'est grave.
Progrand, le pape... / 22 ans / Marseille / France / 20-03-2002 ![]()
Halo est un jeu pourtant optimisé mais "halos", son scénario manque d'originalité et je n'ai ressenti à aucun moment la petite impression d'être collé au jeu un peu comme dans Half life ou Max Payne. Pourtant les persos sont bien modélisés mais les décors sont souvent vides et le design des voitures laisse à désirer sans parler de la maniabilité déja pénalisée par un paddle difficile à prendre en main...Ce n'est donc qu'un Quake Like de plus qui avait des bons arguments techniques mais pas de scénario...
clad7777 / 14 ans / nice / France / 20-03-2002 ![]()
Les graphismes sont beaux mais la jeep est très dure à contrôler et le jeu est répétitif. Les effets spéciaux sont très jolis mais bon !! Et en plus on peut avoir que 2 armes en même temps (pas comme dans half-life ou d'autres jeux ). Vive le pc et la play 2 !
Il n'y a que les anti-Microsoft qui y trouveront à redire. Halo est le meilleur FPS de tous les temps, tout format confondu. Bien sûr on aime ou on aime pas les FPS. Mais si on aime, ce jeu est un bonheur. Un gameplay intuitif et un didacticiel brillant font que ce jeu d'adresse à tous les publics, des débutants aux "pros" du FPS. L'utilisation du pad est optimale et le confort de jeu très agréable, mieux réussi que Red Alert sur PS2. Les adeptes du clavier/souris seront conquis. Sur PS2 à sa sortie on avait RR5, Fantavision etc... Aujourd'hui sur PS2 on a MGS2. Sur X-Box on a aujourd'hui à sa sortie Halo. Demain, si la progression de RR5 à MGS2 se produit également sur la X-Box (et y a aucune raison d'en douter) on peut s'attendre au meilleur. Halo n'est que le premier titre de la X-Box...