Halo |
Revenir au test de Halo
C'est le meilleur jeu Xbox ! Franchement, je n'ai rien à dire, pour moi, c'est un super scénario jouable en coopération. C'est l'un des rares jeux Xbox que je vous recommande ! La difficulté est très bien dosée en fonction de ses niveaux : en facile, bah ... c'est facile alors qu'en légendaire : c'est quasiment impossible ! Aussi, le mode multijoueurs est superbe, c'est très jouable sur de très bonnes maps ! Bungie sont vraiment très doués ! Voilà, achetez-le !
Enfin, un vrai fps sur console ! C'est mon jeu culte, inlassable. Le scénario d'apparence basique se révèle finalement captivant. Les armes sont toutes très utiles selon les situations, le système d'armure est un régal, les grenades sont intuitives, la prise de véhicule et le maniement sont incontestablement bien conçus. Je l'ai acheté dès sa sortie et c'est pour ce jeu que je n'ai pas revendu ma Xbox. Un classique à avoir dans sa ludothèque.
Pour moi, le meilleur jeu, toutes consoles confondues, ou du moins le meillure FPS, même je ne sais combien d'années après sa sortie. Même le 2 ne le dépasse faute de lassitude dont je ne pourrais vous expliquer la cause. Mais le 1 est tout bonnement excéptionnel : il est fun, non linéaire (comme le 2), l'IA est bonne et je crois que c'est en parti grâce à ça que le jeu est bon car c'est jamais la même chose, il s'adapte à la situation (les covenants), très bonne jouabilité avec le PAD, beau graphisme, plaisant à regarder même plus de 4ans après (ce qui n'est pas le cas du 2). Mais le jeu prend toutes son ampleure en coopération, vous vous surprendrez à mettre au point des tactiques avec votre partenaire, ce qui est particulièrement jouissif (en espérant de la coopération sur le live pour le 3). Enfin bref, je ne fais découvrir Halo pour personne. Tout ce que je souhaite c'est de la coopération sur Halo3 sur le live !!!
Mais que dire quand on à affaire à un jeu aussi bien !! Je lui donne pas 20 car je n'ai pas joué à assez de FPS pour comparer mais sans aucun doute c'est l'un des meilleurs jeux au monde ! Alors si vous l'avez pas, courrez au magasin vous l'acheter !!
Pour ma part, j'ai apprécié à fond le jeu et je ne comprends pas les critiques faites sur celui-ci. Ce jeu a atteint une dimension mytologique sur moi et a marqué son empreinte sur l'histoire du jeu video. Aucun problème de maniabilité, autant à pied que sur le pilotage des véhicules n'est à déplorer, à part un court instant d'adaptation peut-être. De plus, l'histoire est prenante de bout en bout. Ainsi, l'IA est vraiment travaillée et c'est un réel plaisir d'évoluer en légendaire ou héroique. Je demenderais donc, à tous les "critiqueurs" de parler avec un minimum d'objectivité en imprégnant leurs apriorits sur un simple parcours du jeu.
Cortanna t'es trop belle !!! :p Ce jeu est excellent, une Campagne prennante sans parler du mode multijoueur ! Ce jeu c'est du dur ! Vive Spartan 117 :p ! C'est bien qu'il garde de son charme sous son casque vert ha... est la phrase mondiale ce n'est que le commencement ! Que du bon ce jeu ! Je vous le conseille à tous et à toutes, c'est vraiment poilant ! ^^
Ce jeu, il est trop bien. Surtout le Mode Campagne, on a la sensation de tirer sur quelques chose contrairement à Halo 2, en ce moment il se vend pas cher, je vous conseillerai de l'acheter, et les difficulletés aussi ont un nom qu'on entend pas dans tous les jeux : facile, normale, héroique, légendaire. Si vous jouez en facile , les ennemis seront très fragiles, la victoire finale ne vous sufffiras pas ! En normal, les ennemis vont se battre pour vous éliminer, ils tirent beaucoup plus qu'en mode facile mais ils sont toujours fragils. En Heroic, les ennemis veulent voir votre sang couler, ils ne cesseront pas de tirer, il sont beaucoup moins fragiles, résistants même ! En Légendaire, les ennemis rigolent de vos pitoyables efforts, vous faites à peine peur à un grunt, la victoire finale vous suffiras !
Halo est tout simplement superbe, des graphismes sublimes et une bande son incomparable. Le mode solo est excellent, les missions sont captivantes. Halo est incontestablement le meilleur FPS du monde toute console confondue tout comme Halo 2 et sans doute; Halo 3.Merci Microsoft Bravo Bungie !
Encore maintenant, Halo reste une référence en matière de FPS, consoles ou pas. La X Box n'a rien à envier au PC, vraiment rien ! Half-Life 2 est médiocre, tandis que sur X Box et Game Cube, entre Halo, Halo 2, TimeSplitters2, TimeSpliters3, Wolfenstein, Rainbow Six 3, XIII, GoldenEye 2, Deus Ex 2, Counter Strike, Metroid Prime, Metroid Prime 2, Doom 3, etc... sont très bien, géniaux, voire même sublimes ! Vive la Nintendo Game Cube, la X Box, la Nintendo 64, la Dreamcast et le Macintosh.
Un jeu qui déchire trop, plein de bastons, de l'aventure à l'état pur. L'histoire est bien conçue, les armes sont assez délirantes comme les martiens avec leur voix. Je n'ai pas mis 20 car le scénario est trop court même si il est top. Par contre, le multijoueur est franchement bien conçu.
J'ai trouvé ce jeu extraordinaire (j'ai eu la Xbox hier avec halo) graphiquement, c'est joli, j'adore repeindre les murs en bleu avec le sang des convenants. Niveau jouablilité, il y a juste la conduite qui est un peu imprécise, mais à pied tout va très bien, on contrôle bien son joueur. Le son est extraordinaire, le bruit des fusils, des explosions, des covenants qui hurlent. C'est excellent. Le chant grégorien est très bien aussi dans le menu principal. Bref, sans doute un des meilleurs jeux de la xbox.
Halo. Pas un jeu, LE jeu, un mythe, un univers unique en son genre. Une bande son prenante, des graphismes époustouflants ! Un gameplay d'une efficacité redoutable accompagné d'un scénario digne des plus grands films hollywoodiens ! Bref n'écoutez pas ceux qui mettent 1/20 ou 8/20 s'en y avoir joué écouté les vrais gamers !
Personnellement je ne suis pas un grand fan de FPS, même si j'avoue que ça défoule de temps à autre. J'ai eu Halo avec la console (Avec Midtown Madness qu'est plutôt fun à défaut d'être un grand jeu... mais je m'égare) et avant d'y jouer, je suis venu ici voir ce qu'en disait JV.Com ainsi que ses lecteurs, puis j'ai lancé la "bête". Là j'avoue que j'ai du mal à discerner le côté "copie conforme d'Half Life" que certains critiquaient... Disons qu'HL est déjà vieux et sans doute n'y ont ils pas joué depuis une éternité. En fait ce titre on pourrait faire sa promo en quelques mots : Une fois lancé dedans, on ne peut plus le lâcher. Et ce, même si certains défauts auraient pu l'entacher la conduite des véhicules, le peu de diversité d'armes (Ce qui d'un certain côté est plus réaliste, mais minimisant le "fun"), le peu de diversité d'Aliens (Là encore quelque part c'est plus réaliste...), on fait finalement abstraction de tout ça pour n'en garder que le côté prenant du jeu.
Halo est un jeu excellent. Il a seulement 2 défauts : manque d'ennemis et manque d'armes. Sinon l'IA est excellente (surtout quand les élites ont peur et sautent dans le vide), les dégats réalistes et les véhicules géniaux. Autre bémol : le jeu se finit en une dizaine d'heures en légendaire. Et en automne 2004 sortira le meilleur FPS du monde, un jeu parfait : Halo 2 !
Alors là, on me fait rire!! Je lis des commentaires disant que la jouabilité (mouvements et sauts) sont lents...je tiens à souligner pour ces points que la gravité (en espérant que vous sachiez ce que c'est) est en cause ! Sur ce, c'est un très bon jeu, original qui n'est PAS DU TOUT une copie d'aucun autre jeu ! Pourquoi je ne lui mets pas 20/20 ?? Trop peu d'ennemis différents, j'aurais aimé voir un peu plus de changement là-dessus ! Les déccors sont à couper le souffle et les tableaux sont vastes à souhait ! Un jeu à acheter !