Avis des lecteurs - page 6 Devil May Cry- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Devil May Cry
Ce jeu surpasse toutes ses suites. Il est court, mais ultra jouissif. Ambiance qui se savoure à chaque instant, des combats contre des boss. Ce jeu m'a vraiment marqué, il mérite vraiment un dix-neuf sur vingt. Moi je vous dis, venez et essayer. :)
Le premier surpasse toutes ses suites. Il est court, mais ultra jouissif. Ambiance qui se savoure à chaque instant, des duels contre les Boss juste épique. Les combos aériens sont excellent. Bref, il est superbe. :-)
Faut dire que j'ai jamais vraiment accroché à cette licence. Mais ce premier épisode de la saga est sans doute le plus réussi des trois de la PS2. On est en plein ambiance gothique et pas dans un pseudo style de métalleux. Graphiquement très réussi comme la mise en scène, l'action et l'univers en général. Le jeu est court mais on ne s'ennuie pas. Pas un chef d'oeuvre mais un bon jeu quand même.
Je l'ai eu après avoir eu le 3 et c'était une déception, le 3 est largement meilleur, le 1 est juste un jeu correct, il a mal vieilli, je préfère le 3 car il est beaucoup plus dynamique, le 1 est en 50 Hz et ça gâche tout, c'est lent, s'il avait été en 60 Hz ou en 50 Hz optimisé sa note augmenterait à 14 ou 15, en tout cas le jeu est toujours très beau même aujourd'hui et agréable à l'oeil, le 3 lui fait mal aux yeux avec son aliasing, Dante pour moi ne chambre pas assez, le jeu est difficile, on meurt en 3 coups, il faut donc booster sa barre de vie en premier pour progresser, le jeu recycle les Boss, certains ennemis sont ridicules comme les Sin Scissors, Dante ne peut pas parer ni se téléporter, il peut juste faire des roulades, des flips arrières et des sauts pour esquiver, c'est trop juste, on peut pas faire autant de combos que dans le 3 logique, Dante peut bien sûr se transformer en démon ouf, il y a de la plate forme et même des phases sous l'eau, les énigmes ressemblent à celle de Resident Evil, l'ambiance est pas mal avec un côté survival horror, la musique rappelle Resident Evil dans le château, les prix en orbes sont trop élevés, les A sont très difficiles à obtenir, le jeu a beau être difficile on le fini en 7 heures et en 4 jours. Beaucoup trouvent que le 1 est la meilleure version, pour moi c'est le 3 sans hésitation.
La claque que je me suis prise à sa sortie... Je ne vais pas vous dire que je ne m'y attendais pas mais la... Ce concentré d'action pur combinant combats à l'épée et au gun se démarque des autres par sa sublime réalisation. Disposant d'un gameplay jouissif, Devil May Cry n'a pas tardé à s'imposer comme une référence sur PS2. Le plus surprenant c'est que les temps de chargements sont incroyablement courts, les moments de répit sont rares, ce qui au final garantit une action non stop du début jusqu'à la fin entrecoupée par quelques cut-scenes bien stylés. Je n'ai pas grand chose à ajouter si ce n'est que Devil May Cry est à mes yeux une oeuvre d'art en matière d'action avec comme principale qualité donc son gameplay qui ne cessera d'évoluer au fur et à mesure de votre progression. En bref, un jeu indispensable si vous possédez une PS2. Après y avoir replonger récemment j'ai eu envie de faire ce commentaire. Ceux des suites ne devraient pas tarder à arriver..! Je suis lancé!
On ressent énormément la base sur laquelle DMC a était faites, c'est a dire sur la base Resident Evil, que ce soit au niveau des bruitages et des angles de caméra, la touche Resident Evil, fait de devil may cry un excellent Beat em all, doté d'un héros qui deviendras l'un des plus charismatique héros de jeu video, le dénommé Dante, Un parfait mélange entre le Dante Calme de dmc2 et le dante jeune et sauvage de dmc3. Graphiquement le jeu n'est pas une révolution graphique mais tiens bien la route. Au niveau du gameplay, les combo s'enchaine très bien entre épée et gun et une fois le tout maitrisé, la possibilité de sortir des combo de folie rajoute un plus au jeu. Le scenario quant a lui est assez intéressant pour nous tenir en haleine tout le jeu.
Devil May Cry était vraiment, pour l'époque, une véritable révolution dans le domaine du Beat'em all/Action. Capcom nous a surement crée LE super héros le plus stylé et charismatique de tout les temps : Dante ! Les graphisme sont, pour l'époque bien sur, vraiment excellent et les effets spéciaux sont très bien géré. L'ambiance est d'un gothique glaciale dont seul Capcom on le secret. A noté tout de même que le jeu souffre de quelques problème de camera et d'un niveau de difficulté beaucoup trop dur en mode Normal. 18/20
Superbe jeu qui reste une référence sûre de Sony. Le graphisme des paysages est magnifique, l'atmosphère est prenante et envoutante, on comprend assez vite comment fonctionne Dante et le panel de combos est assez impressionnant vu le nombre d'armes. Enfin, Dante, la classe à l'état pur, rien que pour ses beaux yeux on recommencerait le jeu encore et encore et encore et encore [...]
Voilà le jeu que j'ai préféré sur PS2. J'ai d'ailleurs acheté la console rien que pour ce jeu et j'ai pas été déçu. La classe de Dante reste inégalé aujourd'hui, c'est le personnage de jeu vidéo le plus charismatique que je connaisse. Tous les ennemis ont aussi un sacré style et les boss sont tous simplement inoubliable. Un beat'em all qui restera dans les mémoires et fait clairement partie des hit de la PS2 qui a pourtant une ludothèque plus qu'impressionnante. Un jeu à avoir dans sa collection.
Un jeu à l'ambiance sombre, étant mon premier beat 'em all je dois bien avouer que j'ai un peu de mal avec la difficulté, mais je pense que le problème vient de moi, sinon le jeu est un peu lent (les déplacements par exemple) mais rien de bien méchant. Un jeu pour se défouler et ce dans une ambiance démoniaque.
Un jeu au gameplay nerveux, un héros débordant de charisme et sarcastique à souhait, le tout soupoudré d'un bande son à tomber par terre. Cela donne Devil May Cry, une pure tuerie à l'époque, c'est un fait indéniable. Ca castagne à tour de bras, ça envoie valser des Boss 3 fois plus gros que soi. Bref, c'est ultra jouissif. Ce qui pêche c'est la durée de vie et un scénario assez maigre, quoi que les duels avec son alter égo sont épiques et vraiment magiques. Ajoutons que les répliques de Dante suffisent à vous donner envie de rejouer, c'est pour dire à quel point son charisme est hors norme.
Wouah! Quel jeu! Sortie en 2001 et toujours pas une ride. Des graphismes excellentissime pour l'époque, un très bon gameplay quoiqu'un peu frustrant quand on avance avec le joystick droit et que la caméra change de plan. Bref, sinon une ambiance goth exceptionnelle et la bande son magnifique qui va admirablement avec. Cela fait beaucoup de superlatifs mais "DEVIL MAY CRY" est sans doute le jeu de ps2 qui en mérite le plus. Que du bon pour ce jeu, qui n'est plus qu'à 2euros maintenant.
Devil May Cry (DMC pour les intimes) est une série devenue mythique avec le temps, mais qu'en est-il de l'épisode avec lequel tout a commencé ? Tout d'abord le jeux est une véritable réussite visuelle tant sur le plan technique que artistique. L'animation est certes un poil rigide, surtout pour les sauts, mais l'enveloppe nous fait oublier ces défauts. Sublime bande son très épique. Un gameplay nerveux mais néanmoins précis et plus que jouissif. L'histoire est a la fois relativement anecdotique et a la fois passionnante. On n'y prête guère attention durant le jeux mais le background est énorme et on n'a qu'une envie, en savoir plus sur ce fameux démon Sparda. Ce jeux est un sublime prémices à une trilogie qui s'essoufflera trop vite.
Aucun jeu ne mérite 20/20, mais pour moi DMC n'es vraiment pas loin de mérité cette note. De tout les jeux du genre, il n'y en a aucun qui ne peut rivaliser avec ce titre, qui pour moi resteras toujours mythique, tout est là, et même si beaucoup perçoivent l'histoire comme pas rechercher, elle me parait largement suffisante pour tenir la route. Si il ne devait y avoir qu'un seul jeu de ce genre, je voterais sans risque DMC.
Beaucoup d'entre vous se demandent certainement pourquoi le premier opus surclasse les 2 autres sur la même console en terme de l'ambiance et l'atmosphère dégagée ansi que les graphismes qui paraissaient révolutionnaires à l'époque, tout simplement parceque Capcom ont eu la mauvaise idée de confier la série à d'autres équipes incapables de rivaliser avec le savoir-faire de Shinji Mikami et Kameya le visionnaire(DMC1,RE4), car faire un DMC ou RE sans ces deux là c'est comme faire un MGS sans Hdeo Kojima. Et malheureusemnt pour capcom ces deux derniers ont quitté capcom pour fonder le studio Platinium games(Bayonetta).