Final Fantasy VI Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Final Fantasy VI

Playstation

Revenir au test de Final Fantasy VI

• Megumiw Voir le profil de Megumiw / 09-08-2009 Avertir un modérateur

Pour moi, Final Fantasy est le meilleur des FFs. Certes, il est en anglais mais même moi qui ne comprend pas l'intégralité des dialogues, j'arrive à comprendre parfaitement le scénario. Sachant que je suis au collège ou plutôt j'étais il y a 1 mois. Bref, ce jeu est incontournable, il faut y jouer au moins une fois dans sa vie. Have Fun.

• lolozip Voir le profil de lolozip / 17-04-2009 Avertir un modérateur

Mon jeu préféré et le meilleur des FF. Je l'ai découvert sur Super Nes US. à l'époque j'étais au collège et je le comprenais parfaitement. Je crois que mon amour de la langue de Shakespeare vient de ce ce jeu et d'autres RPGs pas traduits. Donc au lieu de critiquer ce jeu pr l'absence de trad, bossez votre anglais et les autres matières !

• Finalfana44 Voir le profil de Finalfana44 / 27-07-2008 Avertir un modérateur

FF6 est mon Final Fantasy préféré!! J'adore trop ce jeu!! Je le vendrais pour rien au monde!! Pour ceux qui disent que c'est de la "daube", ce ne sont pas de vrai fan ou alors il n'ont vraiment rien compris à l'histoire, que je trouve vraiment bien monté!! Et les graphisme ne valent peut-être pas ceux de FF12 ou FF13 mais pour l'époque c'était sublime!! Moi les graphisme ne me gêne pas du tout car on est tellement pris dans l'histoire qu'on s'y habitue!! et puis l'anglais ne devrait pas être un problème pour les vrai fan!! enfin c'est mon point de vue :p je met 20/20 pour se chef-d'œuvre!!

• Jerel Voir le profil de Jerel / 25-05-2008 Avertir un modérateur

Alors là, chapeau bas. Je ne vois pas ce que l'on pourrait reprocher à ce jeu... Une histoire à ne plus vouloir sortir de ce jeu si sublime, ce jeu s'impose et s'est imposé comme un épisode INDISPENSABLE à tous les fans de la série (heu... si on est fan on les finit tous, non ? bah sourtout celui-là alors...) Un jeu à faire et refaire. Seul défault de ce jeu : on en devient accro !

• Giantsteps Voir le profil de Giantsteps / 10-04-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement grandiose ! C'est le jeu ! Certainement celui qui m'aura le plus marqué. Il n'y a rien à dire. La force de ce titre est telle que vous restez scotché à votre écran et vous pleurez. Pour tous les fans de RPG, à consommer sans modération !

• Uriel31 Voir le profil de Uriel31 / 22-11-2007 Avertir un modérateur

FF6 est un chef-d'œuvre. Même aujourd'hui malgré ses graphismes un peu vieillots (qui étaient magnifiques lors de sa sortie), c'est un jeu incontournable pour les adeptes de la série et de RPG en général. 14 personnages fondamentalement différents avec leur propres techniques, histoire et caractère ; un scénario prenant dès les 1ères minutes de jeu ; des musiques somptueuses ; une difficulté bien dosée et un système de combat simple mais permettant néanmoins un très grand nombre de possibilités. Les points forts de FF6 sont nombreux et les points faibles presque inexistants. Seul hic de cette version : les temps de chargements de la PSX. Pour rattraper cela les ajouts en vidéos et petits bonus raviront les fans de cet opus de la saga à ne manquer sous aucun prétexte !

• klint-ultimate Voir le profil de klint-ultimate / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Je n'ai pas encore terminé le jeu mais je suis bientôt à la fin. Je vais citer les points forts et faibles. Graphismes : 15/20. De nos jours, on reprochera l'aspect dépassé des graphismes. Cependant, il s'agit du premier FF dans lequel ils sont bien travaillés. Il était difficile de faire mieux à l'époque où il est sorti. Jouabilité : 10/20. On s'adapte très vite au jeu et aux systèmes de combat. Cependant il est vraiment énervant de devoir faire du level up pour acquérir un niveau suffisant par rapport à notre progression. De plus, celui-ci n'est possible que dans la deuxième partie du jeu. Il faut donc attendre plusieurs heures dans la première partie du jeu pour faire du level up. Durée de vie : 18/20. Le jeu ne se termine pas de sitôt. L'avantage provient aussi des sous quêtes qui peuvent être réalisées ou non selon l'envie et la motivation du joueur. Bande son : 16/20. Les musiques sont très envoûtantes. Scénario : 15/20. On aura beau dire que plein d'imprévus mettent du piment, il faudra attendre la seconde partie du jeu pour accrocher. Au final c'est un bon jeu mais qui n'est pas le meilleur FF. On notera la ressemblance avec Zelda "a link to the past" au niveau des graphismes et de la bande son.

• Dandyboh Voir le profil de Dandyboh / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Final Fantasy VI est un excellent RPG, un excellent Final Fantasy, un excellent jeu : on peut trouver tous les éléments qui font aujourd'hui la gloire de la série des FF : les invocs, les mogs et chocobos, etc... Le nombre de personnages jouables est impressionant, l'histoire est intéressante, le gameplay est quasiment parfait. Petit plus par rapport à la version SNES : quelques cinématiques. Gros moins : temps de chargement dû au format CD. Le jeu n'en reste pas moins un petit bijou, et j'aimerais ajouter une dernière chose : merci de ne pas l'avoir traduit en français, quand on voit la pitoyable qualité des traductions françaises de la plupart des RPG...

• Mouretsu Voir le profil de Mouretsu / 06-03-2007 Avertir un modérateur

Personnellement, je suis en train de le faire grâce à une rom snes, traduite en FRANÇAIS de très bonne qualité, donc niveau compréhension, c'est niquel. On peut dire que les graphismes se font vieux : oui, pour notre époque, mais si on se base sur la capacité de la snes, c'est beau ! Donc on ne peut pas dire que c'est moche, même si c'est un simple portage sur PsOne, car justement, c'est ces graphismes qui font le charme du jeu. Le scénario est bien pensé, le nombre de personnages jouables est tout simplement hallucinant (14 !) tout comme le nombre d'espers (27 : on récupère Raiden en "sacrifiant" Odin), des moments drôles et tristes... Ce jeu est très prenant et je ne m'étonne même pas d'y jouer pendant 5h de suite ! Y'a quand même quelques trucs qui font rigoler, comme l'affrontement avec le train fantôme en marche, ou en chute libre. Mais bon, c'est rien. Donc 20/20, c'est le FF à faire !

• Cannasteve Voir le profil de Cannasteve / 13-02-2007 Avertir un modérateur

J'ai eu l'occasion d'y jouer sur Super Famicom il y a déjà presqu'une dizaine d'années et ça m'a fait plaisir de le voir portée sur Psx (la console des meilleurs RPGs). Je vois qu'il y a eu quelques scènes en plus, je prends, le jeu a un peu vieilli mais demeure pour moi, un des meilleurs FF de la série, musique envoûtante en l'occurence le Terra thème, tout en SD c'est super mignon et détaillé, les combats (parfois répétitifs) restent super bien animés et péchus, et LE scénario est tellement bien conçu qu'on reste accroché jusqu'au bout sans délassement, un point fort et impréssionant du jeu : le boss de fin, graphiquement magnifique.

• Finaltargetdown Voir le profil de Finaltargetdown / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce Final Fantasy très bien sûrtout sur super NES il avait fait fureur mais de l'avoir mis sur ce playstation est une excellente idée de nos créateurs de final fantasy on peu très bien embarquer et aimé les personnages à ce jeu comme Shadow le mystérieux ninja un assassin très puissant il démontre un côté caché mais ne pas sous-estimer héhé... Terra elle aussi nous démontre un côté fort intéressant je ne veux pas dévoilé mais la petite madame a la du potentiel huhu.... en résumé beaucoup de personnages dont j'en passe ont un gros intérêt a ce jeu et j'aime bien leur maniabilité l'histoire et la façon de jouer je ne peux donner plus bas malgrés mes critiques contre certain point... Il est à jouer sinon vous n'avez pas connu un Final Fantasy !

• master_rikku Voir le profil de master_rikku / 28-07-2006 Avertir un modérateur

Même si les graphismes sont très vieux je trouve que c'est un très bon jeu pour son scénario incroyable. Mais bon il faut être un grand fan de rpg pour y jouer ou être un collectionneur. Bon jeu à tous ceux qui voudrais y jouer.

• Remilune Voir le profil de Remilune / 01-09-2005 Avertir un modérateur

Tout a déjà été dit ou presque, à propos du scénario, de la gestion des équipes et de la magie, la customisation (même si en RVB ce n'est pas évident), et du côté "old school" qui est INDISPENSABLE ! Un titre magique... qui ferait presque passer Final Fantasy VII pour une grosse mixture marketing (de par son côté grand public archi-linéaire). Alors évidemment, il s'agit d'un portage, mais il me ravit car je n'avais pas eu le temps de le finir sur ma SNIN switchée 60 Hz (je m'étais arrêté à l'Opéra : grand moment), et je le retrouve intact, les mêmes musiques, les mêmes persos, des mots qui reviennent, etc... A l'exception des temps de chargement abominables ! Petite astuce : si vous jouez sur PS2, mettez votre lecteur Playstation sur "Lecture disque rapide", histoire de ne pas péter les plombs à chaque loading de combat ! C'est en partie à cause de ces loadings fastidieux que je l'avais abandonné sur PSOne... Allez, j'y retourne !

• mAxMiNo Voir le profil de mAxMiNo / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Ahh ! Quel jeu mes amis, tout simplement le meilleur rpg à mes yeux. Je l'ai découvert il y a plus de 6 ans grâce aux émulateurs et c'est le jeu qui m'a le plus impressionné et qui m'a foutu la plus grosse claque de toute mon existence. Ce titre est plus qu'un jeu c'est une expérience hors du commun qui nous plonge dans un univers onirique qui est le plus cohérent qui m'ait été donné de voir. La bande-son est la meilleure jamais créée, les personnages sont hyper travaillés et sont tous très crédibles, le grand méchant du jeu est le meilleur jamais créé et la fin du jeu est grandiose. Bien sûr le jeu a vieilli techniquement et le découvrir maintenant peut être un grand choc mais la force de ce jeu (et des rpg snes en général) est de proposer un plaisir de jeu qu'on ne retrouve plus forcément dans les grosses productions actuelles. Par contre je tiens à signaler que la version psone est une honte : le jeu est beaucoup plus lent et je vous encourage grandement à l'essayer par l'intermédiaire des émulateurs.

• Squall-laguna Voir le profil de Squall-laguna / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Un jeu extraordinaire. Une trame scénaristique complètement affolante, musiques somptueuses et par dessus tout, une ambiance de jeu incroyable pour un jeu de ce genre. Cela étant, ce sixième épisode n'est pas LE meilleur. Chaque Final Fantasy est différent d'un autre, ils sont en bref incomparables. On ne peut pas en placer un au dessus des autres sous-prétexte qu'il est mieux programmé. Merci à Square, et merci aussi à mes dictionnaires, sans qui je n'aurais jamais pu me lancer dans le jeu ! =D