Avis des lecteurs - page 6 Doom 3- PC

Revenir au test de Doom 3

• VinS76170 Voir le profil de VinS76170 / 21-07-2009 Avertir un modérateur

Doom 3 est vraiment, après avoir testé des jeux dans le genre horrifique (Resident Evil, Dead Rising),à me filler des frissons.Puissant même si les graphismes ne sont pas à la hauteur de nos jours. La bande son en VO met vraiment bien dans l'ambiance. A conseiller pour tous les fans du genre.

• Anthogtaantho Voir le profil de Anthogtaantho / 13-07-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeux surtout pour l'année de création un jeux sombre et très interaissant Doom 3 ma charmé car c'est un jeux parfait ( dans ma séléction il est numéro 1 dans les jeux horeur ) il est tout simpement classe.

• metalmario Voir le profil de metalmario / 14-05-2009 Avertir un modérateur

Doom 3 était une vraie bombe graphique pour l'époque et reste encore plutôt joli aujourd'hui. Le jeu mise fort sur son ambiance oppressante mais malheureusement, c'est un peu raté. Le jeu tire toujours sur la même ficelle, à savoir: coin sombre, lampe de poche, bouh un monstre, blam plus de monstre. Ca peut être efficace au début mais au bout d'un moment on parvient sans autre à garder la tête froide et toutes les grosses mises en scènes satanistes deviennent du coup un peu ridicules. Le gameplay est ultra-basique, à savoir se déplacer, s'accroupir, sauter et tirer (le fameux coup d'interdire l'utilisation d'une arme en même temps que sa lampe de poche...mouais) . Les armes sont peu nombreuses mais sympathiques. Le scénario est lui aussi risible. Au fond on s'en fout, on est là pour dégommer du monstre et c'est exactement ce qu'on fait. Au final, Doom 3 est plus un défouloir qu'un jeu d'horreur. Ses graphismes auront de plus en plus de peine à l'avenir à compenser son gameplay bancal, son level design ultra linéaire et son ambiance ratée. On dirait que Doom 3 est malheureusement condamné à mail viellir.

• keviouk Voir le profil de keviouk / 30-04-2009 Avertir un modérateur

Un très bon FPS, avec une ambiance particulièrement opressante et son lot de sursauts. Loin d'être facile, le titre s'adresse aux plus persévérants. Malgré un multi médiocre, le mode solo offre une aventure palpitante, avec de très beaux graphismes compte tenu de son année de sortie. On regrette de ne pas pouvoir tenir la lampe-torche et une arme en même temps, mais ça rajoute de la pression dans les endroits sombres très (trop?) nombreux. Le début du jeu est lent, la pression croissante laissant peu à peu place à l'horreur. Une excellente mise en scène pour masquer un scénario un peu classique. Mais tout de même un très bon jeu !

• Kinwaras57 Voir le profil de Kinwaras57 / 24-12-2008 Avertir un modérateur

Très beau jeux, graphismes superbes pour l'année de sa sortie 2004, les monstres sont à couper le souffle. Doom 3 nous instaure un climat de terreur, il y a une sensation d' angoisse qui nous traverse quand on y joue... Seuls les plus résistants pourront y jouer plusieurs heures de suite... Le seul défaut par contre est le manque d'originalité, il est un peu répétitif : aller chercher le PDA, ouvrir la porte, dégommer...

• Stalker5 Voir le profil de Stalker5 / 22-12-2008 Avertir un modérateur

super jeu vraiment! graphismes magnifiques,une ambiance sympa. dommage que ça soit répétitif, que le marin soit muet comme 1 carpe et qu'il ne reste rien des zombies qd on les shoote au fusil a pompe, et surtout le coup de la lampe torche qui monopolise les 2 mains (tré chiant) mais on passe qd même un bon moment et de longues heures, donc un 18 mérité

• Freyer94 Voir le profil de Freyer94 / 10-11-2008 Avertir un modérateur

C'est vraiment un jeu genial. Avec le parametrage du Doomconfig.cfg, sa reste une claque graphique digne de certains jeux sorti cette année, meme certaines cartes recentes peinent encore en qualité ultra dans les hautes resolutions(1680x1050). L'ambiance gore et l'histoire est vraiment interessante. Seul defaut, l'absence de lampe sur les armes ce qui nous fait souvent sursauter

• Poupi22 Voir le profil de Poupi22 / 19-10-2008 Avertir un modérateur

Si Doom 3 reste un jeu correct, c'est quand même la déception qui domine le tout. Ou plutôt le sentiment d'un grand gâchis. En effet, Doom 3 est plutôt long pour un FPS, beau (il tient encore la route en 2008), et la jouabilité est au poil. Pourquoi être déçu, alors? Eh bien parce que le jeu ressemble au final à une coquille vide : les mécanismes n'ont pas évolué depuis Doom 1. Tout d'abord, le level design est indigeant de par son manque de variété, on cherche bêtement des PDAs comme on cherchait des clés en 1993...Les décors sont répétitifs au possible, avec quelques trop rares passages en enfer. D'autres éléments sentent bon les années 90 (un seul tir par arme par exemple). Certes, l'ambiance est très bonne, et je trouve que le fait que la lampe torche soit indépendante des autres armes est une bonne chose, qui renforce le sentiment d'insécurité. Mais encore une fois, ce qui gâche partiellement ceci est de voir et revoir les mêmes mécanismes Donc, si le jeu reste plaisant à parcourir, la frustration prévaut, quand on pense à ce qu'il était possible de réaliser. Vivement Doom 4?

• Pitchounette2 Voir le profil de Pitchounette2 / 19-10-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe! Superbe gestion des ombres, les monstres terrifiants, l'interface des munitions sur certaines armes! Tout a été bien pensé! Je sens que la soirée d'halloween vas être très mémorable!

• A2ig Voir le profil de A2ig / 11-10-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu enorme .Je adore l'ambiance et touts les armes.La durée de vie est long mais je trouve qu'il fait parfois trés sombre,d'ou ce 18 sinon ça aurait été 19.Les bosses sont bien fait eux aussi et on retrouve des monstres des 2 premiers Doom.

• Teddy-picker Voir le profil de Teddy-picker / 22-07-2008 Avertir un modérateur

ce jeux il énorme...je lai acheter d'occase..je venez de terminer stalker ( lui aussi il est super) dont il y a certain passage ou je n'étais vraiment pas rassuré! donc je voulé joué a un autre fps.....terrifiant si possible.... eh ben la j'ai pas été déçu!!bon certe..apres deux trois heure la peur s'estompe..mais il nous tien en haleine pas mal de temps! il merite une bonne place dans ma collection!! je dis BRAVO!!

• Lolo-33-2009 Voir le profil de Lolo-33-2009 / 04-07-2008 Avertir un modérateur

Quand mon amis m'a prêté doom3 il m'en a dit que du bien des effets graphiques étonnants et surtout du sang,du sang et encore du sang mais il n'a pas dutout exagéré au contraire c'était sans dire qu'il était un amateur de jeux horribles et extrêmement violents en effet je n'ai même pas put finir le 1er tableau tant le stress était important. Au final je pense que Doom3 est un jeux qui a été crée rien que pour faire peur on y joue pas pour l'histoire et les subtilités qui y sont totalement inexistantes.

• Yurienu77140 Voir le profil de Yurienu77140 / 16-03-2008 Avertir un modérateur

Un gros 15 je dirais ! En effet graphiquement il tient la route mais il aurait pu être encore amélioré sur certains détails. Pour ce qui est du jeu, bien que souvent répétitif sur l'apparition des monstres il n'en fait pas moins très peur ! Quelques belles frayeurs au rendez-vous ! La bande-son est vraiment extra et contribue vraiment à donner la chair de poule et c'est vrai que le coup de la lampe torche (bien que peut réaliste compte tenu de l'année) est le petit détail qui permet d'augmenter l'angoisse ! Donc un 15 qui aurait pu se transformer en 16 si le jeu était un peu moins répétitif, car il est vrai qu'après avoir compris l'apparition des monstres, ça devient lassant mais un bon jeu bourrin bien comme il faut !

• Jeanbaptiste76 Voir le profil de Jeanbaptiste76 / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est un vrai bijou! Les graphismes sont très beaux, il mérite bien un 19. La bande son est très surprenante. Les détails me donnent des frissons quand je joue ce jeu. Il est mieux que half life, j'ai vraiment été impressionné. Je vous le recommande vivement. Ce jeu il vau le coup.

• 15-18-ans Voir le profil de 15-18-ans / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Quelle claque !! Ca fait un baille que j'ai pas pris un tel pied en jouant à un FPS! De tous les Doomlike que j'ai joué, et pourtant j'en ai joué des FPS (de halflife à Stalker en passant par wolfenstein far cry halflife2...) Et c'est bien celui ci qui m'a le plus impressionné!! meme aujourd'hui car s'il est techniquement impressionnant (meme aujourd'hui les jeux de l'ombre de et de la lumiere du soft est difficilement égalable!!), Doom 3 s'offre le luxe d'avoir une vraie identité ce qui le rend plus immersif que jamais. Le Scénario est simple mais plaisant. Et puis la bande son est absolument exceptionnelle! on s'y croit vraiment ! Bien que le jeu semble linéaire on ne s'ennuie pas une seconde! on est constamment sous tension et la trouille est vraiment là (c'est peut etre le seul FPS qui honnore vraiment le genre survival-horror) !! Attention toutefois! la mention -18 est amplement justifiée car l'ambiance est non seulement sombre et inquiétant mais il est également extremement sanglant ! En conclusion Doom 3 est un titre vraiment exceptionnelle et j'ai vraiment du mal à lui trouver un défaut.