Doom 3 PC - Avis des lecteurs - Page 4

Doom 3

Revenir au test de Doom 3

• Annakonda / 20 ans / Stockay / Belgique / 19-08-2004

Très bon test ! Je suis entièrement d'accord avec ! Ce jeu est une merveille visuelle et auditive [en 5.1] mais le gameplay souffre de ses nombreuses inperfections qui malheureusement gachent un peu le plaisir du joueur... Une licence malheureusement qui n'a pas été totalement exploitée tant ses prédécesseurs etaient des révolutions à leur époque... => Cela dit un moteur graphique performant qui permet que très peu de possibilités en multijoueur...

• Mithandir / France / 19-08-2004

Yep, j'ai le jeu depuis hier en VO et je peux dire que je n'ai rarement vu jeu aussi beau ! Il le faut si ce n'est que pour l'ambiance oppressante et les scripts, souvent critiqués, sont si bien réalisés qu'on ne se lasse pas de les admirer plus d'une fois ! Malheureusement, son seul défaut est pour moi les niveaux qui donnent une impression labyrinthique et surtout, les décors super bien réalisés pas très variés !! Si vous aimez les fps, n'hésitez pas !!

• Mounouchka / 14 ans / Agen / France / 19-08-2004

Doom 3 est un jeu cool. Au niveau des graphismes rien à dire. L'ambiance est énorme et le scénario prenant ! Un des seuls points noirs est la répétition : On entre dans une salle, on allume sa torche, un monstre debarque, on prend son arme et on le tue. Mais on oublie vite ce point noir grâce à la superbe ambiance qui règne dans le jeu ! Doom 3 ne demande pas non plus une grosse configuration pour pouvoir jouer avec des graphismes corrects sans que ça rame(Il faut peut-être un peu pousser sur les RAM).

• Freremorpheus / 17 ans / Godinne / Belgique / 19-08-2004

Un très bon jeu graphiquement, mais le jeu se répète, tuer, trouver pda, tuer, trouver porte, tuer, tuer, tuer. Pas assez d'armes ou alors mettre un coup secondaire, c'est vraiment dommage... Personnellement je joue sur la version americaine en mode low 640*480 et le jeu est quand même superbe (config 1.5Ghz 256Mo de RAM Geforce 4 ti4200 64Mo de RAM). A vous de juger, à mon avis, Hal-life 2 sera quand même un peu mieux au niveau du scénario, je rappele que le scénario est le même que pour le premier doom, pour les connaisseurs.

• Monz666 / 22 ans / Lyon / France / 19-08-2004

Bon jeu mais trop commun pour un doom, ambiance trop sombre et le bestiaire n'est pas vraiment original. Graphiquement au dessus de la production actuelle ce bon point ne suffit pas à le sauver de l'ennui qu'il procure à la longue... Une énorme déception au final...

• flurryb02 / 20 ans / Thouaré sur loire / France / 19-08-2004

Ce jeu est une pure merveille, c'est bien simple il est tout simplement le meilleur de sa catégorie et de loin. Qu'on ne me parle plus de cette infamie qu'est Far Cry (Trigènes débiles et ramage garanti). Doom est une oeuvre d'art. De plus c'est le premier jeu qui "scares the shit out of you", traduisez qu'il est fort possible que les petits joueurs ou âmes sensibles soient dérouter par THE MASTERPIECE pour en avoir peur, et ainsi le critiquer. Car comme tout le monde le sait la peur est le chemin qui mène au côté obscur. En parlant d'obscurité celle de Doom 3 est nécessaire à l'ambience sombre du jeu sans quoi il n'y aurait aucune surprise, et elle permet de somptueux jeux de lumière. Ensuite, on ne peut pas se focaliser sur le mode multijoueur de Doom 3 car ce jeu est comme l'a dit John Carmack avant toute chose un jeu solo ! Pour finir je dirais à tous ceux qui pensent que Doom 3 n'innove pas, j'ai retrouvé avec Doom 3 les sensations du Doom auquel je jouais lorsque j'avais 11 ans, et aucun jeu jusqu'à maintenant n'a réussi à me faire flipper et jouir comme celui-ci. Vive DooM 3 !!!

• Thecore / 27 ans / Arlon / Belgique / 19-08-2004

Ces quelques lignes inscrites par Dinowan sont en parfait accord avec ce que je pensais de ce jeu. Ultra beau, mais répétitif. On finit par avoir l'impression d'être dans un couloir sombre où apparaissent des monstres devant derrière, et ce n'est pas les rares incursions extérieures en tram et à pied qui changent ce sentiment. C'est bien dommage on aurait bien aimé voir des décors plus changeants, moins sombres par moment. Mais peut-être le jeu est-il basé sur un classicisme qui a fait les heures de gloire des deux premiers épisodes. Je trouve ça dommage, il y aurait eu moyen de faire plus en termes de gameplay, de plaisir de jeu, car je souligne aussi comme dinowan, "le marine à une main" (qui ne sait pas tenir la torche et une arme dans ses deux mains), les armes pauvres en fonctionnalités de tir (sauf le shotgun qui est le plus amusant à utiliser), le PDA barbant à lire et relire les mails et écouter les enregistrement pompants, tout cela cumulé devient vite énervant et malheureusement lassant... D'où une rejouabilité potentielle très faible, surtout que bientôt d'autres jeux vont arriver sur le marché. On aurait aimé aussi un scénario un peu plus riche en ce qui concerne la forme. Le fond est excellent mais le dévellopement me laisse encore interrogatif. Dans ce jeu au caractère répétitif, on attrape vite une certaine habitude de réaction dû au caractère prévisible des actions (ex : monstres derrière les portes qui incitent à ouvrir ces mêmes portes en se placant sur le côté pour ne pas se faire dévorer), ceci rend également le jeu lassant et enlève un peu de tonus pour cet opus. Autre chose me gène le plus. Le scénario du jeu ressemble très fort jusqu'à des détails marquants à un jeu sorti il y a deux ans (Un gros navet pourri d'ailleurs), il s'agit de "Martian Gothic unification". Etonnant de voir les concordances : Mars, les zombies, certains décors (si, si, je vous jure !), l'utilisation de PDA dont les fonctionalités sont pratiquement identiques ! Alors source d'inspiration ? Peut-être. Mais ce n'est pas un mal vu que dans DOOM3 le fond est bien mieux exploité. Alors en définitive, j'admire le temps passé par les concepteurs pour avoir réalisé des décors de toute beauté dans un souci de détail ahurissant. J'ai aimé ce jeu pour le plaisir intense et vrai qu'il m'a procuré, même si j'ai quand même quelques reproches à faire et ce sont les mêmes que Dinowan. Mais au final, l'action est intense et captivante, on en a pour sont argent. Donc une note correcte s'impose 16/20.

• Graffin / 20 ans / Reims / France / 19-08-2004

Ca faisait un moment que je l'attendais pour faire chauffer ma GF 5900 xt et je n'ai pas été deçu, les graphismes sont hallucinants mais demandent une config plutôt musclée en retour. De toute facon ce jeu est fait pour ceux qui aiment tirer sur tout ce qui bouge, les autres retourneront à leur infiltration. Les reproches qu'on peut faire c'est que le jeu est trop facile, même en normal et l'un des plus gros c'est cette foutue lampe torche qu'on peut pas accrocher aux flingues ! Vivement un patch ! Au final Doom3 remplit parfaitement son contrat, celui de défouler et faire peur.

• Shevchenko0759 / 16 ans / Pont sur sambre / France / 19-08-2004

C'est un jeu très bien fait graphiquement, les bruitages sont réussis à part ceux de quelques armes. La jouabilité est bonne, il n'y a qu'à changer la sensibilité de la souris et c'est parfait. On a vraiment l'impression de voyager dans le futur ! Dès la première minute de jeu, j'étais complètement dedans. C'est aussi dommage que l'on ne peut utiliser la lampe torche et une arme en même temps. Mais bon, bref, je crois que ce jeu mérite un bon 17/20 ! Bonne partie à tous !

• Seba1505 / 37 ans / Liege / Belgique / 19-08-2004

12 août ça y est il est enfin dans le rayon de la Fnac. Question configuration, ma carte ati a du mal, le dernier driver est indispensable pour obtenir un résultat correct. Pour le jeu, le graphisme est est très bien sans plus, Far cry de ce côté est plus impressionnant. En ce qui l'ambiance la réalisation est soignée mais manque un peu d'originalité. Pour les fans de fps c'est un incontournable, vivement Halflif.

• liobebert / 64 ans / Lilor / Belgique / 19-08-2004

Je m'attendais a mieux de la part des créateurs du FPS. L'ambiance quant à elle est bien reproduite au détriment de l'IA et des graphismes. Far Cry n'a pas été détrôné par Doom 3 dommage enfin il reste plus qu'à ce que Half Life 2 va donner !

• Shinjicom / 21 ans / Pessac / France / 19-08-2004

Je trouve vraiment ce jeu excellent, pour moi c'est une valeur sûre...., très oppressant, jouez donc en pleine nuit avec le son bien fort, vous entrerez alors dans une dimension cauchemardesque... Seul défaut : le puissance nécessaire pour pouvoir en profiter pleinement !

• Testeur21 / 29 ans / Paris / France / 19-08-2004

Ce jeu est un véritable chef d'oeuvre. Il vous fait pénétrer dans une autre dimension de jeu. Tous les détails graphiques, toutes les paroles vous plongent dans une aventure aussi effrayante et magnifique que les meilleurs survival horror. D'habitude pas très fan de ce genre de jeu, je suis conquis.

• Dingo / 14 ans / Illzach / France / 18-08-2004

J'ai joué à ce jeu et il ne m'a pas déçu ! Juste 2, 4ghz, 256 mo de ram, 60 go, geforce 4 mx 420 et windows xp ça suffit ? en tout cas il a de très bon graphismes, une bonne bande-son, une bonne jouabilité même si c'est un peu classique et il fait flipper quand on y joue dans le noir! Vous pouvez répondre à ma question ?

• belandroide / 33 ans / Lyon / France / 18-08-2004

Ok, c'est beau à condition d'avoir une très bonne carte graphique mais qu'est-ce que ce jeu est ennuyeux ! C'est ultra-linéaire et les actions sont trop limitées : on ne peut pas tirer/ pousser d'objet, pas de gaine de ventilation à ouvrir, on ne peut pas se perdre. Aucune interaction avec le mobilier : essayez de tirer sur un distributeur de boisson ou un carton et vous ne les abimerez même pas ! Et puis c'est effectivement ridicule de ne pas pouvoir coller la torche sur une arme. Heureusement qu'il existe un mod pour ça ! Le jeu est trop sombre (la lumière manque même dans les parties éclairées ; qui a conçu l'éclairage de la base ?) On va attendre Half-life² qui sera certainement plus riche et également très beau.