Alone in the Dark : The New Nightmare |
Revenir au test de Alone in the Dark : The New Nightmare

alricha / 31 ans / France / 30-05-2001
Depuis l'achat de la PS2 cela faisait un petit moment que je ne m'étais plus tourné vers l'actu jeux PS one, et là, la claque. Etant un grand amateur des resident like, je me suis précipité dessus et je dois avouer que je ne suis pas déçu. Le jeu est très beau, même pour de la PS one, les effets de lumières sont très bien rendus, les décors somptueux, les bruitages envoûtants, et l'histoire captivante. Cela faisait longtemps que je n'avais pas sursauté en jouant à résidant like (du moins pas depuis resident 2). Il n'y a pas de réels défauts dans ce jeu, si ce n'est une durée de vie un peu courte, quelques angles de caméras mal placés (mais peu heureusement), et le système de sauvegarde (qui permet de prolonger artificiellement la durée de vie du jeu). Dans les plus, la possibilité de rejouer l'aventure avec un deuxième personnage, et une aventure qui change réellement (un peu comme dans resident evil 2, mais en mieux). Pour finir, si vous aimez ce type de jeu, précipitez- vous dessus, c'est vraiment l'un des meilleurs de sa catégorie.
Don-Corleone / 22 ans / Charleroi / Belgique / 30-05-2001
J'attendais avec impatiente un nouveau jeu du genre en psx...et force est de constater qu'il est vraiment très très bien réussi techniquement, son ambiance captivante ne m'a pas laissé de glace non plus ! A jouer absolument dans le noir total avec une bonne installation sonore !
Rogue / 14 ans / Thonon / France / 30-05-2001
Jeu très réussi et qui est tout à fait à mon goût. Les scènes et les graphismes sont remarquables. Contrairement à certains jeux celui-ci vous absorbe et on vit tout de suite l'action. La jouabilité est sans égale et les détails sont incomparables. Selon MOI c'est le meilleur jeu.
Cyril / 15 ans / Saint Genis Pouilly / France / 30-05-2001
Je ne connaissais pas les Alone in the dark mais j'ai été enchanté par ce titre ; il a une bonne durée de vie, des graphismes excellents et l'ambiance est monstrueusement géniale. De plus l'on peut choisir entre deux personnages différents avec des scénarios qui s'entrecroisent...ce jeu est donc quasi-parfait !
Dragunov / 27 ans / San Francisco / Etats-Unis / 29-05-2001
Hey les gars, avant de dire que ça vaut pas un Resident Evil, faut pas oublier que c'est Alone in the Dark qui a crée la série des Residents. Même si l'élève a dépassé le maître, le maître est toujours le maître, et il est unique !
BENJI / 18 ans / amiens / France / 29-05-2001
Nous savons tous qu'Infogrames n'a pas l'habitude de nous sortir des hits, mais alors là, j'applaudis ! Vraiment, ils frappent très fort avec ce 4ème volet d'une saga extraordinaire et vraiment envoûtante. Graphismes somptueux(meilleurs que ceux des RESIDENT EVIL), ambiance diabolique et aussi flippante que celle de SILENT HILL, intrigue captivante et originale, durée de vie assez élevée (par rapport aux autres titres du genre). En ce qui concerne les énigmes, elles sont plutôt corsées(ce qui rallonge la durée de vie)...Je conseille à tous les amateurs de jeux d'aventures flippants de foncer acheter ce petit bijoux (qui, je tiens à le dire, inspira ENORMEMENT Capcom pour créer RESIDENT EVIL !). J'avais un peu perdu le goût de la console ces derniers temps, mais l'achat de ALONE IN THE DARK:THE NEW NIGHTMARE m'a de nouveau rendu accro à ma PSX (eh oui,j'ai du mal à croire que ce jeu tourne sur ma vieille playstation!). Petit détail un peu décevant : de nombreuses pièces du manoir ont la possibilité d'être éclairées avec un interrupteur(ça incite les froussards à allumer la lumière, et ça casse un peu l'ambiance. Mais bon, moi je laisse la lumière éteinte car j'aime avoir les boules !!).
Jar jar binks01 / 15 ans / Blois / France / 29-05-2001
Le jeu a des effets de lumières fabuleux et ne décevra pas les amateurs de frissons. Quant à ceux qui comparent Résident Evil à Alone in the dark n'ont pas compris la subtilité du jeu. Par exemple, se protéger des monstres qui ne supportent pas la lumière avec la lampe torche est une idée encore jamais exploitée. Enfin très bon jeu à acheter: frissons garantis !
MDC27 / 13 ans / Bruxelles / Belgique / 28-05-2001
Ceci est un très bon jeu, même les précédents étaient presque aussi bien. J'ai la démo et le jeu est vraiment génial. Mon préféré est le 3 et le 4. J'adore la lampe de poche c'est trop bon. Le son est hyper bon. J'ai peur quand je joue le soir comme quand je joue à resident evil 2. Mon adresse email est: dany_777@caramail.com
Slim_Shady_boy / 13 ans / Nice / France / 28-05-2001
Alone In The Dark : THe New Nightamre est le meilleur jeu du genre auquel j'ai joué il est aussi bien voir mieux que le premier Resident Evil et d'ailleurs n'oublions pas que c'est Resident Evil la copie de Alone et non pas le contraire comme beaucoup le pense ... ce jeu est superbe, il fait bien flippé surtout si on joue seul dans le noir ( d'où le titre du jeu ), les effets de lumière avec la torche sont magnifiques et obligatoires car sans ça on serait toujours dans le noir..., les monstres sont coriaces et répugnants à souhaits, le scénario est digne des meilleurs films Hollywoodiens, les graphismes sont sublimes, le gameplay est très bien pensé, deux histoires totalement différentes suivant le personnage choisi, mais toutefois deux enquêtes parallèles. Vraiment si vous êtes amateur d'aventures et de grands frissons et que les films de John Carpenter et de Wes Craven ne vous font plus peur et ue vous êtes en manque de frissons courez acheter Alone 4, enfermez-vous : " Seul Dans Le Noir " et là vous allez voir ce que vous aller voir...
pada-wan / 16 ans / Riedisheim / France / 23-05-2001
Monstrueux ! Je possédais déjà les 3 premiers, c'est donc tout logiquement que je me suis dirigé à mon magasin préféré, pour m'approprier ce 4ème volet..et surprise..graphismes incroyables, une beauté de feu, les effets de lumières sont saisissants. La jouabilité est également réussie. Le son est très bien lui aussi, on s'y croirait ! Depuis que je possède ce jeu, je ne fais que ça...jouer...jouer..jouer ! Alors pas d'hésitation, courez au magasin le plus proche !
Dijay13 / France / 23-05-2001
Tout simplement sublime et très captivant. J'ai rarement eu autant d'angoisse dans un jeu. Une chose est sûre, on rentre dans ce monde et on a peur de ne plus en ressortir. Mais bon nous les joueurs on peut éteindre notre console !
dark.dav / 24 ans / paris / France / 23-05-2001
Ce jeu est splendide, il redonne un coup de jeune à la série des survival horror. Que ce soit graphiquement, que du point de vue sonore ou gameplay, on en a pour notre argent. Ce jeu est angoissant à souhait et un très bon cadeau d'adieu de la playstation...et oui, malgré les nombreuses heures de bonheur données, elle est vite jetée aux oubliettes, mais restera LA console nouvelle génération.
bekim / 20 ans / bruxelles / Belgique / 23-05-2001
C'est un bon jeu sans toutefois égaler ses prédécesseurs. Alone 1 ou resident 1 sont bien plus captivants, selon mon avis. Et pour ma part, je trouve que les voix doublées n'ont pas de place dans un survival horror,les voix en anglais étant mieux conçues et restituent les émotions pour donner plus de sentiments au joueur.
Dragolupo / 19 ans / Valence / France / 23-05-2001
C'est trop de la bombe ! Ambiance prenante, bon scénario comme resident evil mais moins bourrin, très bon réalisme, digne de chez DRACULA QUOI ! Niveau énigme, les amateurs seront ravis par leur complexité et leur facilité. ALORS TOUS A VOS PADDLE !
ted lapidus / 25 ans / paris / France / 23-05-2001
C'est le jeu que j'attendais avec une bonne histoire qui vous tient en haleine, des graphismes, des sons irréprochables et une ambiance très bien rendue ! Je le conseille à tous les joueurs qui apprécient les jeux d'aventure et qui aiment se faire des frayeurs !