Avis des lecteurs - page 1 Xenogears- Playstation

Playstation

Revenir au test de Xenogears

• Zenra Voir le profil de Zenra / 03-01-2012 Avertir un modérateur

SUBLIME ! Ce jeu est tout simplement monstrueux côté scénario, l'un des meilleurs jamais créés certainement. Tous les persos ont un background très travaillés, ils ont tous un côté attachant même Hammer (T_T). Par contre ce qui m'a rebuté ce sont les phases de donjon avec des combats aléatoires à foison, et une caméra assez foireuse, les phases de plateforme n'ont qu'un seul but : nous faire frustrer à mort (cf Babel...) Sinon, les graphismes sont corrects, il y a parfois des textures vraiment moches dans les environnements mais les personnages et les Gears sont plutôt bien faits, surtout les cinématiques en images de synthèse : magnifique ! Dommage qu'il y en a pas des masses. Ah j'oubliais, la bande sonore ! Une pure merveille pour nos oreilles, il y en a quelques-uns qui sortent vraiment du commun du mortel, d'autres tellement émouvants et épiques. La durée de vie est assez conséquente, surtout quand on sait que le CD2 aurait pu durer 30h en plus facilement s'il n'avait pas été bâclé. Mais on aime Xenogears tel qu'il est. :)

• DrakoloSS Voir le profil de DrakoloSS / 01-01-2012 Avertir un modérateur

Que dire ? Pour moi, c'est le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué. C'est surtout grâce a son scenario qui nous attrape et ne nous lâche plus, et, ses personnages qui sont tous travaillé. Certes, Fei n'est pas aussi "stylé" que Cloud mais, il a le mérite d'être un personnage intéressant avec un background travaillé. J'ai tout aimé dans Xénogears: scénario, musique, personnage, références, histoire d'amour pas gnangnan, Gears.... Le theme lorsqu'on combat contre Deus (final), est magnifique Oo Je n'ai jamais été rebutée par les graphismes. Pour moi, ça passe tant que le jeu est superbe niveau scénario ou autre. Rejouer à la Megadrive ou Atari ne me gene en rien ^^ Les Cut scenes sont magnifiques, et celles en images de synthese aussi Oo.... Contrairement à Tale Of Vesperia (Xbox360), il y en à plus ;) La scène d'intro de Xenogears est .... épique Le système de combat est correct. Il ne suffit pas de faire du 1 coup par tour, mais des deathBlows. Il y'a aussi l'Ether. Le Fuel lors des combats de Gears doit être quand même géré surtout si on upgrade pas le Gears et qu'on use du HP Frame Fix^^ Les references aux films comme Soylent Green, Star Trek... J'ai été très triste quand j'ai fini Xenogears. J'ai même plus trop envie de jouer aux autre jeu de peur de trouver ça chiant :/

• envane Voir le profil de envane / 24-12-2011 Avertir un modérateur

RPG adulé par un grand nombre de joueurs, Xenogears possède un gameplay médiocre avec une ribambelle de combats aléatoires qui se déroulent tous de la seule et même ennuyeuse façon. La maniabilité y est en outre très perfectible lors des phases de plate-formes. Cette maniabilité conduit donc à faire du level-up autant involontaire qu'inutile. Xenogears est en effet un des rares RPG où il ne sert quasi à rien d'être + puissant tant les boss sont d'une faiblesse ahurissante et les items qui permettent de retrouver l'intégralité de sa santé sont donnés. Là où Xenogears brille en revanche, c'est au niveau de son scénario et du soin apporté à la psychologie des personnages. La qualité de l'OST est également à signaler. On ne m'enlèvera pas cependant de l'idée qu'un jeu video se doit avant tout de posséder un bon gameplay avant même de songer à développer la moindre histoire même s'il s'agit d'un JRPG. Sinon, l'impression de lire une espèce de livre animée électronique domine et le second cd qui se résume plus ou moins à une tonne de dialogues n'arrange rien à l'affaire. Au final, un RPG unique par la profondeur et l'ambition de son scénario mais surtout très frustrant car le concept même de challenge (qui est la base même du jeu video) n'est que trop rarement présent.

• bakura35 Voir le profil de bakura35 / 13-11-2011 Avertir un modérateur

Un très bon RPG, le gameplay est intéressant et le scénario est riche (PAS COMPLIQUE) contrairement a ce qu'on laisse croire. Les OST sont très bonnes. -Coté défaut. La difficulté pas très élevé hormis 2-3 boss (dont le dernier) En gear on est invincible pour ainsi dire. Les phases d'exploration sont maladroite par certains endroits. Le scénario se traine un peu, cela finit par lassé. D'autant plus que le CD2 est baclé (mais on sait pour quoi, donc je n'en veux pas aux créateurs) Seuls 3 personnages jouable sont stylé(point de vue perso): citan, bart,et emeralda jouable a la fin du jeu :/ Le héros fei est une lavette, je supporte pas son physique et sa personnalité. Un bon RPG; surcoté, mais qui est tout de même bien.

• WithinSuffering Voir le profil de WithinSuffering / 02-11-2011 Avertir un modérateur

J'ai été déçu par ce Xenogears. Moi qui m'attendais à jouer au BGE en insérant la galette dans ma PSone... Ce jeu est overhypé, clairement, mais il en reste tout de même un excellent RPG et une bonne expérience. Le défaut majeur de Xenogears est son gameplay hors combats qui est imprécis. Les phases de pseudo plateforme sont frustrantes à souhait, j'ai aisément passé plus d'un après-midi dans la Tour de Babel. Quelle horreur. Malgré cela, le scénario est de taille. Contrairement à ce que disent certains, je ne l'ai pas trouvé si profond que ça. Il est complexe, même très (trop ?) avec pour seul fond une petite réflexion philosophique. J'insiste surtout sur les défauts du jeu mais c'est fait exprès. Ce jeu reste un des meilleurs RPG au monde (même s'il est loin d'égaler FFVII pour ma part).

• Wulfric Voir le profil de Wulfric / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est parfait, un Gameplay unique, avec de très belle musique et une bande sonore parfaite, cependant on aurait pu voir de meilleur graphique, quand au disc 2 il y'a trop de cinématique et on joue de moins en moins.

• Orochi_Kyo Voir le profil de Orochi_Kyo / 20-08-2011 Avertir un modérateur

Nous voici devant le meilleurs Jrpg au monde. Le scénario trés complexe mais trés bien foutu , le systéme de combat trés intéressant une phase en humain et une autre avec les gears , la bande son est magnifique (Small Two Of Pieces!!!) .Un titre a posséder pour les fan de rpg

• Zinnacarine Voir le profil de Zinnacarine / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Jeu quasi-parfait, un scénario en béton armé, ancré dans une mythologie maîtrisée. Habile mélange entre univers heroic-fantasy et futuriste, 2 modes de combat et, une très bonne musique ! Mais, alors, pourquoi 17 et non 20 ?!?! parce-que le créateur a vu trop grand et n'a pas eu les fond pour finir son jeu comme il l'aurait voulu, d'où le deuxième disque "bâclé" :/ et parcequ'il n'a jamais été traduit en français.

• Order-Sol Voir le profil de Order-Sol / 09-08-2011 Avertir un modérateur

Xenogears....Que dire, que dire... un scénario tout simplement culte et original, même si celui-ci demande un peu de temps à se mettre sérieusement en route, mais ça reste tout de même prenant du début jusqu'à la fin. Un gameplay original qui propose deux types de combat, avec un système de "DeathBlow" que j'ai trouvé fort intéressant et bon. Une OST culte tout comme son histoire, et qui est parfaitement adapté à l'univers et aux situations lors de l'aventure. Les graphismes sont certes un peu vieillot, mais certains détails sont plutôt bien pensés. Au sujet du CD2, il reste tout de même bon si on s'intéresse plus principalement à son scénario. Xenogears est un jeu à faire de toute urgent pour les personnes n'ayant pas encore jouer, surtout pour les fans de RPGs.

• darkniko2 Voir le profil de darkniko2 / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu purement excellent le test et les autres avis en conviennent La trame scénaristique est l'une des meilleures existantes (bien que sa complexité a l'image de ff7 nous perd un peu parfois), le jeu ne souffre d'aucun temps mort et chaque personnage a son importance Le jeu n'est pas magnifique mais très acceptables et les cinématiques mangas m'ont charmé =) Le gameplay est original et très intéressant (vive les passages de gears =D) Enfin le jeu est plutôt long hormis le léger bâclage du cd2 (mais comme on leur a coupé les fonds et qu'ils ne pouvaient faire autrement je les pardonne) Voila très bon jeu que celui-ci

• alex2800 Voir le profil de alex2800 / 14-04-2011 Avertir un modérateur

Xenogears possède peut-etre le meilleur scénario jamais écrit, c'est riche et compliqué, beaucoup d'intrigues secondaires interviennent et participent à la principale par contre le jeu est assez moche, et le gameplay est plutot simple et ne permet pas beaucoup de strétégie mais il est assez immersif bref, ce n'est pas par son aspect technique que xenogears brille mais par son monde qui est l'un des plus complet qui soit !!!! En dehors de ça la musique est plutot belle et entetante et l'on jonglera agréablement entre les villes médiévales et les laboratoires futuristes

• labo41 Voir le profil de labo41 / 01-03-2011 Avertir un modérateur

Ahhh xenogears, un de ces jeux ou l'on vous dira toujours des trucs du genre "QUOI!!? tu n'as pas joué a xenogeras? et tu te dis amateur de rpg?) Ce jeu est un mythe, l'histoire est en beton, couleurs et graphismes tres agreable, combat nerveux bref du tout bon...quoique..! Ce jeu a un horrible defaut(le seul qu'on puisse trouver a ce jeu) que certains ont deja cités, c'est le cd 2. Mon dieu mais quel dommage...ce jeu meritait 20 sans probleme sans ce cd2 a la limite du foutage de gueule. Fini l'aventure et l'exploration, ca ressemble a une demo incomplete de jeu ou la fin de l'intrigue nous est livré a base de monologue avec texte defilant suivi de differentes phase de combat, boss...vraiment, vraiment dommage

• SeibZ Voir le profil de SeibZ / 16-12-2010 Avertir un modérateur

Xenogears est, à l'heure actuelle, le seul jeu auquel je donne un 20/20. Certes, il a quelques défauts cités ci-dessus mais toutes ses qualités les effacent d'un revers de la main. L'histoire est réellement le point fort du jeu, prenante, complexe et laissant plein d'interrogations. Quant au game play, il n'a pas pris une ride. J'y rejouais encore il y a quelques mois avec autant de plaisir que la première fois. Vraiment du TRES TRES grand RPG. Le meilleur pour moi.

• Dc-alphaone Voir le profil de Dc-alphaone / 10-12-2010 Avertir un modérateur

Xenogears, pour dire les choses simplement, je ne pense pas qu'il soit humainement possible de résumé ces qualités en quelques phrases, même si le test du jeu me paraît assez juste. Xenogears est vraiment une aventure unique à vivre, surtout depuis qu'une traduction en français existe. Alors à tout ceux qui souhaitent vivre une aventure extraordinaire (telle qu'il n'en existe tout simplement pas d'équivalente à ma connaissance...) dans un univers de S-F original et se déroulant sur une période plusieurs siècles, ce jeu sera vraisemblablement le plus marquant de leur vie de joueur. (le reste leur paraîtra hélas bien fade après...) Pour ce qui est de la technique que dire qui n'est déjà été mentionné ? Graphiquement le jeu est plutôt vilain sur une TVHD (mais bon c'est un titre PSX en même temps...), les musiques sont exceptionnels, le gameplay solide et original, le scénario encore inégalé à ce jour (et le sera t-il un jour ? tant l'on sent que l'investissement de ses créateurs a été énorme, ils n'ont pas crée seulement l'univers d'un jeu mais de 6, ce monde est d'une richesse incroyable...). La durée de vie est elle d'environ 60H. Le jeu est donc original, riche, varié, où chaque personnage est particulièrement travaillé, avec une bande son de toute beauté et une bonne durée de vie font de ce titre un jeu hors du commun.

• chronos32-7 Voir le profil de chronos32-7 / 03-09-2010 Avertir un modérateur

Xenogears... J'ai mis du temps avant de me décider a y jouer, et je doit avouer que je ne l'ai pas regretter! Le scenario est absolument énorme, un des meilleurs de tout les jeux vidéos. Le système de combat est bien pensé, pas de souci particulier de ce coté la. J'ai aussi trouvé la musique géniale! Celle de la world map fait partie de ces musiques dont on ne se lasse pas. Mais ce jeu n'est pas exempt de défaut, et c'est pour ça que je ne lui met que 15. Tout d'abord le gameplay des phases de plateforme. J'ai failli péter un plomb a la tour de Babel, moment ou on doit sauter en faisant gaffe a pas tomber sous peine de devoir tout recommencer en ce tapant 50 combat pour revenir au point de départ. Ensuite le CD2... Merci les restrictions de budget! en gros le CD2 ce limite a voir Fei et Elly assis sur leurs chaise a raconter tout ce qui aurait du être des phases de jeu... on joue a deux ou trois moment mais j'ai trouvé ça vraiment frustrant. En résumé, excellent jeu surtout au niveau du scenario, mais qui est hélas bâclé au CD2. Mais je regrette pas le temps que j'ai passé dessus!