Vanishing Point |
Revenir au test de Vanishing Point
Deux points pour les graphismes. La musique est minable. Apprêtez vous à conduire mal. Les collisions sont irréalistes et toujours à votre désavantage. Vos adversaires ne sont là que pour gêner (vous vous battez contre la montre) et conduisent n'importe comment en causant des accidents qui vous feront fatalement perdre des places, que vous les subissiez ou que vous cherchiez à les éviter. Si vous en avez besoin, replacer votre voiture vous coûte quatre secondes de pénalité, comme si l'accident que vous venez de subir n'avait pas suffi. Les civils sont bien trop nombreux et transforment la négociation de chaque virage en slalom. La voiture se retourne comme une savonnette à chaque collision avec un mur. Les dérapages sont irrécupérables. Le frein normal vous empêche de diriger votre voiture et vous font partir en tête à queue si vous insistez avec le joystick. Les sauts que vous effectuez vous font perdre le contrôle de la voiture à l'atterrissage. Le contrôle au joystick est très mal dosé. Je dois en oublier, mais passons à la suite. Sachant cela, vous avez un tournoi à faire avec chaque voiture, qu'elle vous plaise ou non, et ce tournoi comporte en général trois tours à faire sur trois circuits. Cela relève alors de la chance de finir dans les trois premiers compte tenu de tout ce que vous allez devoir éviter. Je me demande... les développeurs auraient-ils fait l'économie de bêta testeurs ?
Chourave / 26 ans / Bois colombes / France / 09-10-2002 ![]()
Compromis bien sympa entre conduite arcade et conduite appliquée. Contrairement à MSR ou Le Mans, on prend du plaisir rapidement. Les modes de jeux sont assez nombreux pour garantir une durée de vie assez longue. Le seul bémol vient des musiques qui sont gavantes au possibles...
Ce jeu est vraiment délirant ! Les graphismes sont corrects sans plus mais ce qui impressionne le plus dans ce jeu c'est la fluidité de l'animation ! Le contrôle des véhicules est un peu dur au début mais au fil des parties, on s'habitue et on ressent un réel plaisir à manier les véhicules. La durée de vie est phénoménale puisque le jeu est long et dur. De plus, le mode deux joueurs est excellent et très complet. Bref un excellent titre qui viendra compléter la panoplie des jeux de caisses sur Dreamcast (MRS, 24 H du mans, F355 challenge, Daytona USA..)
Vanishing point possède de bons graphismes, certes pas à la hauteur des titres phares de la console mais ils sont corrects. L'animation est excellente car le jeu est très rapide et aucun ralentissements se font ressentir. La jouabilité est très sensible mais une fois habitué on se met à stalomer entre les voitures comme un pro. Les sons des moteurs sont très bons, par contre la musique est pas terrible...La durée de vie est excellente puisqu'il y a un mode multijoueur et un mode cascade, de plus le jeu est assez difficile. Bref, il est plus fun qu'un MSR ou F355 challenge mais moins beau. Pour moi c'est le meilleur jeu de courses.
J'ai été bien déçu par ce jeu, tout d'abord les graphismes sont tout simplement indignes de la consoles (et il n'y a aucune différence d'ombres lorsque votre voiture passe sous un tunnel). La jouabilité est très spéciale, j'ai l'impression de conduire un vieux tacot penchant de tous côtés et tenant sur une seule roue...Enfin le jeu n'est pas fun puisqu'il s'agit de battre des temps et rien d'autre. Peut mieux faire !
Mustang / 14 ans / Saint-Huber / Canada / 31-07-2001 ![]()
Franchement je m'attendais à beaucoup mieux ! On a l'impression d'aller vite mais dans le fond on a du mal à ratrapper les autres voitures en plus ils nous donnent que deux voitures nulles au départ non mais ! Je lui mets 1 pour ses beaux graphismes mais à part ça il ne mérite même pas d'être loué !
Je m'attendais à un jeu bourrin, barbare mais honnêtement on a rarement l'occasion de montrer les crocs, bien au contraire. Au lieu de foncer dans le tas sans réfléchir, il faut contourner astucieusement et rapidement les voitures qui peuplent le trafic, autant vous dire que c'est chaud. Malgré toutes vous précautions, de gros accidents imprévisibles vous barreront parfois la route, et vous devrez arrêter la course, car de toute manière c'est foutu, à moins de trouver un petit passage ; ce qui augmente la difficulté croissante au cours des tounois. Même le mode cascade fait plus appel à vos talents de pilote plutôt qu'à vos pulsions primitives. Les véhicules sont très variés (volskwagen golg vieux modèle,audi TT,alfa roméo GTV,camionnette ford explorer,ford tous terrains). La bande son orientée techno dance est une réussite, même pour moi qui n'aime habituellement que le rap (un comble). Les circuits sont tous similaires de structure (route, pont, route, tunnel, route, tunnel, pont, pont)mais chacun semble avoir un thème : périphérique d'un aéroport, périph' d'une grande métropole de nuit, rase campagne, montagne avec un tas de chutes d'eau...Les graphismes sont souvent gais et colorés ou carrément tristes, mais cela participe à l'ambiance des circuits. En conclusion vanishing point semble sorti d'une salle d'arcade, et c'est un jeu aux multiples qualités : fun, tactique par moments défoulant à d'autres,prenant... Vous ne vous ennuierez pas.
solitaire / 19 ans / St Gauzens / France / 26-04-2001 ![]()
En effet, ce jeu est super malgré le manque de voitures, mais hélas surtout le manque de quelques circuits. Quand au mode de jeu accrobatie il est bien, mais un peu facile en quatre heures j'avais terminé ce mode.
Kool shen / 16 ans / mrsille / France / 04-04-2001 ![]()
Vanishig point est un bon jeu mais hélas malgré ces points positifs comme le nombre de caisses et les graphismes sont un peu gachés par le manque de circuit et la difficulté qui rebutera un grand nombre de joueurs !
Malik De Mars / 22 ans / -= MaRs =- / France / 23-03-2001 ![]()
Ce jeu détrône MSR à mes yeux. Acclaim a enfin compris que beaucoup de joueurs ne se préoccupaient pas de la tenue de route ultra réaliste de certains jeux. Du fun, rien que du fun, j'entends celui des jeux d'arcade où les voitures partent en travers dans des dérapages finalement peu contrôlés. Du tout bon.
Moonlight / 15 ans / Angoulême / France / 20-03-2001 ![]()
Vanishing Point est un jeu de course ultra rapide pour les inconditionnels de la vitesse! Il intègre des voitures prestigieuses telle que la Dodge Viper GTS ainsi que de très bonnes voitures comme l'Audi TT normale ou cabriolet, une Alfa Roméo, un BMW etc. Mais que ceux qui ont peur de la vitesse se rassurent !! Il y a aussi des bouses et des 4x4 !!!
Mickael Pointier / 30 ans / Lyon / France / 15-03-2001 ![]()
Le "Ridge Racer 1" de la DreamCast. Même si la prise en main n'est pas instantanée (style il faut essayer les deux voitures disponibles au départ sur le premier circuit au moins deux fois de suite... pas bien grave), elle a le mérite d'être efficace une fois qu'on est habitué. La possibilité de faire tomber les rapports de boîte même en automatique permet de reprendre de la puissance, ce qui est utile lorsque l'on à besoin de slalomer ou d'éviter un obstacle. Le rendu graphique n'est pas extraordinaire, mais il n'est pas laid non plus. Si c'est le prix à payer pour ne pas avoir de "popping" ou de fog, tout en étant à 60images/seconde, je suis acheteur. Quant aux options, modes de jeux disponibles, et look général du jeu, je suis plutôt satisfait. En gros, si vous avez aimé RR, achetez-le, si vous aimez les simulations, évitez-le !
sonisun / 27 ans / Montigny / France / 12-03-2001 ![]()
Vanishing Point est un très bon jeu Dreamcast. Avant de le comparer avec MSR et autres Sega GT, il faut tout d'abord rappeller qu'il s'agit d'un jeu nettement orienté arcade. Techniquement, c'est à la hauteur de la console DC et le système de déblocage des circuits, véhicules, vidéo et autres types de jeu pousse réellement le joueur à progresser. Les modes 2 joueurs sont eux aussi originaux. En résumé un titre fun, facile d'accès, amusant à plusieurs, en bref, un peu de fraicheur dans l'univers du jeu vidéo.
killer / 16 ans / lyon / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est magnifique surtout en comparaison avec des titres présents sur ps2 ou encore sur n64. Je pense que ce genre de jeu exploite bien toute la puissance de la DREAMCAST. Je pense aussi que dreamcast devrait faire beaucoup plus de jeux de ce type et que acclaim aurait du mettre une bonne cinquantaine de voitures supplémentaires et au moins une quinzaine de circuits supplémentaires.
Thomas / 21 ans / Brest / France / 02-03-2001 ![]()
Il est très moche. Rien à voir avec MSR ou même Sega GT. La conduite des voitures est pitoyable, incohérente et molle. Même pour un jeu d'arcade, la conduite est tout sauf fun. Reste le mode Stunt qui sauve un peu le jeu. Je le déconseille à tout le monde...