Skies of Arcadia |
Revenir au test de Skies of Arcadia
Innoruuk / 14 ans / Sannois / France / 19-04-2001 ![]()
La dreamcast nous offre une fois de plus un superbe jeu avec sky of arcadia. C'est un R.P.G magnifique graphiquement (dreamcast oblige) mais aussi avec un sens nouveau dans le R.PG le mental. En un mot il est génial !
ABS(A Bas Sony) / 19 ans / Argenteuil / France / 19-04-2001 ![]()
C'est tout simplement le meilleur RPG qui existe (il surclasse largement FF) et le meilleur jeu dreamcast après Shenmue. Et contrairement à ce que dit le gros raciste qui a mis 10/10 à cette merveille, les héros n'ont pas des têtes de citrons et ils sont même étonnés quand ils rencontrent des asiatiques pour la première fois (preuve qu'ils n'en sont pas). Non, vraiment, je n'arrive pas à lui trouver de défaut. Achetez-le, faîtes comme vous voulez, mais il faut absolument vous le procurer.
Stanislas / 26 ans / Paris / France / 19-04-2001 ![]()
Ce jeu est clairement le meilleur dans le genre sur Dreamcast. Un scénario génial, une durée de vie excellente ( entre 40 et 60 heures) et un tout qui rend le produit tout a fait envoutant. Je vous le conseille vivement. Seul petit point noir à signaler : si vous n'aimez pas les personnages Mangas( c'est à dire de type asiatique) et aurez préféré comme moi des grands personnages EUROPEENS qui n'ont pas des têtes de jaune d'oeuf évitez ce jeu, il est tout à fait gravé dans le style MANGA Japonnais... C'est bien dommage. Il aurait mérité un 20/20 sans ce GROS défaut qui gache un produit qui aurait pu être totalement attrayant !
rafik / 17 ans / lyon / France / 19-04-2001 ![]()
A ce jour le meilleur rpg avec panzer dragoon saga toutes consoles confondues. Tous les possesseurs de dreamcast se doivent de se le procurer.Il est impossible de trouver sur ps2 un titre de cette qualité.
Gustave / 19 ans / Neuilly / France / 17-04-2001 ![]()
C'est clair, ce jeu est parfaitement réalisé. Mais ce qui est assez désobligant c'est que tous les personnages sont des mangas avec des têtes de jaunes d'oeuf. Y'en a marre ! On veut des Europeens ! Surtout que les Japonnais idolatrent le Blanc, alors qu'est ce qui les prive de nous donner des personnages originaux et surtout Europeens !
Kibito / 18 ans / Chassagny / France / 17-04-2001 ![]()
Skies Of Arcadia fait parti des meilleurs jeux RPG à ce jour sur Dreamcast ! J'ai rarement vu un jeu qui était à peu près bon sur tous les points sur cette console (graphismes, musiques, histoire, intérêt...). Si, peut-être Grandia 2. Entièrement bien conçu, graphiquement époustoufflant, SOA va en satisfaire plus d'un (c'est sûrement déjà fait).
glacemax87 / 15 ans / clichy-la-garenne / France / 13-04-2001 ![]()
skies of arcadia, rien qu'à entendre ces mots cela me hate d'en savoir plus, je clique sur l'image, sur le documentaire et là, que vois-je ! un commentaire fabuleux, des images à vous couper le souffle et une note de 18/20 ( qui est, on peut le dire assez rare) et si avec ça le jeu ne fait pas un succès merveilleux alors là...
florian.V / 16 ans / thiais / France / 13-04-2001 ![]()
sky of arcadia est à la fois excellent et extrêmement long ! (il vous faudra environ 75 h pour le terminer). Alors là sega a fait fort ! Les graphismes sublissimes, la durée de vie exceptionnelle et j'en passe. IL VOUS FAUT CE JEU !
stan_44 / 28 ans / paris / France / 12-04-2001 ![]()
Le RPG ultime, 50 heures de jeu minimum. Scénario intelligent, mode de combat simple et subtil à la fois, visuellement sompteux, gameplay parfait, background inoubliable... jeu absolument indispensable, écrasant une concurrence indigne (pauvre FFIX), on attend au minimum la suite, mais un univers persistant à la Fantasy Star Online serait bien évidemment parfait !
Aucun mot ne peuvent qualifier ce jeu. Hyper long, très beau, un scénario génial et des personnages attachants. C'est un des meilleurs qu'il m'a été donné de tester sur Dreamcast. Une bombe, acheter le !
Angel - IK / France / 12-04-2001 ![]()
Il n'y a qu'un mot pour décrire le jeu Skies of Arcadia : Splendide ! Avant de m'acheter le jeu, j'ai visité plusieurs sites pour avoir une revue, j'ai lu celle de Québec@Dreamcast au moins 11 fois, et je bavais à l'idée de me procurer ce jeu. L'histoire de SoA est passionnante, originale et ce, tout au long du jeu. Le fait de se promener en bateau dans les airs et se balader sur des îles flotantes est super ! Le système de combat est simple mais au combien passionnant ! Les S-Moves sont sans aucun doute un moyen de survie extra, je parle en outres du Pirate's Wrath de Vyse, qui fait plus de 2000 dégât où je suis (Vyse s'est échoué sur une île). Les graphiques sont superbes et très détaillés. Les expressions faciales nous aident à nous mettre dans l'ambiance, c'est super ! Les personnages sont extrêmement sympathiques, et on s'attache facilement à eux. Vous ne pouvez savoir combien de fois j'ai ri dans ce jeu, tellement ce jeu est drôle. Aika vous sort des call tellement nono desfois, et Fina qui ne connait pas la moitié des mots. Comme la fois où Aika semble voir un fantôme, Fina réplique : "Fantôme ? Mais qu'est-ce qu'un fantôme ?". Et là, on voit Vyse avancer un grand sourire aux lèvres, tentant de se retenir pour pas se marrer. La musique est parfaite. Elle s'intègre facilement à l'environnement de SoA, comme à Horteka, un village Arborigène. Ce qui m'a surpris le plus ce sont les combats en bateaux : magnifiques ! C'est une vraie merveille ! C'est long, mais ça vaut le coup ! Je n'ai qu'un conseil à vous donner, si vous ne l'avez pas, allez vous le procurer le plus rapidement possible. Ce jeu devrait se trouver dans toutes les bibliothèques des possésseurs de Dreamcast. Et juste pour vous prouver que ce jeu est très long, j'ai fait 2 temples sur 6 et j'ai déjà 20 heures de jeu, sans avoir perdu trop de temps. Sur Jeuxvideo.com, ils disent que le jeu dure plus de 60 heures ! Amusez-vous !
Yuki / 21 ans / France / 12-04-2001 ![]()
Décidément la Dreamcast nous gate en matière de RPG : Grandia II s'est inscrit en tête de liste et voilà que maintenant Skies of Arcadia débarque. Bien que je trouve ce dernier superbe, je dois avouer que ma préférence va à Grandia II, de part l'intérêt plus profond des personnages et le dépaysement des graphismes (les plus colorés et agréables que j'ai vu sur Dreamcast). Bref : Skies of Arcadia est un Hit en puissance et un excellent RPG mais je préfère Grandia II.
C'est encore une réussite, ce jeu est indispensable au même titre que phantasy star online et shenmue. Le scénario est prenant, il vous donne envie d'explorer les niveaux. De plus il a une durée de vie énorme(40 heures de jeu non stop).
Oui, il est vrai c'est un jeu envoûtant et d'une durée de vie conséquente. Seul problème qui réduit la note de ce jeu sont les personnages, qui on des têtes de citron... On aurait préféré des personnages de type européen...
Ca va être le meilleur rpg avec shenmue sur la dreamcast, cela nous manquait de bons rpg, quand j'ai vu les premières images de ce jeu, il m'a plu tout de suite ! Et je me réjouis d'être le 13 pour le savourer !