Skies of Arcadia Dreamcast - Avis des lecteurs - Page 5

Skies of Arcadia

Dreamcast

Revenir au test de Skies of Arcadia

• VIVIEN C. / 21 ans / Nancy / France / 15-05-2001 Avertir un modérateur

Excellent, scénario génial, extrêmement long. Seul point noir : en bateau on ne se déplace pas 10 secondes sans être attaqué. Sinon on s'y colle des heures. Une palette de couleurs impressionnante qui prouve que notre titine n'est pas encore morte à jeter à la poubelle. Vyse est accompagné de nombreux autres personnages plus attachants les uns les autres.

• BigB / 28 ans / Colombes / France / 14-05-2001 Avertir un modérateur

Quel Jeu ! Avec tous ceux qui ont posté avant moi, vous savez déjà à quoi vous en tenir ! Je voulais simplement mettre au point quelques trucs. Par rapport à Grandia 2 et même par rapport à la plupart des jeux de rôles, SoA est une merveille. Riche comme Lufia (un vieux jeu Super NES)! Combats, que beaucoup semblent ne pas aimer, sont beaucoup plus stratégiques que dans Grandia (qui était déjà bon) et les batailles navales incroyables. Si vous devez faire le choix entre Grandia II et SoA, prenez le deuxième, si vous pouvez vous permettre les deux, finissez d'abord Grandia II sinon, vous aurez même pas envie d'y jouer ! Avec une référence comme ça y'aura que FF X qui pourra peut-être nous surprendre ! Vive SoA, en attendant le n°DEUX !

• seba / 24 ans / domont / France / 14-05-2001 Avertir un modérateur

Exceptionnel ! À acheter les yeux fermés ! Skies of Arcadia propose un scénario génial, une réalisation technique fabuleuse, une jouabilité hors du commun des combats simples à maîtriser et des heures de fun ! On peut tout de suite oublier Grandia 2...

• equedvil Voir le profil de equedvil / 11-05-2001 Avertir un modérateur

Fan de RPG depuis très longtemps (j'ai commencé sur FFII sur Snes) j'avoue que Skies of Arcadia m'a enchanté : Jamais je n'avais laché un RPG comme celui-ci depuis wild arms et xenogears : C'est de plus en plus beau : Les heures de jeux avancent et les villages ne se ressemblent pas. On arrive dans un endroit, on se dit : Waouh ils peuvent pas faire mieux et on change d'avis dès qu'on arrive dans le lieu suivant. Certains éclairages sont fabuleux et on sent bien que les petits gars de Overworks ont fait du sacré boulot (et que la DC est TRES TRES bien exploitée). C'est fun, Bataille navale aérienne, jeu VMS, possibilité d'effectuer des stratégies... rien à redire ! Bien sûr Je passerai sous silence le principe des bais de lune (efficaces mais déjà utilisés) et celui des chams et des choms. Il se passe pleins de choses : Rpgeurs, Rpgeuses, si vous croyez que cette histoire se résume à "je vais chercher les joyaux à la sonic".. vous vous gourez ! Le jeu est bien plus profond que cela. Les musiques sonts somptueuses. Bon elles sont superbes... On est loin des musiques de FF6 et de Chrono Trigger mais elles sont quand même de très bonne facture. Elles pourront d'ailleurs changer lors d'un combat contre un boss suivant que vous êtes en bonne - en mauvaise posture. Bref vous comprendrez que j'ai adoré ce jeu : il n'est pas parfait - on peut par exemple regretter les battles avec les monstres toutes les 2mn où les voix digits légèrement ... ridicules mais ce jeu est un grand jeu ! je retrouve enfin un plaisir de jouer que j'avais perdu ors des final Fantasy 8 et 9 ! SOA est L'un des meilleurs RPG selon moi et je vous le conseille !

• seve Voir le profil de seve / 11-05-2001 Avertir un modérateur

Skies of Arcadia est incontestablement un bon RPG qui se démarque par la diversité des phases de jeu. Ainsi, les combats sont présents (mais pas trop non plus), mais se mêlent aussi avec un coté recherhe-donjon, à la façon de Zelda. Les graphismes sont de bonne qualité mais sont tout de même assez pauvres par moment. Les personnages sont attachants et possèdent beaucoup de caractère. Pourtant, même si les combats offrent beaucoup de possibilités, il n'en reste pas moins que les attaques sont beaucoup moins impressionnantes que dans les Final Fantasy, il en va de même pour les boss qui sont souvent ridicules. On notera aussi l'absence de véritables cinématiques et aussi des musiques assez enfantines qui lassent vite. Le scénario est ce qu'il y a de plus basique et primaire. En définitive, Skies of Arcadia est un mélange agréable entre les Final Fantasy et Zelda et reste un très bon jeu même s'il n'a pas la même intensité dans les reprises qu'il fait des jeux que j'ai cités.

• Zim Zum / 17 ans / Loon-Plage / France / 11-05-2001 Avertir un modérateur

En un seul mot GRANDIOSE ! Le meilleur RPG de tous les temps est arrivé, graphisme magnifique, musique excellente, en plus les Rpg sur dreamcast ne courent pas les rue alors précipitez-vous !

• Vyse Voir le profil de Vyse / 11-05-2001 Avertir un modérateur

Je l'ai eu hier et je n'arrive pas à lacher la manette tellement ce jeu est superbe ! J'ai lu les commentaires et franchement que ce soit des européens ou plus un style manga ça ne change RIEN moi j'adore les mangas alors je suis content de voir des persos style manga, c'est une vieille raison sinon il est super beau côté histoire ça a l'air de promettre, (j'en suis à 5 heures) je retourne y jouer !

• Mike Voir le profil de Mike / 10-05-2001 Avertir un modérateur

Très très grand RPG qui doit faire parti dans sa collection Dreamcast ( qui malheureusement ces heures sont comptées) mais seul bémol au tableau le jeu n'est pas compatible VGA BOX. Mais cela ne doit pas vous empêcher de vous procurer le jeu.

• alek / 17 ans / Bourges / France / 10-05-2001 Avertir un modérateur

Franchement ce jeu est au paroxisme de la perfection ! C'est du bonheur et que du bonheur ! Des graphismes colorés, chatoyant, jolis, ... un scénario intéressant et remplis de rebondissements, un gameplay efficace et novateur, une jouabilité aisée (contrairement aux Final Fantasy où les combats sont beaucoup trop techniques), une durée de vie incroyable (2 Gdroms contenant près de 20h de jeu chacun), une difficulté progressive, entièrement traduit en français, etc...En clair ce jeu est le MEILLEUR RPG de la Dreamcast et sûrement de toutes les consoles (si on enlève les cinématiques des Final Fantasy, ils sont bien en dessous de Skies of Arcadia ca ne fait pas de doute !). Allez je vous laisse, moi je retourne allumer ma DC pour y jouer ! PS : En plus il est à 299frs, c'est vraiment sympa de la part de Sega !

• LeNights_(ou_Nights) / 16 ans / Frisketcity / Suisse / 10-05-2001 Avertir un modérateur

Skies of Arcadia est un véritable chef-d'oeuvre, aussi bien par la réalisation que par l'aventure... Et l'univers dans lequel se déroule cette histoire merveilleuse est vraiment fabuleux : un monde dans le ciel (d'où le titre "skies"), des îles flottantes ( mais non, pas le dessert!) et des bateaux volants... En jouant à SoA vous participerez à des combats navals et terrestres inoubliables, et découvrirez un monde fantastique et dénicherez plein de trésors. La durée de vie s'annonce longue, longue, longue...Enfin, la réalisation a fini de m'achever, je me suis retrouvé sur les fesses devant de si beaux effets de lumières et de couleurs lors des magies ou des super attaques ! Un RPG qui restera dans l'histoire, Jules Vernes aurait adoré...La plus belle aventure de votre vie se trouve dans les 2 CD-ROMS qui composent ce petit bijou, et si vous aimez tout ce qui est manga, SoA ne doit pas vous échapper !

• Teva / 15 ans / Evreux / France / 09-05-2001 Avertir un modérateur

Je ne vais pas faire comme les autres, je vais vous parler des défauts de ce jeu car ce sera moins long à évoquer : -les cinématiques sont faites avec les dessins du jeu donc pour ceux qui comme moi ont adoré celle de FF9, et bien attendez vous à autre chose, -les boss sont trop durs dès le départ donc sauvegardez tout de suite après en avoir vaincu un, -les combats sont trop lents, -les caméras ne sont pas plaçées automatiquement, -le dernier défaut est la réalisation du jeu : c'est trop beau : je m'explique, tellement c'est beau que l'on oubli de jouer quelques fois et que l'on admire les décors(Valua,le coucher de soleil, l'ile des marins et aussi la carte qui est trop belle et en 3D si vou plait...).

• Thomas / 17 ans / France / 09-05-2001 Avertir un modérateur

Un jeu absolument hors du commun et certainement le meilleur RPG tout support confondu. En effet, les graphismes sont exceptionnels (notamment les villes et donjons aux décors époustouflants), de plus, l'ambiance est magique, le dépaysement total sans citer la superbe musique qui ne fait qu'améliorer l'ambiance du jeu. Ne parlons pas de la durée de vie qui s'avère exemplaire. En fin de compte, il en ressort un jeu ahurissant qu'aucun joueur dreamcast ne se doit de rater. La note maximale n'est pas atteinte pour les raisons suivantes : le système de combat n'est pas très original bien qu'il reste très bon, et on ne voit pas les ennemis donc on ne peut pas les éviter, dans ces 2 domaines Grandia 2 était supérieur et il faudra un peu de temps aux possesseurs de Grandia 2 pour s'habituer au combats qui parraissent assez lents tout du moins au début après c'est plus dynamique. Cependant, n'hésitez-pas ce jeu est immanquable ! Achetez-le immédiatement !

• Woodruff Voir le profil de Woodruff / 09-05-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu, il est trop bien j'ai rarement vu un RPG de cette envergure, les possibilités sont infinies, pas un brin linéaire comme son collègue Grandia II qui lui souffrait de cette linéarité ( restant excellent tout de même ). Des accès internet pour les découvertes, des combats dynamiques ( un peu moins que GII ) des magies superbes vraiment je vous le recommande vous ne le regretterez pas...

• @lce / 24 ans / paris / France / 04-05-2001 Avertir un modérateur

Dommage que les combats se succèdent parfois trop rapidement dans le temps. Ce jeu a la même profondeur de scénario que Final Fantasy 3 et ne vous quittera pas pendant des heures. C'est tout de même un "must-play" si vous aimez les jeux d'aventures.

• skaterfou!!! / 12 ans / France / 04-05-2001 Avertir un modérateur

Skies of Arcadia fait partie des plus beaux jeux de la Dreamcast, si ce n'est pas le plus beau (avis personnel). C'est une véritable bombe graphique. Pour une fois qu'un RPG sur Dreamcast est traduit, ce serait vraiment dommage de ne pas en profiter. Croyez-moi, vous ne serez pas déçus du voyage. Mais qu'est-ce que vous attendez pour l'acheter, ah vous n'avez plus de Dreamcast...désolé.