Skies of Arcadia |
Revenir au test de Skies of Arcadia
Barry Burton / 18 ans / Sablé sur Sarthe / France / 10-07-2001 ![]()
Si vous avez aimé FF7, alors là c'est même plus la peine d'hésiter, SoA est fait pour vous ! Bon, oui, c'est un peu (voir beaucoup) le même scénar mais pas grave ! C'est tellement beau, tellement bien... Ca faisait longtemps que j'avais pas joué à un aussi bon RPG et pourtant j'en suis friand sur console ! Tous les persos sont vraiment attachants, le système de combat est sympa sans être une révolution et le scénar, bah oui, comme je l'ai dit, c'est quasiment celui de FF7 au niveau des "Armes" (Gigas dans SoA) mais bon... Ca vous le verrez par vous-même ! Pour les musiques, on ne trouve malheureusement pas de chef-d'oeuvre marquant, mais elles sont toutes sympa et toujours TRES appropriées à l'endroit où on se trouve. C'est du tout bon aussi donc. Donc, une synthèse s'impose : ACHETEZ SKIES OF ARCADIA car c'est un RPG vraiment très sympa qui vous rappelera de très bons souvenirs ! Une suite serait un trop grand bonheur...
Skies of arcadia, un jeu excellent malgré une utilisation des magies un peu douteuse car je ne comprends ni les forces ni les faiblesses. Sinon il y a un graphisme magnifique, des décors somptueux, et une intrigue très prenante. Le système des découvertes permet d'étudier la carte en profondeur. Un titre merveilleux, bref, un must capable de rivaliser avec les Final Fantasy !
flo / 16 ans / tours / France / 04-07-2001 ![]()
Le jeu et magnifique, les graphismes sont à couper le souffle et l'histoire et bonne. Mais pour un rpg les combats ne sont pas assez tactiques. Contrairement à ce qui est dit le jeu se finit très vite. Mais je pense que pour les débutants le jeu est parfait pour commencer à aimer les rpg.
Cinquième As / 14 ans / St Paul / France / 03-07-2001 ![]()
Parfait... c'est le seul mot capable de qualifier ce RPG, difficile d'attendre mieux d'un tel jeu ! La seule ombre au tableau : on aurait préféré un système de combat plus innovant comme un Grandia par exemple...
Nemo / 20 ans / Franchesse / France / 27-06-2001 ![]()
Quel jeu ! C'est une drogue ! Une fois que l'aventure commence, on ne veut plus s'arrêter ! Et il est vraiment très long (j'apprécie car les rpg trop courts me laissent toujours sur ma faim, et puis, ici, on en redemande). Un gameplay efficace, une prise en main rapide, des graphismes sublimes (même s'il sont un peu enfantins), une ambiance sonore qui colle vraiment bien avec la situation à l'écran, une histoire passionnante....Ma seule critique sera à propos des combats aléatoires lors des vols entre les différentes destinations. Cela peut être agacant à force. Mais là encore Overworks a trouvé une parade à partir du deuxieme cd...Bref ce jeu est plus qu'un hit, il est INCONTOURNABLE. A découvrir absolument et vive un Sky of Arcadia 2 !
Ca va être le meilleur rpg avec Shenmue sur la dreamcast, cela nous manquait de bons rpg, quand j'ai vu les premières images de ce jeu, il m'a plu tout de suite ! Et je me réjouis d'être le 13 pour le savourer !
HARKOR / 25 ans / France / 26-06-2001 ![]()
Je viens de finir SoA et j'en veux encore, vivement un SoA2 ! Voilà pour résumer ce jeu époustouflant avec un lot d'innovations uniques, il rivalise facilement avec les final fantasy. C'EST DE LA BOMBE !
Ce jeu est excellent mais si on le compare à l'autre must sur DC, GRANDIA 2, on retiendra les 2 seuls défauts du jeu : persos pas super beaux mais bien vivants. Combats pas très dynamiques, quand on compare avec GRANDIA 2. Par contre, il est moins linéaire que GRANDIA 2.
Vyse L' Invincible / 14 ans / Ile Croissant / Autre / 25-06-2001 ![]()
Je n'aurais jamais pensé trouver un jour un jeu aussi cool, passionnant, magnifique, etc... Il est à mes yeux le meilleur RPG de tous les temps aussi bien sur Dreamcast que sur une autre console !!! Rien à dire au sujet du scénario : l'histoire est passionnante du début jusqu'à la fin. J'arrive maintenant vers la fin du second CD, après 43 (environ) heures de jeu, je trouve que c'est quand même pas mal ! Il n'y a pas énormément de jeux aussi longs que Skies Of Arcadia. En bref, c'est une pure merveille !!!
Scarface 190886 / 14 ans / Aubergenville / France / 21-06-2001 ![]()
Ce jeu est magnifique, chef-d'oeuvre absolu du genre seul les combats beaucoup trop nombreux à mon gôut freinent la progression. Le scénario est très bon bien qu'un peu niais. En résumé SOA est le meilleur RPG sur Dreamcast.
Frédéric / 21 ans / Toulouse / France / 20-06-2001 ![]()
Les combats aléatoires de ce SoA sont beaucoup trop fréquents (si vous êtes perdus, par exemple au récif noir, préparez-vous à souffrir psychiquement) et irritent plus qu'ils n'amusent. On appréhende trop ces moments et ça c'est dommage car c'est la base de tout bon RPG. L'aventure, elle, est du reste passionnante, elle est bourrée de rebondissements, de quêtes secondaires dépaysantes et de rencontres bien sympa. Les graphs sont magnifiques (Ah Maramba, ville des sables...) et les persos ont la classe (à part Enrique). Pour moi, il y a match nul avec Grandia 2,linéaire à l'extrème certes mais plus attachant à mon goût.
joj / 19 ans / Nantes / France / 18-06-2001 ![]()
Pourquoi est-ce que je mets seulement 19 à ce fabuleux jeu ? Et bien tout simplement parce-que la perfection n'est pas de ce monde, il est toujours possible de faire mieux que skies mais personnellement je ne vois pas comment : le scénario est original et captivant les personages attachants et (chose incroyable) l'humour est drôle et de bon goût. Pour ne rien gater, la durée de vie est conséquente et l'intérêt du jeu sans cesse renouvelé par des changements de décors fréquents (des décors soit dit en passant trés beaux) ! Alors avec une dreamcast à 790 francs pourqu'oi s'en priver, il n'est pas encore trop tard pour faire le bon choix !
Zeboss / 20 ans / Montpellier / France / 18-06-2001 ![]()
Franchement Skies of arcadia est une tuerie !!! Qui aurait pu croire que la Dreamcast pouvait accueillir un Rpg presque au niveau d'un Final Fantasy. Le jeu est long, prenant, beau le charisme des perso est vraiment niquel ! Dommage que leur psychologie ne soit pas un peu plus poussée mais bon là je chipotte. En final je n'aurais que 2 mots "ACHETEZ-LE" !
Avec Grandia 2, sans doute le meilleur RPG du moment. Franchement, je ne regrette pas d'avoir laché la N64 pour la Dreamcast. Le système de combat est à la fois classique et aussi novateur (apprentissage de la magie par le choix des armes). Le seul défaut que je lui reproche sont les combats aléatoires, trop nombreux. Mais bon, aucun jeu n'est parfait, quoique ...
montalino / 18 ans / Precy sous thil / France / 08-06-2001 ![]()
Le MEILLEUR RPG de tous les temps. Il excelle dans tous les domaines( super graphisme, durée de vie irréprochable) et c'est le premier vrai rpg en français sur dreamcast ! un must à posséder !