Avis des lecteurs - page 1 Skies of Arcadia- Dreamcast

Dreamcast

Revenir à la fiche de Skies of Arcadia

• [Morthal] Voir le profil de [Morthal] / 16-12-2011 Avertir un modérateur

Sans doute le meilleur jeu auquel j'ai joué. Skies Of Arcadia est doté d'une beauté, d'une richesse incroyable. La durée de vie est monstrueuse, le scénario est bien construit, on ne s'ennuie pas une seconde. Les compagnons sont charismatiques. L'univers est beau et plein de poésie, les îles sont magnifiques et bien inventées, sans compter le bestiaires qui est excellent, des boss très dur à s'arracher les cheveux! Mais quel jeu, quelle expérience unique! Un chef d'oeuvre!

• _Arakin_ Voir le profil de _Arakin_ / 12-12-2011 Avertir un modérateur

Mon meilleur jeu je n'ai rien d'autre à dire. Univers, gameplay, scénario tout est parfait ! J'y joue et rejoue avec toujours le même plaisir! Une richesse inégalé et inégalable! je ne voie pas ce que je peux ajouter d'autre!

• ChrisPalko Voir le profil de ChrisPalko / 09-12-2011 Avertir un modérateur

Un classique du J-RPG , et un titre emblématique de la DC , tout simplement mythique , une aventure énorme , un monde enivrant , des batailles navales qui cassent la monotonie des voyages , et qui rendent le jeux plus dynamique , une durée de vie conséquente (entre 35H et 50H) , pourtant quelques défauts viennent ternir le jeux : Des combats trop nombreux et trop lents , une technique assez moyenne , et des micro-chargements de transition entre les combats assez lourds à la longue , rien de bien méchant , mais tout cela sera corrigé sur la version GC (voir mon avis) , qui sera donc ma version de référence , un classique incontestable de la Dreamcast malgré tout.

• olalaf Voir le profil de olalaf / 23-11-2011 Avertir un modérateur

A l'époque, j'avais fini le jeu avec plaisir, l'univers était agréable, le système de combat sympathique, la réalisation très bonne, mais malgré tout, j'ai toujours trouvé que le jeu avait été surestimé. Peut-être en attendais-je trop de ce jeu? Arrivé vers les 3/4 du jeu, la lassitude avait pris le dessus, même si l'envie d'aller jusqu'au bout avait été plus forte. Je crois que la lassitude qui c'était posé et le goût amer que j'avais en finissant le jeu était dû à la trop grande facilité du jeu. Ce cruel manque de challenge, m'avait donné l'impression qu'au final, peu importe les choix que j'aurai pu faire, le jeu serait resté une balade de santé. Une difficulté mal dosée enlève en effet tout l'intérêt des notions rpg propre aux combats et aux choix que ça implique (équipement, préparation, choix des sorts, etc...).

• S-Slash-G Voir le profil de S-Slash-G / 02-10-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur RPG de tout les temps s'appel Skies of Arcadia! Je n'ai plus retrouvé d'histoire et de perso aussi attachant que dans ce merveilleux jeu! Je ne mets pas 20 car la perfection n'est pas de ce monde mais du leur... et que ça, sa me dégoute... je veux vivre a Arcadia! A quand une réédition de cette merveille (au lieu d'un ff10 super moyen, perso charismatique comme des huîtres chaude peinturlurer de maquillage qui ferait pâlir d'envi un caméléon, et oui j'en ai marre des RPG pourris qui marche comme des hit!) Bon récapitulons la note : Graphisme 17 (pour l'époque c'est pas mal), Gameplay 19 (les combats et toute les fonctionnalités du jeu étaient plaisant et simple à prendre en main sans rendre le jeu facile), Histoire 20 (comme dit JVC c'est un vrai roman... et des persos ont un vrai caractère, pas comme un Final Fantasy quoi!), Musique 19 (excellent!) et durée de vie 20 (c'est énorme et les quêtes annexes sont aussi intéressantes que la quête principale). En conclusion un titre à ne pas rater (j'ai envi de dire trop tard mais un jour peu être... ^^)

• Muten__Roshi Voir le profil de Muten__Roshi / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Que dire de plus si ce n'est magnifique jeu, onirique, magique, le jeu qui met tout le monde d'accord sur le RPG à la japonaise (surtout moi qui n'en suis pas trop fan ^^ ), la version GC est un 2eme souffle pour le jeu, cela a ravivé plein de souvenir ;) ! Un grand bravo à SEGA qui encore un fois a su produire une merveille vidéoludique. Sinon pour etre plus précis les graphismes était corrects pour l'époque, les effets sonore et de lumière pendant les combats était prenant ( surtout pendant les combats en vaisseau ) des rebondissements parfois assez surprenant ( je me souviendrais toujours de Vyze s'échouant sur son petit caillou et devant survivre en chassant pour ensuite décider d'y fonder sa base ), enfin bref tres tres bon jeu à recommander a tout les fans de RPG tour par tour!

• Bevacizumab Voir le profil de Bevacizumab / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Un de mes RPG préférés, merci à toi Ô grande Dreamcast ! On plonge dans l'univers du jeu la tête la première tellement il est immense, surtout que la liberté nous est offerte ! On se sent d'autant plus lié à son équipage qu'il est possible d'avoir une île entière faisant office de QG, ce dernier étant améliorable de bien des façons pour qu'on se sente vraiment chez soi. La palette d'environnements et de personnages et tout simplement énorme, ceux-ci étant souvent très typés, ce qui donne lieu à des dialogues souvent animés. Les musiques sont sublimes, et les doublages plein de vie. Le système de combat est relativement classique, si ce n'est l'introduction d'armes associées à un élément, les attaques groupées, et l'arme très atypique de Fina. Au rang des bonnes idées, on a un système de réputation qui dépend des répliques qu'on choisit lors des dialogues, des dizaines de secrets à découvrir dans les cieux, et des ennemis "Wanted" optionnels. Il faut savoir que ces "Wanted" sont très forts, et qu'en général, quand on fait le jeu pour la 1ère fois, on tombe un peu sur eux par hasard *aïe* ... Un grand nom du RPG !

• JSunderland Voir le profil de JSunderland / 08-08-2011 Avertir un modérateur

Comme le dit un avis écrit un peu plus bas et avez lequel je suis parfaitement d'accord : "Un [...] RPG d'exception de la Dreamcast." Et je rajouterai même : qui justifie à lui seul l'achat de cette console. Skies of Arcadia fait parti de ses jeux qui ont plus que les autres. Pas seulement au sens des graphismes qui étaient très bon pour l'époque, pas au sens du scénario qui est drôlement agréable à suivre ... pas au sens de la durée de vie qui est tout de même importante ... et bien que ces qualités ne soient pas négligeables, la chose qui me fait aimer ce soft c'est son atmosphère. L'atmosphère que dégage ce titre est incroyable. Le jeu donne un sentiment d'évasion et des sensations d'aventures que l'on ne trouve pas dans n'importe quel jeu. Skies of Arcadia n'est pas n'importe quel jeu !

• zelda-mario Voir le profil de zelda-mario / 07-07-2011 Avertir un modérateur

skies of arcadia,a lala que dire sur ce jeu ou surtout par quoi commencer ce jeu et tellement magnifique a tout point de vue,l'histoire et superbe,les combat de bateau c'est ce que j'ai plus adoré, l'aventure et les phase de combat son excelent,les attaques aussi,possedé plusoeur personnage sa ma beaucoup plus aussi,les graphismes super aussi,un 20 sur 20 les vaut largement un de mes jeu préféré meme dire le premier A QUAND UN SKIES OF ARCADIA 2 en tout ca je dit merci beaucoup pour tout ces heures de jeu

• Rochefight Voir le profil de Rochefight / 15-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un veritabe chef-d'oeuvre et fait parti des meilleur rpg. Les personnages sont attachant, le monde à explorer est gigantesque, les combats au tour par tour son bien fait est simple à assimiler, et ce jeu à l'originalité d'inclure aussi des combat de type tactique à bord d'un narvire. L'ambiance musical du jeu est parfaitement adapté et le sénario bien ficelé nous surprend par ces rebondissement. Il faut compté au moin 80 heures de jeu pour venir à bout cette oeuvre la quete principale sans compter sur les quetes annexes et tous les secrets qui regorge dans la maps. C'est un RPG unique en genre délectable du début à la fin, je le recommande à tous les fan de rpg, il à absolument tous pour plair.

• SEGA_SAMMY Voir le profil de SEGA_SAMMY / 12-02-2011 Avertir un modérateur

Skies of arcadia est l'un des meilleurs RPG auquel j'ai joué. La durée de vie est énorme (50 h mini), l'univers envoutant, les personnages (bons ou mauvais) charismatiques et attachants. L'histoire est prenante, les musiques collent parfaitement à l'univers. Le système de combats avec couleur associée à un élément est bien pensé, tout comme le système de point de magie commun à toute l'équipe. Ce jeu est un pur régal.

• thepilot458 Voir le profil de thepilot458 / 09-02-2011 Avertir un modérateur

Un rpg qui justifie à lui seul l achat de la console. Surement l un des meilleurs jeux de la dreamcast (avec shenmue, grandia et headhunter). Riche, vaste, avec des batailles intéressantes (notamment les batailles de navires). Une longue durée de vie, des recherches, des quêtes annexes,... Un jeu à faire d'urgence!!!

• Meego Voir le profil de Meego / 05-01-2011 Avertir un modérateur

Un des nombreux RPG d'exception de la Dreamcast. Beau, riche et complet, Skies Of Arcadia promet au joueur une grande aventure d'une richesse incroyable. Disposant d'une réalisation de haute volée et d'un excellent gameplay, le soft s'avère bien plus original qu'il n'y paraît. Les personnages sont très charismatiques pour la plupart et les combats contre les boss sont grandioses. On regrettera simplement la grande facilité du jeu au bout de quelques heures, où il n'y a malheureusement plus vraiment de challenge.

• moulou Voir le profil de moulou / 31-10-2010 Avertir un modérateur

Un chef d'œuvre vraiment à tout point de vue. Pourtant, sorti dans une période ou les RPG fusaient, celui là a réussi a vraiment me scotcher en proposant quelque chose d'unique et de vraiment féérique. Rien à envié des autres productions d'antan, scénario qui tient la route, persos charismatiques, gameplay sympa et musiques enchanteresse. Du TOUT bon.

• dreams Voir le profil de dreams / 20-10-2010 Avertir un modérateur

SOA ou des souvenirs pleins la tête...L'Aventure tel que l'on aimerait en connaitre plus de nos jours, des personnages très attachants, enmené par un Vyse qui va gravir tous les échelons de la reconnaissance. Une histoire sublime, une réalisation splendide, enfin...tant de choses... Seuls des combats trop fréquents, (toutes les 5 secondes durant une partie conséquente du jeu), et un certain manque de dinamysme durant ces mêmes combats, viennent égratinier ce petit bijoux pour tous les RPGistes...