Avis des lecteurs - page 1 Anno 1503 : Le Nouveau Monde- PC |
Revenir à la fiche de Anno 1503 : Le Nouveau Monde
Un jeu extra. Les couleurs. Les graphismes ! Personnellement je le trouve magnifique. La durée de vie est raisonnable. Le scénario est bien imaginé. La musique met bien dans l'ambiance. La jouabilité est tranquille et maniable. Je le conseille fortement !
Un des premiers que j'ai essayé, je ne dirai pas grand chose à pars qu'il n'est pas très innovateur face à son prédecesseur bien qu'il reste un assez bon jeu de gestion. Un gameplay avec un contenu assez complexe mais assez dur et il y a un manque total du mode multijoueur. Et sinon des graphismes assez arriérés même pour son époque. Je préfère me garder pour la critique des ses successeurs. En totu cas ce n'est pas celui que je vous conseillerai le plus.
Étant un fan du genre, je me devais d’essayer Anno 1404, mon tout premier jeu de cette série. Et je n’ai pas été déçue ! Graphiquement, le jeu fourmille de détails et de textures très réussie, un vrai régal pour les yeux. Et, Ô bonheur, pas besoin d’une bête de course pour le faire fonctionner. La prise en main est immédiate avec des menus très intuitifs. La durée de vie, comme pour tous les jeux de gestion, peut s’avérer longue, avec une campagne et un mode libre. On regrette simplement l’absence d’un mode multi, néanmoins disponible avec l’extension Venise. La campagne se révèle intéressante avec une difficulté graduelle bien dosée. On peut également noter que, si le jeu paraît simple aux abords, il est tout de même nécessaire d’utiliser à bon escient les ressources, afin de ne pas se retrouver en pénurie de telle ou telle matière. D’autant plus que, pour faire évoluer la population, il faudra toujours plus de ressources, à chaque fois plus difficile à trouver ou fabriquer. L’idée d’inclure des îles orientales pour certaines ressources spéciales s’avère très intéressante, rajoutant un défi supplémentaire. Petit inconvénient néanmoins, l’aspect militaire peu présent, voir peu travaillé, le jeu s’axant plutôt sur la gestion des ressources que sur la conquête des territoires voisins. En résumé, on se retrouve avec un jeu travaillé, à la difficulté subtile et aux graphismes presque exceptionnels pour le genre. Un véritable plaisir que de jouer à Anno 1404 !
Anno 1503 est un bon jeu de gestion mais il n'y a pas assez de nouvautées par rapport au précédent volet mais il reste un bon jeu, le jeu se dote d'un bon gameplay et des graphismes un peu moches. Un bon jeu.
Le premier anno auquel j'ai eu la chance de jouer :) Il est tout simplement terrible! graphisme, musique (un peu répétitive ^^ mais elle vous met bien dans l'ambiance!), les différentes missions, et les nombreuses possibilités! Bcp de ressources, batiments, unités,...il faut pouvoir tout gérer! C'est un jeu certes chronophage, mais c'est ce qui en fait sa force! Sa durée de vie est immense! C'est un jeu que je conseille fortement, tout autant que les autres anno :)
Que de bons souvenirs avec ce jeu ! Graphismes très beau pour l'époque, musiques magnifiques, bâtiments sublimes, commerce et gestions des ressources bien pensé... Bref c'est une très bonne pioche ! Il est certes difficile de gérer sa petite bourgade au début mais une fois les bases acquises on ne voit plus le temps passer !
Un excellent jeu de gestion, sur lequel on peut passer des heures sans se lasser tellement es possibilité d'agencement de ses colonies sont infinis. Avec de très joli graphisme. Un titre à ne pas manquer pour tout les amateurs du genre.
très bon jeu de gestion qui nous emmène là où presque aucun jeu ne nous avait emmener. Très réaliste pour le coup, la gestion des ressources est primordiale et est poussée. Les missions sont variées et permettent de garder un intérêt assez élevé.
Un jeu de gestion incroyable ! Les débuts sont très durs : on peut perdre énormément d'argent voire ne plus avoir d'outil et être rapidement bloqué sans comprendre quoique ce soit. Un seul remède, il faut avancer petit à petit, reprendre sa sauvegarde, comprendre comment l'économie tourne (le didactiel et l'aide sont bien faites et méritent que l'on s'y attarde vraiment). Cette attention permanente sur l'offre et la demande, sur les échanges commerciaux fait de nous de vrais petits économistes. Une fois qu'on a les clés en main, le jeu devient addictif comme jamais. On se surprend à enchaîner les parties sans jamais s'ennuyer. De plus l'ambiance du jeu (les pirates, les différentes civilisations) et les graphismes enjôleurs (le zoom à son rôle dans le jeu) donnent furieusement envie de s'y plonger sans modération. Seule sa suite 1701 le dépasse en la matière !
Tout simplement génial. Un jeu trés réaliste. Graphiquement, il est impeccable. Un jeu surtout basé sur la gestion économique, le commerce indispensable. L'un des meilleurs jeux de gestion. Au bout de quelques heures de jeu on construit une véritable ville du 16éme siècle. De plus, le jeu est très riche en bâtiments. Un jeu qui va rester longtemps une référence.
je n'avais qu'ANNO 1602 a ce jour et je trouve ce jeu merveilleux. Regardez le prix ! 15 euros ! et pour 15 euros de plus vous avez un Add-on qui déchire tout graphiquement il est superbe avec plein de paysages différents et énormement de bâtiments bref il est presque parfait.
Ceci n'est pas un Maitre de l'Olympe mais ça vaut quand même le coup de jouer, pour les patients, on y prend plaisir, je ne peux pas m'exprimer entièrement car je n'ai utilisé que la démo. Je conseille ce jeu pour ceux qu'y savent prendre en jeu des jeux de construction comme Settlers, Ceasar3, Pharaon...etc
Ma note augmentera quand un éditeur de scénario sera disponible ! En effet, il n'y a pas vraiment de choses intéressantes dans ce jeu. Il est très beau, ça c'est vrai, mais je me suis vite désintéressée. Il est décevant de ne pas y avoir de balance entre les bâtiments et les maisons (en bref, la main d'oeuvre et le chômage). De plus, je trouve qu'il est très difficile de faire monter les maisons. Un bar, du tissu, du tabac... Ce jeu ne m'a pas captivée, je m'attendais à un jeu du style le Maitre de l'Olympe. Il y ressemble un peu, c'est bien de voir les autres villes, etc. Seulement la gestion des villes est vraiment déprimante. Je ne me sens pas près de mes citoyens.
Ce jeu est vraiment la référence des jeux de gestion/stratégie ! Les graphiques sont superbes et la durée des parties est infinie ! Le seul problème majeur de ce jeu est qu'il n'y a qu'un seul type de cartes dans le mode le plus facile en jeu libre, citoyen. Ce mode, j'ai dû le prendre assez souvent pour m'initier au jeu. C'est pourquoi j'enlève un point ; mais ce jeu est très fortement conseillé.
Je n'insisterai pas sur les points positifs que les autres joueurs ont soulignés, alors au boulot : 1) Pas de carte aléatoire pour le mode libre ! cela réduit BEAUCOUP l'attrait du jeu ! de plus il n'y a pas non plus d'éditeurs ! 2) Le jeu est brouillon, on n'y voit rien et l'on perd facilement ses unités sous les arbres. 3) Ils n'ont toujours pas corrigé ce problème DEBILE d'orientation des chemins et de sortie des bâtiments. C'est tout sauf clair et ça peut plomber une partie. Et puis ça n'a aucun intérêt ! Complètement idiot... 4) Le tutorial est nul. 5) Le côté historique n'est pas documenté, au contraire par exemple de l'excellent "Le maître de l'Olympe - Zeus"