Avis des lecteurs - page 6 Onimusha : Warlords- Playstation 2 |
Revenir au test de Onimusha : Warlords
Ce jeu est tout simplement magistral et exploite bien les capacités de la ps2, la durée de vie trop courte l'empêche d'être un vrai hit, en attendant le 2 qui sera 5 fois plus long d'après les concepteurs !
Wolf / 28 ans / Genève / Suisse / 12-07-2001 ![]()
Très bon jeu action/aventure. Les plans fixes à la Dino Crisis donnent un côté cinéma très intéressant. Il est à noter, que contrairement à ce qui est dit dans le test, un niveau de difficulté "facile" est proposé à partir d'un certain nombre de "morts" !
Fode / 14 ans / Grenoble / France / 12-07-2001 ![]()
Onimusha est un excellent jeu avec notamment de belles cinématiques et un très bon moteur de jeu. Je n'irai pas par quatre chemins, je n'ai fini le jeu qu'en 5H25 mn la première partie sans soluces. Ce jeu est trop court mais il vous éblouira. Sa jouabilité est très bien pensée. Les décors sont similaires aux resident (3D précalculée) qui collent très bien au jeu. Le scénario est bien construit. Côté ambiance il vous foutra bien la trouille. Vous aurez le choix entre 3 katanas customisable grâce aux ennemis que vous tuerez. En résumé un jeu très court certes mais il vous mettra littéralement sur le c.. tant il possède d'innombrables qualités.
thib / 12 ans / meudon / France / 12-07-2001 ![]()
Ce jeu est génial, les graphismes sont superbes, la jouabilité est parfaite, en plus c'est une bonne idée de faire un resident evil-like au japon médieval. Le seul problème, une durée de vie trop courte. Le jeu à acheter sur ps2 !
Jeu super et malgré la durée de vie, il mérite 20. Je trouve que le système pour améliorer les armes est génial. Enfin les système de magie, le nombre d'armes et surtout les énigmes sont vraiment bien. Il manque quand même d'énigmes. Sinon je trouve que Kaede n'a pas assez d'armes et n'est pas assez forte.
WAZZZAAAAAAAA / 24 ans / Marseille / France / 12-07-2001 ![]()
Ce jeu est un chef-d'oeuvre, oui, mais mettre 500 balles dans un chef-d'oeuvre et n'en profiter que quelques heures, c'est du "foutage de gueule" ! C'est quoi une ps2 ? une console qui fait des jeux FABULEUX mais courts ? NON ! FRANCO, je préfèrerais mettre 500 balles dans un jeu moyen graphiquement mais qui résiste aux joueurs assez longtemps pour qu'ils en aient pour leur argent, c'est lamentable messieurs les programmeurs ! Dommage car le jeu est vraiment TRES TRES BEAU, bourré de bonnes idées, de mouvements de feu, mais ça la fout mal d'acheter un jeu COURT à 500 balles. Dommage ...
Bruno / 25 ans / Viry-chatillon / France / 12-07-2001 ![]()
Je pense que le jeu profite d'un tapage exagéré en ce qui concerne sa qualité. C'est un bon jeu certes, mais pas un jeu formidable. Autre détail, je trouve que le personnage principal se retrouve très souvent mal intégré aux décors (problèmes de teintes des couleurs). Rien de bien grave, mais bon... Enfin je trouve regretable que certaines grandes surfaces le propose à 499 F !
Pierre / 13 ans / Bastia / France / 12-07-2001 ![]()
Capcom sort un jeu de toute beauté au réalisme époustouflant. En tant que possesseur du jeu je ne regrette pas un instant mon achat. Bien sûr la durée de vie est un peu faible mais les graphismes, la jouabilité, le scénario et la bande son font quasiment oublier cette petite imperfection. Mon conseil : IL DOIT FAIRE PARTIE DE VOTRE LUDOTHEQUE.
Marcellus / 20 ans / Strasbourg / France / 12-07-2001 ![]()
Une bombe ! Le meilleur jeu actuellement sur PS2. Ambiance hyper trippante, persos, et décors super beaux, combats dynamiques, scénario en béton armé. Et moi je la trouve tout à fait honnête la durée de vie pour un survival horror. Je mets pas 20/20 parce que je pense que l'on peut mieux faire encore à l'avenir, mais là déjà, franchement je regrette pas d'avoir acheté une PS2 !
Dj Trp / 20 ans / Strasbourg / France / 11-07-2001 ![]()
Ce jeu est indispensable malgré sa (très) faible durée de vie (quoique le mini-jeu esprit Oni la rallonge un poil). Je le conseille à tout le monde et plus particulièrement à tous ceux qui ont aimé resident evil.
Samanosuke / 16 ans / marignane / France / 11-07-2001 ![]()
Un jeu vraiment exceptionnel. Les animations sont parfaites et les décors frolent le photo réalisme. Les expressions faciales sont très bien faites. Mais seulement 4h26 pour le terminer et en plus c'était la première fois que j'y jouais, ça fait un peu mal au coeur. Ca fait cher l'heure de jeu. Mais heureusement que l'on y revient avec plaisir.
Shiden Sword / 15 ans / Istres / France / 11-07-2001 ![]()
UNE BOMBE ! Voilà comment je décrirais Onimusha, les musiques, l'ambiance, les décors sont inoubliables. Ce jeu possède un scénario en béton armé ! J'ai noté que deux défauts à cette bombe : -La durée de vie (j'en suis à deux heures de jeu et je l'ai presque fini) -Les doublages (ils sont en Anglais) sont affreux, les voix vont bien aux perso mais il y a un gros décalage avec les lèvres. Ils auraient dû laisser que les sous-titres.
Jeremy / 16 ans / courbevoie / France / 11-07-2001 ![]()
Ce jeu est absolument sublime ! Les graphismes sont d'une beauté époustouflante. A part ça, le gameplay est cool surtout quand il s'agit d'éviter les coups des gars. Le seul problème est qu'il est trop court ! Mais bon, c'est un très bon jeu que je vous conseille avec ATV offroad fury et Le Mans 24 heures.
Berseker / 23 ans / Vichy / France / 11-07-2001 ![]()
Enfin un hit sur PS2, Capcom nous signe un jeu extraordinaire mais d'une durée de vie courte (7H00 et j'ai pris vachement mon temps). Le jeu n'est pas tout en 3D, normal il était prévu sur PS1, pas grave il est deux fois plus beau. On peut utiliser des éléments du décor pour tuer les monstres. Les musiques retranscrivent parfaitement les sentiments (peur, tristesse, danger, je vais t'exploser ta tronche vilain monstre, heu aussi). Le gameplay est excellent, du genre, tu veux m'écraser avec ta grosse massue, vlam esquive, oh tu fais plein de poussière, mais dit donc, tout ton coté droit n'est pas protégé, bouges pas ! zig zig beuahhhhhh, t'es mort, en gros voilà, avec la liberté qu'on a, on peut tout faire avec l'ennemi (je parle en combat). En conclusion, un grand bravo à Capcom, un jeu suplime, des personnages très attachants (Yumemaru, Yuki et la Kunoichi Kaede), très charismatiques (Samanosuke Akechi et Nobunaga Oda), un perso pourri jusqu'a l'os (le demon supérieur, il est facile à reconnaitre, il fait des expériences sur les humains), un autre totalement barge (Toukichiro Kinoshita) et pour finir un personnage qu'a beaucoup d'humour le Maitre des démons. La palme d'or revient à la cinématique du début et surtout à celle de la fin. Cependant j'ai eu un grand regret, c'est pas la durée de vie, c'est de ne pouvoir jouer avec le héro une fois transformé et je peux vous dire que Samanosuke en impose quand il est dans cette état, mince je veux la même épée que lui à noël, elle déchire trop.
Onimusha : Warlords est un très bon jeu venu encore une fois mais à notre grand bonheur des studios CAPCOM ! Le jeu est graphiquement sublime au niveau de la 2D ou de la 3D ! Les musiques et effets sonores sont excellents. Maniablité correcte mais scénario presque identique à celui d'un Resident Evil. A chaque fois on est sûr qu'il y aura des montres et autres bêtes monstrueuses à tuer et toujours on aura un coéquipier comme dans Resident Evil, ici c'est Samanosuke et sa coéquipière Kaede ! Mais ce qui fait très mal au jeu c'est sa durée de vie. En moyenne 4 heures pour finir le jeu ! C'est tout ! Il y a quelques petites choses à gagner (style costume panda) mais c'est tout ! Un peu déçu sans quoi il aurait eu une bien meilleure note !