Avis des lecteurs - page 1 Onimusha : Warlords- Playstation 2 |
Revenir au test de Onimusha : Warlords
L'ambiance est plutot bien réussie, la musique est flippante quand il le faut, vive quand il faut... Les graphismes sont pas mauvais pour l'epoque, les decors sont super, mais la jouabilité est carrément a chier, je crois que j'ai jamais vu un truc pareil ! Faut le vouloir pour faire un truc aussi pourri ! Le jeu en lui meme n'est pas tres immersif, j'y jouait juste parce que je m'ennuyait, certes je ne m'ennuyait plus mais je crois que jouer au foot ou regarder un bon film m'aurait mieux contenté. D'ailleurs, j'y ai joué en une heure, en une heure : fini ! Pas mal !
J'attendais beaucoup du fameux Onimusha et je fus un petit peu déçu... Certes le jeu est très beau (surtout vu son âge) mais j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire... La maniabilité à la croix directionnelle est tout simplement mauvaise, et je trouve notre héros un peu trop rigide! L'histoire est gore :) et les démons bien trouvés et charismatiques! La fin est un peu bizarre, on y apprends que la princesse et son frère sont sauvés, de même que Kaede. Quand à Samanouske, il s'est tranformé en bête mutante une fois tué par le roi des démons. Puis à la mort final du roi des démons, il redevient humain... On apprit par la suite que plus personne ne l'avait jamais revu... De même qu'est devenu le Général Nébounga??? Un fin qui nous laisse sur notre faim, et le jeu est vraiment court...5h en trainant...
La saga des Onimusha est la référence du survival horror/épique/action sur PS2, ce premier était exceptionnel à son époque tant graphique que sonore avec des cinématiques monstrueuses. Hélas un jeu très court en durée de vie. Un scénario nous immergeant dans le monde féodal japonais. Un héros culte avec un super charisme Sammanosuke !!! Un gameplay sympa avec des armes différentes et des pouvoirs magiques. Du plaisir en toute simplicité, à découvrir et redécouvrir.
L'un de mes jeux préféré sur ps2. Graphiquement bien fait pour l'époque et un choix d'armes multiples ainsi que leur amélioration grâce aux âmes récupérées, jusqu'à avoir l'armes ultime Foudre,Feu,Vent. Le moins bien c'est qu'il se termine très vite et cela même avec des difficultés différentes. Il peut être fini en moins d'une journée soit en quelques heures.
Voici un de mes premiers jeux sur PS2, Onimusha, un beat'em all/action hyper réaliste pour l'époque, même encore maintenant, il m'épate encore, un jeu hyper sanglant et une mise en scène incroyable, son gameplay était particulier, mais il plaisait aux fans, les différentes armes ramassées sont différentes et très attachantes, pour moi, le seul petit défaut de ce premier jeu, c'est la durée de vie, un peu court, mais largement suffisant celons moi, avec même des petits défis, comme les fluorines et les différents contenus disponible après la fin du jeu.
Mon jeu favori sur Ps2, le personnage emblématique nous emmène dans un Japon médiéval peuplé de créatures démoniaques, le scénario donne déjà envi comme ça, alors en jeu... C'est vrai le jeu n'est pas long mais on prend plaisir à le retraverser avec les toutes dernières tenues ou améliorations d'armes, personnellement je l'ai fini au moins 6fois, bref j'ai vraiment adoré!
Doté d'une ambiance hors-pair cet épisode Onimusha propre une expérience hors du commun pour l'époque. Avec un gameplay efficace et une réalisation plus qu'honorable il est certaint que c'est un titre majeur de l'époque PS2.
C'est le jeu qui a fait mon enfance , pour l'époque moi je dit magnifique graphismes la jouabilité excellente dans tous les opus , excellente durée de vie et une VRAI aventure .
Le premier très bon jeu de la PS2 aux côtés de GT3 et Resident Evil Code Veronica X. Graphiquement superbe pour l'époque, un défouloir de qualité dépassé par DMC quelques temps après. C'est le seul volet de la saga que je ne possède pas, car une fois terminé, je sais que je n'avais aucune envie de le refaire pour une unique raison: le pétage de cable sur le piège de la noyade de Samanosuké! Vu son prix ridicule en occasion, ça serait un tort de le laisser passer!
Un des premiers jeux PS2. Vitrine technologique sympa à l'époque, Onimusha a de quoi ravir les fans de Resident Evil (dont je fais partie) en mélangeant le japon féodal avec une touche "horreur" (même si la série est beaucoup plus que cette rapide comparaison). Malgré un scénario éculé et des dialogues parfois niais, le jeu contient sa galerie de personnages charismatiques (le stylé Samanosuke, la ninja Kaede, et même du côté des méchants, le démon Marcellus, dont chacun des 2 combats est jouissif). Le gameplay, quant à lui, reste assez simple et proche de celui de RE tout en ayant les petites différences qui font tout. Bref, le seul point noir du jeu est sa durée de vie, la plus courte qu'il m'ait été donné de voir dans un jeu vidéo. Si ce premier Onimusha reste une valeur sûre de la PS2, ce premier opus reste toutefois un peu inférieur à ses excellentes suites.
Onimusha propose un excellent système de combat, à la fois accessible et progressif, et qui couplé au gameplay de type Resident evil donne une gestion du héros très complète. L'aventure dans ce beau Japon moyenâgeux est captivante à défaut d'être bien scénarisée et on prend plaisir à suivre la voie sanguinaire du samouraï, qui réserve son lot d'instants de bravoure. Mais il est vraiment dommage que la durée de vie soit si courte, donnant presque l'impression de participer à un add-on.
Graphiquement au top dans un univers médiéval japonais, ce jeu est une vraie réussite ! Le système de combat au sabre, face à une ribambelle d'adversaires, est dynamique, époustouflant, et demande quand même un minimum de stratégie. Vous serez peut être rebuté par le gameplay concernant le déplacement, puisque le personnage évolue dans un décor fixe, arrivé au bout de l'écran on passe directement à un autre plan (comme dans les premiers résident evil). Cela provoque parfois des choses bizarres (on ne voit pas son adversaire alors qu'il est en face du personnage), mais on s'y fait ! Malgré sa claire influence japonaise (lol), le jeu ne tombe pas dans un style manga, et garde bien un coté dur et viril, dark, que ce soit dans ses graphismes et dans le scenario. Pour les fans de japon, de sabre, de découpe de sushis en folie, et de samouraï, foncez !!!!
Même si j'adore la saga onimusha je me dois d'émettre quelques réserves. D'abord les bons points : le systeme d'absorption d'âmes qui permettent de se soigner,régénérer sa magie,optimiser ses armes,ce qui évite d'utiliser trop d'objets de soins ; les armes différentes avec des éléments différents ; le Japon féodal ; le scénario qui prends place dans la véritable Histoire du Japon ; les graphismes et la musique. Les mauvais points : le contrôle a la croix directionnelle, la caméra fixe qui laisse des ennemis en dehors de notre champs de vision, les voix anglaises alors que l'histoire se déroule au Japon (pour moi sa casse complètement l'ambiance).
Le moins bon de la trilogie originelle pour moi. Le jeu est bon sans être excellent, on sent que le jeu ne sait pas quoi choisir entre le survival horror et le jeu d'aventure, on se retrouve face à un mix bizarre à la sauce Resident Evil, palpable jusque dans la maniabilité identique au survival horror de Capcom. Beaucoup d'énigme, pas très très difficile mais bon... Pas trop d'action, il pourrait y en avoir plus. Une histoire qui tient la route sans être exceptionnel. Un jeu moyen mais qui a réussi d'entrer dans la légende vu qu'à l'époque c'était le seul bon jeu de la console avec Gran Turismo 3, il a fallu attendre un an avant que tout les autres bons titres arrivent.
Même si plusieurs ont aimé cette chose, moi jai détesté.Le fait de devoir contoler avec la croix que tous les autres jeux sont avec les joysticks, ca fait vraiment bizarre. De plus, il y a quelque chose que certains jeux ont(comme dans celui-ci), cest le fait que si ont tu des ennemis dans une zone, si ont y retourne, les ennemis sont revenu.Aussi, les batailles ne procure aucune sensation.