Onimusha : Warlords Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Onimusha : Warlords

Revenir au test de Onimusha : Warlords

• __tony_montana Voir le profil de __tony_montana / 23-01-2009 Avertir un modérateur

Onimusha est un excellent jeu d'action à l'ambiance proche des survival-horrors. Si le gameplay et les phases de combat sont très réussis, le principal intérêt du jeu reste son atmosphère géniale, nous plongeant dans un Japon médiéval-fantastique sombre et excitant. Quel dommage que la durée de vie soit aussi courte, mais on y revient d'autant plus facilement !

• Leon27 Voir le profil de Leon27 / 25-09-2008 Avertir un modérateur

(Avant tout, sachez que ma vrai note est 17 mais vu que certaines personnes lui font baisser la note générale). Puisque la ps2 est presque dans la fin de sa carrière, j'ai voulu rattraper quelques hits que j'ai manqués. Et étant donné que je suis l'un des fans de Capcom (surtout de Resident Evil)j'ai voulu découvrir la saga onimusha. Warlords est une sorte de fusion entre (un peu)Resident Evil et un beat'em all. J'adore la scène d'introduction et surtout la fin. Je trouve Samanusake classe. Rien à dire du gameplay à part qui est facile de prendre en main, méme si on regrette l'impossibilité d'utiliser le Joystick analogique. Et enfin, je préfère un jeu court et sublime, plutôt qu'un jeu long et ennuyeux. Bref...ceux qui ont une ps2 de ne devraient pas passer à coté de ce soft :) Bey et bon jeu !!!

• [christo] Voir le profil de [christo] / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Je l'ai fini, excellent jeu, les graphismes sont encore plus beaux que dans le 2 je trouve, une bonne jouabilité et l'histoire est géniale, j'aime beaucoup la scène finale, enfin bref c'est culte !! Par contre bien que je l'ai fait en 5 heures il ne parait pas si court que ça

• Dantem76 Voir le profil de Dantem76 / 06-03-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu à été l'un de mes premiers jeux sur PS2 et j'avoue qu'il m'a laissé sans voix. C'est vrai que quand je l'ai fini la première fois en à peine 6h j'ai été surpris (pas jusqu'au point d'etre frustré) mais bon on sait qu'ne géneral les excellents jeux ne durent pas trés longtemps (cf GoW) mais au moins ils ont le mérite de nous faire vivre une expérience unique. Cet épisode m'a vraiment fais apprécier le genre. Je le conseille vraiment mais seulement à ceux qui aiment les histoires longues car même si ça ne se suit pas réellement ce serait bete de s'arreter au 1. En revanche je ne vous conseille pas BladeWarriors c'était juste un jeu pour les fans qui achetent TOUT sur Onimusha (ce qui est pas trés intelligent selon moi).

• takaraye Voir le profil de takaraye / 15-09-2006 Avertir un modérateur

Voici le jeu qui à fait rentrer la PS2 dans un monde où il y a de bons jeux ! Avant ONIMUSHA, bah il y avait pas grand chose et après ce jeu tout fût différent ! Pour parler du jeu, je dirais qu'à l'époque tout le monde l'attendais et personne ne fut déçu, il est sublime graphiquement bien que les décors soit en 2D précalculées et la jouabilité est inspirée de Resident Evil ! Le scénario est très basique et très scripté et ça s'en ressent lors des scènes ! Le jeu est très, très court aussi et c'est sans doute le plus gros défaut du jeu, sinon les énigmes sont assez simples ! Pour résumer, un bon jeu, le premier d'une série devenue un classique !

• Trunks2211 Voir le profil de Trunks2211 / 19-05-2005 Avertir un modérateur

C'est actuellement le meilleur jeu de la ps2. Les décors sont sublimes les animations des personnages et des monstres sont super fluides. Le jeu est accompagné par une musique grandiose. Les combats sont sympa et offrent plein de possibilités : esquive parade magie. Le système qui permet d'upgrader les armes et les objets à partir des âmes des démons est vraiment bien trouvé. Le jeu est un peu court mais on prend plaisir à le recommencer plusieurs fois tellement on s'amuse. Bref un jeu à posséder absolument.

• Alex-ipag Voir le profil de Alex-ipag / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Très joli graphiquement par contre les combats sont un peu répétitifs, peu de coups différents. Le scénario est sympa sans plus (une histoire de princesse et de démons). Dommage que l'on ne puisse pas utiliser les sticks analogiques pour diriger les personnages. Les armes ont "du caractère" et les ennemis, bien que peu variés, sont vraiment bien faits. Les cinématiques sont magnifiques.

• Shady95140 Voir le profil de Shady95140 / 04-05-2004 Avertir un modérateur

Un très bon jeu d'action-aventure signé Capcom, proche de Resident Evil, mais qui se déroule au Japon avec des Samouraïs et des démons. Graphismes en 2D magnifiques, décors sublimes, prise en main quasi immédiate et surtout des combats superbes ainsi que de bonnes énigmes. Magnifique en somme.

• kluugg / 23 ans / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Nostalgie quand tu nous tiens ! c'est vrai qu'il est bon parfois de revenir sur des bon vieux soft tels que Resident Evil. Mais là quelle déception. La gestion des caméras est minable. On se retrouve caché au fond du décor derrière des ennemis sans pouvoir riposter. C'est simple j'ai acheté le jeu j'y ai joué quelques heures et je suis allé le reporter le lendemain pour le changer contre Devil May Cry ! (sans comparaison). Quel est l'intérêt d'avoir une console 128b pour avoir des jeux aussi peu aboutis. Le mot de la fin : BEEEEUUUURRKKKKKKKK !!!!!

• Chris Voir le profil de Chris / 18-02-2002 Avertir un modérateur

Onimusha est un jeu avec de très beaux graphismes et un scénario très prenant. Cependant la durée de vie est très courte, mais je n'en tiens pas compte dans la note car c'étaient des heures de jeu intenses qui m'ont données envie de la sortie de Onimusha 2 avec impatience.

• Jean-Sébastien / 13 ans / Sherbrooke / Canada / 15-01-2002 Avertir un modérateur

Onimusha contient de très beaux graphiques avec énormément d'action et de violence. Un bon jeu qui s'équivaut à DevilMayCry avec plusieurs mouvements de combats et d'épées. Ce qui m'a déçu est la durée de vie : seulement quelques heures. Un excellent jeu en général.

• zob / 17 ans / Paris / France / 07-01-2002 Avertir un modérateur

Jeu extraordinaire, image et qualité du graphisme impressionantes et l'histoire assez prenante, On ne s'en lasse pas, bonne réalisation , merci CAPCOM, achetez-le. Indispensable pour les ceux qui aiment l'action l'énigme et la réflexion.

• freeman / 16 ans / Pontault / France / 18-12-2001 Avertir un modérateur

Onimusha bénéficie d'une réalisation technique époustouflante, et d'un concept novateur. Seulement voilà, les commentaires sur sa durée de vie sont justes et le scénario est décevant. Une intrigue dans le Japon féodal était un bonne idée et nombreux sont les joueurs qui ont du s'attendre à des complots, des assassinats et autres empoisonnements empruntés à l'histoire japonnaise, à des livres comme "shogun". Ce n'est pas le cas, Onimusha aurait pu être un jeu parfait mais de part sa simplicité, il s'adresse à un public jeune.

• Punkie / 17 ans / France / 12-12-2001 Avertir un modérateur

Onimusha est pour moi mieux qu'un jeu de la série des Resident Evil par son univers, changement d'époque et surtout graphismes et animations qui déchirent ! Scénario bien construit mais malheureusement le jeu est un peu court mais on y rejoue avec plaisir.

• blackdog Voir le profil de blackdog / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Pour ma part, j'avoue avoir été déçu par sa durée de vie. Car le jeu est tellement prenant, les combats dynamiques quoique un peu brouillants parfois très répétitifs, les graphismes de toute beauté. Le principe des orbes est une bonne chose, cela nous oblige à se battre. Même si le jeu propose de refaire le jeu plusieurs fois pour différents bonus, on le finit très vite ! Mais bon cela reste toujours un excellent jeu !