Avis des lecteurs - page 1 Pokémon Trading Card Game- Gameboy |
Revenir au test de Pokémon Trading Card Game
Un jeu de cartes Pokémon, ça peut paraitre ennuyant, mais celui-ci ne l'est pas. Déjà, il faudra du temps et de la patience afin d'obtenir toutes les cartes et de se constituer un deck surpuissant. Ensuite, on est plongé dans un univers "réel" comme dans les "vrais" jeux Pokémon: la rencontre avec le professeur en début de partie qui nous donne notre premier jeu de cartes (type Eau, Feu ou Plante), les champions d'arène, et la Ligue !
Excellent jeu, le jeu de cartes Pokémon est ici retranscrit à la perfection, les combats sont agréables à faire, les musiques sont dynamiques. Plus de 200 cartes sont présentes, certaines uniquement pour le jeu GameBoy. Le mode multijoueur est sympa, mais dur de jouer avec un câble Link de nos jours. Le seul vrai défaut du jeu... C'est son âge...
Pokémon Trading Card Game nous permet enfin d'économiser nos petits sous pour avoir le jeu de cartes sur game boy. Certes, cela ne remplacera pas le bon vieux toucher de ces morceaux de carton, mais quelle joie de se dire qu'on a enfin l'édition collector d'electhor pour pas un rond ! Le système de jeu est dynamique, on peut enfin sauver en plein combat (les parents vont adorer !). Le scénario est certes un peu bidon, mais on pourra admirer l'IA, qui respectera les rouages du jeu à la perfection. Un jeu à jouer !
Mon deuxième jeu Pokémon que j'avais acheté a l'époque (après Pokémon Rouge), dés que je l'avais vue en ventes au Magasin près de chez moi, je me suis réjouit et je suis allé tout de suite a la maison pour ramener de l'argent et aller l'acheter, rien q'en ne voyant la boite de derrière du jeu, je pensais que le jeu me réservait une vraie aventure inoubliable, et ce fut le cas ! le fait de transformer le monde des Pokémons en genre de jeu Cartes n'étais pas mauvais, les défies étaient très solides, il fallait aussi collectionner pleins de cartes (a la place des Pokémons), la bande son est encore une fois remarquable, un jeu parfait que ce soit pour les petits ou pour les grands !
Un bon jeu pour tout ceux qui veulent découvrir ou qui sont fan du jeu de cartes Pokemon. De nombreux adversaires, 226 cartes à obtenir et donc une durée de vie très conséquente. Graphiquement on a un rendu proche des épisodes Or/Argent. Le scénario ressemble beaucoup à celle des badges à obtenir sauf quelles sont remplacé ici par des médailles et à la fin vous devrez affrontez une sorte de conseil des 4, enfin bref un scénario qui n'a rien d'original. Un bon jeu. Pour finir, on se demandera peut être pourquoi Nintendo n'a jamais retenter de sortir de nouveaux épisodes basé sur les cartes à jouer, malgré le petit succès qu'avais eu ce jeu à l'époque.
Perso, j'ai pas aimer ce jeu. J'aimais pas la bande son, le sénario, les graphismes... Mais faut dire que je ne suis pas très fan des cartes pokémon. Je lui donne un 10 car la durée de vie est plutot correcte.
Pour une fois, on ne se décarcasse pas pour attrapper les Pokemon. Les cartes sont bien faites. Pour ce qui est des personnages, ils sont toujours aussi faciles à magner. Les dresseurs ont toujours le caractère assez moyen
Ce jeu permet aux collectionneurs de vraies cartes, de gens ayant quelques cartes ou tout simplement aux curieux de découvrir toute l'étendue du jeu de cartes pokémon. Si le déroulement est forcément redondant, une partie de temps en temps, ça fait toujours plaisir, même aujourd'hui !
Je n'est jamais vraiment apprécié de jouer au carte pokemon, mais je me suis dit qu'en jeux vidéo cela me plaira peut être plus, et ben je me suis trompé, pour ceux qui n'ont jamais aimé le jeu de carte n'apprécierons pas ce jeu.
Etant fan des jeux Yu-Gi-Oh!, j'me disais "ouais, l'aspect tactique doit vraiment être au rabais, ça doit juste être un abus de la licence" ... Et bien non ! C'est tellement accrocheur qu'on enchaîne les matchs sans s'en rendre compte ! L'aspect tactique est bien présent, il faut en particulier bien se préparer avant d'attaquer une arène pour avoir le deck adéquat ! Avoir un type défavorable dans son deck pardonne rarement ... Heureusement qu'il y a un système de mémorisation des decks, tellement on en change souvent ... Attention, même si avoir les bons types de Pokemon dans son deck assure quasiment la victoire, ça n'est pas simple pour autant, vu que les adversaires prennent en compte leurs faiblesses. Et puis, toujours ce côté collectionnite qui pousse à aller toujours plus loin, même jusqu'à affronter des dizaines de fois un personnage atypique dont je tairai le nom ...
Bon jeu pokémon pour l'époque, grâce à lui j'ai pu apprendre à jouer au TCG pokémon (j'y joue toujours, oui, oui je fais des championnats :p) très rapidement (moins de une heure, les règles sont quand même assez simple cela n'as rien à voir avec les règles de magic par exemple.) Bien sûr maintenant ce jeu ne paye plus trop de mine, avec les cartons de la version noire et blanche, et surtout que les pokémons sont limité (que se de la 1G même si 1g ALL G), mais néanmoins c'est beaucoup plus plaisant d'apprendre à jouer au TCG pokémon sur ce jeu que de lire le livret d'instruction offert dans les decks de démarrage :rire: Bref un bon petit jeu de cartes, et une bonne notice pour apprendre à jouer!
Ce volet de Pokemon Trading Card, permettra a chacun d'apprendre a jouer au carte pokémon, je me rappelle que la durée de vie etait assez longue, les graphismes etaient très bon, le scénario classique, un bon jeu qui plaira aux plus jeunes. je met un 15
Un des meilleurs jeux Pokémon avec Pokémon Pinball, Pokémon Jaune et Pokémon Stadium. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'en étant jeune, tout le monde a joué aux cartes pokémon (oui, même moi :hap: )et ici ce n'est pas irl mais c'est sur la meilleure console portable, la GBC. Perso, je l'ai trouvé très facile (contrairement à d'autres personnes) et qu'il a une durée de vie assez longue. Si vous aimez les pokémons 1G (1G all G), je vous conseille vivement d'acheter ce jeu.
Que dire ? Pokémon est intemporel, c'est le meilleur RPG qui puissent exister. Que ce soit les tout premiers, avec qui on découvrait un nouveau monde ou les derniers, ils sont tous excellents. C'est pourquoi tous les pokémons méritent 20/20.