Tokyo Highway Challenge 2 |
Revenir au test de Tokyo Highway Challenge 2
Un bon jeu à relativiser. C'est un très bon jeu pour ceux qui ont adoré progresser en modifiant leur voiture avec les GRAN TURISMO sur play. Par contre pour ceux qui recherchent un jeu plus axé arcade comme MSR avec plein de circuits, qu'ils passent leur chemin. Cependant, on peut noter des ralentissements qui se font souvent sentir quand le nombre de véhicules devient trop important. Mis à part ça, l'impression de vitesse est tout ce qui se fait de mieux. Les voitures sont superbement modélisées, et vous reconnaîtrez sans mal les modèles les plus connus, même s'il n'y a pas la licence. Enfin, même si le mode quête où vous gagnerez de l'argent dans des "battles" peut parfois être ronronnant, le côté amélioration et essai des voitures dans le trafic est assez grisant. Bien sûr on peut regretter l'absence de circuits véritables, mais maîtriser une toyota supra gavée de chevaux à plus de 250 km/h dans le trafic....il vaut mieux que ça se passe sur un périphérique je pense... Tokyo Highway Challenge est donc un bon jeu pour les initiés au genre.
Seb1988 / 14 ans / France / 25-04-2002 ![]()
Un must en matière de course automobile avec des graphismes superbes pour un jeu de cette année(2000!), des défis pleins l'autoroute et une difficulté bien présente. Il y a même possibilité de "tuner" votre bolide. Dommage que le jeu souffre de quelques ralentissements mais ceux-ci sont peu présents. Un soft qui ravira tous les fans du genre.
guilhem46 / 17 ans / Brignoles / France / 02-08-2001 ![]()
J'ai adoré le 1 et voilà le 2 qui arrive et franchement j'adore, il y a que les ralentissements qui peuvent un peu déranger mais autrement les graphismes sont super et la durée de vie énorme si on veut essayer toutes les posibilités de tunning !
Ce jeu est super bien fait, il donne envie de toujours mieux faire et de se donner à fond. Je trouve le fait de devoir mettre des secondes dans la vue de ses adversaires est super bien pensé et ça change des courses traditionelles qui peuvent lasser au but d'un moment. Pour finir je vais dire que je trouve ce jeu pas mal du tout.
Cedric / 14 ans / (village)Pailly / Suisse / 30-04-2001 ![]()
Un jeu bien. L'impression de vitesse n'est pas terrible mais les graphismes sont pas mal et c'est ça qui fait monter la note. La jouabilité est pas mal bonne à part le freinage (un peu mou). La durée de vie n'est pas très bien il y'a peu de voitures si on compare au classic du genre grand tourismo, msr, et autres jeux du style. Au total ça donne un jeu moyen et un peu cher(mais quand on aime on ne compte pas.
De toute beauté, c'est le mots clé de ce jeu superbe, je l'ai acheté il n'y a pas longtemps et je m'éclate comme un fou, le tuning est super bien rendu et c'est rare de voir de si beaux ailerons ou boucliers comme il y en a dans le jeu.
Dahouda / 16 ans / Paris / France / 06-03-2001 ![]()
Un très bon jeu, graphismes et effets de lumière époustouflants, périphériques super longs, rien à dire. L'atmosphère du tunning est bien rendue sous forme de rodéo sauvage comme sur l'A10 le vendredi soir. Je conseille ce jeu à tous ceux qui, la nuit, leur prend l'envie de chatouiller l'accélérateur sur le périph.
Aces / 23 ans / Lyon-69 / France / 02-03-2001 ![]()
Un très bon jeu de caisses qui passe, malheureusement, inaperçu. Pour ceux qui veulent de la variété, vous pouvez repasser... Pour les fans de tuning alors vous allez aimer ce jeu. La modélisation des caisses ressemble a beaucoup de marques connues. De plus, le fait de pouvoir tuner sa caisse comme on le veut, est un plus qui fait défaut sur pas mal de jeu de voiture (Même Gran Tourismo 2 est limité dans ce domaine). Graphiquement, le jeu tient la route, il suffit de regarder comment les graphistes se sont bien pris la tête pour que ce soit le plus réaliste possible. Et le résultat est là, un superbe jeu même si MSR est très loin devant. Le seul point vraiment noir de ce jeu, sont les ralentissements qui, disont les choses, font suer... Surtout qu'il n'y a aucune raison valable pour qu'il y en ait. Enfin, ceci ne m'empêche pas de jouer.
2 Fast / 33 ans / st malo / France / 02-03-2001 ![]()
Ca fait 15 jours que je décolle pas de ce jeu. Ce genre de "défi" est assez répandu au Japon. Toujours en quête de nouveaux duels avec les autres voitures toutes modifiées au niveau moteur mais aussi niveau carosserie. Tous les kits carrosserie dans ce jeu sont les kits réels. Certains diront que la durée de vie est courte mais je l'ai fini 3 fois et je découvre encore des voitures qui n'apparaissaient pas au début. Quand vous réussissez à finir le jeu, vous disposez de 1 millions de crédits ce qui est assez pour s'offrir de super caisses et ainsi continuer et recommencer. Le circuit est long de 160 kms environ avec une extraordinaire ligne droite de 30 kms avec laquelle vous pouvez faire des duels a plus de 350 kms/h. Les voitures sont superbes avec des graphismes inegalés (sauf F355). La conduite est un peu arcade mais pas trop. Il n'y a pas de dégats en cas de chocs mais qui voudrait abimer ces voitures. Bref pour les fans de tuning c'est un jeu à avoir absolument.
Aces / 23 ans / Lyon / France / 02-03-2001 ![]()
Un très bon de jeu de voitures qui va passer inaperçu ou presque et c'est bien dommage. Car il est bien réalisé. Très bonne modélisation des caisses (Honda, Mazda... même Peugeot est là !!) les virées dans Tokyo permettent de bien tester sa caisse, le tuning est bien foutu (comme en vrai... pour les mordus du genre) et la personnalisation de son logo est aussi une bonne idée. Bref tout pour faire un bon jeu, seul "hic", l'impression de vitesse. Ceci dit, lancé à 250Km/h, en vue interne, ça l'fait !! Les rares ralentissements n'empêchent rien à l'action, même s'ils peuvent, pour certain, paraître gênants.
LunaticAlien / 32 ans / St brieuc / France / 02-03-2001 ![]()
Un bon jeu qui ne fait pas trop de bruit mais qui est très sympa malgré quelques petits défauts de ralentissements graphiques et en ce qui concerne le trafic, il n'y a pas foule et les voitures sont trop souvent les mêmes. Sinon, on peut customiser sa caisse à volonté, on a le droit à toutes les couleurs possibles de kits carrosserie sympa et on peut même mettre sa touche perso sur sa voiture. La sensation de vitesse est bonne. Par contre, sur les ralentits, l'amplitude des roues dans les changements de direction est trop exagérée mais bon c'est un détail et pour ma part je le mets au dessus de Sega gt sans problème.
Ce qui surprend surtout dans ce jeu, ce sont les graphismes et la réalité des chocs. Les graphismes parce qu'on peut admirer les reflets des lumières sur les carosseries, et les impacts, car comme dans la réalité, le fait se froler un mur ou foncer dans un adversaire ralentit considérablement même si on ne voit pas le résultat des chocs sur la caisse. Mais attention, c'est dur, pour gagner il faut s'accrocher car vous aurez à battre certaines voitures plus puissantes que la vôtre sur un périph' assez large et vide ,cela consistant à faire des queues de poisson à l'adversaire et à le balader dans le décor et le projeter contre les rares voitures de la route. Sympa, donc mais déconseillé aux novices.