Avis des lecteurs - page 1 Tomb Raider : Sur les Traces de Lara Croft- Playstation |
Revenir au test de Tomb Raider : Sur les Traces de Lara Croft
De tout les tomb raider qui sont sortit sur ps1 c'est celui la ou lara a le plus de mouvement faire le funembule se balancer sur des barres et meme a un moment elle se bas avec un pied de biche (pauvre cuistot)bref un bon jeu mais garde les meme defaut que le quatre on peut pas choisir les niveau qand on a fini le jeu et il n'y a pas la maison de lara domage sa commence a nous manquer.Le plus court le plus simple(coi que apres avoir fait le 6 et le 7...) c'est comme un episode bonus il ne vous est pas indispensable pour connaitre la suite du 4 . Mais cet un tres bon jeu qui nous aporte une fois de plus de bon moment original et de nouvel idee avec notres petite lara.
Tomb Raider 5 : Sur les Traces de Lara Croft est un jeu trop cour sur la durée, mais sinon l'histoire est très bien mais le jeu en lui même manque d'originalité et de nouveauté et graphiquement il est beau.
Tout juste la moyenne,ce 5ème opus n'aurais jamais du voir le jour(1 de trop).Aprés un 4 décevant un 5 encore plus décevant...Bon graphiquement on sent quand meme les developpeurs a l'aise avec la machine.Dans le jeu on nous donne une succession d'aventures par-ci par-là,de cette-époque ci cette époque-là vides a souhait, sans aucune ames...Trés peu d'action par rapport aux opus précédents et une durée de vie quasi divisé par trois(5 heures pour le finir).Trés cher encore a l'heure d'aujourd'hui je le conseil seulement pour les collectionneurs ou les fans de la saga.
Dans Tomb Raider 5, pas de progrès au niveau des graphismes depuis TR4. Le scénario est pas mal et l'histoire assez intéressante. Par contre, un gros point noir : le jeu est vraiment trop court. Il y a vraiment peu de niveaux comparés aux autres Tomb Raider. Mais il en reste tout de même un excellent jeu !
Un jeu assez intéressant, mais qui est au final pas très long. Bon, alors voilà comment je vois le test : - graphisme : 13/20; il y a de beaux décors, mais dès qu'on passe à une séquence vidéo c'est la "cata"... - jouabilité : 14/20; similaire au 4ème opus, il n'y a donc pas grand chose à ajouter. - durée de vie : 11/20; le jeu peux être quelques fois compliqué, mais, en bref il est beaucoup trop court ! - bande-son : 15/20; assez bon pour une PS1. - scénario : 14/20; Lara est laissée pour morte et ses amis se réunissent pour raconter son passé. Bon ben, voilà un autre opus de Lara Croft, qui est assez satisfaisant. Mais je vais vous donner des petits conseils : quand vous passerez d'un monde à l'autre, Lara n'aura plus les même armes que dans le monde précédent et pareil pour les trousse de secours !
Vraiment excellent. De mieux en mieux cette série. Nous retrouvons notre belle héroïne Lara Croft ou plutôt devrai-je dire les souvenirs de notre belle héroïne lara Croft. Dans un 5éme volet encore plus beau que les autre.
Excellent, rien d'autre à dire. Le seul petit point faible enfin petit point que je n'ai pas trop aimé réside dans le scénario, ça m'a perturbé de jouer avec une lara qui n'en étais pas vraiment une et les cut-scène avec Winston et sa clique bof bof mise à part ça j'ai adoré les environnements, lara plus jeune et sans armes, la tour vci et la premiere apparition de Zip, vraiment vraiment sympas.
Une nouvelle aventure pour la Miss Anglaise ....Fin nouvelle oui et non etant donné que l'on vie quelque flash back.Graphiquement le jeu perd de sa superbe et on ne comprend pas réelement pourqu'oi...en parlant de chose incomprehensible...On ne comprendra pas non plus la finalité de tout ca ....Scénario brouillon total et un peu arriéré.Le jeu reste toutefois suffisement simpa pour qu'on le fasse d'untraite surtotu que certain passage sont assez ardu helas les enigmes ne foisonne plus et leur difficulté est extrement vu a la baisse...Dommage
Les graphismes sont exactement les mêmes que le 4ème opus, aucune amélioration. C’est assez dommage. La jouabilité, pareil, exactement la même, mis à part quelques petits mouvements ajoutés mais rien de bien innovant. La durée de vie quant à elle a considérablement chutée. Alors que les précédents jeux demandaient facilement plus de vingt heures, ce jeu demandera moins de vingt heures, même lors de la première partie. La bande-son n’a pas de grande évolution et est moins marquante que les précédents opus. Cependant, il y a 2 scénarios qui proposent des nouveautés fort intéressantes. L’un deux, nous conduit à contrôler une Lara âgée de 16 ans et qui ne possède aucune arme. Le seule solution contre les ennemis (peu nombreux heureusement) est donc la ruse ou la fuite. Et enfin, un scénario nous proposant de l’infiltration. Ces niveaux sont certainement les plus compliqués du jeu car la discrétion est de mise. Cependant, ce jeu est beaucoup moins difficile que les opus précédent, les énigmes étant moins présentes et l’exploration également. Core Design s’est donc un peu trop précipité sur ce jeu, n’offrant pas de grandes nouveautés, mais qui permettra cependant de passer de bons moments avec Lara, ou plutôt, avec les souvenirs de ses amis.
Une aventure un peu Best Of. Des aventures sympa mais des niveaux simple et courts. Le principe reste néanmoins très intéressant, Lara étant porté disparu, les aventures flash-backs raconté par ses vieux amis est une bonne idée, même si c'était plutôt l'envie des développeurs de ne plus avoir à faire de Tomb Raider à l'avenir et de laisser Lara sous sa pyramide en Egypte.
Le Tomb Raider le plus mauvais en termes de scénario, possédant le même moteur graphique que le 4ème opus et le même gameplay (malgré quelques nouveaux mouvements). L'histoire se déroule en plusieurs parties, ce qui risque d'énerver beaucoup. Nous retrouvons, en revanche, une variété de beaucoup de choses, ce qui est le point fort du jeu: armes, histoire, véhicules, lieux, ennemis, thèmes sonores, effets visuels, tenues mais la plus grande de toutes est la curiosité qui nous mène à finir chaque niveau, les aspects qui nous laissent une certaine curiosité et le pourquoi d'aller plus loin.
tout simplement super, le fait d'incarner Lara à différents époques, c'est génial. Les musiques sont toujours biens, les aventures proposées très intéressantes. Du bon Lara Croft. Même si certains rechignent à y jouer.
Tout simplement extraordinaire, décidement la série des tomb raider m'aura émerveillé, mais celui la en particulier, oui c'est vrai tout le monde le rejette!! mais pourquoi? c'est tout a fait fantastique, lara sans arme sur une ile perdu, lara en mode infiltration dans la tour vci, et se tomb raider nous propose même de faire de la plongée. Graphisme:17/20 Bande son:19/20 Jouabilité:20/20 Durée de vie:20/20 Scénario:20/20
Un bon 17 pour moi.J'ai jamais compris pourquoi les joueurs l'ont toujours repoussé.Il était innovant pourtant.Le fait de jouer lara sur plusieurs époques, l'atmosphère(lara jeune sans arme, exellent!), les passages d'infiltration(ou l'ont davais endormir les guardes avec des mouchoirs de...je sais plus comment s'apelle ce liquide), les graphismes et jeux de lumiere(le plus beau de la série). Enfin bref, je pourrais encore beaucoup en parler mais tout sa pour dire que apres le 1 et le 2, c'est celui que j'ai préféré.
Même sous terre, Lara continue de venir nous voir! Un épisode marketing pour tenir le calendrier habituel d'Eidos. Ultra classique, sans nouveauté, ce Tomb Raider sent la fin d'une saga mythique... Nous revenons sur 4 aventures du passé de Lara, racontées par ses amis qui sont réunis pour rendre un dernier hommage à Lara. Un jeu d'aventure honnête qui n'apporte rien de nouveau. A réserver aux fans de la belle anglaise.