Tomb Raider : Sur les Traces de Lara Croft Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Tomb Raider : Sur les Traces de Lara Croft

Playstation

Revenir au test de Tomb Raider : Sur les Traces de Lara Croft

• b3nji[25] Voir le profil de b3nji[25] / 03-10-2009 Avertir un modérateur

C'est le Tomb Raider le moins bon de la série à mon gout, mais il reste un bon jeu, avec des aventures originales, mis on diraitplus un best off des 4 premiers. Bien qu'il sois bien imaginé, on n'en sais pas plus sur la mort de Lara, tout un jeu sans savoir ce qui lui est arriver, et surtout les developpeurs qui voulais se débarasser d'elle.

• Geronimo_bis Voir le profil de Geronimo_bis / 27-09-2009 Avertir un modérateur

un tomb raider enplus a sortir pour la dernire fois, hélas une fois de trop. Nous avons un graphisme légerement dépassée, une jouabillité assez difficile a prendre en main. Heureusement que la band son et le scénario est la pour ratrapé le jeu

• Docteur-jones86 Voir le profil de Docteur-jones86 / 05-08-2009 Avertir un modérateur

Ce 5éme opus est un trés bon jeu d'aventures dans la veine des épisodes précedent. Niveau scénario c'est plutôt bien trouvé, graphiquement c'est plutôt bon pour l'époque et on retrouve tout les ingrédients de la saga: exotismes, actions, mytholigie et une Lara trés en forme!

• kazuya-ocelot Voir le profil de kazuya-ocelot / 17-03-2009 Avertir un modérateur

Le plus mauvais de tous, je sui extrêmement déçut par ce Tomb Raider. Durée de vie plutot courte même si sa reste correct, les niveaux de Rome sont des copier coller de Venise du Tomb Raider 2, avec un retour de Larson complètement idiot. Le niveau du sous marin est en revanche bien réussit même si il rapelle un peu l'épave du Tomb Raider 2 aussi. L'île est franchement grotesque, se sont les niveaux les plus abrutis que j'ai jamais vu, et un monde dans les tours de Von Croy assez réussit aussi. Bref 2 mondes sur 4 bon c pas beaucoup. Un menu vraiment beaucoup moin développé que le 4ème ne voyant que les aventures précédant son périple en Egypte bref c'est décevant dans l'ensemble. Même les musiques n'innovent rien je lui met un 13 pour le sous marin et les tours VCI pas +.

• Cheric Voir le profil de Cheric / 24-11-2008 Avertir un modérateur

Après la fin du quatrième, Tomb Raider nous met dans le doute de la mort de Lara. La bonne idée de 4 personnes racontant des anciennes aventures de Lara tombe cependant devant des niveaux pas toujours très emballants. Si les niveaux romains restent dans la lignée d'une aventure mythologique, les derniers niveaux très "technologiques" m'ont quelque peu désabusé. Lorsque l'on joue Lara jeune (ce qui est sympa à la base), on se retrouve dans des niveaux qui n'ont plus rien de très Croftiens. Pour finir, la très nette baisse de la durée de vie lui donne plus l'apparence d'un Add-on que d'un 5ème volet. Heureusement un Tomb Raider n'est jamais un jeu comme les autres mais bon, on reste sur sa faim...

• Argato Voir le profil de Argato / 26-10-2008 Avertir un modérateur

Ah encore un de plus a la collection du Croftomaniac^^ Cette opus bien que de bonne qualité , ce trouve être déroutant.(surtout le passage a semi horrifique quand la miss est a son jeune age) On retrouve quelque personnage connu de la série on découvre de nouveau lieu et mouvement mais aussi une difficulté assez élever ( dernier chapitre et chapitre de Lara Ados) Malgré ça Lara reste Lara

• Mattgames Voir le profil de Mattgames / 03-08-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment bien ! Par contre un truc un peu nul, il est trop court ! Non ! Plus JAMAIS ça ! Il est beaucoup trop court le jeu ! Mais j'ai ADORE être dans l'immeuble VCI ! C'est très bien réalisé ! Par contre côté graphisme c'est un peu décevant qu'ils aient garder les même que TR4.

• Vesper77350 Voir le profil de Vesper77350 / 01-07-2008 Avertir un modérateur

déçu...Un jeu moyen trop court, dont les graphismes sont tristes...L'idée pour ce jeu n'est pas mauvaise, mais elle aurait gagnée à être plus exploitée. - 2 pour les graphismes. - 2 pour l'idée. - 1 pour la longueur.

• Goldeneye-2007 Voir le profil de Goldeneye-2007 / 08-02-2008 Avertir un modérateur

Un jeu assez intéressant, mais qui est au final pas très long. Bon, alors voilà comment je vois le test : - graphisme : 13/20; il y a de beaux décors, mais dès qu'on passe à une séquence vidéo c'est la "cata"... - jouabilité : 14/20; similaire au 4ème opus, il n'y a donc pas grand chose à ajouter. - durée de vie : 11/20; le jeu peux être quelques fois compliqué, mais, en bref il est beaucoup trop court ! - bande-son : 15/20; assez bon pour une PS1. - scénario : 14/20; Lara est laissée pour morte et ses amis se réunissent pour raconter son passé. Bon ben, voilà un autre opus de Lara Croft, qui est assez satisfaisant. Mais je vais vous donner des petits conseils : quand vous passerez d'un monde à l'autre, Lara n'aura plus les même armes que dans le monde précédent et pareil pour les trousse de secours !

• Lynia Voir le profil de Lynia / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que la note est un peu trop dure. Pourquoi suis-je plus indulgent : - Bon, niveau graphisme, rien de nouveau, c'est quand même du assez bon quand on voit les jeux du même moment. Et les cinématiques sont très réussies. Juste un défaut par rapport aux ennemis : leur visage ne ressemble pas à grand chose. - Plus aucun problème depuis le 3 au sujet de la manipulation. En revanche, des mouvements inédits ainsi que des armes qui préparent d'ores et déjà aux aventures prochaines de Lara Croft. - Le jeu est trop court ! L'ambiance m'a tout de même tenu en haleine. Sur l'histoire, le 2 ou le 3 ne m'avaient pas autant satisfaits. - Pour ce qui est du type "flash-back" du jeu, qu'attendiez-vous certains ? Lara est censée être morte. Voilà qui était le seul moyen pour préparer à sa réapparition sur la playstation 2 ! - Mais surtout, chapeau bas aux derniers niveaux. En plus de la découverte du grappin et du H&K exceptionnels, on a celle du devenir de l'iris... A présent je ne doute plus que c'est bien cet objet qui figure dans la demeure de Lara dans le 3e opus ! - Le jeu reste une sorte de conclusion oblige à la vie aventurière de Lara Croft, avec une ouverture à saisir entre les lignes qui maintient le suspense jusqu'à sa deuxième vie d'ange des ténèbres.

• klint-ultimate Voir le profil de klint-ultimate / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Nul...Tres mauvais par rapport aux autres. Graphismes : 14/20. De ce coté ça passe. Pourtant j'avais esperé mieux. Jouabilité : 2/20. Injouable. On tourne vraiment en rond. Durée de vie : 14/20. Il y a de quoi s'occuper. C'est le point positif principal. Bande son : 10/20. Ouais bof, pas terrible. Scénario : 5/20. Inintéressant. On ne connaît pas le but, on ne sait pas pourquoi on joue à ce jeu. Déconseillé.

• Fanny_croft Voir le profil de Fanny_croft / 01-07-2003 Avertir un modérateur

Etant moi même fan de ce jeu, il est vrai que je suis un peu déçue. Même si l'esprit Tomb raider est respecté, on sent tout de même qu'il s'agit d'un jeu fait "à la va vite", quelque chose de marketing quoi... le scénario ne m'accroche pas vraiment, puiqu'il n'y a pas de réel but dans ce jeu. Néanmoins, ce jeu reste tout de même à conseiller aux fans, mais aussi aux joueurs amateurs de jeu d'aventure et d'action, puiqu'il reste quand même un beau jeu, où l'on ne s'ennuie pas.

• David Rousee / 17 ans / Tieulloy / France / 11-10-2001 Avertir un modérateur

J'aime assez le contexte du jeu mais il n'y a pas assez de monstres ou d'hommes à tuer et pour trouver la solution du jeu, il faut s'accrocher. Niveau graphisme, il est mieux que le 1er mais l'action en est importante.

• --Neo-- Voir le profil de --Neo-- / 19-07-2001 Avertir un modérateur

Le nouveau tomb raider n'apporte pas grand chose de plus à la version précédente. On retrouve les mêmes armes que dans le 3 et 4 ( à partle H&K )graphisme identique au 4 (bien qu'entre le 2 et le 3 le niveau graphique a bien progressé, qu'on ne dise pas que le 5 est aussi bien que le 1 !) le scénario est un peu juste surtout la fin !(je suis plutôt habitué aux fins de FF, c'est différent)...toujours les habituels bugs dans ce jeu. Dans les bons côtés on peut dire que Lara est plutôt bien modélisée, les cinématiques sont très, bien réalisées et puis y'a des idées dans certains niveaux (Irlande) mais ça va jamais jusqu'au bout !

• alex0055 / 14 ans / France / 17-07-2001 Avertir un modérateur

Franchement, ce jeu m'a déçu. Toujours le même style de jeu après tous les épisodes précédents. Je n'ai pas voulu mettre un zéro car il est bien fait graphiquement...Mais bon vous vous en lasserez vite. A NE PAS ACHETER !