Avis des lecteurs - page 9 Pokémon Version Argent- Gameboy

Gameboy

Revenir au test de Pokémon Version Argent

• -Angelwing- Voir le profil de -Angelwing- / 06-03-2010 Avertir un modérateur

Rien á dire. C'est vraiement excellent. Les graphismes sont peut-être pas très beaux, mais de ça, on s'en fout!! C'est le gameplay qui compte et je donne un 19/20. Bande son, bah mon Gameboy, il donne plus de son tellement il est vieux, donc ça, je peux pas noter. C'est tout. PS: J'ai pas pu mettre un 20 sur 20 parce que JVC buguait.

• magiker1 Voir le profil de magiker1 / 01-03-2010 Avertir un modérateur

Un bon 18/20 pour ce pokémon quasi-parfait, et le meilleur de la série jusqu'à ce jour. Espérons un bon remake de la part des développeurs pour Coeur d'Or/Argent ! Ce pokémon est le meilleur de la série pour plusieurs points : - 251 premiers pokémon (j'insiste sur le mot "premiers" car ce sont les pokémont les plus charismatiques) - 16 badges - 2 régions (map immense !) - La possibilité d'affronter Sacha (et ça faut l'avoue, c'est fort). - Le téléphone portable qui permettait d'avoir une friendlist, pour réaffronter des dresseurs pour augmenter de niveau nos pokémons (surtout que les dresseurs adverses gagnaient eux même en niveau et certains étaient plutôt coriaces. - La radio - Le métro/bateau Bon, on est loin du pokémon parfait qui est je pense, comme tout le monde l'imaginerait, avec tous les pokémons existants et la possibilité d'aller dans toutes les régions dans la même cartouche (collecter des bagdes et affronter diverses ligues pokémons... le rêve...), mais bon. En tout cas il reste le meilleurs opus, et puis pour l'époque il était tout de même révolutionnaire !

• Veltins24 Voir le profil de Veltins24 / 31-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai ce jeu depuis sa sortie il y a environ 8 ans. A chaque fois que j'y joue, je m'ennuie jamais. Graphiquement il est beau, le scénario est long et le nombre de pokémons est élevé! Sans me vanter, je les ai tous, de Bulbizarre à Celebi, soit 251. Pour les nostalgiques, ce jeu a ravi beaucoup de fans comme moi pendant plusieurs années.

• Sekondel Voir le profil de Sekondel / 04-07-2009 Avertir un modérateur

Comment parler de jeu Pokémon sans mentionner Gold/Silver ? Les gens auront bon dire ce qu'ils veulent, ces versions resteront pour moi les meilleures versions Pokémon qu'il y ait eu jusqu'à ce jour. Je lui accorde 19 car on ne peut jamais dire qu'un jeu est parfait mais il n'en est pas moins que pour susciter un tel engouement (et je ne parle pas de la série, mais bien de la version) encore des années plus tard malgré l'avancée technologique Nintendo avait bien réussi son coup! Et, contrairement à ce que certains peuvent dire, je trouve les graphiques bien plus beaux (malgré que moins colorés) sur cette version que sur Rubis/Saphir/Emeraude/Vert Feuille/Rouge Feu où le héros semblait raplapla... (enfin, ça c'est mon avis.) Un excellent scénario, une bande son qu'on prend plaisir à réécouter même maintenant (avec de très bons midi's tels que celui du National Park !) et une aventure passionnante ! Pour moi, la valeur d'un jeu ne se fonde pas sur la technologie utilisée mais bien sur le plaisir de jeu et la découverte, tout ce qu'inclut ce jeu ! (bien que j'aie bien apprécié Diamant/Perle/Platine, je n'ai pas eu le même plaisir sur la version DS que lorsque j'ai ressorti ma vieille gameboy et remis une batterie dans ma cartouche Gold pour y rejouer! J'espère que Soul Silver/Heart Gold sera à la hauteur de l'espérance des fans de Gold/Silver ^^) Simplement un jeu culte !

• artme Voir le profil de artme / 06-06-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est FA-BU-LEUX!J'ai d'abord joué à pkmn diamant,puis rubis,platine et enfin argent,en somme,les graphisme sont superbes pour un gameboy(color),le rival est très...comment dire?simpathique ^^',les staters réflechis et les puzzles envoutant!recommandé à toutes personnes ayant une gameboy,et tous ages!!

• Mlle_L Voir le profil de Mlle_L / 30-05-2009 Avertir un modérateur

Ahlalala!J'ADORE ce jeu!Le tout premier pokémon auquel j'a joué,et il ne m'a pas déçu du tout! Je n'ai toujours pas fini le jeu en ce moment! Il me reste à capturer les 3 pokémons légendaires...enfin bref!L'un des meilleurs jeu Pokémon! 3 Ahlaalala,en plus ça me rapelle des souvenirs! 3

• Mew_2000 Voir le profil de Mew_2000 / 04-05-2009 Avertir un modérateur

Ah , Pokémon version argent ... Après avoir joué aux versions rouge , jaune , or , argent , saphir , diamant , ect ... , je pense et certifie que c'est CELUI CI LE MEILLEUR !!! Que de nostalgie en repensant au choix de mon starter , a la capture du léviator rouge , a celle de lugia , au moment ou j'ai battu le conseil des 4 ... Enfin bref , tout ca pour dire que c'est mon meilleur jeu pokémon (et meilleur jeu tout cour ).Un conseil : si vous pouvez , PRENEZ LE !!!!

• -endlessrain- Voir le profil de -endlessrain- / 01-01-2009 Avertir un modérateur

Pokemon O/A/C = Déjà la 2eme génération de pokémon. 100 nouveaux pokémons, une nouvelle région et, le meilleur, en plus de l'ancienne. De nouveaux types, un système différent mais plus adapté à la stratégie, plein de nouveautés renversant toute l'aspect stratégique de rouge/bleu/jaune... Le pokémon apportant le plus de nouveautés, et le dernier vrai pokemon (tout comme pour la série devenant emmerdante après la ligue johto) avant les générations suivantes basées sur le marketing made by nintendo (quoique j'ai adoré D/P, sachant que je l'attendais depuis sa sortie). Comme je le disais, c'est le dernier VRAI pokémon avant que nintendo déraille complètement. Ce qui serait super de la part de nintendo c'est d'en faire un remake pour que le jeu soit bénéfiquement renouvelé. Ah la nostalgie... Ces sentiments me renvoient aux paroles d'Ultimecia forme diforme (ah ok chaud mon contresens :noel:) de Final Fantasy VIII, jeu dont je conseillerais à tout le monde d'y jouer ainsi qu'à toute la saga. Sur ce, mes salutations morte-gens :noel:

• Jules007 Voir le profil de Jules007 / 22-08-2008 Avertir un modérateur

Difficile de comprendre l'engouement pour les titres Pokemon si l'on n'a pas soi-même pris la peine de tenter l'aventure. Pokémon est un titre addictif qui passionne tous ceux qui s'y adonnent quelques minutes et pas seulement les enfants. Les versions Or et Argent prolongent l'aventure avec un nouveau continent, de nouveaux défis, et des Pokemon inédits. Un titre qui mérite amplement son succès et qui convient parfaitement au support Gameboy.

• Megagamin Voir le profil de Megagamin / 21-08-2008 Avertir un modérateur

Je dois dire que les versions Or et Argent constituent une révolution, face aux versions Rouge, Bleu et Jaune: des décors vraiment plus jolis, plus de fluidité dans les déplacements et les combats, des pokémon mieux dessinés, des dialogues moins "rentre-dedans" (donc plus élaborés) et plus d'intrigues. Mais surtout, le début du jeu est plus facile: les premiers dresseurs que l'on affronte dans la version Rouge ont déjà des bestioles de niveau 9, tandis que sur la version Argent, ils sont au niveau 4. Plus besoin de passer tant de temps dans les herbes à s'entraîner. Mais même sans comparer Argent aux "anciennes" versions, je trouve beaucoup de plaisir à jouer. La notion jour/nuit nous pousse à farfouiller partout pour trouver des petits bonus (les frères coiffeurs, le bateau,...), et c'est aussi ça qui rallonge la durée de vie du jeu: chaque jour il y a quelque chose à faire. De plus l'immersion dans le deuxième monde proposé, Kanto, nous plonge dans les souvenirs et nous permet encore plus de liberté de jeu: on est moins enfermé dans une petite map où on connaît tout. C'est ce que j'aime! Par contre je regrette qu'il n'y ait l'apparition de la Tour de Combat que dans la version Cristal, parce que ça implique l'achat de cette version si l'on veut se ramasser une pâtée face à des dresseurs d'à peu près notre niveau. C'est ce que je n'aime pas: Action Replay, Câble Link,... Toujours dépenser son pognon pour profiter de tout le jeu... N'empêche que je reste très satisfait du jeu.

• dark-fairy Voir le profil de dark-fairy / 05-12-2006 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu ! Il est tout simplement fabuleux ! La durée de vie est longue et les graphismes ce sont beaucoup améliorés que dans pokémon jaune, bleu et rouge ! Je les ai tous et mon coup de coeur s'est arrêté sur pokémon argent ! À mon avis, le seul point faible est que nous ne pouvons pas obtenir les mêmes pokémon que dans la version crystal et or, mais ce n'est pas grave. De plus, les musiques sont chaleureuses et on peut s'échanger des pokémons et faire des match avec nos amis grâce au cable. Je vous le conseille vivement, car on ne s'ennuie pas avec ce jeu ! La preuve : j'y joue souvent !

• Hugo_Dresseur / 13 ans / Carmin-Sur-Mer / France / 11-02-2002 Avertir un modérateur

J'avais déjà Pokémon Bleu et Pokémon Jaune, avant d'acheter la version Argent au mois de Juillet dernier. Ces jeux sont excellents, on peut y passer des centaines d'heures sans jamais se lasser (pour ma part, j'ai passé 160h sur la version Bleue, 60 sur la Jaune et 265 sur l'Argent). La version Argent est bien sûr la plus aboutie, avec ses graphismes mignons et très colorés, sa durée de vie encore plus élevée, et son lot de nouveautés (Train, baies sur les arbres, jauge d'Exp -très pratique!!...). Le système d'Exp rend la durée de vie infinie ou presque (265h, je commence à me lasser...). Un gros défaut, quand même : la Ligue est vraiment très faible et rapporte très peu d'Exp comparée à celle de Pokémon RBJ. Malgré ça, ce jeu est un vrai régal. Excellent !!

• marc400 / 12 ans / Arcueil / France / 01-02-2002 Avertir un modérateur

Tout d'abord je voudrais dire que ce jeu est très bien et il mérite d'avoir une si bonne note et je vous le conseille si vous ne l'avez pas. PS:si vous voulez des renseignements, contactez moi à: seb.dominguez@wanadoo.fr ou allez sur le forum pokémon argent je me surnomme "marc400" !!

• warkiller / 12 ans / Essey-lès-nancy / France / 19-09-2001 Avertir un modérateur

J'ai adoré l'idée des nouvelles évolutions et de la reproduction mais je trouve qu'il y a trop de Pokémons que l'on ne peut pas avoir et aussi le scénario 8badges/Conseil des 4 est un peu répétitif, mais sinon le jeu est super.

• alex Voir le profil de alex / 25-07-2001 Avertir un modérateur

Les pokémons sont très bien faits et l'histoire est aussi très bien faite. Le train est très bien fait.Les nouvelles pokéballs sont bien. Les pokemons légendaires ont des attaques hyper fortes. Les graphismes sont très bien. En fait, tout est bien.